比特币央视调查:70%比特币来自中国 矿场日入30多万元。采访当中,很多比特币矿场的老板告诉记者,比特币矿场对于电价十分敏感。但是这样一份文件并没有阻挡住比特币矿场和水电站的合作,不少小水电站甚至专门架设输电线路直通比特币矿场。我们采访中的这家矿场的老板,刚刚二十多岁,从事比特币挖矿6年时间,挖出来的比特币一部分放在手里继续增值,一部分在交易平台上卖掉,用这些钱继续买矿机再挖比特币。
一场暴雨过后,四川深山的神秘挖矿人,损失过亿.四川的挖矿产业,占到了世界一半,是世界“矿都”。与此同时,四川开始出现几千台矿机的矿场,这些矿场与世隔绝,藏在深山老林。2017年是挖矿的高峰,但高峰过后,作为世界产币中心的四川,比特币矿场正在加速出走。硬件成本固定,挖矿的产出只要接近成本,挖矿人当然会选择关停矿场。随之而来的小水电站整改关停潮,让比特币矿场在四川的布局,因产电减少、电价提高变得更困难。
大渡河边的比特币矿场: 矿场主投资千万一年回本。四川一位资深挖矿玩家说,矿场主不嫌山高路远,在深山峡谷寻找水电站,然后将挖矿厂房建在电站内或者附近,只为向电站直接购电,节约挖矿成本。“对比特币挖矿支持与否,国家没有明确表态。”小武说,在应对当地政府部门检查时,矿场会被委婉地描述成“大数据项目”,这也是矿场主能顺利落地的原因之一,“但不是真的大数据运算,是挂羊头卖狗肉。”
近日,记者深入现场,实地了解天嘉网络比特币矿场的运营状况,算一笔矿场的“经济账”,亦是对行业的矿场运营进行一次管窥。天嘉网络的芭蕉溪水电站矿场,是乐山市目前最大的比特币矿场,四个机房里摆放着超过5800多台比特币矿机,拥有40多个P(petahashes)的算力,每天能“挖”出近27个比特币。他一头扎进比特币“矿场”由于水电站效益不景气,但水电开发又和比特币矿场有天然联系,他的老板决定改行经营比特币矿场。
揭秘中国地下神秘比特币“挖矿”潮。相比去年,这批“矿机”都顺利进行了更新换代,目前其中拥有10000台S7“矿机”,8000台A6“矿机”,这两种“矿机”都分别由全球最大的两家“矿机”商生产。中国比特币地下神秘“挖矿”潮。早前,由于比特币大涨,最初参与“挖矿”而且还能享受用电、税收优惠的“矿工”无疑收益颇丰,几年前最为疯狂的时候,比特币“挖矿”的高配矿机售价超过10?20万元,最多的一天甚至能挖出2?3枚比特币;
该文件显示,国家电网四川甘孜州电力有限责任公司丹巴县供电分公司通知各并网小水电,“比特币生产属于非法经营,各并网电站也属于非法转供电经营行为”,要求其自接到通知日起“全部停止比特币生产”,而对于继续非法转供电的并网电站,将予以“解网处罚”。“因为只有弃水弃电价格才能便宜,而且比特币矿场对电力的质量要求没有那么高。”一位在丹巴县拥有比特币矿场的人士对财新记者表示,比特币挖矿的电力成本大概在0.3元/度。
揭秘世界上最大的比特币矿场之一:2500台挖矿机 一天收益20万.比特币,这一虚拟货币,近几年被大家熟知,东北的比特币工厂,是世界做大的比特币矿场之一,今天就带你探秘比特币挖掘工作。矿场经营者告诉记者说,每个仓库需要花15天的时间来建设,然后又要花掉10天的时间部署矿机。有知情人士透露,这个矿场实际上是混合的比特币与莱特币的矿场,而据其提供的数据来看,2500台矿机,假设全部是1T矿机,则有2.5P的算力。
比特币矿场“挖矿”众生相:大矿主两月入七千万|比特币|矿场|财富。
实拍:“矿场”挖比特币全过程,普通人的“比特梦”位于四川省的四姑娘山,由于连接着青藏高原与四川盆地,凭借着天然的优势,这里水电站林立,廉价的电费也成就了这里,成为了比特币世界的“矿都”。电费是一个矿场的生存根本,占矿场90%的成本。这里所谓的比特币“矿场”,不过是一间靠近水电站的简陋的办公楼。这里600台“矿机”昼夜不停息工作,每天大概能挖到2.5个比特币。
比特币矿场遭遇洪水 数万台显卡被弃置街头。作为全球热门的电子货币,比特币一直是业界焦点,其涨跌不定的特点也让全球的“矿工”都捏把汗。所谓比特币挖矿是指,矿工们利用计算机服务器解决区块链中复杂的数学难题,然后获得新的比特币作为奖励的机制。近日,四川多地遭遇连续暴雨袭击,当地水电、通讯设施不同程度受损,很多位于四川的矿场也损失惨重。
揭秘世界上最大的比特币矿场之一 | 巴比特。一个星期前,老外记者报道了国内的银鱼矿场引来不少人惊叹,而这一次,他又跑到了内蒙,一窥中国最大的比特币矿场之一。这与以往的参观不同,这是一个正在建设中的巨型比特币矿场。这个矿场的电力消耗量是惊人的,看看用来运行整个矿场的电缆长什么样吧,直接把记者给吓尿了,矿场经营者告诉记者说他们至少使用了15根这样的电缆。这里部署了很多不同型号的比特币矿机。
1000块变20亿 比特币逆天了!他们同时还创办了比特币交易所Gemini,并发起比特币信托基金,早在2013年的时候,就向美国证券交易所递交了基金上市申请,希望可以通过让更多的人参与到比特币中,买卖比特币股票,从而让它变得更流行,避免“这个市场被中国抢走”。比特币研究者陈峰表示,电费仅仅占比特币挖矿成本的30%—40%,比特币成本还包含很多其它因素:“其他成本包括设备投入的成本、管理人员的成本、租赁场地的成本等。”
水电厂里“挖矿”,四川成全球比特币采矿中心。对于比特币挖矿行业来说,成本包括了比特币矿机、电费以及人工,而在这三者中间,电费有非常大的变量空间。现在越来越多的人选择四川作为比特币挖矿的首选地。据说全球最大比特币矿机生产商,只在全球两个城市设立维修中心,康定就是其中之一。一些矿场不得不迁徙到依靠火力发电的内蒙,那里也聚集了大量的比特币矿场。内蒙古鄂尔多斯某比特币矿场,年上缴电费达1亿人民币。
互金整治办发(2018)3号文:要求比特币矿场全部关闭!为限制虚拟货币“挖矿”产业与实体经济无关的伪金融创新,现将内整治办函《关于引导我区虚拟货币“挖矿”企业有序退出的通知》(内整治办函〔2017〕47号)及相关文件转发给你们,请你们多措并举,综合采取电价、土地、税收和环保等措施,引导相关“挖矿”企业有序退出,鼓励转型到国家支持类的云计算企业。
比特币交易所被关闭后矿卡大甩卖,但看到这样的矿卡你敢买吗?而中国也拥有全世界最大的比特币矿池,在很多偏远地区都有人开设比特币矿场,日以继夜的挖矿。虽然中国并没有禁止这些矿场继续挖矿,不过受到下游这些比特币交易所关闭的影响,有些上游的比特币矿主也觉得心灰意冷,决定把矿场关了。但是后来有人针对比特币开发了专用的挖矿芯片(ASIC),效率比显卡还好,因此现在的矿机已经不用显卡,而是搭配挖矿芯片。
【你敢投资比特币吗?】【你敢投资比特币吗?】 现在最火的投资品是什么?自然是比特币,年初至今价格已经涨了接近90倍。四川菲尔航空CEO龙禹江称,他拥有60台挖矿机,近年来平均每天挖矿量69.217个比特币,目前一天能挖到55个比特币,按4358元单价计算,一天他能收入23.9万。
探访中国贵州比特币矿场(图)1/10贵州,配备比特币挖掘机的一个机房。4/10比特币挖掘机密密麻麻地摆放放在贵州这个比特币矿场的架子上。这些计算机通过解决运算问题,在比特币网络中“记账”来解锁新的比特币,它们被用来挖掘比特币和ETHER币(一种和比特币竟争的虚拟货币)5/10给比特币矿场供电的电路开关的线路从窗户中穿过。
什么是比特币挖矿。其实CPU时代就已经有人用IDC机房里掌握的计算机挖矿了,显卡和FPGA时代也有人会买几百张显卡挖矿,只是现在这个规模挖矿时代,已经远远不是几百张显卡的规模了,动辄几千台矿机的机房,24小时专职维护人员,风冷水冷保温措施等等,来保证矿场持续的运转,所以目前比特币挖矿已经进入了规模化矿场的时代,以上呢就是比特挖矿的一个简单的历史。感谢孙先生介绍了比特币挖矿的历史,矿工、矿场和矿池是怎么回事。
比特币挖矿赚钱并不容易 5800台“矿机”一天电费6720元|比特币|矿工。简单来说,比特币产业链发展到现在,目前分为产出环节(比特币“矿场”和矿池),交易环节(交易所),储存流通环节(比特币钱包)和最后的使用环节(各种应用)。天嘉网络的芭蕉溪水电站“矿场”,是乐山市目前最大的比特币“矿场”,四个机房里摆放着超过5800多台比特币矿机,拥有40多个P(petahashes)的算力,每天能“挖”出近27个比特币。
日本对比特币的态度则非常积极,承认比特币的r支付J属性之外,停止收取比特币交易的消费税,另外还颁发了第一批比特币交易所牌照,并对日本境内的比特币交易所进行全方位监管。2)英国、德国以及丹麦、挪威等北欧国家也认可比特币的积极意义,不过法国的态度不太一样,不认为比特币是一种合法货币,除此之外还加强了比特币交易平台的管理,要求每一笔比特币交易必须是实名交易,比特币所产生的收入也要交税。
挖矿始于比特币诞生。矿成为产业,源于5年前ASIC矿机面世。矿机行业百花齐放,包括烤猫矿机、鸽子矿机、比特儿矿机、兰德矿局、小蜜蜂矿机、阿瓦隆原厂和各种代工、花园矿机、Smart矿机等。“13年币价几百到八千(人民币),大家冲进来;到了14年就是一个熊市 ,挖矿的人死的死惨的惨,矿机也不好卖。15年初,币价跌到人民币900多,很多人怕归零,很多矿场主就开始出清矿机。”曾经几万甚至几十万买回来矿机,被视作废铁贱卖。
比特币钱包公司Xapo 总裁 Ted Rogers这样形容这场比特币内战。吴忌寒向《财经》记者这样描述双方的关系:比特币现金就是比特币现金,比特币就是比特币。业内人士认为,除非比特币永远保证挖矿收益比BCC高,否则一旦因为扩容失败、再次分叉、价格自然回调等种种原因,导致比特币币价下跌,很多矿工就会选择继续挖BCC,从而导致比特币更加拥堵,更多人信心丧失抛售比特币,最后矿工更加转移到BCC,形成恶性循环,导致比特币的崩盘。
2015年,比特币受到了外国专家的唱衰,甚至有专家断言:”比特币已然失败。”世界上最大的比特币交易商MtGox去年宣布破产,其CEO投资比特币损失3.87亿美元。2015年以来,比特币玩家开始更加频繁地遇到超长的交易时延,甚至交易故障的情况:完全无法在账户之间挪动比特币、高昂且无法预估的交易手续费、利用超长的交易时延和比特币核心软件的功能进行反向交易欺诈等等。最初,大约每10分钟就可以产生50个比特币的比特币报酬。
“你可以把矿机想成只能买多的A股。整个区块链行业全都围着比特币转,矿机也一样。”一名加拿大华裔矿场主告诉《财经》记者,“币价下跌,矿机当天价格也马上会跌。低位囤了矿机,币价上升机器价格上升,卖出就赚了。”该人士透露,比特大陆不仅销售矿机,也有自己的矿池和矿场,但营收95%以上均来自矿机销售收入。因此矿机挖矿时需要矿池为矿机下发任务,并在矿机完成任务后进行检验,发放收益奖励。
比特币又火了,除了黑客通过勒索病毒点名索要比特币之外,最近比特币的价格更是处于“暴走”状态。2009年比特币刚出现的时候1美元可以买到1300枚比特币,目前比特币一枚在1700美元左右,8年间比特币的价格暴涨了221万倍!在2009年诞生之初,比特币的价格可以说是白菜价,1美元就可以买到1300枚比特币,而截至今日发稿前,查询火币网的数据显示,比特币的价格已经达到了1805美元,8年间比特币的价格暴涨超过230万倍。
矿场和发电设备的建设、矿池的运营, 这些都是比特币的上游企业,比特币的中游是交易和存储,下游是比特币的应用。3月23日科技部发布发布了《 2017 年中国独角兽企业发展报告》 和《 2017 年中关村独角兽企业发展报告》,比特币芯片和矿机解决方案提供商“比特大陆”以估值 10 亿美元入围榜单,位列 107 名。总结一下,今日串讲的内容包括:比特币的技术来源和比特币的上游:挖矿,在挖矿中,我们又提到了矿机、矿场和矿池的概念。
比特币淘金热度不减,各方介入,中国会关闭比特币矿场吗?这使得目前比特币挖矿市场变得非常复杂,如果监管层面难以将持有比特币,或者说将比特币定性为违法资产,那么对挖矿的监管就需要更大的智慧。但问题点不在这里,一旦比特币等虚拟币挖矿,引起了更多的市场关注,比如更多的上市公司依靠比特币挖矿来冲击业绩,更多地方的电力供给因比特币挖矿出现了短缺,市场又出现了更大规模的羊群效应,涌向虚拟币挖矿。
四川洪水居然影响全球比特币算力,是真的吗?同时,英国媒体在名为“四川洪灾影响全球比特币‘产量’”的报道中引用摩根士丹利分析师的观点称:“四川洪灾可能影响全球8%至10%的比特币挖矿活动”。莱比特矿池(BTC.Top)在四川地区经营着大型矿池,7月11日,其创始人江卓尔表示:“网传四川矿场遭受洪灾只是一个独立事件,上月的洪水并没有对四川地区的比特币矿场造成多大影响。被洪水淹的矿机其实非常少。”
而就在5个月之前,全球媒体和分析人士还在有鼻子有眼地传说英伟达要推出挖矿专用GPU,从此走上全球挖矿霸主的人生巅峰。而进入今年之后,日本等主要比特币交易市场开始对虚拟币交易实行严厉管制,又加强了市场对比特币走势的不看好。目前华强北的比特币矿机价格不断随着币价下跌。传说中,全球一半的矿机在四川,四川一多半的矿机在阿坝。很多媒体都报道了,大雨导致多处比特币矿场进水,冲坏了大量比特币挖矿设备。