但是当今的父母很容易将自己既有的固定观念灌输给孩子,无形中阻碍了孩子无限的可能性,因此,想要孩子将来睿智而富有,尊重其本质,让孩子尽情发挥,乃第一优先条件。9.孩子不是父母的"电梯"你当年想要念的大学没念到,你想完成的梦想没实现,这些不能强加给孩子,你的孩子有他自己的人生,你的梦想不等于他的梦想,千万不要以为生了孩子,他就得帮你续演连续剧,完成你未完成的梦想,更不要有借孩子的成就,搭上便车直达云霄。
王菲视父亲为仇人的惊人内情 王菲的父亲王佑林是煤矿工程师,母亲夏桂影是煤矿文工团的女高音。原先王菲住的地方离父亲的公寓只有一站的路程,王菲一气之下,和父亲简直反目成仇,王菲在九龙新买了一幢别墅,没有什么大事王菲很少看望父亲。王菲感动于爸爸默默的关心,悲伤痛苦之际,王菲真想向父亲倾诉,可是天生倔强的王菲多次欲言又止。半小时后,爸爸出现在王菲面前,一向桀骜不驯的王菲在爸爸怀里放声大哭。
王菲怨恨父亲十几年,得知内幕令人心酸王菲怨恨父亲十几年,得知内幕令人心酸。很多明星的家庭都是备受关注的,但媒体却很少曝出王菲的爸爸妈妈,原因是王菲的妈妈已经离世差不多二十年了。之后王菲更是一气之下,搬出了和爸爸一起居住的家,在九龙新买了一幢别墅,王菲也很少回去看望父亲。那天,王菲爸爸在保姆的陪同下早早来到机场,当王菲抱着孩子出现时,王菲爸爸赶紧走上前接过孩子。
王菲陪李嫣及其好友逛街2小时花10万元,她依然是天下最棒的母亲。王菲的孩子,得到了喜宝梦想中的一切。李亚鹏坦言称,妻子怀孕期间,他曾犹豫和王菲商量孩子问题。这一期节目李,当看完窦靖童唱演的《幻月》后,众人口中高冷天后的王菲,边鼓掌边跑到台上,拥抱了窦靖童:这是你看到的,王菲爱着窦靖童的一面,再之前的王菲演唱会上,她翻唱了女儿的《The Way》,和自己女儿一起,将英文歌词翻译成中文,成曲名为《童殿》。
2005年7月29日李亚鹏和有过一段婚史的王菲结婚,2006年5月27日,王菲产下女儿李嫣,而李嫣众所周知,有先天不足,那就是兔唇。王菲选择离婚后,嫣儿主要由李亚鹏照顾。近日有网友拍到李嫣陪着王菲购物,李嫣是一脸没劲地坐在王菲的身边,而旁边的王菲也只顾着玩手机,把女儿晾在一边。虽然李嫣多次在微博上维护妈妈王菲,但是孩子所流露出来的表情都是最真实的,不得不说,李嫣这几年都没有和妈妈王菲在一起生活,感情多少也会变淡的。
王菲女儿李静三次整容,终于完美蜕变,要美过妈妈了王菲女儿李静三次整容,终于完美蜕变,要美过妈妈了。作为一个女孩子必然是非常爱美的,王菲对于这个女儿也是百般的呵护,非常疼爱这个女儿,虽然女儿有兔唇,但是王菲也不曾放弃这个孩子,还是在积极的给孩子治疗,还专门为孩子建立了一个基金协会,足以表现王菲对孩子的疼爱程度了。
孩子:爸爸妈妈要离婚了,你想跟谁?然而,即便知道离婚对孩子的伤害,有的父母,还拿孩子做筹码,要挟对方。只有夫妻双方静下心来,平等地对待孩子,给孩子好好地解释离婚的事情,孩子就不会恐惧,就不会觉得自己从此是异类,对孩子的伤害就会减少一大半。如果不能尽量多地探视孩子陪伴孩子,那么至少在一些特定的节日,比如孩子生日、六一儿童节等日子,一定要陪伴孩子,让孩子感受到来自离家父母的爱。
前夫曝张雨绮开房:离婚这种事,请学学她和他!张雨绮VS袁巴元。不是王菲不负责任,而是王菲和前婆婆、小姑的关系从没有因为离婚而破裂。后来王菲再婚,李亚鹏变成了窦靖童的继父,两人不是父女胜似父女。哪怕母亲和李亚鹏离了婚,窦靖童依然把李亚鹏叫作爸爸,父女俩也常积极互动。窦靖童第一次开演唱会时,王菲因故未出席,李亚鹏却带着女儿李嫣现身。所以当年,曾有许多人关心王菲要给窦靖童找个什么样的爸爸。
有人说王菲是个管不住叛逆女儿的无助母亲,有人说她是一味纵容女儿的失职母亲,窦靖童在接受采访时揭露的真实母女关系却是这样的:“就是平等、尊重。这样一个在婚姻里习惯了委曲求全的母亲,怎么能够传递给女儿正确的感情观,让女儿得到自己的幸福呢?每个女孩都是女儿,而每个女儿都有可能成为母亲。母亲层次的高低直接影响着孩子甚至家庭的幸福程度,其实母亲的层次高低与出身、家境、学历等无关,最直接反应在母亲的三观上。
离婚不离爱,王菲李亚鹏照样教出自信又钝感的李嫣。上周末,王菲和李亚鹏的闺女李嫣过生日,已经离婚的王菲李亚鹏合体,给女儿庆祝。而王菲的另一个女儿窦靖童,前段时间也被大赞:情商高、会说话。比如:她会告诉孩子,几点前必须回家,可当窦靖童16岁时,第一次刺青之后报备给母亲,王菲只有短短几个字:“你不会后悔就好。”窦靖童打算退学,王菲也是短短一句:“你想好了就行。”窦靖童进军歌坛,王菲只有两个字:“加油!”
出于对王菲的喜爱与关注,如今连对童童的喜欢与关注亦变成一种习惯。我想起那时候的王菲独自一人带着童童进出各种录音棚工作,想起视频中她成为母亲和童童的搞怪亲昵模样,当年没法理解一个很酷的女人怎么在孩子面前变成了少女的童真模样,如今我亦为人母,似乎都懂了。有一回夜里我照例给轩妹哼唱晚安曲,李志的《不多》,轩妹忽然问我,“妈妈,李志叔叔这首歌是写给他的女儿多多吗?”问呆了哼唱的我,只得点头傻笑相迎。
爸爸不能带你走遍世界,但爸爸愿意用力气,为你撑起一片天。一位单亲妈妈带着3岁女儿开的士,的士副驾驶位是女儿依依的”专属座位“。这辆的士是依依的流动摇篮,就这样寒来暑往,母女俩和出租车一起度过了900多个不眠之夜。如果有更好的选择哪个妈妈又会让孩子处于危险中呢?只是,父母太忙了,根本顾不上看孩子一眼。享受着便利生活,还在抱怨生活的时候,谁都知道,这样的工作有多危险,但迫于生活,他们不得不玩命。
《解读王菲》(三):小时候是“不听话”的孩子。父亲王佑林到上海把小王菲接回了北京,小王菲成为北京地坛小学的一名小学生。成年后的王菲一次回忆母亲时说:“当时,妈妈管得很严厉,束缚着我喜爱自由的个性。家里仿佛成了牢笼,困着我。我总想飞出去,于是我与妈妈的冲突,随着我的长大,想独立、想自由的同时,越来越多了。”小时候的王菲是个“不听话”的孩子,在娱乐圈,她也是一个不听话的歌手。
【一点资讯】明知胎儿不健康,但王菲坚决不堕胎的内情曝光!四维彩超发现胎儿兔唇,但王菲坚决不堕胎选择生下来的内情真的感动我了!王菲和李亚鹏离婚后,李亚鹏妈妈几次拍到跟王菲一次带着孩子——婆婆认可已经说明王菲足够称职。王菲第二次离婚后,窦靖童第一时间在社交网络上声援,表示还有自己是爱妈妈的,这就是跟孩子当朋友的回报。
那一年,我看中了一条漂亮的公主裙,吵着闹着要母亲买,可是裙子实在是太贵了,母亲没有钱。几天后,母亲病了,事后我才知道,为了给我买这条裙子,母亲下班后,和一群男人一起,帮着工地卸货。这时女儿拍了拍我,问道:“妈妈,你在想什么呢?”我轻声说:“妈妈在想自己小时候,和这个匹诺曹一样,也是一个不懂事的孩子。”将女儿抱紧,我在想,母亲对孩子的爱,或许也只有自己为人之母时方能理解。
引用 原创《妈妈,女儿多想再次依偎在你身旁》你还惦记着思念你的女儿吗?妈妈,你走了,不再受病痛的折磨了,你可知道留给女儿的是什么吗?妈妈,女儿多想让你再陪我一程,等我把孩子养大,再陪你一起走啊!当伤口需要换药时,是女儿用瘦弱的身体,把你从六楼背下乘车去医院,回来照样把你从一楼背到六楼,女儿无怨无悔。看了不相信眼泪 的 原创《妈妈,女儿多想再次依偎在你身旁》的文章,我心里感慨万千,心痛和茫然起来。
关于金钱,我是这样告诉孩子……有这样的一个故事,如果你也是有孩子了,不妨睡前讲给孩子听,和孩子来互动下。通俗点讲,父母好比孩子的程序员,童年父母给孩子潜意识写入的是匮乏与沉重,孩子未来怎能丰盛流动?带着匮乏感来到社会上,潜意识指挥着自己,也容易处处体验匮乏与沉重。现在和孩子一起阅读《小狗钱钱》,本书是比较适合孩子财商启蒙的书籍,用生动的理财童话,教会孩子如何从小学会支配金钱,而不是受金钱的支配;
可最近女儿的开销越来越大,要钱的次数也越来越频繁,表哥稍作询问,女儿便以绝食威胁:“不给钱就不吃饭。”父母在满足孩子购物需求时,往往是出于孩子的喜好,满足孩子的愿望,这样就养成了有钱就满足自己的观念,当有钱了,往往会花在自己身上,不懂得奉献。这就是没有认清金钱的本质,父母要告诉女儿,钱可以买来很多东西,解决很多事情,但有些东西远比金钱重要,有些东西永远也不能用金钱来衡量,比如贞操和灵魂。
有一天看电视,镜头里记者针对教育问题采访一位平凡的父亲,他认真地说,“每一个孩子比你想象得要聪明,他们往往对待一个问题没有丝毫的掩饰,观点都很直白坦诚。如果你想要积极地参与你孩子的生活当中去,那么当他们想要了解一样东西的时候,就是你需要向他们解释的时候,这和拼一幅拼图一样,如果你不给他其中的任何一块,他的人生(拼图)就是不完整的。我们常常觉得孩子什么都不懂,其实我们大人才要去向孩子学习。”
02 做梦的那份自由,是妈妈给的影片之所以能打动很多人,因为影片中的妈妈跟我们的妈妈一样,平凡普通,又坚韧乐观。女儿想参加吉他比赛,怕父亲不答应,她为女儿出谋划策;女儿六岁时拥有自己人生的第一把吉他,是妈妈省吃俭用送的;即便如此,妈妈从来不在孩子面前诉苦;希娅生气地跟妈妈吼:你就是个胆小鬼,甚至都不能为你的女儿做点什么。她忽然原谅了妈妈,因为妈妈从来没有放弃过她,所以她也不能留下妈妈一个人。
女儿总说妈妈又笨又蠢,可她却是世界上最好的妈妈。尹希娅暴戾的脾气活脱脱是父亲的翻版。当尹希娅强制让妈妈离婚,妈妈不同意离婚,不同意丢下弟弟一人让他变得像爸爸一样糟糕。姑奶奶对尹希娅说:“你要跟妈妈道歉!你妈妈最大的错误,就是把你生下来。我妈妈最大的错误,也是把我生下来。女孩子生下来有什么用?”妈妈看到父亲在机场企图丢掉女儿的吉他时,妈妈终于反抗了,指着吉他对爸爸说道:那不是垃圾,那是女儿的梦想啊!
《神秘巨星》:直升机父母,请不要替孩子成长。尹希娅6岁那年,妈妈偷偷拿爸爸的钱给她买了把吉他,因为一次成绩不理想,爸爸凶狠地把琴弦全部扯断。很多时候,我们想要为孩子定制人生,只因在孩子身上投射了自己的期望,让孩子承担了自己的梦想。尹希娅虽然遭到来自父亲的严控,但是却获得母亲的大力支持,母亲用自己最大的能力,忍受着印度男权社会的高压,为女儿的自由争取最大的空间,让女儿最终实现梦想,成为神秘巨星。
尹希娅的妈妈,重申了母爱的伟大。女儿6岁就喜欢唱歌,妈妈一点私房钱都没有,于是卖掉部分嫁妆,给女儿买吉他。当女儿参加歌唱比赛的梦想泡汤后,她卖掉唯一的嫁妆,给女儿买笔记本电脑、不厌其烦地对女儿说:“你是全世界最好的歌手”……女儿发行第一张CD后,各大电台都在播放她的歌,妈妈没日没夜地听,这才意识到——女儿不再是爱做梦的小女生,而是一个勇敢的行动派;而女儿,就是给予妈妈力量,彻底冲破那堵墙的人。
--写给爸爸妈妈。我的儿子是中学生,过去在家什么事都不关心,他的母亲很伤心。有些父母埋怨孩子自私冷漠、不会关心人,其主要原因是父母管得太多了,除了学习,其他什么事情都不让孩子干,这实际上是对孩子的不信任。作为一个男孩的母亲,我觉得要培养儿子的责任意识,当妈妈的不妨表现得弱一些,给孩子创造显示本事的机会。"这简单的一句话,道出了家长对孩子的高度信任。
因为读懂了母亲,我开始知道母亲爱我的心是毋容置疑的,哪怕她不能给我买新衣服,哪怕她让我罚抄生字,哪怕她偶尔还向我举起手掌,我亲爱的母亲,我知道那时的她有着多大的无奈,对我又有着多大的殷切希望,甚至看着我的顽劣,她又是多么的恨铁不成钢......就像我现在,哪怕我多爱着我的女儿,但为了她的将来,我依然要摆出一副严母模样......终有一天,你会读懂你的母亲,就像现在的我,读懂我的母亲一样。
《七~八年级,改变孩子一生的关键》之二《七~八年级,改变孩子一生的关键》之二.在教八年级的时候,我曾接触过很多家长们所谓的“坏孩子”、“问题孩子”,但在我的尊重和理解之下,大多数的坏孩子都进入了好孩子的行列。运用孩子的逆反心理,家长就要学会在孩子面前装“傻”,例如,孩子对上网有点迷恋,家长可以这样对孩子说:“孩子,妈妈(爸爸)也想赶潮流,也想学上网,你教教妈妈(爸爸)吧!”孩子肯定会特别高兴。