夜景建筑后期还能这样调。因此我将红色色相向橙色移动,黄色色相也向橙色移动,将橙色色相稍微向红色方向移动,使其与蓝色对比更加明显。在相机校准中,同样也是为了让画面颜色更加和谐,将绿原色向右移动一点,将蓝原色向左移动一点,将红原色向左移动一点,增加红原色的饱和度,因为画面更多的是蓝色,因此增加红原色色相可以适当提高通透度,减少蓝原色的色相,因为画面更多的是蓝色,减少蓝原色的饱和度可以降低整体的饱和度。
绿原色色相右移,使绿色偏青,饱和度降低,使画面中的绿色更加干净;照片中的主要颜色是绿色和黄色,想使照片变成高级灰调,需要把画面中的绿色和黄色減淡,将黄色色相向绿色移,使植物部分的颜色统一,再将绿色系向青色靠近,使植物颜色总体呈青色。饱和度明亮度。将画面中的主要组成颜色饱和度降低明亮度拉高,这样可以使画面中的颜色变淡,这时画面已经呈低饱和、低对比,颜色之间柔和的过度,高级灰的效果已经初步形成。
PS教程丨另一种赛博朋克风照片调色技巧。饱和度和明亮度上:下图的画面颜色都是高饱和与低明亮度,因为是夜晚所以颜色都呈现低明亮度。将画面中颜色进行统一,红色往洋红色,浅绿色往青色,蓝色往青色,紫色往洋红色,洋红色往紫色。提升画面中的主要颜色的饱和度,降低不要的颜色饱和度。降低红色、橙色明亮度,由于灯光以蓝色为主,需要提高灯光亮度,所以提升蓝色明亮度,实现④颜色高饱和与低明亮度。
PS教程案例丨原片已经很好看了,可以不修吗?红原色色相可以偏移成橙黄和紫红,饱和度就是红原色的深与浅。绿原色:控制画面的黄色与绿色一般用来加强或减弱黄色与绿色。绿原色色相就是可以把绿色偏移成黄绿与紫红。蓝原色饱和度可以用来增强画面的色彩层次与对比,基本上每一张照片都会用到。用LR画笔调节肤色。我们调节好画面的层次后,接下来做最后的皮肤调整,在这个步骤,我们会用到LR的画笔工具,快捷键是K.
零基础掌握摄影和PS中的色彩学 色彩三要素与相近色、互补色用法。所有颜色值都是从零开始,零意味着没有颜色,颜色值的最大值是255,意味着颜色的强度达到最大:当你明白了RGB三种颜色互相融合,可以产生间色,原色与间色相融合,又能产生复色,同时也知道了色相可以改变色彩的相貌,饱和度可以调节色彩的浓淡,明度可以改变色彩的明暗,那么你对颜色知识的掌握,已经入门了,剩下的就是如何合理使用颜色了。
私藏已久的「私房人像调色」教程~步骤调整对比图。曲线调整上面,我没有调整RGB曲线。而是在红色和绿色曲线这里,我拉了一个S型曲线,强度可以根据图片反应调整。我自己一般是会习惯性先在阴影和高光上建两个点进行调整,然后通过修改中间调、黑色色阶和白色色阶平衡调整。在三原色这个步骤中,我将红原色稍微往右(绿)偏了些,饱和度加一点点就好。绿原色往右(红)偏,降低饱和度;在色相饱和度里面,将红色饱和度提高。
肤色区域的饱和度与色相存在一定的制约关系,色相越单一的皮肤区域,它的饱和度最大值通常也越大,而色相变化较大的皮肤区域,它的饱和度通常也变化很小,而且亮度低则饱和度值高,亮度高则饱和度值低.  (调整的时候不用去转换色彩模式,只要把颜色取样器设置成需要的颜色模式就成了,取样点应在肤色均匀,无腮红等化妆品干扰的接近高光的区域),以肤色为基准校色还要根据环境、光线等因素来调节。
第6课 Camera raw相机校准的设置。这样在处理raw格式原片时候,可以先根据所拍摄题材的不同,分别设置对应的优化校准,让raw格式显示相机输出jpg格式照片的效果。蓝原色的饱和度除了会影响整体的饱和度之外,还会影响整个照片的明暗但是我们来看一下红、绿原色就只会影响整体的饱和度。但是与HSL不同的是,如果我们要加饱和度的话,在HSL中我们要每个颜色进行调整,而在蓝原色中,我们只需要加饱和度,整体饱和度就会上来。
日系治愈雪景调色&思路分享。在一些日系作品中,我们时常可以发现,许多日系摄影师喜欢将画面做比较大面积的留白,一来也可以确保构图画面的干净以及照片中出现的颜色不会过多导致画面显杂乱。2.饱和度,因为照片风格的关系,在这里主要会以降低为主,主要针对画面中比较重色系的物件去弱化其饱和,使画面整体清新程度一致。绿原色色相的增加,让整体画面更偏向日系的青而不过于死黄。蓝原色饱和度的增加,让整体画面增添层次感。
摄影后期教程丨糖果色HDR风格建筑后期。在基本界面中,将色温向暖调整,为了让画面有一种“糖果”的味道,需要画面呈粉红,所以在色温上可以稍微大幅一点的调整,同时将色温向紫色方向调整,先让画面有紫粉的感觉。因为在上面的色调的调整中,滑块向紫色大幅调整,为了让画面的颜色相对正常,将紫色色阶向蓝色方向调整,这样既可以让天空的颜色变得自然,也不会失去整体的“紫粉”色。
用ps打开一个raw格式的照片时,默认是用camera打开的,基本界面如图所示,通过这个工具,可以基本可以完成大部分的操作,下面是照片的原片和简单调整之后的效果,这个照片是在泸沽湖拍的,可以看到原片比较灰,不通透,经过调整之后天空的色彩也有了,通透了一些;饱和度: 也是提高照片颜色的饱和度的,但是跟名字一样的,没有“自然饱和度”那么自然,这个选项慎用,最好用自然饱和度;
怎么用手机摄影修图和ps修图,修出黑金夜景风格照片?城市的照片,有多种修图方法,其中,黑金夜景风格的城市照片,更有特点。那这种黑金夜景风格的城市照片,怎么修出来呢?6、饱和度:前面颜色的色调基本确定,因为我们只想要偏黑金的颜色,所以下面的颜色都把饱和度降到了最低,只有橙色和黄色只降了一点。如果想用手机调出黑金夜景,把黄色以外颜色的饱和度,降低到最低,明度适当调节就可以了。
今天就跟大家分享红蓝色调的夜景调色红蓝自古相爱相杀一火一冰,一热一冷经常用来表达对立。红蓝cp一直都是时尚界宠儿 ▼巴萨和oppo的合作款 ▼这么经典的红蓝cp用在夜景上呢?绝对是夜景界最酷的崽~今天,就跟大伙分享一下这种红蓝夜景的调色思路学会了,绝对不吃亏。▼再看看我们的效果图,所以红蓝夜景的修图思路就是,照片偏冷调,灯光呈现红色,黑夜呈现蓝色,对比强烈。突出红蓝色调因为是红蓝色夜景。红蓝夜景照大功告成!
可以看到在这个面板中的数值很简单,只有阴影、红原色色相饱和度、绿原色色相饱和度、蓝原色色相饱和度几个选项,我们后期的调色工作只需要滑动这几个滑块就可以完成。如图所示,内环是色相环,外环是进行了蓝原色色相-100操作后色相环。所以我们在利用相机校准中三原色功能对蓝原色色相-100操作的时候,可以使画面中的色彩变得更统一,并且画面的蓝色、绿色、黄色有偏向青黄色的效果。
lightroom相机校准怎么使用。1、lightroom相机校准使用方法很简单,首先我们打开lightroom软件,在图库中选择想要处理的照片。4、我们使用lightroom相机校准调节照片红原色的色相和饱和度。5、我们使用lightroom相机校准调节照片绿原色的色相和饱和度,通过调节可以使海水的颜色变绿。6、最后我们使用lightroom相机校准调节照片蓝原色的色相和饱和度,此时便设置好了。
如何快速的调整照片区域的冷暖色调,PS后期调色技巧。使用的命令:图层 - 新建调整层 - 色相/饱和度。在【图层面板】中,找到【新建调整层】按钮,点击【色相/饱和度】打开色相/饱和度对话框后,在“全图” 处点击,将鼠标指向“青色”。图层处已新建了一个色相/饱和度调整层,新建的色相/饱和度调整层,可以方便随时对颜色进行修改哦。
PS将美女照片打造成梦幻艺术照调色教程。利用PS色相饱和度命令将一张婚纱照片调整出梦幻艺术照。1.一、打开原素材,照片本身是绿,色调不符,利用【填充或调整层-色相饱和度】改变色相。2.一、打开色相饱和度,选择绿色,改变色相为-168(紫色),颜色不鲜艳加饱和度47.4.一、人物色彩发生了改变,利用快速选择工具,为美女建立选区,工作层调整到调整层的蒙版上,填充黑色,将人物颜色弄回来,取消选区。
ps可选颜色与色相饱和度。
PS打造室内人像照片梦幻柔美艺术效果教程。3、相机参数设置,建议大家在拍摄前将相机的照片格式设置成RAW格式。我们知道图片的大体调整方向之后,接下来就是要利用LR和PS中的工具来实现我们想要的效果。3、色调曲线,这个S型曲线其实是胶片曲线,在上一次的教程中我提到过。8、LR调色基本完成,接下来我们将修改后的图片导入到PS进行精修。12、色彩平衡控制画面整体色调,调整色彩平衡,让画面色调更加统一。
在用中性会磨皮之前先用污点修复画笔将脸上明显的痘痘和暗斑去掉,再配合明暗观察层做中性灰处理(至于中性灰怎么操作,网上关于这个的教程实在太多,这里不做过多介绍),最后我们看一下图层面板,明度观察组下面有个灰刷光影的图层,这个也是用中性灰操作的,这么做的目的主要是让人物更加立体,还有就是脖子部分太过平整,刷个光影交代一下脖子的结构。
学会这招调色 可以让你的照片变得清新通透。在整个hsl调整面板中,对橙色、黄色、绿色做了调整,橙色和黄色控制的是皮肤,想要皮肤更加通透干净,可适当降低饱和度增加明亮度,绿色调整是为了身后树叶和山体的颜色适当统一,同时降了一点点饱和度,让它不要太抢眼。我们大致看一下,画面中主体人物有点倾斜,所以第一步对画面进行了矫正,在处理之前先ctrl+j复制一层,保留原图背景以便不时之需,再ctrl+t旋转画面,将人物矫正。
1.首先进入ACR做如下调整,稍微降低色温数值,色调向左偏移让画面稍微偏冷向日系的青色靠拢,然后拉高曝光值和对比将画面提亮,调整基本数值追回细节,这时画面稍微偏灰,用曲线拉回中间调对比,降低清晰度去雾值让画面更加柔和,轻微增加画面饱和度,让画面颜色更加饱满。接下来我们来矫正画面中的颜色,色相饱和度减淡画面中的红色,可选颜色矫正服装色彩和人物肤色,色彩平衡均衡画面色彩。
论坛首发LightingRoom调色教程(一):照片级别调色 本帖最后由 coolen007 于 2013-7-27 14:31 编辑。后来才发现LR的曲线是可以调具体分开RGB曲线颜色的,在面板右下方有个曲线点的小图标,点击后,出现RGB的曲线控制。基本前四步,我们就大致完成了画面颜色的调节,下面开始对画面细节:锐度,降噪等画面处理。针对本例教程案例,画面明显适合亮角,画面四周明亮起来,画面更加轻柔唯美,更有光感。
明度一般也是在10%-90%之间,低于10%可能就死黑,高于90%就白的刺眼(这里的50%是HSB色彩模式当中的S,其中H是色相的度数,S表示饱和度,B表示明度,色相是以色相环表示的,所有都是用度来记录,比如说0度和30度其实是再说一个颜色。如果用色相饱和度工具,直接降低饱和度,会同时降低颜色的明度及饱和,这样就很容易脏。色相对比。饱和度对比。从整个画面来讲,受光的地方饱和度要比背光的饱和度高,远处的要比近处的饱和度低。
胶片色,用PS把室内人像调出复古胶片色胶片色,用PS把室内人像调出复古胶片色。本篇教程通过PS把室内人像调出复古胶片色,胶片色调在做的时候在前期要先建立起清晰的调色思路,后期我们就知道运用工具优化照片,来达到自己想要的效果,胶片色是很多同学们都喜欢的色调,没有胶片机,可以通过软件来进行调色,具体我们通过教程来学习一下吧。色调的调整到这里就已经完成了,现在再进入[效果],给画面增添胶片的颗粒感。
Photoshop结合LR调出干净通透的人像。本篇教程教大家如何处理一张干净并具备较强质感的照片,主要分两部分完成,在LR中调色,然后再到PS处理一下细节即可,简单易学,分享给大家了。三、后期修饰(LR部分)黄色部分,色相往绿色调整,略微降低饱和度。绿色部分,色相往绿色调整,降低饱和度让绿色呈现更和谐。1、利用色相饱和度工具将树叶中的黄色与绿色再一次进行统一(色相/饱和度工具的具体使用方法这里不做赘述)
没有金黄落叶背景别怕教你打造秋色人像美照。一般来说我进入LR的调色顺序就是按照LR工具栏从上到下的顺序。因为LR和PS最大的区别就是蒙版的缺失,在LR中修改红绿蓝通道曲线会对人物肤色造成不可逆转的影响。第一步,我选择首先强化画面中绿色的饱和度(在这里大家可以增加绿色以及浅绿色两个选项的饱和度)。第二步,调整绿色、浅绿色色相。在绿色、浅绿色的色相调整结束之后,再对红色、橙色、黄色的色相进行细微调整。