美股成也科技败也科技。此前带领美股疯长的是苹果、特斯拉,如今带领美股暴跌的同样是苹果、特斯拉,前者市值一夜跌回2万亿美元之下,后者市值一夜蒸发一个福特加通用。不久前,疯涨的特斯拉成为美股名副其实的明星,今年7月,“特斯拉一天涨出一个福特”、“7月市值增超底特律三巨头总和”的说法频频见诸报端,但不过短短两个月后,情况就出现了大逆转。苹果、特斯拉领跌之下,美股科技股也一片哀嚎。
美国的“情绪市”:科技股的资金流入已白热化。报道还指出,截至上周五,三大美股ETF基金均已形成以科技股为中心的投资格局。先锋信息科技ETF流入美国科技股的资金变化。美国银行也在近期一份报告中指出,在上周美国股市总体出现超60亿美元资金净流出的情况下,美国科技股仍吸引了13亿美元的净投资。美国银行近期在一份报告中也提及科技股所面临的融涨风险,而唯一能够阻止科技股出现融涨的做法就是让美元升值。
这一次,巴菲特变成了大韭菜。这一次,巴菲特变成了大韭菜苹果疯跌37%!自从2016年以来,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦持续加仓苹果公司,最新持股已经超过2.5亿股,占苹果公司总股本达到5.31%,期末持股市值超过500亿美元。今年5月,巴菲特向媒体表示,作为一种投资,他非常看好苹果,“我非常喜欢苹果,我们会买进并持有苹果股票……我们非常喜欢其业务,非常喜欢其管理层以及他们的想法。”?呢么,巴菲特会不会割肉苹果跑路呢?
疫情下手机该买还得买,研发技术好不怕卖,苹果概念可能触底爬升。所以对于苹果的下跌,相关机构预计计算的数据是只有苹果2020年手机出货量低于1.6亿部以下时,苹果才会跌到210美元以下,但相关预计的分析数据显示苹果2020年出货量不会低于1.6亿部,除非市场或苹果公司本身出现了大变故,不然苹果的公司将很难跌至210美元以下。
六大科技股三天损失一万亿美元市值 一个“谷歌”没了腾讯科技讯 在过去几个月的时间里,在美国科技巨头们的带动之下,美国股市迎来了大幅上涨,新冠疫情期间出现如此高的大盘涨幅,也让一些分析师感到诧异。不过据媒体最新消息,近期美国股市已经出现了明显的调整,而仅仅在过去的三天里,六大科技股的市值就损失了超过1万亿美元,相当于跌去了一个谷歌公司的市值。2020年初,上述六大科技公司的市值约为5万亿美元。
美股王朝将迎来10年大衰退[2014-10-25 19:57:21]美股王朝将迎来10年大衰退 [2014-10-25 19:57:21]由于美国股市最大的投资者还是美国,一旦美股陷入10年大衰退,而美国GDP70%的动力主要来自消费,那么,就会打击美国的消费,那么就有可能演变成恶性循环了。综上所述,笔者预测,美股在国内外缴税率上升、经营状况恶化、金融市场长袖被大量斩断、泡沫天量、是泡沫总将破裂的综合影响下,美股王朝谢幕将步入10年大衰退是必然之路。
为什么我们的指数跑不赢美股?从长期看,股市指数的平均涨幅,和实体经济的GDP增长是同步的,和美国比较,我们国家的GDP增长要远高于美国,那为什么指数却弱于美国,甚至将来也很难看到能追上的迹象,我想大概有这几方面的原因:4、 我们的上证指数是一个按照总市值为权重设计的一个包含所有公司的指数,而道琼斯工业股价平均指数是一个仅仅只有30家公司的指数,这30家公司在不断优胜劣汰,指数优于我们的上证指数是必然的事情。
科技股为何干掉了美股,最新消息来了……有分析指出,美国股市这轮超级牛市推动力是科技股,如果科技股出现头部,那么,美股这轮超级牛市就可能终结。与科技股息息相关的纳斯达克综合指数周三下跌了4.08%,自从10月份以来该指数已经下跌了7.7%。“美股走牛了十年,其投资风险已有了较大的积累。一个明显的标志,就是纳斯达克的平均市盈率水平甚至超过了A股创业板的平均市盈率水平。”因此在皮海洲看来,美股该到了下跌的时候。
“自2009年以来,虽然标普500指数上涨了大约322%,但 FAANGs(脸书、苹果、亚马逊、奈飞和谷歌首字母缩写)指数的涨幅远远超过了大盘指数。苹果上涨了超过1000%,亚马逊涨幅接近4000%, 奈飞上涨了超过8000%。美股当前的上涨更加集中。从个股看,FAANGs指数拉动明显;从行业看,金融服务业贡献较大。而且FAANG中除了苹果和脸书外,其他三家的泡沫已经非常明显;这种结构化的加剧,一般意味着泡沫接近破灭。”边泉水称。
道指暴跌近500点,市场风险来了?大型科技股全线走低美国三大指数大幅下挫,整个美股市场走单边下跌行情,显得非常“萎靡”,多数个股盘中主动卖单不断,罕见有买单护盘反攻。北京时间10月3日,恒生指数开盘跌0.81%报25831.44点,国企指数跌0.69%,红筹指数跌0.46%,地产、科技股普遍低迷。资料显示,早在7月31日,美股连续下跌也引发了全球股市震荡,当时道指连跌4日,累计跌幅度超过5%,曾一度引发市场“恐慌”情绪。
美股重挫苹果等科技公司市值蒸发近2000亿美元。美股重挫,科技股的表现也不甚理想,标普500信息科技指数也下跌了4%,与标普500指数4.1%的跌幅基本相当,道琼斯工业平均指数中的思科,更是下跌了5.3%,而纳斯达克本身就集中了众多顶尖的科技公司,苹果、亚马逊、谷歌母公司Alphabet等如今的科技巨头均在纳斯达克上市,纳斯达克综合指数在周一也下跌了3.78%。
美国FAANG跌入熊市,中概股也跌!截至11月20日下午,中国科技互联网巨头如百度、阿里巴巴、腾讯、美团点评、京东,美国科技互联网巨头如Facebook、亚马逊、苹果、Netflix、谷歌(简称FAANG),股价均遭遇下跌,平均降幅超过3%。FAANG齐齐陷熊市。周一收盘,镁光股价大跌6.6%,AMD股价大跌7.5%,而上周公布财报后股价暴跌近20%的英伟达周一收盘股价继续重挫12%,公司截至周一的股价比今年10月2日创下的292.76美元的新高跌去了一半。
龙头科技股集体崩溃 一类股却已悄然崛起!在狂欢了大半年后,美股科技股近期开始显露疲态,周一(9月25日)更是遭遇重挫。科技股的黑色星期一。龙头科技股的一致下行让投资者感到不安,要知道这些股票在标普500科技指数今年的大涨中曾立下汗马功劳,该指数年初以来累计上涨了23%,涨幅远超12%的标普500指数。今年以来,小型股的表现一直落后大型股,但在上周五(9月22日),美国小型股基准指数罗素2000指数在近两个月来首创新高。
亚马逊老板抛售股票,摩根大通再警告科网股泡沫,美股到头了?之前一段时间全球最大的电商企业亚马逊创始人兼CEO贝索斯大笔抛售亚马逊股票套现41亿美元,让人忧虑美国科网股估值是否已超出其基本面,近日知名投资机构摩根大通表示科网股已处于“不可持续的估值”水平,似乎显示出美股泡沫爆破的时刻已经到来。
苹果已经跌入熊市:这波美股科技牛会重演2000年泡沫破裂吗?上图此前有过分享,是2000年科技股泡沫与本轮爆拉行情下排前5的科技公司市值占美股总市值的比例。以上3点,分别从货币政策、财政刺激、实体经济等三个主要影响美股的角度打击了美股。当然,美联储也不会允许美股再次闪崩,否则不就前功尽弃了?!美股稳,大A就跟着自己的逻辑走;只要美国多方力量继续托底美股,则大A今年的秋收行情依旧非常值得期待。
不必过度神化索罗斯的神操作。因此,被称为索罗斯的神操作。科技股一旦起来包括Facebook抹去跌幅后,索罗斯后悔吗?股神就是股神,股神巴菲特已经在与过去洗心革面,已经开始投资理念大转变,投资科技股不再是禁忌,而是大胆拥抱苹果等。索罗斯也在转变,无论是清仓Facebook,减持奈飞,还是增仓阿里巴巴,折射出索罗斯紧紧瞄准科技股投资的操作。因此,索罗斯清空Facebook等是再正常不过的操作,并不是神操作!
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>