玩葫芦先去皮,带你玩出不一样的葫芦!葫芦葫芦,福禄福禄!打皮就是去掉葫芦最外层的膜,因为去掉外膜的葫芦皮质会更细腻,更干净,盘玩后更有光泽,更漂亮,所以把玩的葫芦一般都要打皮。第yi步:要选择皮色发白的葫芦打皮,如果葫芦的皮色是绿色的就不要打皮,即使你强行打皮,葫芦干燥后多数不会落住。第2步:从葫芦最顶端开始,用竹板轻轻刮掉葫芦外皮。葫芦之所以变色,是去了包着葫芦的表皮内的葫芦皮变色,就如核桃一样。
葫芦如何去青皮?打皮后的葫芦,皮质会变得更细腻,更干净,盘玩容易掉皮,更是因为去皮后的葫芦更为美观,包浆之后非常漂亮。第1步:要选择皮色发白的葫芦打皮,如果葫芦的皮色是绿色的最好不要打皮,即使你强行打皮,葫芦干燥后多数不会落住。第3步:先把上半部分打出来,打过皮的葫芦呈草绿色,然后依次把整个葫芦的皮全部打完,最后把葫芦底部的皮打干净,底部的皮如打不干净容易发霉。
现在越来越多的玩友喜爱文玩葫芦,因为文玩葫芦不仅玩法多样关键还可以自己种植,在文玩葫芦收获时我要提醒玩友一个事,那就是不要忘了给文玩葫芦去皮。葫芦之所以变色,是去了包着葫芦的表皮内的葫芦皮变色,就如核桃一样。首先要选择皮色发白绿(青色)的葫芦打皮,如果葫芦的皮色是嫩绿色的最好不要打皮要放置一段时间后再处理,葫芦去皮前要先放在水里浸泡一段时间,然后用废弃的银行卡或者竹片从上往下一个顺序的刮葫芦。
文玩葫芦是怎么去皮的?首先:葫芦的皮色要是白的,绿色的没成熟最好不要打皮,即使你强行打皮,干燥后会枯萎。打皮,一般是从葫芦最顶端开始,用竹板或者塑料卡(电话卡、银行卡都可以)轻轻刮掉葫芦外皮。其次:注意保护好葫芦的梗,不要在打皮过程中折断。再次:完成打皮后最好用砂纸或者丝瓜瓤轻轻打磨一下葫芦外皮,把没有打到地方的外皮擦下去。
葫芦打皮晾晒一气呵成 收获季节怎能不了解。第1步:要选择皮色发白的葫芦打皮,如果葫芦的皮色是绿色的最好不要打皮,即使你强行打皮,葫芦干燥后多数不会落住。第2步:从葫芦最顶端开始,用竹板轻轻刮掉葫芦外皮。第3步:注意保护好葫芦莛子,不要在打皮过程中折断。第6步:要把葫芦底部的皮打干净,底部的皮如打不干净容易发霉。
葫芦一盘老掉皮,还有发霉痕迹,有可能是因为没去皮,而盘了三年都不包浆的,有可能这个葫芦是处理过的,或者是葫芦嫩、手太干汗脂不够盘玩,又或者是文玩葫芦下树刮皮后,没有把表面那一层薄薄保护着葫芦皮的胶状结构去掉,也导致葫芦盘不红。去皮的葫芦能让葫芦盘到红润的程度,去皮后的葫芦,表皮细腻干净,盘玩后更加有光泽、红润,葫芦手盘得越久,葫芦越有机会达到晶莹剔透的红润,所以葫芦最好是去皮。
科学把玩葫芦的步骤教给你了。葫芦作为一种亲民大众化的文玩,价格一直很低,十块钱都能买到,但葫芦在文玩圈的地位却不低。很简单,用竹片或不用的硬卡片,轻柔的自上而下的刮葫芦的表层,在刮葫芦龙头和腰部的时候注意力道,去掉皮的葫芦呈现草绿色。之后可以把葫芦放在碱水里清洗一下,这样可以保证葫芦不变形,之后放在阴凉处就好,注意不要让葫芦与其他任何物品接触,以免出现阴皮。
细说手捻葫芦。再有就是“脐”,就是葫芦花在枯萎之后留在葫芦上的痕迹,现在的美国葫芦脐都不太好,很多炸脐的,传统国产葫芦大多是小圆点俗称“芝麻脐”,所以在看脐的时候,不同品种可以适用不同标准,毕竟美国葫芦的芝麻脐太少见了,不过无论是什么葫芦,脐一定要居中,最好是10环,偏了就不好了。先说说小亚腰葫芦,形状标准度高,较为周正,异形率低,皮质差于美国葫芦皮质,较美国葫芦皮和山西花皮的皮质软;
关于玩手捻葫芦。手捻葫芦的市场是会越来越大的,手捻葫芦也会更受欢迎,小巧可爱的手捻葫芦很适合在手中把玩的。手捻葫芦的品种。买葫芦时一定要注意.很多商人用没长熟的葫芦冒充成熟的葫芦,所以一定要用指甲盖划一下,成熟了的葫芦不会有印.还有很多商家知道客人不懂行,8cm左右的葫芦卖高价.所以买时注意,如果葫芦达到8cm,商家再怎吗忽悠也就只能出10元.现在世面上商家所谓的小葫芦大都是8cm左右的.大家以免上当..
手捻葫芦盘玩手法与心得浅谈盘玩也讲究,各有其法,均为各自主见.为经验所谈就本人的经验而论,要是你注重盘玩的乐趣,注重皮质与盘玩出的质量.是否能出彩,那你应当先选个皮质为瓷皮子的来玩儿,我建议你选个铁包金的!皮质铁骨而色易显,耀眼金黄!待到葫芦变色,仅需一周时间。2.山西花皮(斑)葫芦。6.兰州疙瘩葫芦同兰州鸡蛋葫芦,皮质轻薄紧实,非真正意义上的瓷皮子,南瓜属,籽似南瓜籽,一般作针划葫芦与手揉用。
新摘下的葫芦如何打皮 眼下又到了葫芦下树的季节了,不少的文玩爱好者又要开始挑选自己心爱的葫芦进行把玩,但是大部分人不知道新下来的葫芦该怎么打皮,今天我就教大家一个打皮的诀窍,我个人认为葫芦去皮最好的工具是竹片。新葫芦不能马上去皮,这样葫芦容易抽。葫芦要轻,不能特别沉的时候就把葫芦皮刮掉!葫芦去皮后,把葫芦浸泡在清水中,用干净的洗碗布再刷一遍,这样的做法是怕第一次刮皮没有刮干净!
2. 山西花皮(斑)葫芦。形制标准度高,较为周正,异形率低,皮质优于山东小亚腰葫芦,但是差于铁包金皮质,较铁包金皮和山西花皮的皮质软,但硬于山东品种;皮厚于铁包金,但薄于山东和山西品种(此处仅限东北地区品种,北京地区的葫芦没有与之比较!),挂瓷过程不明显,喜阳光照晒,上色快(大连地区的露生丫丫葫芦,生长周期在120到130天的葫芦隔年9月后,上油日晒,变色非常快,仅两三次上油就能达到黄褐色至浅红色)。
晒、养、盘、存,手捻葫芦这么玩!葫芦前期处理:盘葫芦的时候,若是新葫芦的话,那你得先放上一年之后才能盘,待二年夏天才可以上手,在此期间平时放的时候一定得注意,要在通风或干燥处,少见阳光。葫芦最重要的就是皮质。建议新下的葫芦尤其要注意,9月上旬开始到12月上旬是太阳最毒,紫外线最足的时候,所以一定得注意不能暴晒以防偏色,2~3年以上老葫芦平时晒太阳的时候一定得经常转转方向与受照面,盘过的葫芦同此操作。
新葫芦不去皮会怎么样?天然葫芦纹理,艺术性极强。这种方法的弊端也有,就是葫芦的发霉,基本都是从内而外开始的,它的发霉固然是纹理的来源,但是严重的发霉和纹理,会破坏整个葫芦木质部的结实度,葫芦会可能变脆一些。返观我们皮质"干净"的葫芦,都转向了对皮质材质的无限追求,艺术创作变成次要的几乎是不能破坏那个至高无上的皮质的,艺术的作用只是附加和从属于在葫芦上的,并不是"葫芦的艺术",而是"艺术的葫芦"。
文玩葫芦的选购和盘玩。拿起葫芦闻一下外皮的味道,没有上过手的葫芦会有非常厚重的葫芦味道。盘葫芦的最高境界,是使葫芦的颜色变成紫红色或是深枣红色,全身发亮,俗话说,挂瓷儿。新到手的葫芦,要尽快把葫芦皮上的一层保护膜搓掉,(葫芦的茸毛)否则见水后易生霉变。因为盘葫芦是一个漫长的过程,长期用力搓灰伤到葫芦外皮,影响美观,用力揉搓挂瓷儿反而会更慢。
葫芦皮的去皮方法。葫芦皮的去皮方法,今天单独说一下。(一)采摘后如果没有阴皮的话在阴凉处晾晒三天到一星期左右,再放入清水中浸泡3到8小时,(葫芦表皮与木质层之间有一层粘膜,像咱们使用的双面胶, 泡一下可以使它失去点粘性)选一个晴朗的天开始打皮。(二)打皮时工具:废旧银行卡适合小手捻,要是大葫芦的话,我习惯用竹片,也可以用竹筷子方棱那面。
文玩说┃葫芦的“前世今生”文玩圈可玩的物件种类繁多,大家都熟悉的文玩葫芦历史悠久,有福禄寓意,玩友都非常喜欢盘玩。文玩市场影响葫芦价格走势的因素非常多,尺寸小、品相周正、观赏性强的葫芦更受欢迎,升值空间也相对大一些。葫芦属于异花授粉植物,很多文玩葫芦其实都是人工授粉结果的。打皮的时候要选择皮色发白的葫芦,若是葫芦的皮色还是绿的建议不要打皮,因为在干燥之后不太好保存。
第一步:选择皮色发白的葫芦去皮,如果皮色是绿色的葫芦最好暂不去皮。第三步:要注意保护好葫芦顶端的葫芦柄即龙头部分,切不可在给葫芦打皮的过程中将其折断损毁而降低其使用价值和观赏价值。第四步:先把葫芦上半部的外皮去除,去除外皮后葫芦程现绿色,而后将葫芦倒置。检验葫芦是否干透其办法是:用手掌轻拍葫芦,内部种子瓤块就会脱落,如果种子瓤块未能脱落就说明葫芦没有干透,需要继续晾晒,直至葫芦干透方可使用。
今天新摘下一个中号葫芦,趁着没什么事把打皮的步骤与大家分享一下。个人觉得打皮是个累活,因为手工打皮和机器打皮不同,机器打皮拿起葫芦在机器上转几圈就打好了而手工打皮则需要拿捏一定的力度,用力太大了就把葫芦内皮伤到了。去完皮以后下一步就是给葫芦洗个冷水澡,在洗之前一定要在水中加一点碱面儿,这样晾干的葫芦不容易变形。个人觉得葫芦还是手工去皮比较好,虽然累点但是这样才不失玩葫芦的乐趣。
关于新葫芦打皮方法关于新葫芦打皮方法。我个人认为葫芦去皮最好的工具是 竹片 。首先,新葫芦不能马上去皮,这样葫芦容易 抽 。(如果葫芦龙头没有黄的情况下,可以用绳子把葫芦挂在通风阴凉处。(不能特别沉的时候就把葫芦皮刮掉!这样危险系数比较高!)第三:葫芦去皮后,把葫芦浸泡在清水中,用干净的洗碗布再刷一遍。
小时候家里种了几棵葫芦苗,待到秋天长了好多大大小小的葫芦,便摘下几个,结果没几天葫芦便成了一块黄一块绿的杂色葫芦,后来听爷爷说,葫芦要将外面的皮刮掉以后才能保色,保色后的葫芦就是我们通常见到黄色的小葫芦。给葫芦刮皮是个细活,不能着急,刮皮可以选择用筷子的尾部,从上至下轻轻的将外皮刮掉,刮掉的葫芦呈绿色,在刮皮的过程中动作一定要轻,在刮完以后可以用干丝瓜瓤再轻轻的将没有刮到的葫芦皮清理干净。
天然花皮葫芦应该去皮吗?(我喜欢题主这样的花皮葫芦,感觉像豹纹的罩罩――性感美丽)如果喜欢,那么答案是肯定的,天然花皮葫芦是需要去皮的,反之,丢之。知道了葫芦花皮的原因,接下来就要给有喜欢的花皮葫芦开始打皮――把花皮葫芦放到温水中泡(水温太高,翻动不及时容易造成阴阳脸)并不断翻动。打皮后擦干,晾晒一段时间就可以把玩了(建议花皮葫芦开始把玩时戴上手套比较好,等葫芦包浆后就可也手盘)。
我们周围,喜爱和玩葫芦的人群是如此的庞大,很多资深的葫芦玩家,初秋会看到路边有绿色的葫芦售卖,忍不住会买几个来玩。(但是基本都不成熟)有的玩家不可避免的也都会自己去种一些葫芦来体验种植葫芦,造就葫芦、收获葫芦和把玩自己所出的葫芦的快感。——即使葫芦叶子全干,依旧有一部分没有成熟的葫芦在。一看葫芦皮色。无论什么品种的葫芦,越接近根部生长的葫芦,越早成熟,所以最先出现的接近根部葫芦,都是最成熟的。
葫芦看了很久的帖子,感觉越来越多的朋友开始尝试自己种植心爱的葫芦了,但是没有发现关于新摘葫芦的处理方法。还有一些葫芦种植户为了使葫芦晾干后色泽好看,通常在打皮时用盐酸等化学试剂氧化,虽然干后很漂亮,但在晾晒时不容易干,干后用手抚摸有沾手的感觉,由于盐酸等腐蚀剂不会均匀地附着在葫芦上,使干后的葫芦随着时间的推移,逐渐由浅变深,葫芦表皮变花,把一个原本不错的葫芦变成了一个垃圾葫芦。
姜去皮和不去皮的区别。进入寒冷的冬季以后,很多人都喜欢喝一些姜汤来驱寒,但有些人做姜汤时会把姜的外皮去掉,有些人却不喜欢去皮,那么姜去皮和不去皮有什么不一样呢?姜去皮和不去皮最大的区别在功效上,因为姜肉性热,姜皮性凉,姜去掉外皮以后有很强的发汗作用,而姜不去掉外皮,它的姜皮就能止汗,会让它的发汗功效大大下降。
莴笋怎么去皮,原来有这么多禁忌文章导读。莴笋表面的皮比较粗糙,在去皮以前,需要先用大刀把它的根部的硬皮去掉,然后再用小刀沿着莴笋的纹路,一层一层的向上撕就比较方便了。莴笋可以用小刀去掉外皮,不过在去皮以前,需要先用大刀把它的根部的硬皮去掉,然后再用小刀沿着莴笋的纹路,一层一层的向上撕,能在不去掉莴笋肉质的情况下,很快把莴笋的外皮去除干净,去掉外皮以后洗净,然后再按自己喜欢的方法食用就可以了。
核桃仁皮发黑怎么回事?核桃仁皮发黑能吃吗?核桃敲开,里面就是提神补脑的核桃仁了,这个核桃仁一般是咖啡色,里面白色的肉,不过有时候我们却看到这核桃仁皮出现发黑的现象,那么这是怎么回事?核桃仁皮发黑能吃吗。若采摘时雨水多,或者核桃未晒干都会导致核桃仁外皮颜色变暗,甚至变黑;把带黑色外皮的核桃仁放在开水中浸泡5分钟作用,放入凉水中冷却后搓掉外皮或用牙签直接挑除外皮;
西红柿去皮方法3种,西红柿怎么去皮简单好用。锅中倒入清水,大火煮开后放入西红柿煮约20秒钟左右,要用勺子不断的给西红柿翻个儿,以便西红柿所有的部分都可以被开水烫到。把西红柿捞出后,冷却一分钟,再撕掉外皮,但手还是略感微烫,而且不容易拿住,在撕皮的过程中,西红柿有些滑。西红柿皮是很有营养的,如果不是遇到非去皮不可才能做的菜,或者是给家里的小宝宝做菜,西红柿皮和肉,还是一起吃掉的好。