逆袭北大、《超级演说家》冠军:学习是突破阶层的唯一方法。短短三年,实现三次跨越式质变,她的人生逆袭,不是因为老天垂爱,不是因为天资过人,甚至不是因为埋头苦干———而是一套在她成长历程中不断打磨,最终在实践检验中逐渐成型的「逆袭方法论」。如果说前两次的逆袭让她的方法论逐渐成型,那么她的第三次逆袭——创立公司,成为当时备受观众的90后CEO之一,就是对这套方法成功运用的结果。第三模块:逆袭效率课。
【生活】《超级演说家》冠军刘媛媛:学习是寒门逆袭的唯一方法。她曾经是名列180的垫底学生,却一路逆袭考上北大,她曾拿下《超级演说家》的冠军奖杯,还成为媛创CEO。她叫刘媛媛,人生一共实现了三次逆袭,三次都超越了自己。相信大家都看过这个流传广泛的演讲视频,主人公是北大才女刘媛媛,她用自己的亲身经历,告诉大家寒门可以出贵子的。参加《超级演说家》的时候,刘媛媛在演讲上一点经验也没有,从没有参加过演讲比赛。
上了北大才知道:这个底层能力,比努力重要1000倍。把这种能力发挥到极致的人不多,刘媛媛是其中一个。在30岁之前,刘媛媛实现了三次逆袭:3个月时间 逆袭成年级第一.大学毕业后,刘媛媛决定跨专业考北大的法律硕士。刘媛媛很清楚,没有任何法律基础的自己,想要跨专业考北大法硕有多难。刘媛媛用了两周时间,潜心研究策略,制定出自己的复习战略,她知道,只要按照这个方法执行,就一定能够考得上。2016年,刘媛媛从北大毕业。
她从寒门女孩一举逆袭成为北大才女,只是用了这些方法策略!
逆袭北大,《超级演说家》冠军刘媛媛的超级演讲。
刘媛媛:https://mp.weixin.qq.com/s/WEFHbThhnQZTTM7xVtpYOA北大才女 4 分钟震撼演讲:寒门再难出贵子?精英的孩子还是精英,穷人要么穷死,要么累死,寒门再难出贵子。也许你不认识她,但你一定听过她的演讲《寒门贵子》。1991年,刘媛媛出生在河北的一个普通农民家庭,父母没有文化,就像她所说的自己出身于连门都没有的农村寒门家庭。最后在考研时,以远超北大法硕分数线的成绩排名全国第十,圆了北大梦。
《超级演说家》冠军刘媛媛:如何才能摆脱现状,实现逆袭?她就是刘媛媛,一个出身农村的普通女孩,毕业于北大法学院,超级演说家全国冠军,现任媛创文化CEO。用了3个月的时间,她从年级垫底逆袭成学霸。考入北大,她又花了3个月成为了《超级演说家》全国冠军。第一次登上演说家的舞台,刘媛媛说,感觉自己随时随地会晕过去。刘媛媛《超级演说家》第一场比赛视频截图。2017年末,刘媛媛推出【普通人快速逆袭的修炼课】第一版。
逆袭北大、《超级演说家》冠军刘媛媛:学习是突破阶层的唯一方法。到目前为止,刘媛媛从农村考上北大、一路杀到《超演》冠军、当上CEO。那一秒后,刘媛媛,在这窄小的图书馆里发了疯似的要去北大,迫切想要变得更加强大,要改变自己脱离贫困,走去更远大的世界。虽然毫无经验,但为了在《超级演说家》脱颖而出,她用3天时间研究数百个演讲者的语气、肢体动作、表达,在20多本演讲技巧书籍中找到适合自己的演讲方式。
北大才女刘媛媛逆袭成“超级演说家总冠军”,告诉我们自律不只是自我约束。第三种,视觉笔记。视觉笔记与思维导图的区别,不像思维导图由中心词向外延伸,它没有固定的方向,显得更加灵活。一份合格的视觉笔记由主题图像、视觉化大小标题、关键词、边框和箭头等组成。第四种,方格笔记。如思维导图和方格笔记,都是要呈现问题的不同层面和解决方案。举个例子,我如何用时间方格笔记来做读书计划,达到一周精读一本书的目的呢?
把鲁豫、乐嘉、陈建斌感动哭的刘媛媛,她是怎样从山村逆袭北大,赢得《超级演说家》总冠军,还当上了最年轻...把这种能力发挥到极致的人不多,刘媛媛是其中一个。到目前为止,刘媛媛从山村考上北大、一路杀到《超演》冠军、当上CEO。“说出来可能让人发笑,我靠的是强大的学习能力。”刘媛媛这样回答。那一秒后,刘媛媛,在这窄小的图书馆里发了疯似的要去北大,迫切想要变得更加强大,要改变自己脱离贫困,走去更远大的世界。
她就是曾经的《超级演说家》冠军,刘媛媛。面对学霸碾压,老师不重视,自己成绩又倒数的现状,年幼的刘媛媛暗下决心:从那以后刘媛媛像是顿悟了一样,泡在学校图书馆翻了几十本关于思维方式、时间管理、学习技巧的书,而且还成天缠着年级里排名靠前的同学,问他们平时是怎么学习的。23岁的刘媛媛,在网上偶然看到《超级演说家》在招募海选选手。参赛前,刘媛媛把节目上一季视频全部调出来研究,从里面找演讲技巧,演讲方式。
把这种能力发挥到底的人不多,刘媛媛是其中一个。到目前为止,刘媛媛从农村考上北大、一路杀到《超演》冠军、当上CEO。那一秒后,刘媛媛,在这窄小的图书馆里发了疯似的要去北大,迫切想要变得更加强大,要改变自己脱离贫困,走去更远大的世界。因此,个人社会竞争力的高底不仅仅取决于你现在掌握了多少知识,更大程度上取决于你学习掌握新知识的速度和能力的大小,所以未来个人学习能力将是其核心的竞争力。
北大才女刘媛媛:我能成功逆袭,是因为做到了这一点?为什么你知道很多道理,却依然过不好这一生?所以她将北大定为自己的目标,将演说家的冠军定为自己的目标。抽象派天才艺术家毕加索说过:“好的艺术家抄袭创意,伟大的艺术家窃取灵感。”刘媛媛在报名《超级演说家》之后,几乎反复观看了之前所有优秀选手的视频,并总结出一套最适合自己也最能打动观众的演讲方式,细化到每一句话,每一个手势,每一个表情,都是精心准备过的。
我是演说家后刘媛媛首次演讲,考一个清华北大不难。
北大才女刘媛媛:考上北大不靠爹妈,靠方法论!刘媛媛 一刻讲者。所以我看到有这样的一个机会的时候,我虽然没有参加过任何的演讲比赛,也没有参加过什么演讲社团,这是我这辈子第一次参加演讲比赛。就是我们这种人,我们做一件事情的时候根本就不想同竞争的人多厉害,也不想做这件事情的成功概率是多少。当我看到有演讲比赛的机会的时候,我没有想过在中国有多少特别厉害的人参加演讲比赛,我也没有想到说这个节目的舞台有多大。
【标题党】刘媛媛害死了多少人【标题党】 超级演说家刘媛媛个人资料背景曝光【标题党】发人深省【标题党】标签:超级演说家第三季冠军,超级演说家第一季,超级演说家崔万志,超级演说家刘小溪,超级演说家刘媛媛,刘媛媛演讲视频,刘媛媛害死了多少人,中国好声音第四季,超级演说家第三季图片,[30P]超级演说家第三季。第三季《超级演说家。安徽卫视《超级演说家》第三季花絮大曝光。【舞者金星】安徽卫视《超级演说家》第三季导师科幻。
超级演说家第二季 北大才女刘媛媛演讲全程。
超级演说家北大研究生刘媛媛精彩视频。
超级演说家——北大才女刘媛媛精彩述说“丑女莫作怪”到“我该如何存在”
北大才女刘媛媛:任何事情都是训练出来的,比如超级演说家冠军。
视频: 超级演说家 北大才女刘媛媛演讲视频。
有主见的孩子总会时不时给父母带来许多惊喜和诧异,他们身上所表现出的勇敢、正直、真诚和善良,恰恰正是许多父母倾尽全力所希望孩子能够具备的。孩子脚下的路,请让孩子自己做主。母亲虽然只有小学文化,可她懂得呵护孩子的好奇心、陪伴孩子尝试新事物和建立孩子自信心的重要性。生活中,当孩子要跟父母絮絮叨叨讲他遇到的人和事时,不少父母喜欢抢孩子的“话头”,这无疑是在剥夺孩子表达主见的机会,打击孩子表达见解的信心。
刘媛媛北大学子。1、不屈服命运的安排,因为命运的手掌中还是有漏网之鱼。父母都是文盲,但她父母坚信,知识才能改变命运,为了能够让自己的孩子都接受教育,为了自己的下一代,吃再多的苦我们也愿意。命运掌握在自己的手中,只要我不放弃,不屈服,命运就那我没办法。但是我们不能抱怨,站在起跑线上没有优势的我们,更加需要的是不屈服命运安排,敢于吃苦,敢于挑战,在这个竞争的跑道上超越别人,到达终点的时候是赢过别人。
寒门女孩逆袭北大,凭的可不是一腔热血,靠的真是“智慧学习”!二、智慧型学习者。因此,我们要成为一个智慧型学习者就要学会综合,综合也就是对所学知识的一个加工,概括一些基本的可以运用的原则出来,这样就可以摄魂取魄,博观约取,化繁为简,真正结合自己的理解,才能真正学到适合自己的、具体可以运用的有效知识。智慧型的学习就是学习过程中知识与智慧的辩证统一,知识学习要有效,要高效,就离不开智慧的学习;
她是中国最强打工妹,仅用2年时间就赚得10亿身家,至今无人超越。先是从学校排名垫底的学渣成了北京大学的才女,然后是从没有自信讲话都结结巴巴的小女孩变成了自信满满谈笑自若的超级演说家,最后是从家境贫寒出身的学子变成了公司的CEO,她就是刘媛媛。寒门贵子的精彩演讲,让世人熟知了“刘媛媛”这个特殊的女孩子,毕业后的刘媛媛更是收到了许多公司的橄榄枝,在几家公司实习过后,她毅然决定自己创业。