干掉特斯拉!谁是特斯拉?当保时捷为其百公里加速2.6秒的超跑而欢呼时,特斯拉直接扔出1.9秒,这是燃油汽车莫大的耻辱。因为他面对的,是别人压根不用燃油发动机的降维打击!然而,保时捷真正让特斯拉睡不着觉的,不是上面这些绚丽的科技,更不是那惊艳的外观!15分钟充80%,续航400km,这比特斯拉快了一倍。保时捷还宣布,正建立超级充电站网络,充电速度比特斯拉快6倍。一连串的炸弹,轰炸着特斯拉,轰炸着全球新能源汽车。
数据打脸:新能源汽车新车质量问题远高于传统燃油车。然而,一些频频被中国车主抱怨的质量问题却得到了有效改善:车内异味改进幅度最大,问题数比上年减4.8个PP100,其次是胎噪声过大(改善3.6个PP100)、空调开启后发动机没动力(改善2.7个PP100)、风噪声过大(改善2个PP100)和耗油量过大(改善1.9个PP100)。· 新能源汽车(141个PP100)的新车质量问题数远高于传统燃油车(105个PP100)。
“十月起,除军队特需、国家和特种储备、工业生产用油外,本市行政区域内全部实现车用乙醇汽油替代,替代范围涵盖89、92、95、98等全牌号,不再销售普通汽油。”这是天津发改委在之前发布的关于乙醇汽油使用的通告,也就是说,天津已经在本月成为了自东三省之后又一全面使用乙醇汽油的城市。另外,乙醇的最小点火能量大于汽油,乙醇比汽油更难于点燃,这就增加了乙醇汽油发动机冷启动的难度。
92号汽油已确定取消,被乙醇汽油代替,这三点却让车主欲哭无泪!短时间内禁止燃油车是不现实的事情,既然禁不了燃油车那我们就把燃油给禁用了,在2020之前不仅燃油车将被禁止,汽油也将被取代,乙醇汽油未来几年内将完全取代传统燃油,这下加油站乐了,车主们却哭了!乙醇汽油使用时间长了,会加重发动机积碳,减少发动机速度,加大保养和维修的频率,这对于车主而言,可是一件天大的坏消息。
传统燃油成为历史,新型燃油将取代92号汽油,为啥车主们却哭了?乙醇汽油是从农作物中提取到乙醇,然后把乙醇和传统汽油相结合的一种新能源汽油,乙醇汽油作为一种新型的燃油,能够大大减少汽车尾气排放,很符合我国现在的国情,是当前世界上可再生能源的发展重点!原来乙醇汽油作为一种新能源燃油,成本比传统燃油低多了,但是乙醇汽油的售价却一点都不比传统燃油低,这就让很多车主不解!
2020年乙醇汽油实现全覆盖?那么这个乙醇汽油和普通的汽油有什么区别呢?汽油标号前加字母 E 以与普通汽油区分,如普通汽油 93#,乙醇汽油 93 号标注为 E93#, 国际上通常用 E10,标识 10% 含量乙醇的乙醇汽油,E20,E85 等分别标识 20%85% 乙醇含量的乙醇汽油。车用乙醇汽油。纵使乙醇汽油有所弊端,但是如果综合来考虑,乙醇汽油是利>弊的,乙醇汽油可有效减少汽车尾气中的碳排放、细颗粒物排放以及其他有害物质的污染;
在新能源的冲击下,燃油车真的将要“不久于人世”吗?在新能源技术的不断发展的情况下,新能源汽车和油电混动汽车如雨后春笋般层出不穷,纷纷表示要接替燃油汽车,做下一代代步的主宰者。事实上,现在新能源汽车还在起步阶段,电池的研发以及充电桩的普及还都没有做好,一个最多只能续航500公里的车,如何在中国幅员辽阔的960平方千米的版图上横行呢?
汽车发动机未来的出路在哪里?那么,问题来了,都去发展新能源汽车了,那汽车发动机未来的出路在哪里呢?轻量化也是发动机技术发展的一个重要趋势,通过在发动机机体以及部件上采用新的材料,或者使用新的制造工艺,都可以进一步减轻发动机自身的重量,从而间接提升汽车的燃油经济性,目前,塑料油箱、塑料风扇、塑料缸盖、橡胶密封垫等产品的出现就是很好的证明。
新能源汽车能省多少油钱,车主更换电池费用曝光,还不如买燃油车。混合动力的车型不太常见,有着电动汽车和燃油汽车的双重优点,但是缺点就是混合动力的汽车,非常需要技术。普通城市用燃油车一个月加油顶多了也就一千,一年下来只有1万多,所以还不如不买新能源汽车,而且新能源汽车不适合出远门,充电速度太慢还不如燃油车方便,所以当看到更换电池的费用之后,网友都纷纷说买新能源汽车还不如买燃油车。
如果预算足够那么现在购买油电混动汽车是最好的选择,未来是电动汽车的天下,但是此时正处于燃油车和电动车并存的时刻,而油电混动汽车不需要充电,油耗低,驾驶舒适性好,集成了电动车与燃油车的优点。这辆车电池损坏后电池并没有拿下来,在等待换电池的日子天天在市区内堵车,百公里油耗已经飚到12升。电池可以支持汽车行驶2-5km,当电池电量耗尽时发动机会自动启动,驱动车辆驾驶的时同时发电为电池充电。
内幕:电动汽车保养项目与费用。从上面的表格可以看出来,燃油车保养项目大部分和发动机相关,比如机油、机滤、火花塞、汽滤、发动机空滤,加起来一共1083元,占本次保养费用的71%,还不考虑保养时发现发动机有故障,搞个大修什么的。燃油车70%以上的保养费用花在了发动机的保养上了,电动汽车没有发动机,自然这一块的保养费用就不存在了,对于电动车车主来说是个好消息,对4S店来说就少了一块高额利润来源,实在是大快人心!
燃油汽车下课,新能源汽车上位,那么什么样的车是新能源汽车呢?包括纯电动汽车、混合动力汽车、燃料电池汽车和太阳能汽车等。它其实更像是一个移动的电脑,它的出现改变了人们对汽车的认识,原来汽车可以这样智能,由此在传统燃油汽车上也掀起了一场技术竞赛,越来越多的智能化配置装备在汽车上。混合动力汽车一般可以分为普通混合动力汽车、插电式混合动力汽车以及增程式混合动力汽车。太阳能汽车是一种靠太阳能来驱动的汽车。
这样一来,纯电动汽车的底盘部分、车身部分跟燃油车差不多的,而电池部分的价格比燃油发动机高多了。电池技术决定电动车的上限,价格一直居高不下,也是汽车成本的重中之重,以新能源车企巨头特斯拉生产的Model车型为例,超过100万的价格,但其电池成本超过了25万元。如果新能源汽车上的电池按6年的寿命计算,更换一块电池的费用在5-6万元左右,对于普通的新能源汽车车主来说,可能整车的售价也不过一块电池的价格。
根据前文提出的新能源树状进化理论,在未来的一段时间之内,电池、燃料电池和传统燃油必然有一个共同发展的阶段,在这个阶段中,不同的能源根据不同的优势、缺点以及使用环境,选择适合自己的用武之地,而且就燃油发动机来说,其在国际上不会在乘用车上被替换掉,在我国更会持续一段相当长的时间来发挥余热,因此我国的政策制定者,不能跟风欧洲一些国家推出的燃油车禁售时间表,不考虑自身国情而盲目跟进。
新能源时代有氢动力汽车的曙光吗?电动汽车和氢能源汽车都不陌生,电动汽车使用电驱动,而目前汽车消费政策朝着新能源倾斜,导致国内电动汽车遭受骗补后依然快速增长,说明电动汽车已经是现在的趋势,并且中国也提出了对传统燃油车禁售的时间表。各国对新能源的重视,在汽车领域的新能源时代,未来恐怕依然是电动汽车的天下,而氢燃料电池技术何时能大规模化生产降低成本,依然是个未知数,新能源时代的氢动力汽车曙光依然难见!
你知道油电混动和插电混动哪个更好吗?油电混动车型的优点是,不需要充电设备,相对普通燃油车也更为省油。而插电式混动车型,由于具备了短途纯电行驶模式,因此,短途中可以做到零油耗,且在油电混动模式下,燃油经济性也十分出色,兼具了传统油电混动车型的大部分优势,又不像纯电汽车使用起来那么受限制,因此,插电式混动汽车,可以算是未来混动车型的一个主要发展方向,以便于汽车迅速向纯电时代或者真正清洁能源时代过渡。
唯一的办法就是使用新能源动力来加强传统动力系统,目前比较可行是应用在混合动力汽车上,用48V电气系统 传统12V电气系统一起工作(微混),在尽可能少的增加成本的前提下达到油耗标准,这是一种折中的方法,本质上还是偏燃油汽车,这是一种过渡技术!大家知道,传统的燃油车使用的是12V铅蓄电池,6个2V的铅蓄电池串联组合而成48V技术就是以锂离子电池取代传统的铅酸电池,使用新型电机取代传统的启动电机和发电机;
50年后变速箱和燃油发动机将消失?所以动力电池有待取得“革命性突破“才可能取代燃油车,首先的续航能力达到700km,其次是电池的寿命达到10年而且废旧电池回收系统完善,不会造成二次污染,最后是规模化规划化生产降低成本从而降低整车价格,充电桩的设施也是关键。在2025年后随着新材料与新科技的发展,也许动力电池能超越传统动力。而电动车也不是一定不能用变速箱,比如特斯拉人压根就不生产变速箱;
另外,从五一期间不少开理想ONE进川藏的车主反馈,OTA升级后的理想ONE,上坡时发动机和电机是一同工作的,而下坡时,增程器在低速运转,给在给电机提供电量的同时,多余的电会给电池补电,让电量基本保持在65-72%之间,即便下坡后遇到上坡,如此一来,油耗还降低了大约15%,同时车内NVH也得到改善,加之2020款理想ONE还免费升级了后排多层隔音玻璃,车内的隔音效果会更好。
但是纯电动汽车的优势远不止如此,纯电动汽车日常保养的花费比传统的燃油汽车真的要少很多,下面小编为纯电动汽车保养费用仔细算了一笔账。由于纯电动汽车完全是靠电机驱动,所以纯电动汽车不需要使用机油、三滤、皮带、涨紧轮等,纯电动汽车完全也不用担心会出现漏油的问题。所以,纯电动汽车在保养方面与传统的燃油汽车相比,可以说是省心又省钱呀!不难看出,电动汽车的保养有三大特点:保养周期长、保养费用低、保养内容简单。
纯电动车的养车费用,到底要花费多少?虽然电动汽车与传统燃油车的驱动方式有所区别,但蓝宝还是要告诉你,它们都是需要进行日常的保养与维护的,只不过和燃油车有很大的不同~与燃油车不同,纯电动车的保养相对简单,常规保养主要分为:三电检测,底盘检测,灯光检测,轮胎检测。大保养的话,除开小保养之外,更换空调滤芯,以及每两年或4万公里要更换转向液,变速箱油,冷却液和制动液等保养项目一样不能少。保养费用。
这条关于环境治理的条例中明确表示:2019年3月1日起,海南省将逐步禁止销售燃油汽车,2030年全面禁止燃油车上路!这些燃油汽车巨头,纷纷拿起大刀砍向了自己,转身拥抱新能源汽车!要知道,这些传统巨头在燃油车领域已经投入了近百年,积累的发动机、涡轮、增压,等燃油车技术,足以让他们各霸一方!在成本上,新能源汽车的使用成本上,也大大低于他们的传统燃油汽车。在环保上,新能源汽车对大气的污染程度也远远低于燃油车!
传统能源车禁售提上日程 专家称十年内难实现。9月9日,工信部副部长辛国斌在“2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”上表示,目前工信部已经启动了相关研究,将同相关部门一起,制订我国停止生产销售传统能源汽车的时间表。这意味着我国正式将全面禁售燃油汽车工作提上日程。而对于我国实施禁售的具体时间,乘联会秘书长崔东树表示,禁售燃油车、全面发展新能源车是当今社会的趋势,但这属于系统工程,是一个漫长的过程,不可能一蹴而就,不能一刀切。
以后再也买不到燃油车了,停售时间公布!相信大家在去年就都有看到新闻报道说:10年后中国将停售传统燃油车,取而代之的则是以纯电为动力的新能源汽车,预计2050年前全世界都将停售燃油车。中国会在2035年对燃油汽车进行全面停售,但是也有很多的车企会提前,其中率先带头的就是北汽集团,称会在2020年,全面停售燃油汽车,而且,汽车车企也纷纷响应,比如长城,也有可以会把停售时间提前。
干掉特斯拉!保时捷,终于举起大刀砍向特斯拉!一特斯拉Model X谁是保时捷?谁是特斯拉?当保时捷正为其打造出百公里加速仅2.6秒的超跑而欢呼时,特斯拉直接扔出1.9秒,这是燃油汽车莫大的耻辱。但充电,就彻底碾压了特斯拉。一连串的炸弹,轰炸着特斯拉,轰炸着全球新能源汽车。四保时捷传统燃油V6发动机也许,你看到的是保时捷强势向特斯拉宣战。一个特斯拉进来,人家压根不用发动机。
燃油车迎来技术革新,超轻汽车发动机问世,一箱油能跑1600公里。所以,与此同时,发动机行业也在不断地追求更高效的发动机,并且仍有一部分研究人员和车企认为燃油汽车在未来依旧会占据主导地位!其工作原理与传统发动机完全不同:传统发动机都是往返活塞式内燃机,借助多个活塞上下运动向汽车提供能量。据说,德国FEV发动机公司曾对其进行过测试,结果显示这款新型发动机的效率,是传统发动机的一倍以上。
新能源汽车要爆发?燃油车将何去何从?“国家队”终于出手了!
国是帮你问 | 新能源汽车保费为何比燃油车高?近日,中国保信发布新能源汽车保险市场分析报告称,新能源汽车赔付率与非新能源汽车差异较小,但是新能源汽车单均保费却高出非新能源汽车21%,套用非新能源汽车保险条款和费率很难客观、合理管理新能源汽车的风险,新能源汽车保险市场亟待专属保险条款和费率方案。由于采用燃油车的保费自动报价系统,各保险公司在计算新能源车的车损险保费时,只能参照补贴前的车价,导致保费过高。
对于燃油车,每个人在买燃油车时候最关心问题可能就是发动机了,因为发动机是不是省油,动力足不足,直接与今后的驾驶体验和腰包相挂钩。对于多点电喷,可以先从字面意思上来理解,它就在每个喷嘴油都开多个小孔,这个方法它会先直接将燃油喷到进气支管的气缸,然后再进入气缸中燃烧,并且每个气缸都有一个喷头。同时使用此方式,燃油在进入气缸的一瞬间就会化为雾状,吸收热量,冷却气缸,提高发动机的可靠性。