要想达到摄影师要的效果,就需要在拍摄时多和模特沟通,拍摄过程中,要多夸赞模特,这样才会有更投入和自然的表现,如果摄影师发现一些细微的动作和表情不太满意,可以将片子拿给模特看,沟通以后让模特知道你要达到什么效果,还有什么可以改进的地方,在模特真正了解拍摄意图以后,基本就不需要过多干涉模特,让模特自己表现,摄影师只需要调整机位(个人觉得适当的仰拍角度,会把模特拍出很美的感觉)。4、PS1:调色以后导入PS;
【ps教程】ps阴天变晴天教程。这篇教程教飞特的朋友们用PS滤镜制作暗绿色照片,教程制作的照片效果很漂亮,很怀旧。
值得注意的是,可以让你的模特刚刚好站在阴影中即将接近阳光直射的亮处的地方,这样模特的脸部光线会变得更明亮好看但仍保持柔和,色温也不至于变低很多。只要让模特背对着太阳,脸上的光线一下子就柔和了,与此同时,模特的头发和衣服后还会有很漂亮的轮廓光。虽然在这种天气里走到哪儿拍都差不多,但模特的眼眶,黑眼圈,法令纹,等等,仍然会有较为明显的阴影,虽然不如光线直射时的阴影边界清晰,但还是会拉低模特的颜值。
儿童摄影后期重塑光影,实用教程!前期相机在不同光线下记录了图片,那么既然光线不同,记录的图片所包含的颜色信息就不同,所谓后期高手,就是根据在不同光线下,不同题材,根据自己多年无数次失败的拍摄,慢慢积累到一定的经验的摄影师,他一定会做出本能的反应,我知道在这个机位下,光线是最理想的,只要我在这个机位,这个角度拍,那么我后期就可以做到更好,既轻松,又愉快,速度就快,效果又好。打开图片进入PS.进入PS了。
前期后期全解析来自德国的顶级商业教程。上篇《满满干货用最简单的方式获前辈取摄影经验》说到从事商业摄影以来的心态转变,并推荐了一些合适的教程,今天的下篇就来说说一次完整的商业拍摄有哪些步骤,从前期到后期要经历的整个过程吧!高光区域是4号天空区域,但是没有过爆,天空是有细节的。总共三个图层,分别是高频纹理图层,一个空白的编辑图层,低频颜色图层。低频颜色区域是为了处理颜色,让皮肤颜色更均匀,过度更平缓。
这时可以采用逆光、侧逆光、侧光等多种不同的光线角度,光线柔和,立体感强,色彩艳丽,层次丰富。当然也并非晴天任何时候都适宜拍摄,比如中午太阳过高,黄土地表受光后互相反射,强烈的反光会使整个黄土地如一片白板,看起来生硬刺眼。阴天和多云时,户外光线以散射光为主,人物受光线照射角度的影响不大,所以这时取景构图的选择余地较大。
前期,我会看到这个天气 / 场景 / 其他元素有感觉,有种独特的优势(例:黄金光线 / 阴天但阴得很有氛围 / 有雨滴好朦胧 / 此处的光影组成非常有几何感……),一瞬间就已经基本看到了修完的图是什么样子或者说这张图的优势是什么,然后去拍,后期时候就按前期思路来即可(和上面例子对应的:黄金光线主要调整细节,阴天的用曲线去加强氛围,雨滴的加强质感弥补雨天灰蒙蒙的感觉,光影感的加强质感区的细节使之更显眼)。
我想拍摄一张好看的照片 学习笔记(5) 我想拍摄一张好看的照片 学习笔记(5) 2012-03-07 18:47:00 人像摄影用光技巧晴天外拍可爱美女制造梦幻效果的逆光人像,点测光、以区域测光模式对人物周围进行测光。用反光板从人物左侧补光。晴天人像拍摄如何补光自然补光将自然光条件下的直射光和反射光合理利用来照亮拍摄对象,并控制亮部和暗部的光比取得一定的均衡,从而使拍摄主体的明暗对比富于韵律,肌肤的质感得到细腻的表现。
就是在阴天的时候整个天都是光源,而不是晴天时单独是太阳的那个方向是光源,所以无论太阳在什么位置(虽然你看不到),各个方向都有光线射到的你身上,所以就失去了阴影,这时就没有强烈的光比了,你会感觉哪里的亮度基本都是一样的,不分彼此。说完阴天的原理,不知道大家发现其中的门道没有,就是说阴天拍照有很多的好处,就大的好处就是亮度都一样,想拍哪里拍哪里,妈妈再也不用担心我曝光的问题。
光线的运用 | 不可错过的光线全解析。比如顺光、侧光、逆光、侧逆光、顶光是根据光线照射在拍摄对象上的方向来说的,常说的硬光和软光跟直射光和漫射光是对应呈现出来的光线质感。漫射光就是首先照射在其他物体的表面,然后通过不规则反射所形成的光线,这种光线的照射方向是四面八方的,比如阴天时的自然光线就是漫射光,闪光灯加上柔光罩后所发出的光线也会变成漫射光,而室内的自然光线往往也是漫射光。
光决定一切 不管晴天还是阴天都能出好片(4)阴天光线能使被照射到的被摄体的每一个角落都表现出柔和的质感,这也是阴天光线的特征。即使是在晴天中容易过曝或形成死黑现象的被摄体,也能在阴天的拍摄中得到较好的再现。反过来说,也就是阴天的光不容易给被摄体带来立体感和很强的对比度。我选择在阴天进入森林拍摄,并采用三角形构图,强调了画面静寂的气氛。
天阴也不怕 阴天人像拍摄技巧大全充足的光线是曝光的基本要求,好的光线能够使得画面更加有趣、色彩更加丰富,并具有立体感。由于阴天光线暗,你所测量出来的快门值可能还达不到"安全快门"(所谓安全快门,就是指快门的速度必须等于或者高于镜头焦距的倒数,例如你采用50mm的焦距,那么快门必须等于或高于1/50秒,这样能保证画面的清晰),而在这种情况下利用手持拍摄无法保证画面的清晰,因此在阴天拍摄中脚架的使用是必要的。
各种光线条件下的摄影晴天的光线变化:顺光、测光、逆光、顶光、晴天阴影下及其拍摄的表现方法;一、晴天的光线变化及拍摄方法晴天里,灿烂的阳光照射在景物上,会使景物产生明显的受光面和背光面,并使景物产生清晰的投影。(一)顺光的特点与表现方法 顺光时,光线来自景物正前方,景物的受光面积最大,受光均匀。(二)侧光的特点与表现方法 侧光时,光线来自被摄景物的侧面,景物一侧受光,另一侧则处在阴影之中。
晴天、阴天、雨天以及晚上拍摄技巧晴天、阴天、雨天以及晚上的人像和风景摄影分类做一下讲解:在主光线比较明显的晴天户外进行人像拍摄时,人物轮廓容易因为强烈的光线而产生阴影,这时就要使用反光板进行反射光线或者吸收光线来消除阴影了。就像上面所说的那样,阴天可以实现比较柔和的光线反射而让拍摄对象的受光程度更加理想,但是有时候阴天的光线不足也是一个让人头痛的问题,这时候对相机的要求就比较高了。
当光线的颜色是白色时我们就称它为正常色温,并且任何一种色彩只有在白色的光线照射下才能得到自身的正常颜色。当黑体的温度不断上升直到发出可见的辐射光线时,光线也出现了颜色,并且光线的颜色随着温度不断的上升也在变化,这变化的光线颜色就是不同的色温值。在白平衡模式中,每一个固定的白平衡模式都有一个固定的色温值,并且高色温光线所对应的白平衡模式一定是低色温值,低色温光线所对应的白平衡模式一定是高色温值。
"阳光16法则",不是指风景摄影中光圈用法的法则,仅仅是一个便于记忆,达到摄影要求曝光基本准确的一个法则而已。在众多的优秀摄影作品中,很少有用F22的光圈的作品(没有人说不可以用),用F16的光圈都很少。同时,对于不同的摄影,用的光圈也不相同,风景摄影一般使用F11的光圈或者更小,所以在摄影中有"阳光16法则",也就是在阳光充足的地方,使用F16的光圈,快门速度为ISO值的导数。在夏季要缩小一档光圈,冬季开大一档光圈。
谈天气与用光对摄影的影响。顶光人像顶光劳动中人物在图片摄影中,顶光在通常情况下并非一无是处,摄影师利用它的强度营造轮廓,再以强力闪光灯补光于面部,能收到非常好的效果,但在电视摄影中很难去寻找如闪光灯一样强功率光源,通常的内置LED照明非常有限,除非要刻意表现午间的炎热,一般不建议使用顶光。阳光是主要照明光源,决定着受光面即亮面的照明,天光散射度高,方向性杂乱,能为阴影部提供辅助照明,平衡画面反差。
镜头:EF 50mm f/1.2L USM.Canon EOS 5D Mark III 光圈F4 快门1/400 ISO 200 焦距50mm.Canon EOS 5D Mark III 光圈F1.8 快门1/400 ISO 800 焦距50mm.Canon EOS 5D Mark III 光圈F1.8 快门1/800 ISO 1000 焦距50mm.Canon EOS 5D Mark III 光圈F2 快门1/200 ISO 1000 焦距50mm.Canon EOS 5D Mark III 光圈F4 快门1/200 ISO 600 焦距50mm.Canon EOS 5D Mark III 光圈F4 快门1/200 ISO 600 焦距50mm 镜头:EF 50mm f/1.2L USM.
植物摄影小窍门+皮神山大王记。这个很重要,因为佳能相机有个毛病,色彩还原要差一些,普遍偏淡色调,而一些比较浓艳的色彩拍出来又会非常艳丽,这就需要根据不同色彩的植物随时做调整。【对焦】大家应该常用的“自动对焦”,我也是,不过对焦上面有一个按钮,可以变成很多不同的焦点,可以手动调整需要对焦的位置,这个就很有趣了~可以根据自己的喜好让画面中某部分成为对焦中心。【姬星美人】【皮神山大王记】
如何用光?副光用可以用前光(减低以下对比度, 也是说, 不要影子那么明显), 后光(把主体和背景分离, 也是说增加了轮廓)。光的质量:硬,软光的色温:蓝,红光的方向:前,后,侧光的强弱:强,中,弱。光的质量:硬光影子边缘明显的叫硬光。在晴天太阳在半空中的时候《前光》的正确曝光组合是:F/16, 1/100, ISO100F/11, 1/200, ISO 100F/8, 1/400, ISO100F/5.6, 1/800, ISO100F/4.0, 1/1600, ISO100F/2.8, 1/3200, ISO100.
野钓鲤鱼的好钓位在哪?晴天阴天各一处,碰见这样的地方偷着乐吧。又一年的中秋快到了,鲤鱼的鱼口现在还算比较好,有兴致的钓友们不妨再去钓它几次鲤鱼,天一冷再想钓就难了。二,阴天中的鲤鱼钓位。既然鲤鱼怕光,是不是阴天就好钓一些呢?嗯,你很是聪明,没错!阴天就是钓鲤鱼的好时候,而且在阴天鲤鱼胆子也大了,咱就不必选很深的水去钓,只需1米以上就行(但不能肉眼见底),多选在水下有石头的水段,鲤鱼遇到你的饵,基本没跑。
这个经验法则就是阳光16法则。阳光16法则中,我们以晴天,将光圈设置为f/16为例,然后将快门速度和ISO值设置为倒数。阳光16法则考虑了光圈、快门速度和ISO如何协同工作,以获得良好的曝光。也就是说您在f / 16,ISO 200和1/200秒的快门速度下获得的曝光将与您在f / 11,ISO 200和1/400秒的快门速度下获得的曝光相同。光圈:f / 11ISO:200快门速度:1/400阴天f / 8法则。光圈:f / 8ISO:200快门速度:1/800严重阴天f / 5.6法则。
帮孩子留下美好记忆 巧妙借用光线拍好宝贝。顺光:顺光就是正面光,指光线是从相机背面直接投射在宝宝身上的光线。晴天:晴空万里阳光灿烂的日子出外拍照,大部分光线都是由太阳直接照射在宝宝身上的,光线强会产生明显的光影分界线,这种光线比较适宜拍摄风景、建筑、景观等题材。阴天雾天:阴天和雾天的光线是漫射光,这时的光线柔和,明暗反差小,光线没有方向性,更利于拍摄,甚至是不太受时间控制,一整天都能拍摄。
如何利用窗户光源拍好室内人像。雨天的窗户光源亮度很低,难以独立充当主光源。全脸正对窗户,侧脸对着镜头可以使窗户光源变成顺光,最大限度减少面部阴影,对人脸的照明效果也最强,让人看起来更白。反光板补光。光滑的大张白纸或泡沫板,也能临时充当白色反光板使用,但反射光的亮度会有明显下降,需缩短反光板与人物间的距离。而金色反光板反射的光线非常明亮,带有金黄的暖色调,用于傍晚、落日时分的人像补光。金色反光板。
电视摄像阴天拍摄方法  阴天中由于天空中浓重的云层遮挡了阳光对地面的直接,照射,部分光线透过云层后形成一种散射光或漫射光照明。阴天拍摄选择亮度反差大的物体和色彩明快的物体很重要。阴天拍摄人脸近景或人物中景最好选择暗色调背景,在暗背景的衬托下人脸亮度相对提高,在缺乏较亮主光照明的情况下仍能表现好人脸的细部层次。除了乌云密布的阴天外,生活中常见到一种薄云遮日的阴天,我们称之为“假阴天”。
一年画了24张干草堆 | 莫奈:影子也是有颜色的。1888年的一天,莫奈和女儿白兰在吉维尔尼他家附近山坡散步,突然注意到了这片被阳光照耀的干草堆,他开始描绘不同时间干草堆上光线的变化。最初,莫奈想得很简单,光线对干草堆的影响,不过是晴天与阴天两种情况。这些干草堆,有的是中午烈日下的干草堆,有的是雪后初霁的干草堆,有的是清晨薄雾中的干草堆,有的是黄昏薄暮时的干草堆。阴天吉维尼干草堆。夕阳下的吉维尼干草堆 1&2.
在人像摄影中,恰当的运用光线非常重要,可以根据被摄对象与环境的不同而采取不同的光线。侧光通常是指侧面射来的光线,可以有高、有低及多种角度,在室外拍摄人像使用的光线基本都是斜侧光,因为太阳产生的光源是从上方斜射下来的,它符合人们的正常的视觉习惯,所以人们把最常用的光线定位在45°,它既调整了侧面光的偏颇而产生良好的光影对比,又克服了正面光平淡,并且较好得突出了人物的面部表情,获得立体的效果 如图。
巧借天气拍出不一样的海景。一、阴天环境下拍摄海景 阴天往往是拍摄者最不愿意碰到的天气。选取礁石作为前景,利用慢门拍摄,礁石的静止和海面浪花涌动相辅相成,同时前景礁石让画面更具有层次,呈现“立体感”。三、晴天环境下拍摄海景 晴天往往是大家最喜欢拍摄的天气。阳光照射下来,海面的礁石有光有影,海面在阳光映衬下也呈现蔚蓝色。选取礁石作为前景,等待日出的光线打在礁石上,并利用慢门拍出海面的动感。
阴天或下雨天的人像拍摄心得阴天或下雨天的人像拍摄心得2016.04.02 13:10阅读25125阴天或下雨天的人像拍摄心得。但其实阴天或下雨天拍出来的照片也有跟晴天时拍摄时不一样独特的感觉。当然比起晴天的时候很多光线的特色都不能发挥出来但只要了解于阴天或下雨天下的光线特性就可以拍出一些只有在阴天或雨天下才拍得到出来不一样感觉的照片。阴天或下雨天时的拍摄考虑。但是于阴天或下雨天的时候光是属于被云层分散了的柔软的光线。