你想知道的汽车发电机知识全在这里汽车交流发电机结构1交流发电机的结构。交流发电机的结构、工作原理及工作特性1、转子总成。(1)绝缘电刷:其引线为发电机的磁场接线柱,标以“F”(内搭铁);(2)搭铁电刷:其引线为发电机的搭铁接线柱,标以“-”或“E”(内搭铁);(2)发电机中性点接线柱“N”,其中性点电压UN=1/2U(U为发电机输出电压)。(2)后自励工作特性/汽车交流发电机。国产发电机型号测试/汽车交流发电机。
.汽车发电机调节器原理汽车发电机调节器原理。随着汽车交流发电机的广泛使用,在发电机中起输出电压调节作用的调节器也得到不断发展,尤其是电子电压调节器,因为它与机械式电压调节器相比具有体积更小、调节更精确、性能更可靠的特点,所以几乎在所有车用发电机中得到了使用,基本取代了机械式调节器。本文以摩托罗拉的电子电压调节器为例,对汽车的发电机调节器的发展进行了介绍。
发电机调节器的分类交流发电机的电压调节器学习内容电压调节器的分类 电压调节器的调压原理 电子调节器结构与工作原理 电子调节器应用实例由于交流发电机的转子是由发动机通过皮带驱动旋转的,且发动机和交流发电机的速比为1.7~3,因此交流发电机转子的转速变化范围非常大,这样将引起发电机的输出电压发生较大变化,无法满足汽车用电设备的工作要求。一、电压调节器的分类 1.交流发电机电压调节器按工作原理可分为:
(1)激磁绕组断开。用三用表测激磁绕组,若为无穷大,表示线断,需更换激磁绕组。(3)发电机的激磁二极管坏,用三用表检查励磁二极管,是否呈二极管特性,发现有不呈二极管 特性的管子,则更换整流器。(5)定子绕组断,用三用表检测三相绕组的电阻,若有无穷大的,则说明低昂自绕组断,更换定子总成。(7)转子扫定子绕组或定子引出线,调整定子绕组使之不扫转子即可。(4)转子扫定子绕组或定子引出线(即转子与定子绕组短路)
现在多数汽车发电机是通过控制励磁线圈的电流大小来控制发电机的输出电压,而通用汽车发电机是通过控制其励磁线圈电流占空比信号控制发电机输出电压。另一根是从发电机后端盖B接线柱,此线是在发电机磁场控制电路出现故障时起作用,保证发电机继续发电,但发电机默认输出电压为13.8V,而不能根据蓄电池电压高低和蓄电池电流传感器而调节发电机输出电压。在发动机运转时,发动机控制模块将发电机接通信号发送至发电机以打开调节器。
VD7~VD9是3只磁场二极管,它与VD2、VD4、VD6三个负极二极管组成了另一个三相桥式全波整流电路,直接向发电机的磁场绕组供电,以提高电压的调节精度。3.发电机电压随转速上升时超过电子电压调节器的额定值 当发电机输出的电压随转速上升超过电子电压调节器的额定值(一般为14.5 V左右)时,在JFT调节器的控制下,使其内部的大功率调整管VT1截止,从而切断或减小了发电机磁场绕组中的电流,使发电机输出的电压下降。
汽车发电机触点式电压调节器原理。因此,发电机必须具有调节电压的装置,以便当发电机转速变化时,自动调节发电机的电压,使电压保持一定或保持在某一允许范围内,以防发电机电压过高或者过低,烧坏用电设备,使蓄电池过充电或者使蓄电池充电不足。当发电机电压下降而略低于工作电压14V后,通过磁化线圈3的电流减小,电磁吸力减弱,S1在弹簧作用下重又闭合,R1、R2被短路,使磁场电流增加,发电机电压再度升高。
图3-27 交流发电机的励磁电路励磁电路为:蓄电池正极→点火开关S→调节器“+”接线柱→调节器→调节器的“F”接线柱→发电机的“F”接线柱→发电机励磁绕组→搭铁。当发动机启动后,发电机的输出电压略高于蓄电池电压时,发电机自己给励磁绕组提供励磁电流(自励)。励磁电路为:发电机正极→点火开关S→调节器“+”接线柱→调节器→调节器的“F”接线柱→发电机的“F”接线柱→发电机励磁绕组→搭铁,发电机自励发电。
汽车发电机跟家庭用发电机有什么不同?汽车发电机和家用发电机原理是一样的,同属励磁式交流发电机!但是汽车发电机发出的电压低,一般为交流14V~28V。家用发电机大抵原理和汽车发电机一样,也都是通过为转子励磁来控制输出电压高低的。下图是家用汽油发电机调节器原理:其中磁场线圈就是为调节器提供供电用,输出交流电压,调节器整流后(取代电瓶)供内部电路工作,根据取样绕组电压来自动控制励磁电流大小,来控制输出电压高低!
三相交流发电机在发动机驱动下产生电能,整流器把三相交流发电机产生的交流电转变成直流电供给蓄电池和车上用电器,电压调节器通过控制三相交流发电机励磁线圈电流的大小来控制发电机的输出电压,消除发动机转速的波动对发电机输出电压产生的影响。3.发电机电压调节器电路 (1)电压调节器电源电路蓄电池正极→ECM熔断器10A→发动机室接线盒接器JC02的C11端子→发电机连接器C91上1号端子→电压调节器。
发电机电压低也许另有他因:调节器过励磁保护。品牌发电机调节器都具有过励磁保护功能,其主要目的是当励磁机电流超过设置的电流时,会起保护发电机作用。2、此时电压不可调节,即调节AVR板上的VOLT电位器或外接的调压电位器均不能改变发电机的输出电压;3、关停机组,重新开机后发电机又能正常发电,并且可调节AVR板上的VOLT电位器或外接的调压电位器改变发电机的输出电压;
待发电机旋转起来,输出电压高于蓄电池电压时,发电机向磁场绕组供电,励磁方式由他励变为自励。在发电机输出电压U一定时(通常12V发电机保持在14V),发电机负载电流I与转速n之间的关系称为输出特性或负载特性。交流发电机的调节器。发电机的输出电压与发电机转子的转速有关:定期对发电机进行维护,一般发电机运行750小时或汽车行驶3万公里后,对发电机的电刷、整流元件、调节器、轴承等易损元件进行一次检查和必要的测试。
集成电路电压调节器的基本工作原理与晶体管电压调节器完全一样,都是根据发电机的电压信号(输入信号),利用晶体管的开关特性控制发电机的励磁电流,进而实现稳定发电机输出电压的目的。集成电路电压调节器输入电压信号的检测方法根据检测点不同可分为发电机电压检测法和蓄电池电压检测法两种。用1位阿拉伯数字表示,1、2、3分别表示单联、双联和三联电磁振动式电压调节器,4、5分别表示晶体管电压调节器和集成电路电压调节器。
发电机组缺相或是无电压怎么办。发电机出现失磁现象,备用发电机组经过较长一段时间的闲置后,重新开机无交流电压输出,测量主输出绕组,相间的电压为“0”或低于“5VAC”;2、.用12V直流电池,负极接AVR板“XX”接线柱,正极通过一个二极管接AVR的“X”接线柱,(注意:必须使用以下所示二极管,以保证AVR不被损坏)接在电机的励磁电机的正负极或碳刷的正负极即可;3、重新启动机组并记录主定子输出电压,该电压接近于额定电压,或AVR接线柱P2-P3间的电压介于170-250V;
发电机电压整定电位器坏了,八个接线柱都怎样接?那个主要是用来调励磁电流的,通过调励磁电流来调节输出电压,如果短路了这个调节电位器,还调不起电压就得考虑输出电流互感器的调节了,电流互感器一般不用调节,关键时刻需要调节的时候就得调节电流互感器的铁芯气隙。W:接操纵台与发电机匹配的转速表S。关注订阅号电力工程技术(china-dianli),更多的电力知识等你来学习!
发电机与电瓶之间是并联的关系,而发电机输出电压高于蓄电池电压,会有一个电位差存在,因此发电机会为电瓶充电。发电机输出电压在14V左右,高于电瓶电压,这时候所有电器两端电压都是14v左右,高于电瓶电压,电瓶电压低于发动机,电瓶的电流无法流到用电器内。调节器就是用来调整转子励磁电压的,F端就是调节器电压输出端,调节器内部电路根据电瓶两端电压高低来控制发电机磁场电压高低,也就控制了发电机输出电压的高低。
汽车发电机原理专业教程。汽车用发电机可分为直流发电机和交流发电机,由于交流发电机在许多方面优于直流发电机,直流发电机已被淘汰,目前所有汽车均采用交流发电机,交流发电机按照不同的分类方法分为以下几类:交流发电机的电压调节器。6. 为交流发电机配用调节器时,交流发电机的电压等级必须与调节器电压等级相同,交流发电机的搭铁类型必须与调节器搭铁类型相同,调节器的功率不得小于发电机的功率,否则系统不能正常工作;
杨俊隆一、交流发电机的构造二、交流发电机的工作原理三、交流发电机的工作特性四、交流发电机的调节器五、晶体管调节器一、交流发电机的构造交流发电机一般由转子、定子、皮带轮、风扇、整流器、前后端盖和电刷组件等部分组成。二、交流发电机的工作原理二、交流发电机的工作原理二、交流发电机的工作原理5.九管交流发电机(1)组成:9管交流发电机的整流器是由6只大功率整流二极管和3只小功率励磁二极管组成。
汽车调节器坏了能烧发电机吗?因为发电机工作时,转子需要电流产生一个磁场,形成一个旋转的磁场,发电机定子线圈才能感应出电流。磁场的强度决定了发电机输出电压的高低,而磁场的强度决定于励磁电流大小。调节器可以根据监测电压而动态的调整输出电流大小,保证发电机输出电压不高于14.5V。而发电机输出端与电瓶是并联的,发电机输出电压失控时,过高的电压由电瓶吸收。
汽车电子电压调节器工作原理现代汽车普遍采用电子电压调节器代替了传统的继电器式电流调节器,用于控制汽车发动机运转时,发电机对蓄电池的充电电流。所谓电压调节器,就是把铅蓄电池两端的电压作为检测依据,在发电机不同的转速下,通过改变发电机的励磁线圈中的电流,即改变了发电机内的磁感应强度,使得发电机输出电压,亦即蓄电池的端电压基本恒定。
稳压主要靠电压调节器和电瓶,保护电器主要靠保险丝。这是最主要的稳压装置,上图红圈里的就是整流装置和稳压装置,车用发电机输出的是三相交流电,要经过二极管整流为直流电,电压调节器是用来稳定发电机输出电压的,在保持输出电压不变的前提下可以控制输出电流的大小。所以说电压调节器是最重要的稳压装置,一般位于发电机后盖,高级点的会有专门的控制系统程序来控制。
发电机各种(A.V.R)电压调节器简介_zhukai74_百度空间各种(A.V.R)电压调节器简介2009年11月18日 星期三 上午 11:51.AVR是发电机自动电压调节器的简称,是专门为配套基波+谐波复式励磁或装配有永磁发电机励磁(PGM系统)的交流无刷发电机而设计。具有电压整定、稳定度调节、F/V频率/电压特性设定、F/V低频保护、F/V电压下降设定、励磁电流限制、并联正交调差(下垂调节)等功能,同时可外接电压微调电位器、功率因数调节器进行控制。
电压调节器主要经历了直流发电机用三联调节器 (逆流截断器 + 电流限制器 + 电压调节器)、 交流发电机用触点式电压调节器、 晶体管电压调节器、 集成电路电压调节器、 内置多功能集成电路电压调节器这几个阶段。同时, 控制电路自动以集成电路电压调节器的 B 端子电压代替 S 端子, 对 T 1进行通断控制, 保持发电机输出电压 (即调节电压) 在 14.5 V 左右, 防止 B 端子的电压异常上升, 起保护作用。
农用车发电机怎么接线?再看看调节器正极接通电源以后,f端输出电压供给发电机励磁,调节器的作用就是根据当前电池电压,来调整f端输出电压,以便控制励磁电流大小。励磁电流大发电机发电电压高,励磁电流小发电机发电电压就低。钥匙门从电流表取电(接在电流表发电机那个接线柱),钥匙门打开第一档位接调节器正极(红色接线柱),钥匙门第二档位(打车)接启动继电器。
硅整流发电机电路主要故障分析硅整流发电机电路主要故障分析。一、硅整流发电机在中等转速运转时,电流表指示放电位置的原因。电刷在电刷架内卡住,使发电机不能激磁;2.蓄电池至发电机电枢接线柱间的导线连接不牢或将要断裂,使充电电路时通时断;3.发电机内部接线松动、滑环积污、电刷磨损过度、电刷弹簧压力减小等引起电刷与滑环接触不良。
汽车发电机调节器的工作原理。发电机及电压调节器汽车电源体系从要由蓄电池、发电机和电压调理器等组败,蓄电池战发电机并联于汽车电道之外,发电机非次要电流,蓄电池非帮助电流。三、交流发电机的型号依据QC/T73-93《汽车电气装备产品型号编造方式》的划定,汽车接流发电机的型号无五部门组成:第一局部为产品代号,由字女表现,如JF, JFZ, JFB, JFW分离里示一般交流发电机、整体式交流发电机、带泵交流发电机和无刷交流发电机。
汽车交流发电机。交流发电机的维护1、交流发电机的解体2、交流发电机主要部件的检测(1)V形皮带松紧度的检查与调整(2)电刷的检查与更换(3)转子的检查a、磁场绕组电阻的测量b、磁场绕组和转子轴之间绝缘情况的检查(4)定子绕组的检查a、定子绕组电阻的检查b、定子绕组与定子铁心绝缘电阻的检查(5)硅二极管的检查3、交流发电机的组装4、交流发电机的不解体检测:测量发电机各接线柱之间的电阻值。
汽车发电机电压调节器。当发电机转速上升,电压大于调节器调压值时,“B”端电压经过电阻R1和R2分压后能使稳压管反向击穿而稳压工作,这样三极管VT1处于饱和导通状态,三极管VT2处于截止状态,,“F”端不能搭铁,励磁绕组不能获得励磁电流,发电机发电电压下降。随发电电压下降,直至电阻R1和R2分压后的电压低于VS的击穿电压,VT1由导通转为截止,VT2由截止转为导通,发电机再次获得励磁电流,发电机电压回升。
八管交流发电机:有些发电机为了利用中性点电压,增加了2个中性点二极管,将发电机中性点电压整流后汇入发电机输出端,可以提高发电机的功率,则其整流器总成有8只二极管。可见,晶体管电压调节器在发动机工作时,由电阻 R1、R2 组成的分压器感受发电机电压的变化,利用稳压管和晶体三极管的开关作用控制发电机励磁电路的通断,调节发电机的励磁电流和磁极磁通,在发电机转速超过一定值后保持发电机电压恒定。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>