柔软型面料主要包括织物结构疏散的针织面料和丝绸面料以及软薄的麻纱面料等。1--异质毛(也称国毛,包括大部分国产羊毛,其毛纤维与长短差异较大) 2--同质毛(也称外毛,包括进口羊毛和少数国产羊毛,其毛纤维的粗细与长短差异较小) 3--同质毛与粘胶纤维混纺 4--同质毛与异质毛混纺 5--异质毛与粘胶纤维混纺 6--同质毛与合成纤维混纺 7--异质毛与合成纤维混纺 8--纯化纤及其相互间的混纺 9--其他原料。
牛津布: 具有特色棉织物,具有手感柔软、光泽自然、布面气孔多,穿着舒适,平挺保形性好。麻棉混纺:棉吸湿性好,染色性好,保暖性好,麻有强度高,天然光泽好,染色鲜艳,不易褪色,耐热好,麻棉混纺,外观不如纯棉织物干净但光泽好,有柔软感,较挺爽,散热性好,不易褪色。涤麻混纺:涤不易变形,不起毛,麻强度好,光泽好,不易褪色,涤麻混纺弥补了一些不足使织物挺爽,吸湿性好,穿着舒适,易洗快干,减少起皱,起毛。
属于聚酯纤维,具有优良的弹性和回复性,面料挺括,不起皱,保形性好,强度高,弹性又好,经久耐穿并有优良的耐光性能,但容易产生静电和吸尘吸湿性差。棉吸湿性好,染色性好,保暖性好,麻有强度高,天然光泽好,染色鲜艳,不易褪色,耐热好,麻棉混纺,外观不如纯棉织物干净但光泽好,有柔软感,较挺爽,散热性好,不易褪色。可以弥补涤纶吸湿性小、透气舒适的美之不足,外观光洁,手感厚实,富有弹性,坚实耐穿,保形性好。
交织麻织物: 质地细密、坚牢耐用,而面洁净,手感均比纯麻织物柔软,穿着舒适。麻棉混纺: 棉吸湿性好,染色性好,保暖性好,麻有强度高,天然光泽好,染色鲜艳,不易褪色,耐热好,麻棉混纺,外观不如纯棉织物干净但光泽好,有柔软感,较挺爽,散热性好,不易褪色。涤麻混纺: 涤不易变形,不起毛,麻强度好,光泽好,不易褪色,涤麻混纺弥补了一些不足使织物挺爽,吸湿性好,穿着舒适,易洗快干,减少起皱,起毛。
(2)混纺织物:构成织物的原料采用两种或两种以上不同种类的纤维,经混纺而成纱线所制成,有涤粘、涤腈、涤棉等混纺织物。(3)混并织物:构成织物的原料采用由两种纤维的单纱,经并合而成股线所制成,有低弹涤纶长丝和中长混并,也有涤纶短纤和低弹涤纶长丝混并而成股线等。(1)白坯织物:未经漂染的原料经过加工而成织物,丝织中又称生货织物。(2)色织物:将漂染后的原料或花式线经过加工而成织物,丝织是又称熟货织物。
服装面料的基本常识  服装是由款式、色彩和材料三要素组成的。(二)麻型织物:由麻纤维纺织而成的纯麻织物及麻与其它纤维混纺或交织的织物统称为麻型织物。麻型织物的共同特点是质地坚硬韧、粗犷硬挺、凉爽舒适、吸湿性好,是理想的夏季服装面料,麻型织物可分为纯纺和混纺两类。1、服装面料分为: A.棉织 B.麻织物 C.毛织物 D.丝绸织物 E.化学纤维面料 F.针织品类面料 G.裘皮及皮革面料。2、服装面料的特性:
分享嘉宾:顾周磊,东南大学管理科学与工程专业毕业,浙江周氏新材料有限公司总经理,嘉兴市远大纺织印染有限公司总经理,浙江荣鑫纤维有限公司董事长,浙江周氏染整有限公司董事长;2001年成立维纳丝手绘工作室,2011年成立了梅西数码科技,旗下有杭州梅西文化艺术教育有限公司、杭州梅西商贸有限公司、杭州艺恋文化创意有限公司和杭州智鼎科技有限公司。屹男纺织有限公司。绍兴庆茂纺织印染有限公司。绍兴新发纺织印染有限公司。
1、 吸湿性好,手感柔软,穿着卫生舒适;洗涤方法: 1.不耐碱,应选用中性洗涤剂,最好采用羊毛专用洗涤剂 2.冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度 3.采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干,勿曝晒 4.湿态整形或半干时整形,能除皱纹 5.机洗勿用波轮洗衣机,建议先用滚筒洗衣机,应选择轻洗档 6.高档全毛料或毛与其他纤维混纺的衣物,建议干洗 7.夹克类及西装类应干洗,不宜水洗 8.切忌用搓衣板搓洗。
面料知识。50种面料知识,服装人必看!最全的服装面料知识都在这了啦!很多服装人进衣服的时候,厂商常说一些面料的名称,除了天然面料比较熟悉外,很多面料都不明白到底有什么特性,给卖衣服带来一些未知数,你是否也在为此发愁?那么跟着一姐一起学习一下服装面料知识吧!属于聚酯纤维,具有优良的弹性和回复性,面料挺括,不起皱,保形性好,强度高,弹性又好,经久耐穿并有优良的耐光性能,但容易产生静电和吸尘吸湿性差。
棉吸湿性好,染色性好,保暖性好,麻有强度高,天然光泽好,染色鲜艳,不易褪色,耐热好,麻棉混纺,外观不如纯棉织物干净但光泽好,有柔软感,较挺爽,散热性好,不易褪色。质地细密、坚牢耐用,而面洁净,手感均比纯麻织物柔软,穿着舒适。丙纶:外观似毛戎丝或棉,有蜡状手感和光泽,弹性和回复性一般不易起皱比重小,轻,服装舒性好,能更快传递汗水使皮肤保持舒适感,强度耐磨性都比较好经久耐用,不耐高温。
中国服装之服装面料知识大全。服装面料涤纶: 属于聚酯纤维,具有优良的弹性和回复性,面料挺括,不起皱,保形性好,强度高,弹性又好,经久耐穿并有优良的耐光性能,但容易产生静电和吸尘吸湿性差。服装面料丙纶: 外观似毛戎丝或棉,有蜡状手感和光泽,弹性和回复性一般不易起皱比重小,轻,服装舒性好,能更快传递汗水使皮肤保持舒适感,强度耐磨性都比较好经久耐用,不耐高温。
3、毛纤维(蛋白质纤维) 性质;服装面料的分类和字母表示常用化学纤维的各种名称以及代表字母棉 COTTON C 棉纤维涤纶 POLYESTER T 聚酯纤维锦纶 NYLON N 聚酰胺纤维腈纶 ACRYLIC A 聚丙烯腈纤维羊毛 WOOL W 羊毛纤维羊绒 CASHMERE WS真丝 SILK S 桑蚕丝莫代尔 MODAL MD 粘胶纤维莱卡 LYCRA LY 聚胺酯纤维氨纶 SPENDEX(POLYCARBAMINATE) SP 聚胺酯纤维粘胶 VISCOSE V 粘胶纤维丙纶 POLYPROPYLENE PP 聚丙烯纤维。3.手感柔软;
【面料知识】芦荟棉面料介绍。芦荟棉面料是近年来新出出现的面料,我们来看一下芦荟棉是什么面料。③与天丝、莫旦尔等混纺:在赋予织物柔软的同时,提高织物的抗皱性,产品的尺寸稳定性得以提高,芦荟纤维在产品中的比例可根据需要来定。要说区别就是在某些说法上是不一样的,棉单纯指面料是100%的棉,全棉却指整件衣服的全部面料都是100%的棉,还有就是经过加工的不同,纯棉面料容易皱,然而全棉面料因为加工的不同却不容易皱。
人造纤维合成纤维产品面料成分套西面料材质选择上以精致高档的全毛面料为主,部分选用羊毛与丝混纺,羊毛与羊绒混纺,及羊毛结合黑亮丝的时尚面料。羊毛与羊绒混纺的面料:在手感上更加柔软,羊绒纤维纤细、滑糯、轻薄富有弹性,色泽柔和,吸湿性、耐磨性都很好,又十分保暖。羊毛与涤纶混纺的面料:除具有羊毛的良好品质及柔软手感外,兼具涤纶优良的弹性和回复性,面料挺括,不起皱、保型性、耐光性好,强度高,弹性好。
服装面料知识。二)麻型织物:由麻纤维纺织而成的纯麻织物及麻与其它纤维混纺或交织的织物统称为麻型织物。现在我们在讲一个新的方向,本身纤维的特性不管你做成什么手感,纤维的特性是不会变的,现在也有一个方向把天然纤维做出来了,让你感觉它不一定是天然纤维,也就是说把天然的东西做的....○无机纤维:金属纤维、玻璃纤维、岩石纤维矿渣纤维等  (inorganic fiber: metal fiber、stone fiber、glass fiber、slag fiber,Etc.)
各式纤维织物的性能特点知多少?纤维的性质是决定织物性能的根本因素,因此,不同种类纤维织成的织物都有自己独特的性能。羊毛的吸湿性为天然纤维之首,散湿性也好;羊毛纤维表面有鳞片,使毛织物具有缩绒性又使织物光泽柔和,羊毛纤维对染料具有很好的亲和力,故毛织物的色彩也较美观。①粘胶纤维:性质接近于棉,但强力比棉差,尤其湿强力低,伸度大而回复性能小,刚度小,手感柔软,吸湿性强,透气性好,染色性佳。
天然纤维与化学纤维的区别。在我们日常接触到的各类针织、纺织物,如果按纤维的生产原料分类的话,分为天然纤维、化学合成纤维、混纺纤维三种。天然纤维是来源于动植物组织的纤维材料,主要有棉、麻、毛、丝和大豆纤维等等。5、大豆纤维是新兴的纤维产品,市场极少见。化纤织物平展笔挺、均匀、不易褶皱、保温性好、染色光泽好、易洗涤、不缩水、防蛀性好,由于易产生和集聚静电,未经特殊处理的化纤织物表面易附着浮尘。
服装面料的一些必懂知识服装面料的一些必懂知识。毛涤织物: 毛涤织物是指用羊毛和涤纶混纺纱线制成的织物,是当前混纺毛料织物中最普遍的一种。粘胶纤维的混入,将使织物的强力、耐磨、特别是抗皱性、蓬松性等多项性能明显变差,因此精梳毛织物的粘胶含量不宜超过30%,粗梳毛织物粘胶纤维含量也不宜超过50%。TNC面料: 该面料采用高技术纤维,即超级纤维(锦纶、涤纶)与高支绵纱复合,即三合一复合纤维织的最新流行面料。
面料介绍,缺点是只有优点没有缺点啊。木棉是天然生态纤维中最细、最轻、中空度最高、最保暖的纤维材质。面料手感柔软,光泽柔和,有真丝感和悬垂感,穿着美观。3. 手感柔软;2. 绒毛平整直立,富有绚丽光泽,手感柔软、舒适,毛细密,很似珍贵毛皮兽水獭;1. 将貂毛中的长纤维拔除后,留下最贴近皮毛根部的细密绒毛;2. 挂得有法:应用有肩垫的衣架来挂皮草,不要用钢丝衣架,以免皮草破损或变形;
内裤面料面料知识大全。选购优质内裤用得上:Lycra(莱卡)、Tactel(锦纶66)、Coolmax(呼吸纤维)、Meryl(超细纤维中最细的纤维)、Mo-dal(用天然纤维制成的超细纤维)。补充:竹纤维面料(含竹纤维95%的面料):竹纤维横截面布满了大大小小椭圆形的孔隙,可以瞬间吸收并蒸发大量的水分。横截面的天然高度中空,使得竹纤维被业内专家称为"会呼吸"的纤维,其吸湿性、放湿性、透气性也位居各大纺织纤维之首。纤维排汗导湿面料。
1111.莫代尔、奥代尔、竹纤维、天丝、牛奶丝等服饰面料简介。竹原纤维的抗菌性能 竹原纤维具有较强的抗菌和杀菌作用,按照AATCC6538对竹原纤维、亚麻纤维、苎麻纤维与棉纤维进行抗菌性能测试,竹原纤维与亚麻、苎麻均具有较强的抗菌作用,其抗菌效果是任何人工添加化学物质所无法比拟的,天然、环保、持久、保健等特点与人工加工的抗菌纤维截然不同,且其抗菌效果具有一定的光谱效应。
各种服装面料的风格和特性核心提示:服装以面料制作而成,面料就是用来制作服装的材料。针织面料按织造方法分,有纬编针织面料和经编针织面料两类。(一)纬编针织面料常以低弹涤纶丝或异型涤纶丝、锦纶丝、棉纱、毛纱等为原料,采用平针组织,变化平针组织,罗纹平针组织,双罗纹平针组织、提花组织,毛圈组织等,在各种纬编机上编织而成。4、涤盖棉针织面料:该织物染色后作衬衫、茄克衫、运动服面料。羊毛与涤纶混纺面料。
【服饰面料专题7】混纺面料简介及洗涤方法。毛涤织物是指用羊毛和涤纶混纺纱线制成的织物,是当前混纺毛料织物中最普遍的一种。粘胶纤维的混入,将使织物的强力、耐磨、特别是抗皱性、蓬松性等多项性能明显变差,因此精梳毛织物的粘胶含量不宜超过30%,粗梳毛织物粘胶纤维含量也不宜超过50%。T/R面料系涤粘混纺织物。这类混纺织物的特点是织物平整光洁、色彩鲜艳、毛型感强,手感弹性好,吸湿性好;
轧光整理是利用纤维在湿热条件下的可塑性将织物表面轧平或轧出平行的细密斜线,以增进织物光泽的工艺过程。减重整理是利用涤纶在较高的温度和一定浓度苛性碱溶液中产生的水解作用,使纤维逐步溶蚀,织物重量减轻(失重一般控制在20%~25%),并在表面形成若干凹陷,使纤维表面的反射光呈现漫射,形成柔和的光泽,同时纱线中纤维的间隙增大,从而形成真丝绸风格(外观和手感)的工艺过程,又称减量或碱减量整理。
常见工作服面料种类适用于织物制成的工作服一、工作常用的几种面料名称及特点:1、棉制品、高密度的沙卡:引入织物,纹理清晰,明确,光布岗谷说,质量好,适合工程夹克、工作服、休闲服、箱包、手套等工作。5、花姚:这种面料手感柔软,下垂性好,主要用于服装面料。五、几种常用名称及针织面料性能:1、Jersey布:光滑、质地清晰、质地细腻、手感光滑,一般用于促销礼品、广告衫、集体活动服装,可印有LOGO。
家居术语 卧室篇 毛毯章--毛毯 下========================【材质 术语 1 纤维】-------------1. [棉纤维] 细而柔软,短纤维,长短不一。1. 羊毛的鳞片排列比羊绒紧密且厚,其缩绒性比羊绒大。3. 羊绒的皮质含量比羊毛的高,羊绒纤维的刚性比羊毛的好,即羊绒比羊毛更柔软。4. 羊绒的细度不匀率比羊毛的小,其制品的外观质量比羊毛好。5. 羊绒纤维细度均匀,其密度比羊毛的小,横截面多为规则的圆形,其制品比羊毛制品轻薄。
带你认识35种服装面料及洗涤方式。以木材、棉短绒、芦苇等含天然纤维素的材料化学材料加工而成,也常称人造绵,具有天然纤维的基本性能,染色性能好,牢度好,织物柔软,比重大,悬垂好,吸湿性好,穿着凉爽,不易产静电、起毛和起球。棉吸湿性好,染色性好,保暖性好,麻有强度高,天然光泽好,染色鲜艳,不易褪色,耐热好,麻棉混纺,外观不如纯棉织物干净但光泽好,有柔软感,较挺爽,散热性好,不易褪色。