陈年一次次洗心革面 但凡客还有机会吗?导读:跟随七字诀“专注口碑极致快”,在过去的一年多时间里,陈年带领凡客从做一件衬衫到做一批T恤。陈年选择的方法是学习他的兄弟、小米CEO雷军的七字诀“专注口碑极致快”。某知名电商副总裁表示:“雷军和陈年可能认为,凡客品牌知名度很高,有用户基础,但以前凡客的品牌偏负面,还不如重新换一个名字。”这或许也是陈年作为一个文人执着的地方,他显然还念念不忘那个曾经的凡客。
|上夏推荐:|为什么你很努力却没有成就|1,积极的活跃在各种学习论坛、社群、交流会,整天想着学习和长进的人,久而久之便会患上知识焦虑症,焦虑占据了他们太多的时间,以至于很难有所成就。更重要的是,你的方向和目标必须是客观和靠谱的。10,当你有了一个方向和目标的时候,你就会发现你没有时间去为知识焦虑,你也就有了自己对于信息和知识的“过滤器”:不属于你方向和目标的东西,再好也跟你没关系。
雷军:大道至简的互联网创业雷军:大道至简的互联网创业2012-04-21 17:45 中国企业家 请快来参与 分享到: 11 摘要:此前做软件时挺自豪,一夜之间变成了落伍者。在淘宝网的排行榜上,小米手机排名第六位,有点遗憾,这些全是“黄牛”们的销量,我们一直在跟“黄牛”做斗争,我们也希望所有的“米粉”帮助我们不买“黄牛”的小米手机。第一,我们在28个城市里面办了小米之家,今天我们在各地都在办小米同城会;
雷军的小米密码。“苹果之父---乔布斯,小米之父---雷军;苹果给上帝咬了一口,小米给上帝吃了一勺;乔布斯是人类的骄傲,雷军是中国人的自豪;苹果的密码被乔布斯带走了,小米的密码藏在雷军的思想中。”让我们来聊一聊雷军,说说他的创业史,解析一下“小米”的成功密码吧!小米竭尽全力用最好的材料做最好的手机硬件,通过互联网方式在安卓基础上做了小米的系统,每周迭代,使小米手机的体验远远超过同行。
此前,王川很少代表小米出现在公众视野,但小米的成长却和这个名字分不开,小米“饥饿营销”创意便来自于王川,MIUI系统“每周迭代”的倡导者同样是王川。王川和雷军多年前便是好友,那时候两个人相互投资,雷军投了王川的多看,王川则投了雷军的小米。2012年11月,小米收购了王川创立的多看公司,王川正式成为小米第八位联合创始人。而王川不担心小米,因为小米的创业者都是在死亡边缘走过的人,“只要不作,小米就不会死”。
雷军:不要用战术上的勤奋,掩盖战略上的懒惰。刘楠在节目中曾经说过自己的经历,之前她在外企工作,天天做PPT和汇报工作。刘楠的故事告诉我们,当你在工作中陷入迷茫和困惑时,不应该继续死磕,要懂得及时改变思路,或转变方向。列出工作内容清单,按轻重缓急排序,把所有的时间和精力都专注于那些紧急又重要、重要但不紧急的工作上面,尽量减少或避开那些紧急不重要、不紧急不重要的工作。
雷军北大演讲完整版:找风口,有规律。有梦想是件简单的事情,关键是有了梦想以后,你能不能把这个东西付诸实践,你怎么去实践,怎么给自己设定一个又一个可行的目标。所以梦想还是要有的。我还有没有勇气去追寻我小时候的梦想?岁数越大,谈梦想越难,大家现在都是最有梦想的时候,你们到了40岁的时候,还有梦想吗?关键要有梦想,有了梦想,是你迈向成功的第一步,有了第一步以后,你一定要为自己的梦想去准备各种坚实的基础。
那些把一招练到极致的人,真可怕!雷军曾认为互联网就是一个工具,后来意识到互联网是一种思想,一种方法论,他总结出了七个字:专注、极致、口碑、快,号称“七字诀”。少即是多,做到专注才能做到极致,而做到极致才能击败你的竞争对手。把一招练到极致,其实包含了三个关键点:坚持、专注、极致,而一个人能做到这三点,无疑是很可怕的,因为他拥有的能量是巨大的。02 把一招练到极致,就是绝招。
看十八位英语大师是怎样学习英语的, 你就知道你要努力的方向。
男人在没钱没资源之下该如何开启他的创业之路?首先这个问题本身包含着了两个虚假的命题,1、男人创业一定要有钱,2、男人创业一定要有资源。这本书推荐给所有创业者。该奋斗的年龄选择安逸和退缩不会成为一个好的创业者,每个创业者其实都会遇到资金和资源上的问题,之所以称为创业者就是需要在面对一无所有的窘境下,把资源和优势一点一滴的“创造”出来,所以,男人在没有钱和资源的情况下想要创业,你先问问自己,你够善良吗?
关于这件免烫衬衫,“成衣免烫”、“氢键”、“羟基”、“共价交联”、“嵌条”、“温莎领”、“设计十原则”、“吉国武先生”、“《绅士》”、“150度的白色”等等,从衬衫设计到制作的每一个细节,陈年都讲得头头是道,这是第一次做产品的他花了三个月时间才了解掌握到关于做一件“展”的免烫衬衫的知识和技巧。只是这一件衬衫,但为了想如何做好它,陈年整整想了三个月,为了做这件衬衫,陈年花了一年的工夫。
努力目标和奋斗方向智慧做人,勤奋做事,为别人着想,为自己活着,关心别人,快乐自己,明确方向,刻苦学习,不忘初心,砥砺奋进。
【专栏】互联网创业热潮冷思考。现在子超就给广大的创业者们重点谈谈创业方向的判断和产品切入的一些要点。第一,如果创业方向能够跟热点的就跟热点,因为热点可以顺势而为,如果不能跟热点也无所谓,毕竟创业这个事情是你最擅长的最想做的事情,你去发挥到极致,而不是因为热点我们去创业。比如子超在互联网创业,产品上比较擅长,那么在做自媒体人的时候加上这些方面的内容就会很不错,这就是顺势而为。
创业了,你会有大局观吗?在创业过程中没有大局观,你就永远成为不了团队的精神领袖,给不了团队未来的希望。真正的大局观就是你的方向,以终为始,人生的方向就是你最终要去到的地方。创业了就要追求成功,赢是你唯一想要的结果,因为我们必须让我们成长的速度、让我们达成美好期许的速度,超越父母老去的速度。当然,创业是我们自己的人生选择,只要能让自己的人生精彩起来,无论面对什么样的结果,都应该问心无愧。
其次,无论我们选择就业还是考研,选择留学还是创业,都需要围绕个人的职业生涯发展和职业目标]进行选择,我提出了“先定向再定位”的方法可以有效地解决大学生制定目标的困难问题,“定向”指的是职业方向,“定位”指的是具体的职位。所以,我们的选择必须围绕自己的职业目标,确定职业生涯发展目标是选择职业路径的前提,选择正确的路径是实现职业目标的保障。
理发师月入超十万:“我985硕士毕业,比不过一个初中毕业生”   励志。在多年追求极致的努力之下,她成为是羽田机场700名员工中唯一获得“环境大师”的清洁工,还登上过NHK的著名节目。看到李佳琦的收入,很多人羡慕不已。数据显示,45%的主播月收入在5000元以下,17%的主播月收入在5000—10000元之间,超3万元的仅有13%。其实,各行各业都会有那么一些人,专注在自己的领域,做事情做到极致,最终有所成就。
所以陈年说雷军去了他仓库看,看到的只是一个大商场,这句话绝对刺激到了陈年,因为雷军多牛啊,做了一个小米手机就聚集了成千上万粉丝,雷军一振臂,米粉声震天。雷军本人还是天使投资人,投资了诸如猎豹、YY、雷锋网、迅雷等一众顶尖企业,他还做了可穿戴设备小米手环、小米盒子、小米电视、小米公寓……说到这里我们发现,雷军说的互联网思维七字诀,其实并非是专注做产品,做产品只是形式而已,他只是服务粉丝们的工具。
过去三年,雷军带领小米成为中国乃至全球成长最迅猛的企业,今天小米已经跻身本土手机第一阵营,雷军曾被认为是夸海口的“世界级企业”已现雏形。2013年下半年小米推出低价手机红米,销售火爆,“红米完全不是小米公司的自身意愿,是行业主管部门希望小米能够拉动本土的手机产业链。”雷军说。没有人比雷军更适合谈焦虑了。在小米粉丝的狂热之外,雷军和小米也饱受各种攻击。不久前,雷军专门写了《吐槽小米成了一件政治正确的事?
方向正确,努力才有意义。做任何事情都应该有目标、有方向,也就是必须要有明确的指导方向,准确、清楚自己要做什么。那我们怎样才能有一个正确的方向,使我们的努力不白费 实现我们要实现的目标呢?只有这样我们才能有一个正确的方向,并在前进过程中进行不断的修正,不至于偏离方向,保证我们的努力是有意义的、有价值的,而不是迷迷糊糊中的乱撞乱碰,进而祈求老天的怜悯。
凡客重回小公司聚焦衬衫:董事会推动瘦身改革。这个翻版小米发布会的主角是凡客,与一年前被迫面对媒体澄清传闻不同,凡客创始人陈年主动携带反思后的“极致单品”衬衫亮相,开始了凡客的回归之旅。在小米极致单品策略的影响下,陈年用了3个月时间认识到做好一件衬衫有多难,真正做好这件事情,陈年又用了一年的时间。在陈年研究衬衫的过程中,发现原有工艺完全不能满足新的产品,他请来了日本木村先生的团队。
凡客重新做T恤 陈年为什么说“在重新做人”而前来站台的小米CEO雷军没忘了调侃他,“我最倒霉的事情是投了凡客,以后只能穿凡客的产品。”这应该不是愚人节的玩笑话,雷军说,为陈年感到骄傲,相信三到五年后,凡客会王者归来。我想,衬衫最基础,也能体现出技术含量,而衬衫中最基础的是白衬衫。开始我没觉得做好一件白衬衫是难事,凡客已经做过1400万件衬衫。曾经凡客光是衬衫部门就有200多人,现在负责衬衫的团队只有7个人。
致陈年们:小米模式无法包打天下,极客做法不适合服装业。尽管小米模式到今天依然被质疑能走多远,小米产品也被质疑没有那么“极致”,但小米前无古人的快速崛起本身就是某种证明。从市场营销学来讲,消费者购买动机大体可分为求实动机、求新动机、求名动机、求美动机、求廉动机、求便动机、模仿或从众动机和个人好癖动机。不适合小米之术的不仅仅是服装业。当小米成为全球市值最高的科技初创公司时,小米模式就被神话。
雷军因此想透了许多事情,比如如何成就一个产品的品牌,还有坚持专注、极致、口碑的思想。我想,衬衫最基础,也能体现出技术含量,而衬衫中最基础的是白衬衫。开始我没觉得做好一件白衬衫是难事,凡客已经做过1400万件衬衫。曾经凡客光是衬衫部门就有200多人,现在负责衬衫的团队只有7个人,他们主要的工作是设计、版型、面料、跟单,而衬衫的产品经理实际上是我。如何设计衬衫不同的嵌条以符合欧版和美版衬衫或修身或宽松的风格。
雷军的话刺痛陈年:凡客不是品牌店,而是百货市场。http://www.tmtpost.com/165417.html雷军的话刺痛陈年:凡客不是品牌店,而是百货市场对产品的敬畏之心,再加上两个敬畏之心,就是对用户和对你的合作伙伴的敬畏之心,只有这三个敬畏之心加在一起,才能够真正成长为一个有未来,还有足够长久生命的品牌。历史上凡客做营销、做品牌的推广做得非常出色,恰恰丢掉了品牌最本质的事情——产品。
这还要回归到小米盒子产品本身来说。我们可以肯定,在未来的移动市场,产品一定是向低门槛、强功能的趋势发展,越简单的产品越容易被市场接受,任何需要说明书的产品都不是好产品。我们所说的“少”,不仅仅是产品使用更简单,而是要在产品设计的过程中,把握核心因素,去掉一切不必要的繁杂,然后将核心因素做到极致,也就是我们所说的“多”。是小米的粉丝,是小米的用户啊,所以说,雷军是一个典型的用户导向型的领导人。
【专栏】营销的方式。这是最典型的营销方式,它也是一切营销方式的基础。它的关键是研究顾客需求,挖掘顾客价值,并在为顾客提供适切价值的基础上,满足顾客需求。这种营销方式有一个潜在前提,那就是在弄清顾客需求及其价值的前提下,全神贯注于产品,把产品做到极致,让顾客爱不释手,让竞争对手望而生畏。在决定本企业基本营销方式之后,所有企业都需要兼顾其他营销方式,看看苹果、三星、华为、小米就一目了然。
盲目是人生中的大忌。任何时候我们都要明白自己最想要的是什么,这为我们提供了一个人生前进的一个方向。在生活中所有的重大决定都需要深思熟虑,当你弄明白了自己究竟想要什么,然后,毫不妥协的去追寻,这样才能收获自己不一样的人生。2019年的我们应该重新确定目标,有目标后;如果你真的努力了,目标明确了,方向清晰了,你会发现自己的潜力无限,越努力,越幸运,越感恩,越幸福!选择什么样的梦想,就会有什么样的人生。
"VANCL",听上去有些洋气,而其中的含义却鲜为人知——"陈年加雷军永远冲在电子商务最前线"。"陈年说。"网络游戏虚拟物品交易市场在国外被称为网络游戏第二市场,这个市场的规模已经接近甚至超过了网络游戏第一市场的规模,用不了几年,网络游戏虚拟物品交易规模将大大超越网游运营自身的销售收入。"陈年感叹。2007年11月12日,陈年重返B2C市场,以类似PPG服装直销的模式创办Vancl.com,经营男装品牌VANCL。