女人一生最好的投资不是婚姻,不是孩子,而是......听书有用吗?好像没用,若想颜值上升,听书不如整容,若想运气好到中奖,听书不如烧香拜佛。直到朋友给她推荐了一份听书书单,张姐像抓住了救命稻草,早上边给儿子做早饭边把手机放在围裙里听;晚上等昊昊做完作业,张姐也会房间里听书。可问题是,张姐倒是越听越上瘾,昊昊却从没主动表现出对听书感兴趣。这世界上女人的美有很多种,而听书带来的女性美,不因岁月而苍老。
除了《养育男孩》,我们的免费栏目【每周听本书】还上线了超多好书,比如讲妈妈怎么边带娃边挣钱的《会赚钱的妈妈》,怎么通过亲子陪伴让孩子更聪明的《父母的语言》,《教出乐观的孩子》会带妈妈养出积极向上的孩子,《幸福婚姻》会引领你走向一段更甜蜜的夫妻关系,《可可·香奈儿的传奇一生》则带你读透一代时尚女王的逆袭人生……上线至今,栏目就已经有83000+妈妈订阅,很多妈妈都觉得自己通过听书获得了新的成长。
你们女人读那么多书,还不是过着平庸的生活?怀张小又的时候,我辞职了,虽然职业也是自由撰稿人,但并不像现在要每天写公号有日更的压力,我那时候看了大概一百本书(其中有一些是很薄的书或很好读的小说),我当时还在豆瓣建了个豆列,叫“和又又一起看的书”。此外,用电子书看书也会非常方便。读育儿书,一则可以帮助自己更了解儿童心理,二则对自己也好哇,比方,不吼不叫这样的书,读后你不但会少吼孩子,自己也会少生气。
比富养孩子更重要的,是教会孩子这种能力。临睡前,我走到儿子床边,“凯凯,妈妈不该吼你,但你不能因为跟妈妈赌气,就不读书了呀!”自从知道儿子读不进去书的真正原因后,我开始寻找有什么方法能让儿子不用长时间集中注意力还能学到知识。“那有适合孩子听的书吗?”她甩给我一份《19年孩子必读100本书》,说这是专门给孩子做的听书产品。昨天,儿子姑姑给我打电话,说凯凯太聪明了,意外地救了妹妹一命!
不做这件事的妈妈,永远养不出优秀的孩子。从《改变孩子先改变自己》中的妈妈怎么改变自己才能教出好孩子,到《儿童心理学》中的每一位孩子成长中容易被妈妈忽视的问题;从《法国妈妈育儿经》中法国妈妈更胜一筹的育儿秘密,到《斯托纳的自然教育方法》中的如何让贪玩的孩子爱上学习……为了帮助更多妈妈解决困扰已久的难题,更顺畅地理清婚姻、亲子、职场和家庭关系,今天有书重磅推出了“成为好妈妈必读的100本书”。
更重要的是,孩子都处在差不多的环境,但和儿子比起来,可可眼里的世界显然更有趣。她立刻发给我一个链接,“这个《19年孩子必读的100本书》,就是专门为孩子推出的书单!”那一瞬间,我欣慰地看着眼前的儿子,突然意识到,孩子读的每一本书,都会在未来的某个场合,帮孩子做出正确的判断。书单覆盖名家经典、奇幻冒险、历史人文、科普百科、人物传记五大主题,帮助妈妈更好地工作和教育孩子,让孩子在人生的道路上事半功倍。
我在下面评论:想要孩子懂父母,父母得先懂孩子。两个人每天睡前都会听一会书,音频里有趣的解读,儿子不仅完全没有抵触心理,还常常和她交流书中的知识点。她眼见着儿子对听书的兴致越来越高,甚至都不用静姐多说,他就会主动拉着静姐钻进书房读书了。一直提倡自我成长的有书,专为书友定制了一份【睡前读书计划】,从家庭关系、生活品味、职场进阶、个人心理等7个维度,提炼出100个精华知识点,帮助你构建一个完整的知识系统。
芹芹说:“一天工作就够忙了,还要操心孩子,哪里有时间看书?再说,都一把年纪了,孩子好好读书就行了。“我们依据3000万+书友的需求,将360本好书按照成长的12大维度进行归纳整理,形成“亲子、沟通、气质、婚姻、生活、情商、理财、情绪、心理、职场、人文、名人传记”等12大主题书单,帮你更加全面地提升自己。第365天,你听完了12个书单,你的气质已经由内而外的蜕变,成为家庭幸福、善于沟通、精通理财、处变不惊的人。
倩如很淡定,说自己只是一直在读书罢了,上学的时候会用大把时间看书,现在工作忙起来了,就开始坚持听书。“你可以试试听书啊”, 我甩给了她一份《女性不能错过的专属书单》。她欣喜地告诉我,自从她把看电视、玩手机的时间都用来听书,原本琐碎无奇的生活,渐渐变得充满期待。每天早上起床听书、做饭的间隙听书,睡觉前也听书,从《蔡康永的说话之道》到《红玫瑰与白玫瑰》,再到《穷爸爸富爸爸》,小蕾半个月听完了15本书。
有钱女人看鞋,风流女人看香水,气质女人看……而在养成每天花20分钟听书的习惯后,不到2个月,她就听完了10本书,成就感爆棚。听书很高效,以前自己啃书一年也读不完一本,但老师带着听书,一周就可以读完1本书,半年可以读完26本书,包括气质提升类、赚钱类、情商沟通类。所以这一次,身为院长的我,将带你一起读透女人进阶必备的26部书单,每天花15分钟听书,让你成为一个高情商、会说话、有格局的气质女人。
一个朋友给她推荐了《过去十年最好的50本书》听书书单,清姐像抓住了救命稻草,早上给儿子做早饭会把手机放在围裙里听;晚上等聪聪做完作业,清姐也会在客厅里听书。可问题是,清姐倒是爱上了听书,聪聪却从没主动表现出对听书感兴趣。美中不足的是,兰姐和老公的关系却形同陌生人,一天说的话不超过五句。兰姐就是这样,平常没事就听两本书,越听越上瘾,一不小心就在老公面前暴露了才华。后来,兰姐慢慢地把老公也拉着一起听书。
上周三同学聚会,美云让所有人大跌眼镜。这场聚会上,美云知书达理、温柔、有涵养的气质让所有男士都忍不住多看几眼。美云说:“是的,很多人都有这些问题,我也一样,所以年初我报名了一个180天读书计划。“我是参加的书院的第1期听书计划,也认识了好多同学,这两天书院第5期又开始报名了!不仅可以听书,书院为了鼓励同学读书,180天课程,只要坚持读书120天,书院就送实体书,我已经收到了,还包邮呢!
听书听书,所谓听书就是听别人来读或讲书中的故事。我最早有记忆的听书,大概就是听父母或爷爷奶奶讲故事。但最喜欢的是小时候爷爷或妈妈,用他们那个年代特有的读法念出来的书。而且每次读书,爷爷或妈妈都是用食指点着字一个个的念。在我懵懂的童年,就听爷爷还有妈妈给我读了《西游记》、《聊斋》。如今我经常和妈妈谈起爷爷当年给我读书的情景,老人的豁达、不守旧是那个年代少有的。
5岁的儿子为何"要做女人"5岁的儿子为何"要做女人"一天他对我说:"做男人真没劲,我要做女人。"他气乎乎地说:"我和爸爸在家都要听妈妈的话,妈妈是女人,权利最大。"强强的话引起我的思考,我知道强强的妈妈是个很能干的女人,性格外向,而强强的爸爸性格内向,家庭中多数表现出丈夫听从妻子的意见。可没想到,在儿子的心理竟然产生"要做女人"的念头。
“孩子是妈妈做女人的礼物”它包含了很多令人捧腹的真实场景:比如儿子看到妈妈用卫生巾会惊呼“妈妈也用尿片”;这种一两岁的孩子一瞬即逝的片段,被抓住记在了书里,让人读起来时,想起自己孩子那么小的时候,怅然又激动。而龙应台在书里,除了会说几国语言、才高识远以外,和我们普通的妈妈们,也没什么区别。引用书里的一句话:“孩子是上帝送给妈妈做女人的礼物。”这本书,就是一个妈妈的日常记录。
半年下来,我读完了24本书,包括气质提升类、赚钱类、情商沟通类。儿子回到我身边,常常夸赞我有气质、懂得多。我不能忘本,“取之于书,用之于书。”没时间看书、不知道看什么、看不进去、看不懂,用手机听书就可以了!不用自己去选书,可以直接听到评分最高、最多名人推荐的适合普通人读的书;听书很高效,以前自己啃书一年也读不完一本,但老师带着听书,一周就可以读完1本书,半年可以读完24本书!每天只需花15分钟听书。
这半个月来,妍婷利用一切碎片化时间听书。而听书,就是发现自己最好的方式之一,听书的时候,整个世界都是自己的,没有琐碎、没有辛苦,只有愉悦惬意。这次,书院结合听书的阅读形式,从千余本经典书籍中,摘取了24本女人一生必读的经典好书。这是2019年全网最火爆的女性成长书单,每天听书15分钟,一周就能吸收一本书的精华,180天完成24本书的阅读挑战,坚持下来的人,都能变成清醒通透的女人,过上自己想要的生活。
有书用了一整年的时间,从3000多本经典书籍中,精选了52本经典名著,做成了一本可以听书的日历,慢慢给你讲述大师们的经历、发现和思想。因此,今天有书隆重推出: 2019 有书阅历。《2019有书阅历》是一款将经典名著和听书融为一体的日历。扫描内页二维码,免费听书:每逢周一,日历页左下角都有一个专属二维码,手机扫码就可以听取本周7天的听书音频,看听书文字内容。它不只是日历,更像时间沉淀下来的一本答案之书。有书阅历。
可是一个人在家,一点动静没有,干活实在是太无聊,于是我打开了手机上的“我的图书馆”准备听书。原来平日里也会听书,那都是利用零星的时间,一段一段地听,不像今天这么过瘾地一本一本地听。特别是一个人独处的时候,听书,就好像自己在和书中的人物在对话,又像是书中的人物专门表演给自己一个人在看,一个画面一个画面在眼前划过、在脑海里显现、在耳畔回响。我觉得,一个人听书,比一个人看电视有意思多了。
孩子今儿返校,走时对我说:妈妈不要太累,懂事的孩子肯定知道了什么 妈妈是个坚强的女人,儿子加油!
“她情愿截瘫的是自己而不是儿子,可这事无法代替;她想,只要儿子能活下去哪怕自己去死呢也行,可她又确信一个人不能仅仅是活着,儿子得有一条路走向自己的幸福;而这条路呢,没有谁能保证她的儿子终于能找到。”这是史铁生在《我与地坛》里的一段话。孩子的出生日就是妈妈的受难日,孩子成长的过程,就是妈妈自我牺牲的过程,孩子离自己而去的过程,就是妈妈一点一点失去世界的过程。
真正高层次的男人,一定懂得尊重女人的决定,鼓励并且支持女人有自己的爱好、工作,而不是将女人圈养在家里。像阿丽老公这样的男人层次一般都比较低,他们把女人当做私有物品,不懂得尊重女人的独立性,想尽办法将女人留在家里,也就是圈养。高层次的男人会发自内心的喜爱和接纳自己的女人,认可女人的独特性,自然也不会以个人的喜好左右女人的人生,而是会全力支持女人寻找自我价值。
前不久有个妈妈给我留言,说看到另一个妈妈很厉害,每天都能读一本不同的书,孩子还带的特别好,一对比吧,觉得自己逊爆了。这是“拆书帮”赵周老师最先提出的读书法,他还专门出了一本著作《这样读书就够了》。(我之前通过书评打卡《艺术的故事》)(我之前通过听书打卡《这不是你的错》)——一个家里有很多书、时常捧起书爱不释手的妈妈,是不需要刻意培养孩子的阅读习惯的,我们是什么样的人,就会影响孩子成为什么样的人。
给孩子“听书”or“看书”,想明白这点就不纠结了。有人后台问,给孩子“听书”好,还是“看书”好?喝粥就像听书,吃起来不费劲好消化,只是不低饱。听书就不一样了。小孩子听书也一样。著名儿童文学作家保冬妮说过,无论如何,机器都无法替代爸爸妈妈搂着孩子,和孩子靠在一起,用自己的声音读给孩子听。几本绘本,一个靠枕,和孩子翻翻里面的小人画,说说里面的小故事,父母说,孩子听,有问有答,有说有笑。
之后,她开始一边做家务一边听书,一边敷面膜一边听书,炒菜做饭时也把手机揣在围裙里听书,睡觉前躺在床上她也会听书。更重要的是,上三年级的儿子可乐在她的影响下也开始慢慢的爱上听书,每天不仅能按时听完最喜欢的十万个为什么,还会在隔天陪妈妈一起听书学习。如果你也想像Wendy一样开始改变自己,改变孩子的旅程,那也快来加入我们“180天听书计划”吧!每天听书10分钟和孩子一起学习、共同成长。
因为我晚上回到家就证实了老师们讲的方法,对于孩子来说是一试便灵,一用还真有效果,这让我更加感到这两天课程的珍贵性!儿子当时也没吱声,这要是以前,我就着急了,肯定会说怎么还不赶紧去洗,而今天我说完了就没有理会他,过了一会,他说 ,妈妈我去刷牙洗脚,我用了老师的方法,不急不燥,我们要结合孩子生长的特点去教育,孩子在于引导,不在于教训,今天很巧妙毫不费劲的就和孩子沟通并起到了效果,这个方法真的很落地呀!