都说物以稀为贵,邮票也同样,越是稀少越是珍贵,他们不仅价值连城,甚至有钱都难以买到,这些珍稀的邮票自然也深受邮票收藏家追捧。1856年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,早在1980年,在美国纽约举行的“世界奇珍异宝”拍卖大会上,英属圭亚那洋红色帆船邮票就卖了85万美元(约合人民币536万元)。蓝色“军人贴用”邮票俗称“蓝军邮”,因邮票图案底色为蓝色而得名。
中国最贵邮票,有一张你有吗中国最贵邮票,有一张你有吗A中藏鉴定拍卖 2018-08-02 20:17:11.红印花加盖暂作邮票是清代国家邮政于1897年发行的加盖改值邮票之一,也是中国第一套以其他票券加盖使用的邮票。1878年8月15日(具体发行日期迄今为止未见记载,一般认为大龙邮票的最早发行日期为1878年7月24日至8月1日间),清朝政府海关试办邮政,首次发行中国第一套邮票——大龙邮票,这套邮票共3枚,主图是清皇室的象征——蟠龙。
盘点世界十三大珍邮价值约合人民币3149万元的“黑便士”邮票、身价神秘的瑞士“三先令”等,遍布世界各地的天价珍邮各有千秋,亮点十足。1856 年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,现传世仅一枚。在香港布约翰邮票拍卖有限公司举行的2009年秋季邮票拍卖会上,一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元(约合人民币299万元)成交,当即刷新了单枚中国邮票拍卖最高世界纪录。
TuGus--途加网--我们一直在路上,你可以随时加入...-世界上最珍贵的邮票:石阶上最...石阶上最珍贵的十大邮票及值得收藏的新中国珍贵邮票一览。世界十大珍贵邮票1.1856 年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案。2.1847 年发行的毛里求斯"邮局"邮票,面值一便士,红色。3.1847 年发行的毛里求斯"邮局"邮票,面值二便士,蓝色。二级邮票: 5、发行志号为普5的《天安门图》邮票,新票国家牌价6000元;
这里的邮票有一张马上变土豪。2010年5月,瑞士日内瓦一家拍卖行宣布,瑞典“黄色三先令”邮票蝉联世界最贵单张邮票头衔。毛里求斯“邮局”邮票。1856年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,现传世仅一枚。在香港布约翰邮票拍卖有限公司举行的2009年秋季邮票拍卖会上,一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元(约合人民币299万元)成交,当即刷新了单枚中国邮票拍卖最高世界纪录。
中国历史上最贵的五张邮票:绝版猴票仅排第三,第一多数人不认识。五、大清红印花邮票。这款邮票是我国历史上第一枚“代用邮票”,曾在中国嘉德2006年春季拍卖会上被拍出242万的高价,是当之无愧的“华邮之王”。该类邮票发行于1953年,因蓝底、军用而得名。三、庚申年邮票(又被叫做80绝版猴票)。这是中国第一套邮票,发行至今已逾百年。
图说集邮大师郭润康《集邮讲话》(十七)十六、邮票的种类 图1 图2 邮票诞生之后的最早三十来年中,基本上是普通邮票独占的天下,随后才有纪念、航空等邮票出现。图16图17 航空邮票是专供航空邮件之用,世界各国多重视发行,“航邮专集”是较早的“专题”收集,有的国家建立有专门的邮票会,发行专门的邮刊报导或研究。
三类军人贴用邮票中,"黄军邮"存世量是最多的,"紫军邮"的投放量大大少于"黄军邮",而"蓝军邮"由于是最晚印制,还没来得及投入流通,只在部队留有存档。所以,"蓝军邮"的价格是"紫军邮"的100倍,而"紫军邮"又是"黄军邮"的10倍。从邮品拍卖会上看,"黄军邮"、"紫军邮"、"蓝军邮"成交良好,邮评人士分析,能买得起"蓝军邮"的不会是一般的集邮爱好者,就连"紫军邮"四方连也要几万元,不是普通收藏者所能承受的。
邮票收藏面对边缘化的危机。邮票的市场如今呈现出一种明显的两极分化,一方面老邮票、珍惜邮票拍场依旧能够保持高价。按规定军人贴用邮票由军邮总局派人去邮电部财务司所属的邮票库分批领取,然后转交军内财务部门逐级下发。这枚邮票在发行之后没多久,就有人发现邮票上中国地图不完整,各地邮局立即停售,但已有个别邮局提前售出了这枚邮票,导致少量邮票流出,因此成就了今天《全国山河一片红》的高价。
倒印邮票集锦宫门倒印之邮票1913年中华邮政总局正式发行了第一套伦敦版帆船普通邮票,其中2元面值的牌坊邮票,出现了中心图案倒印的情况,由于集邮界误将国子监牌坊视为宫门,因此称其为“宫门倒印邮票”(图1)。这套邮票印刷精美,很少有变异,但2元面值的邮票却出现中心图案孙中山像倒印变体票,这是双色套印引起的。由于印刷错误,邮票中的“柯蒂斯·珍妮-4”飞机的图案上下倒置,估计大约有100张这样的错版邮票存世。
邮票图案为北京国子监牌楼,寓弘扬文化,通称为“宫门票”。由于印刷工人忙中出错,将其中一个版放倒了,所以印出来的邮票中心图案的牌楼是倒的,俗称“宫门倒印”票。其中面值在元以上的邮票图案为北京国子监牌楼,寓弘扬文化,通称为“宫门票”。在北京老版的“宫门票”中,有1元、2元、5元、10元和20元等五种元单位票。由于印刷工人忙中出错,将其中一个版放倒了,所以印出来的邮票中心图案牌楼是倒印的,俗称“宫门倒印”票。
“宫门倒印”邮票宫门倒印”邮票 -简介。“宫门倒印”邮票图册 中华民国邮政于1913年5月5日(民国2年)正式发行一套普通邮票, 全套19枚。面值在元以上的邮票图案为北京国子监牌楼,寓弘扬文化,通称为“宫门票”。由于印刷工人忙中出错,将其中一个版放倒了,所以印出来的邮票中心图案牌楼是倒印的,俗称“宫门倒印”票。据考证,这种“宫门倒印”错体票仅流出48枚,十分罕见,被列为“民国四珍”之一,被誉为“后四宝”之首,为中国邮票中的珍罕之品。
毛里求斯——1874年邮局邮票毛里求斯——1874年邮局邮票。1847年毛里求斯发行了两种邮票,它们的面值分别为1便士(桔黄色)和2便士(深蓝色),其图案为维多利亚女王像。这两种面值的邮票各发行500枚,是英国殖民地最早发行的邮票。1902年,一位法国男孩在翻检一捆满是灰尘的信件时,发现了一枚贴有毛里求斯1便士和2便士邮局邮票的信封。
第一号邮票应是第二号。人们普遍认为,1851年丹麦发行的2司克令邮票是第一号邮票,其实是第二号。因为4司克令邮票于4月1日发行,而2司克令邮票因故推迟到5月1日才发行。根据斯特恩·克里斯特森所著的《丹麦1851-1852年发行的2司克令邮票》一书记载,这种邮票第一次印刷了1018全张,每张100枚;美国《斯科特邮票目录》把第一次印刷的2司克令新票标价为6760美元,旧票2600美元;
这枚一分钱面值的邮票竟然卖出5909万!!!1856年初,英属圭亚那当地的邮票短缺,新印刷的还未从英国送到,因此只能在当地报纸印刷厂内赶印了少量的洋红色1分和蓝色4分邮票。“黄色三先令”是瑞典1855年印刷的错版三先令邮票,当时应为绿色,而黄色是八先令邮票的颜色。1968年发行的“全国山河一片红”邮票,面值8分钱,是著名的错版邮票。蓝色“军人贴用”邮票俗称“蓝军邮”,因邮票图案底色为蓝色而得名。
中国邮坛史上最贵的五枚邮票中国邮坛史上最贵的五枚邮票。1980年我国发行了中国首枚生肖邮票——猴票,30年间,从每枚8分翻涨到如今的18万倍,这样的升值速度,不但在中国邮票里绝无仅有,在世界邮票中也难找到。1878年7月,英国人在中国发行他们印制的面值1分银的邮票10万枚,被称之为大龙邮票,中国的第一枚邮票也就是大龙邮票,大龙邮票的问世标志着中国的民邮票正式开始,近代的邮政事业就开始了新的一页。
宫门倒印邮票。这种印刷方法是分两块版模套印,一般先印边框,后印中心图案,由于印刷工人忙中出错,将其中一个版模放倒了,所以印出来的邮票中心图案“宫门”是倒的。1919年底1920初,一位修陇海路(汴洛铁路)的法籍工程师到邮局购得十余枚宫门2元票,发现此枚邮票中心图案是倒印的,便将所剩的中心倒印全张全部买下。宫门倒印邮票不是正票,只是变体票,其价格不可能与红印花小一元邮票相提并论。
新中国发行的异形邮票新中国发行的异形邮票2009-07-19 00:44.近年来,新中国邮政通过新技术的引进,顺应国际潮流,邮票在票形和版式方面变化多端,科技含量加大,一年发行一种异形邮票,新中国的邮票的票形越来越富有魅力。今年5月16日,为纪念中国足球队"冲出亚洲、走向世界",新中国邮政将增发《2002年世界杯足球赛》一套2枚,此为新中国邮政发行的第四套异形邮票,也是新中国邮政发行的第一套圆形邮票。
邮票有着悠久的历史,瑞士“三先令”、“黑便士”等珍贵邮票存世量极少,身价也是一枚价值百万甚至千万,那么如果您也喜爱收藏邮票,对邮票了解多少?下面我们就来盘点一下世界十三大珍贵邮票。1856年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,早在1980年,在美国纽约举行的“世界奇珍异宝”拍卖大会上,英属圭亚那洋红色帆船邮票就卖了85万美元(约合人民币536万元)。
2“瑞典3斯基林邦科错色邮票”著名的3斯基林邦科错色邮票为黄色,这是原本应该属于8斯基林邦科邮票的颜色。据推测,其产生原因是由于印刷工人的粗心,误将一枚3斯基林邦科的子模放置在了8斯基林邦科的印版中,结果把本应是绿色的3斯基林邦科印成了黄色。事实上,如今这枚邮票的保险单保额已经高达惊人的950万英镑,也就是说如果这张邮票失窃或损坏,保险公司将向邮票主人赔付950万英镑的巨款。
▲这套邮票是1878年(清光绪四年)清代海关试办邮政时期发行的中国第一套邮票,习称海关大龙邮票,于1885年底发行第二套邮票(小龙邮票)后停止使用。普8设置的面值种类较多,并在票面标注了人民币大小写两种文字,9种邮票面值分别是0.5分、1分、2分、2.5分、4分、8分、10分、20分、50分,其中面值为0.5分的“矿工”邮票,发行时的用途是搭配其他面值邮票作邮资计重差额使用,也是我国迄今为止发行面值最小的邮票。
世界最珍贵邮票TOP13.邮票有着悠久的历史,瑞士“三先令”、“黑便士”等珍贵邮票存世量极少,身价也是一枚价值百万甚至千万,下面我们就来看看世界十三大珍贵邮票吧。1856年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,早在1980年,在美国纽约举行的“世界奇珍异宝”拍卖大会上,英属圭亚那洋红色帆船邮票就卖了85万美元(约合人民币536万元)。
蓝色“军人贴用”邮票俗称“蓝军邮”,因邮票图案底色为蓝色而得名。在香港布约翰邮票拍卖有限公司举行的2009年秋季邮票拍卖会上,一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元(约合人民币299万元)成交。1856年发行的英属圭亚那洋红色帆船邮票,面值一分,洋红底子,黑色图案,是世界珍贵的邮票之一,早在1980年,在美国纽约举行的“世界奇珍异宝”拍卖大会上,英属圭亚那洋红色帆船邮票就卖了85万美元(约合人民币536万元)。
估值300万元的蓝军邮现身江城。3名武警把守的蓝军邮。昨日上午10点,记者在省邮政文史展览馆珍品展区看到,小小的“蓝军邮”被封在玻璃罩中,离玻璃柜约2米处,2名佩戴电击棒的武警共站一侧,另1名武警背对邮票独站在另一侧。据了解,1953年由邮电部负责设计发行一套军人贴用邮票,共3枚,面值800元(旧币),底色分别用橘黄、紫色、蓝色来表示陆、空、海三军,集邮界简称其为“黄军邮”、“紫军邮”、“蓝军邮”。
蓝军邮以217万成交 武汉世界邮展专场成交喜人|蓝军邮|邮票|收藏。蓝军邮以217万成交!就在今晚,即6月19日21点50分,赵涌在线《武汉世界邮展邮品专场》蓝军邮以2,166,920.00元成交!1953年,孙传哲设计了《军人贴用》邮票全套共三枚,面值均为800元(旧币),图案均以“八一”军徽为主图,下方印有“军人贴用”字样,刷色分别为橘黄色、棕色、蓝色,集邮界分别称其为“黄军邮”、“紫军邮”、“蓝军邮”。
我国有哪些未发行邮票。大家都知道邮票是通过国家邮电部门发行的,但有些邮票是通过了邮电部门的认可却因为其它的原因而不能发行,这些邮票被称为未发行邮票。(二)1953年8月1日发行的军人贴用邮票《蓝军邮》《黄军邮》《紫军邮》,《蓝军邮》存世量估计数十枚,价格40万左右。这些邮票的共同特点就是存世量少,同时也是国家邮电部门认可了的邮票,所以这些邮票的收藏价值极高。
中国最贵的五枚邮票:随便一枚换套房。邮票也是某些国家或地区重要的财源来源,收藏邮票的爱好叫集邮。中国最早的邮票是清朝的大龙邮票。作为中国首枚邮票,涨势惊人:一整版的大龙邮票拍出561万元,全套大龙、小龙、蟠龙邮票更是高达2000万元。1980年我国发行了中国首枚生肖邮票——猴票,30年间,从每枚8分翻涨到如今的18万倍,这样的升值速度,不但在中国邮票里绝无仅有,在世界邮票中也难找到。
“蓝军邮”票如其名,这枚邮票就是军人贴用的邮票。整套邮票共三枚,分别是“蓝军邮”“紫军邮”“黄军邮”,三枚颜色的邮票分别是海、陆、空军使用。由于在使用过程当中,有部队反应,这种邮票容易暴露部队的番号,流动情况等,所以此套邮票很快便被收回了,市面上只流出了少量邮票出来。从小爱科学小型张邮票发行量10万,又北京邮票厂印制。“从小爱科学”小型张邮票在JT邮票中属于经典,市场价格堪比猴票。
珍邮是怎样炼成的?