中国古代文人折扇欣赏!【引用】中国文人折扇赏 - 金色年华的日志 -...zcm1944【引用】中国文人折扇赏 - 金色年华的日志 - 网易博客【引用】中国文人折扇赏。明代是折扇流行的开始,清代是折扇大发展的时期,折扇扇面少数用绢,多数用纸裱糊,便于书画创作。因明成祖的喜好和倡导,折扇在明代开始在中国流行,其扇面制作日趋精良,折扇得到了中国文人雅士的认可,至此,源于日本的折扇才开始成为中国文化的一个组成部分。
唐五代,是中国绘画史上的鼎盛时期,开创了新纪元,五代时期,花鸟画从人物山水中脱离出来,成为独立的画科,山水,人物,花鸟等各类,均得到了极大发展,题材广泛,名家辈出,成就卓越,对后代影响至大。西汉时期,对称"合欢扇"(又称宫扇、纨扇、团扇),其形尚圆,合欢扇特点是面素白色以扇柄为中轴,左右对称似圆月,纨扇以竹木为架,面成圆形或椭圆形,用薄丝绢糊成。到了三国时期,中国刺绣已发展到了较高水平。
刺绣:中華民族文化的精髓—中華刺繡。
中华民族的文化精髓。
当旗袍遇上中国刺绣,呈现千年文化精髓*
中华民族的文化精髓——精心收集现代旗袍图片。
【图文】值得收藏的历史文化精髓(1)【图文】值得收藏的历史文化精髓(1)
【图文】值得收藏的历史文化精髓(2)【图文】值得收藏的历史文化精髓(2)
中华民族的文化精髓— 旗袍【祝福大家元旦快乐】
【文化精髓】图文品读千古艳词艳句。
【文化精髓】史上最美·最浪漫的诗词(精美图文)
“和合”文化是中国传统文化的核心和精髓论中国传统文化中的“和合”思想。一、中华和合文化。在中国传统文化的历史中,“和合”二字最能体现中国精神文化核心和精髓。在构建社会主义和谐社会的历史背景下,我们讲世界和平、政治和谐、社会和谐、党内和谐,都可以从中国传统文化的核心精神中找到根源,现在,弘扬中华民族优秀的传统文化思想,使我们获得历史的智慧与现实的启迪,这种优秀的传统文化我们当然是要继承并发扬光大。
刺绣针法与组合刺绣针法与组合[ 此贴被yining在2006-07-01 18:34重新编辑 ]图片:263404368.jpg图片:263404572.jpg图片:263404718.jpg图片:263404891.jpg图片:263405022.jpg图片:263405226.jpg图片:263405407.jpg图片:263405826.jpg.
国学国学是中国传统文化的精髓,对中国政治、经济、军事等各方面都影响极大,对于传承文明,增强民族凝聚力,以及中华民族的复兴都起着重要作用。中国的国学思想,是中华民族共同的血脉和灵魂,是连接炎黄子孙的血脉之桥、心灵之桥。国学经典中蕴藏着中华五千年历史智慧的精髓,构成了我们精神生活的客观环境,维系着中华文化之根。
中华百龙图集锦【华夏精髓】在人类世界里,神话是人文文化形成的渊源和坚实基础,东方华夏民族的“龙”文化不仅是勤劳、智慧、勇敢的伟大代表,更是中华民族的灵魂所在,是祥瑞的象征。关于龙的起源,虽然不同学者有着不同看法,但相同的是,在中国文化中,一切与龙有关的事物似乎都是吉祥昌盛的象征,反言之:一切事物在达到最高境界时都可称之为“龙”。
刺绣基本针法刺绣基本针法 (收藏:65) -刺绣基本针法 图片:02.jpg 图片:03.jpg 图片:04.jpg 图片:05.jpg 图片:01.jpg.
日文书 《布布上的简单刺绣》布小物和刺绣的搭配日文书 《布布上的简单刺绣》布小物和刺绣的搭配 图片:j-1.jpg 图片:j-2.jpg 图片:j-3.jpg 图片:j-4.jpg 图片:j-5.jpg 图片:j-6.jpg 图片:j-7.jpg 图片:j-8.jpg.
59、通常说中国的" 八大菜系"是指:鲁(山东)菜、川(四川)菜,粤(广东)菜,湘(湖南)菜,闽(福建)菜,苏(江苏,主要指淮扬)菜,浙(浙江)菜,皖(安徽)菜,湘(湖南)菜。早期扇子的种类:古往今来,扇子与人们日常生活结下不解之缘,一把小小的扇子,不但已成为融实用价值与美学价值于一体的精美工艺品,扇子装饰已逐渐进各家各户,扇子已逐渐发展为艺术欣赏品,现扇子艺术价值大大提升,成为收藏爱好者的宠儿。
扇子。扇子是引风用品。
中国传统文化源远流长,博大精深,凝聚着中华炎黄子孙   中国传统文化源远流长,博大精深,凝聚着中华炎黄子孙,改造世界的辉煌业绩,包含着华夏先哲的无穷智慧,是孔子留给今人的一份极其精髓,弥足珍贵的古代。面对地浩瀚的中国传统文化,我们必须重视孔学的研究,特别是中小学生必须学习孔子的教育思想,孔子的教学活动、政治活动以及孔子弟子的言行。
盘点中国十大最省钱的非物质文化遗产艺术品。草编是第二批进入中国非物质文化遗产名录的。刺绣是中国非物质遗产保护中最珍贵的物种之一。突然想起了朋友推荐的一个互联网平台叫有肉,可以免费赠送或者求赠送二手闲置的网站,朋友说在那上边可以不花钱读纸质的书,可以找到美丽的耳环项链,还可以找到许多旅游的纪念品(开封的扇子、老北京的泥人、满族的剪纸、美丽的车饰中国结)等,注册了一下,挺好玩的。
今天我们将从团扇的历史讲起,然后说说团扇的选择,在到最后介绍穿旗袍时如何搭配团扇,打造怀旧唯美古风造型。缂丝扇面的团扇在穿棉麻材质的旗袍时材质上非常和谐,细腻的纹理朴素中带着精致的线条感,扇面素地与花纹之间形成镂痕,是非常精致的一种团扇。除”素扇“扇面没有图案都外,其他团扇的扇面基本都会有精美的图案或者书法作品等。一些名家的书法,书画作品等等会运用于团扇上,或书写,或描摹,或刺绣,手法丰富多彩。
有钱人家里不挂山水画,给墙上挂这“怪东西”,奢华有品位上档次。实在是上档次又实用,摆在客厅非常的有面子。厚实耐用,寓意都是十分美好的,古雅典致的图案,无论是收藏、摆设、送人都是不错的选择。色泽纹理鲜亮美观,实用还上档次,简直太棒了。手工编制竹扇子竹编扇子老人奶奶蒲扇手编扇子纳凉,手工编织竹扇子,纯手工打造哦。
甘肃省武威市旅游商品之刺绣产品【图文】  古浪刺绣产品以古浪地域文化为取材,由民间艺人手工制作,做工精细,造型丰富,文化韵味十足,是古浪历史和文化的有效传承载体。