生活就象一枚青果,个中滋味自品尝。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜也酸,也苦也涩。
善待自己,看待一切 人生已到中年,心里有良多感叹,也有所感悟,生活如同万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,也许真的不用太在意,人生本如梦,要学会看淡所有,看淡曾经的伤痛,好好爱护自己,善待本人,珍爱上帝赐赉的点点滴滴,让我们的心中永远有一片阳光照射的晴空,把面前的痛苦看淡,或者痛苦之后就是幸福。有人说,生活是一种无奈。实在,生活有享受就有无奈,有快慰就有迷惑。
生活就象巧克力,你永远不知道下一颗的滋味。既然痛苦是幸福的源泉,那何必为痛苦而伤心?”- 鲁拜(古波斯)意志!意愿!毅力!
人生有太多的无奈,才会充满期待。有名角,也有丑角,有正面,也有反面,在现实生活中也一样,有幸福同时也有痛苦,有欢乐就会有悲伤,有情感就会有烦恼,有得到更会有放弃,有希望就会有失望,还有,很多、很多的无奈、无奈...但只能望而止步。但只能去奋斗 那就是目标 有很多自己爱的人不能相依相偎。但只能相思相恋。但只能隐藏在心里 那就是暗恋 有很多走错的路不能从头再来。
人世间是一个充满情感的世界,情感有万千,心情有多种,其中有一种心情叫无奈,即无可奈何。何出此言?朋友,你不妨体会一下,在你的一生中,有些事情预料到或看到它事与愿违的结局,而你对此表现的无能为力,惟有徒增伤感,难道这不是一种无奈吗??
生活是何种滋味,心灵最懂 生活是何种滋味,心灵最懂  有时总想让自己活得潇洒快乐一些,对身边的人或事物表面上显的风平浪静,可心中却波涛汹涌,羡慕一些人的坦然,做自己的自己,可事实上又有谁能如此呢。人生总有太多的无奈和遗憾,因为这就是生活。总在感叹人生,人生无奈。我们感叹人生无奈,无奈生活,充实人生,也许这就是生命的意义,人生的价值。有人说人生无奈,但人定胜天,我们可以改变。
生活是一种无奈。有人说,生活是一种享受;其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
人生就是缺憾,生活就是遗憾,人,难有十全十美,事,难能尽善尽美,微笑着生活,生活也一样会对你微笑。人生,有时真的不能太在意幸与不幸,因为无论怎样,我们都得接纳和面对,笑过哭过一样都是一种人生的滋味,人生的路途,只要保持一种淡然的心态,努力实现自己的梦想和追求,无论成功与失败,都有它美丽的色彩,回首过往,你会灿烂的一笑,因为,你在拼搏的路上曾经绚烂过。人生就是缺憾,生活就是遗憾,想开,而后看开。
相识是缘,相知是份;相怜相惜是情,相思相恋是爱相遇而相识,而相知,相知而相爱。相遇太晚,各自都已拥有自己的巢,慑于各种约束,无法携手,这是无奈的婚外情。放弃是一种无奈,是一种痛苦,但放弃有时也是一种人格和灵魂的升华。人生必需经历无奈和痛苦,人生需要这种无奈和痛苦,因为只有痛过,人生才会由青涩变得成熟;只有痛过,人生才会由轻浮变得深沉;没有经历过痛苦的人是不会思想的人,他们的人生也是不完整的人生。
孤寂的我是不是也很美。你知不知道孤寂的滋味?在现实生活中,每个人都是孤寂的,就是有些人不说而已。孤寂时的我,喜欢靠在床上,畅游在书的海洋里,这种醉人于书香墨海中的情感,不懂得孤寂的人,永远也体会不到的,它让我去咀嚼爱与恨的味道,去品生活的无奈与欢乐,去思索人生的真谛,去感悟不渝的真情,去倾听心灵的会晤。孤寂时的我,常常用文字自己对自己说说心里话,让我的喜怒哀乐,我的爱与情愁,在文字沉浮、荡漾。
感谢那些痛苦的经历。我们经常会因痛苦而难过、伤怀,然而生活中真的没有了痛苦,我们就会获得快乐幸福吗?快乐是痛苦后的精神升华,一次次的失败,一次次的成功;一次次的被淘汰,一次次的晋级,真正的幸福和快乐,一定是痛并快乐着,哭并微笑着的。千头万绪,幸福在哪里呢?我们该如何在痛苦中把握幸福呢?幸福是痛苦后的精神升华,在痛苦中升华自我就是让我们不要过分以自我为中心,强求他人,苛责自己。
人生有千百种滋味 人生有千百种滋味,品尝到最后,都只留下了一种滋味,就是无奈。生命中的一切花朵都会凋谢,一切凋谢都不可挽回,对此我们只好接受。我们不得不把人生的一切缺憾随同人生一起接受下来,认识到了这一点,我们心中就会产生一种坦然。当我们坦然于无奈,无奈就成了一种境界。
没有人不想幸福快乐地生活,然而现实生活不尽如人意,我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。还是换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼啦,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?
我所说的情人是那种互相思念,互相依赖,互相牵挂,互相珍藏的感觉,也许你一生不会遇到,也许你会遇到一份值得你用一生去回忆去珍惜的人,但不一定是陪伴你一生的伴侣。今夜我突然无眠,也许是《情人》这首曲子激起了我多年积压的思绪,我真的无眠了,我回忆了我这无奈的人生,回忆起我无奈的婚姻,我是在无奈的情形之中出卖了自己,把自己包裹起来,把自己情感无奈的锁了起来,如今一切的一切都无法改变,一切的一切的成为过去。
人生,太多的身不由己!有时候觉得人生太累,是因为我们太过在意他人的看法,带着虚伪的面具,展示着虚假的人生,即使内心再苦再累,面上的微笑不敢有丝毫的懈怠。我们都想幸福快乐的生活,但生活往往不那么尽如人意,所以我们才会因为得不到幸福感到焦虑和痛苦。人的一生三万多天,如此短暂又如此脆弱,好好善待自己,将眼前的痛苦看淡,给自己留一片阳光照耀的晴空,或许痛苦之后就是幸福。
痛并快乐着,才是我们人生痛并快乐着,才是我们人生。人生,有太多的无奈,但又必须去接受。人生本就是一种感受。当思念在不经意时想起,你感受等待的滋味;人生,有时真的不能太在意幸与不幸,因为无论怎样,我们都得接纳和面对,笑过哭过一样都是一种人生的滋味,人生的路途,只要保持一种淡然的心态,努力实现自己的梦想和追求,无论成功与失败,都有它美丽的色彩,回首过往,你会灿烂的一笑,因为,你在拼搏的路上曾经绚烂过。
关于描写生活无奈的优美诗句。抬眼低眉,指上无声泪先垂。夜长嫌梦短,泪少怕愁多。5、多少泪,断脸复横颐。心事莫将和泪说,凤笙休向泪时吹;6、秋心一字捻作灰,是何滋味?是何滋味,卧读琴谱却为谁?13、微波有恨终归海,明月无情却上天。15、林花谢了春红,太匆匆,无奈潮来寒雨晚来风。18、我本将心比明月,奈何明月照沟渠。
无奈也是一种境界。人生有千百种滋味,品尝到最后,都只留下了一种滋味,那就是无奈。生命中的一切花朵都会凋谢,而一切凋谢都不可能挽回,人们只好接受与面对。人们只能将人生的一切缺憾随同人生一起接受并面对,能认识到了这一点,心中就会产生一种坦然。当人们能坦然于无奈之中,则无奈就成为一种境界。
品味爱情。生活中不一定要有爱情,但有爱情的生活一定很美——无论是美的灿烂,还是美的忧伤;这是爱情的第一口味道,也可以说是爱情的初始味道,或说是初恋的味道。这是爱情的正常味道,也可以说是爱情的痴迷味道,或说是热恋的味道。这是爱情受伤的味道,也可以说是失恋的味道,或说是正常爱情中的一贯味道。这是爱情的特殊味道,也可以说爱情摩擦的味道,或说是发生争执、误会,出现拉锯、产生裂痕时的一种特殊味道。爱情已然。
恰同学少年,成长的路上我们有太多的无奈。枯燥无味的 生活,占据我们心中的还是无奈。记得有这样一句话:天堂是充满快乐与幸福的,地狱是充满了痛苦和黑暗。人间位于天地间,所以既有快乐又有痛苦。快乐的时刻,让我们尽情的快乐,痛苦之时一一颗乐观的心情去面对。阳光总在风雨后,但也有选择的无奈。成长中有学习的无奈,有生活的无奈,有选择的无奈。
善待自己,快乐生活  生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,也许真的不必太在意,人生本如梦,要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜自己,善待自己,珍惜上帝赐予的点点滴滴,让我们的心中永远有一片阳光照耀的晴空,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福。有人说,生活是一种无奈。好好的珍惜人生,尽情的拥抱生活,虽然辛苦,也会咀嚼出甘甜与芬芳的神韵!朋友:快乐就在自己手里,善待自己,快乐生活;
可又几人想过满眸金秋,同时也表示着使命的完成与终结,人之中年岁如秋, 生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。人之中年,还是换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼啦,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。
沉淀心境 淡定生活。静心想想我们经历的路程,有很多的失意和失望,如果把失意转化为怨恨,把失望转化为痛苦,结果都会使孤独的心灵倍受创伤,与其让心哭泣,不如在经历了种种磨难与人世沧桑之后,让心裹上一层厚厚的茧,试着把伤害和疼痛,轻轻放在心灵的某个最不起眼的角落,以至于自己都不会察觉到它的存在,在某一天,遇到相似的情景,相似的心境,你就会从容不迫、镇定自若地轻松面对。这是一种多么美丽的心境!
没有人不想幸福快乐的生活,然而现实生活不尽人意,我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也无法逃避,但我们可以选择善待自己。好好的珍惜人生,尽情地拥抱生活,虽然辛苦,也会咀嚼出甘甜与芬芳的神韵!快乐从来不是永恒的,痛苦也只是个过程,没有谁能拒绝春天来临,没有谁能永远都做好梦,最终一句,快乐掌握在自己手里,是要靠自己去寻找的,看淡一切,善待自己。
幸福与精彩不能同在。“比如说我饿了,而你有一个肉包子在吃,你就比我幸福;比如说我上厕所,只有一个茅坑,而你在蹲着,你就比我幸福。”这是范伟在电影《求求你,表扬我》的两句经典台词。对常人而言,什么是幸福?幸福和不幸的人生只占少数,大多数人其实都生活在幸福与不幸之间,或者换句话说,生活在精彩与无奈之间。幸福的人生很难精彩,精彩的人生经常无奈。忍受无聊和平淡是商业赢利的必要前提,也是人生幸福的重要条件。
岁月不会迁就任何一个人。没有谁不想幸福的生活,然而现实生活总有不尽如意的地方,我们经常不能左右幸福,因为痛苦、烦脑总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。人到这个世上就那么短暂的数十载,凡人都会有烦恼,生活本身就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态来对待,世上没有十全十美的人,但我最恨知错不改的人------,生活中有快乐,亦有悲伤,这些都很正常,要不为什么世上会有眼泪呢?
三毛:人生有如三道茶 茶道与人生之道,有太多的相似。以茶道来省悟人生之道,以一种沉稳的心态,悠然自若的步伐,去漫步人生。我自己对茶道虽然不够精通,但是,对于那些善于茶道的人们,总是以尊者相认,倾慕有加。确实,茶道的境界与人生的境界等同。因此,日本茶道,比现代中国的茶道,更加精深独到,更能体现茶道的古老精神。这已经不仅仅是茶道的境界,而是人生极乐的幻境。人生的三道茶,便是人生所必须经过的历程。
快快乐乐地苟且偷生 快快乐乐地苟且偷生 作者:梅妻鹤子 [个人杂文集] 日期:2010-11-25 10:54:55   人,一个正常人,来此世界,都必然的、几乎无一例外的会主动的设定自己的生活目标。于是,每个人,无论平凡与伟大,都会必然的,无一例外的在自己的人生旅途中不时的宿命般的发现,缘于各种主观、客观的因素,无论自己如何努力,哪怕拼了自己的小命,也无法达到自己预先设定的人生目标。
生活的滋味生活的滋味(人生感悟)○一碗热豆浆,5分钟喝完与15分钟喝完的区别是:滋味。你给味蕾时间,味蕾才会给你真滋味。○骑自行车的,未必不比开宝马的幸福。问题是,当骑自行车时想着开宝马,痛苦就来了。活得快乐的人,是那些能自足地守着这枯燥的平淡,并把生活里仅有的一点变化在心中无限放大、且懂得感恩的人。受过爱情伤害的人,无论过去多少年,都会在人生某一刻,一瞬间心疼,又一刹那黯然神伤。