大爆炸理论的主要观点是认为整个宇宙最初聚集在一个“原始原子”中,然后突然发生大爆炸,使物质密度和整体温度发生极大的变化,宇宙从密到稀、从热到冷、不断膨胀,形成了我们的宇宙。根据大爆炸理论,通过宇宙膨胀速度等可以具体计算宇宙每一历史时期的温度,伽莫夫等人在1948年就断言,我们的宇宙从最初的高温状态膨胀到现在已经很冷了,目前宇宙中应到处存在着一定温度的背景辐射,相应的温度大约是5K。
源于45.6亿年前的超新星爆炸在大约46亿年前,即宇宙从大爆炸创生之后92亿年,我们地球所在的太阳系在远离银河系中心的地方形成了。在宇宙历史上99%的时间里,从宇宙大爆炸中形成的气体云一直在发生引力坍缩而形成恒星,但像我们太阳系这样的系统并非最开始就能形成。宇宙中一代又一代的恒星不断产生和死亡,其中大质量恒星会发生超新星爆发,由此会制造出大量的重元素,这些是构成生命所必需的元素。
宇宙起源经历了三个阶段:一:宇宙创生阶段:它是宇宙诞生的起点,大约在137亿年前大爆炸的奇点,此时的宇宙具有极高温度、密度和压力;大星系吞噬小星系,这是宇宙演化的基本规律。星系,康德称为“宇宙岛。”星系大致分为:椭圆星系、球状星团、旋涡星系和不规则星系:而不规则星系其实就是两个星系正在碰撞、合并,形成的不规则形状,因此称为“不规则星系。”旋涡星系,又叫“棒旋星系。”银河系,就属于棒旋星系。
2955.星系成长说。当星系膨胀到一定程度的时候,星核(形成星系的一级恒星)可能会转变为超新星,发生核裂变,形成大爆炸,接近星核(形成星系的一级恒星)的二级星系可能会卷入爆炸,而远离星核(形成星系的一级恒星)的二级星系可能会以极快的速度抛向太空成为新的庞大星系的雏形。我的推论来自原子与核外电子的构成和原子与星系的关系,即“原子是缩小的星系,星系是放大的原子。”
宇宙大爆炸理论的实验证据。再比如说,上个世纪90年代人们才开始在观测中确认,宇宙不仅是在膨胀,而且是在加速膨胀(2011年诺贝尔奖),现阶段将宇宙加速膨胀的原因归结为爱因斯坦方程的一个正的宇宙常数或者“真空能量密度”,根据质量和能量等价的原理,这意味着现在宇宙68.3%的质量或者能量是这种导致宇宙加速膨胀的能量,我们称其为暗能量,但我们对暗能量是什么还知之甚少。另外,宇宙的命运取决于宇宙的曲率和宇宙的密度。
在宇宙的进化中,我们人类只是其中渺小的一部分,宇宙有产生、发展与灭亡的阶段,人类也有产生、发展与灭亡的阶段,万物的规律不能改变。始自大爆炸的宇宙将面临三种不同的命运:一个封闭的宇宙将由于自身引力作用而最终走向塌缩,开放的宇宙将永远膨胀下去,平直宇宙则介于二者之间,它也会永远膨胀下去,膨胀速度不断减慢,但永远不会达到静止。最后阶段产生的恒星们将是经历过许多代恒星演化循环的气体聚合而成的。
宇宙中的天体究竟是从何而来?目前解释宇宙起源和演化最佳的理论是宇宙大爆炸理论,认为我们宇宙诞生于138亿年前的一次暴涨,宇宙从一个半径无穷小的奇点,逐渐膨胀为如今的宇宙。氢和氦是宇宙中最初的化学元素,也是现阶段宇宙中最多的化学元素,两者丰度就占了大约98%,宇宙中的氢和氦形成密集的原始星云,原始星云在万有引力的作用下坍缩,就形成了宇宙中的首批恒星。
地球其实生活在一个死亡的星系里面。大家都知道,地球是太阳系的一部分,而太阳系又是银河系的一部分。宇宙中存在的绝大部分星系,都是一个个相当活跃的制造系统。据科学家透漏,现在的银河系已经无法再生产恒星了,这说明我们所在的银河系早已经死亡了,而且死亡时间可以追溯到几十亿年前,或许在太阳系产生之前,它就已经死亡了,即便是太阳系现在还在运转,但这只是一个慢慢死透的过程。
星系的起源和宇宙起源密切相关,流行的看法是:在宇宙发生热大爆炸后40万年,温度降到4000K,宇宙从辐射为主时期转化为物质为主时期,这时或由于密度涨落形成的引力不稳定性,或由于宇宙湍流的作用而逐步形成原星系,然后再演化为星系团和星系。月球与地球一样有壳、幔、核等分层结构。月球直径约3474.8公里,大约是地球的1/4、太阳的1/400,月球到地球的距离相当于地球到太阳的距离的1/400,所以从地球上看去月亮和太阳一样大。
解读地球、太阳系、银河系、宇宙。借用一个网友的言论:宇宙文明等级:基本等级(人类勉强飞出地球),低端等级(基本上可以在太阳系灵活运转),下等等级(可以将星河系勉强掌握),中等等级(已近完全掌握星河系并且可以飞离星河系),上等(掌握数个星系吞噬文明,毁灭星系)超级文明。我们整个的太阳系,属于美丽的银河系,而太阳系在银河系里面只是一个微不足道的小雨点。多放几张银河系的图片,银河系实在是太美丽了。
科学家:或许发现最大天体结构!宇宙结构复杂!前言:宇宙结构非常的复杂!我们都知道宇宙是非常大的,科学家们从很久以前也在一直研究我们生活的宇宙,宇宙是因为第一次的宇宙大爆炸时出现的。斯隆长城这个天体结构,就是我们现在发现最大的天体结构。它的长度大约是14亿光年,高度大约是2亿光年,虽然说我们现在根本看不到这片星系在哪里,但是它是现在宇宙中最大的一个天体结构了,它整整占据了天空南部的大半边。
在距地10光年处爆炸,也可能摧毁太阳系。一般来说,因为超新星是恒星生命末期的演变,所以质量上都非常庞大,目前所观测到的最小的超新星质量也有8个太阳那么大。可以说,当超新星的质量越大,爆炸的时候所发出的威力就越强大,举个例子来说,我们都知道太阳是太阳系中唯一的恒星,而在太阳系的外围还存在着很多的星系,当附近星系中恒星变成超新星发生了爆炸,如果这颗超新星的质量非常强大,那么整个太阳系都会就此消失。
宇宙非常接近现今的状态,空间中漂浮着无数星系,星系中充满着星系云,部分光线被星系云吸收,激发星系云的中CO分子,在宇宙中留下永久的印记。科学家估算光线被吸收时间,估算CO分子处于那种激发状态,进而估算宇宙当时的温度,比现今宇宙温度的高三倍,这是宇宙大爆炸的力证▼随着宇宙能量的消耗,宇宙暴胀速度放缓,神秘的暗能量大展拳脚,成为当时宇宙的主要构成,诱发宇宙膨胀再次加速▼92.3亿年,太阳系诞生。
《中华龙经》第一部分《宇宙基础知识:宇宙无边无际,时间无始无终》宇宙基础知识:宇宙无边无际,时间无始无终。如果把星系比喻为人体,恒星就是星系的细胞,宇宙的演化就是星系中恒星的更新代谢过程。美国天文学家钱德拉塞卡认为:核心质量小于太阳1.44倍的恒星将会演化为白矮星,核心质量大于1.44倍太阳质量而小于3.2倍太阳质量,整体为太阳8-15倍质量的恒星将演化为中子星,核心超过3.2倍太阳质量的恒星将演化为黑洞。
在某些方面,星系中心的密度更高,它拥有大型黑洞、大质量恒星和新形成的恒星簇,而球状星团没有,但问题是根据我们观察银河系中心的情况看,这些恒星都相对年轻,大约10亿年,不足以形成高等文明。通常旋臂的恒星密度较高,并且有很多新恒星诞生,若干光年内可以有上千颗恒星,但是这些恒星依然比较年轻。一个典型的开放星团,大多数恒星仅有几亿年,仅有小部分恒星有几十亿年,旋臂中的恒星一代代演化,太阳也是如此。
星际尘要比星际气体少很多,星际尘是由粒子组成,这些粒子可比原子或是分子大很多,粒子包含了氢和氦之外的很多其他的原子,像是比较普遍的氧原子,氧原子进一步跟氢集合就变成了氢氧基和水分子,所以现在宇宙中绝大部分的宇宙尘的构成都是有氢氧基和水分子组成。
宇宙的年龄有多大呢?你会看到什么,弥漫着很多的物质,这些个物质呢就在不断地形成新的星球,不断地形成新的星球,那么宇宙中和我们银河系一样的星系多不多,太多了,就宇宙中有很多很多和我们银河系一样的类似的星系,你要说我们银河系漂亮不漂亮,跟这个星系比的话,可能还没有这个星系漂亮,这个星系叫做漩涡星系,中间有一个核,是非常漂亮的,所以这个星系在那儿不停的旋转,这就是一个和我们银河系类似的一个河外信息。
大爆炸后宇宙最初的3分钟发生了什么?宇宙诞生于大爆炸发生那一刻,也在那一刻开始了急剧膨胀,称为宇宙暴胀。从这张宇宙演化图解,可以看出宇宙的结构在越来越大。宇宙暴胀模型揭示了,我们能看到的宇宙一定只是那些我们永远无法直接观测的宇宙极小的一块。这张照片展示的是UDFy-38135539星系,是迄今为止我们发现的最古老的星系之一,在宇宙的“黑暗时期“之后,约大爆炸后4.8亿年出现。宇宙大爆炸后1.5亿年到10亿年。
地球不可能由太阳的抛撒物构成,因为太阳的质量所产生的能量不足以产生碳、铝、铁等。地球上的重元素必须是由比太阳质量的十倍以上的大恒星在能量消耗完毕后发生的大爆炸所产生的碎片聚集而成。就地球上的元素分析,这些元素一定来自曾经产生10亿度以上高温的恒星天体。
地球是岩石行星,这么多岩石是如何形成的?地球是太阳系中最大的岩石类行星,而水星是最小的岩石行星,水星的质量只有地球质量的5.6%。变质岩是某些岩石在高温高压等条件作用下,岩石中的矿物成分或者结构发生了变化,从而产生的新岩石,大理岩就属于变质岩。岩石行星更靠近太阳,而气态行星离太阳较远,这是因为氢、氦等元素较轻易挥发,在太阳辐射的长期照射下,便被驱赶到了太阳系外侧。
通过宇宙膨胀速度反向推算宇宙大爆炸始于137亿年前的某个时刻,一声难以想象的滔天巨响,我们的宇宙诞生了。38万年,宇宙由混沌开始显现清澈,宇宙中除了氢、氦、锂元素外一无所有。为了探测宇宙大爆炸后留下的蛛丝马迹,天文学家彭齐亚斯和普斯林监测到一种嗡嗡声的宇宙信号,通过施放微波探测装置,科学家获得完整的宇宙物质分布图。大爆炸诞生了宇宙,而且今天的宇宙不断地膨胀,宇宙有开始,就有灭亡的那一天。
这一磁单极子与现在的宇宙物质构成了质的差异,由于磁单极子是新的宇宙物质,引力特别大,现在的宇宙物质与其相比类似于真空,类似于没有物质。太阳只有2次核聚变,即90亿年的氢聚变和大约10亿年的氦聚变。死亡太阳的大部分的物质依然被引力牢牢控制着,但因为其引力不足以引发比氦元素更重的碳元素的核聚变,所以太阳只有忍受塌缩而最终安静地死亡,成为一颗直径和地球差不多,但质量比地球重几十万倍的巨大的钻石--白矮星。
地球上的“金子”暴露了地球的DNA,揭幕了地球的真正来源!如此说来,在太阳系形成之前,太阳系附近应该有恒星发生了超新星爆炸,恒星在超新星爆炸后,灰飞烟灭,同时把超新星爆炸的产物和能力变成,宇宙尘埃,被后来形成的太阳所捕获,尘埃和固体物质在太阳的引起的作用下,形成了行星,形成了今天的地球,地球上才有了不同于太阳物质,地球的部分元素来源于这颗超新星的爆炸。
人类:能启动地球发动机,星际流浪求生吗。“末日”真可怕:太阳爆炸、毁灭地球、人类消亡?太阳爆炸后,经历红巨星阶段,太阳变得很亮,达到现在的几十倍,它不断将外层物质抛向太空,在自身周围形成行星状星云。霍金表示,地球迟早会灭亡,不是耸人听闻,人类必须寻找新盛,移民外星球,火星或其它的星球,才能一直延续下去。尽管人类的历史还不到一万年,但太阳爆炸、终将毁灭地球,人类,能开启“救世三纪”吗?
然而,这一元素合成过程在进行到铁-56(56Fe)后出现了一些小插曲——在恒星中心的大多数质量都变成铁后,中心部分所产生的压力将非常巨大,这将导致电子被压入原子核,与原子核中的质子转变为中子,最后整个恒星核心都将变成中子。简言之,恒星内部的聚变反应无法形成大量比铁更重的元素,元素的创世过程又遇到了暂时的困难。如上所述,大质量恒星在生成铁元素核心后,该核心将进一步形成密度极大的中子内核。
为啥地球上可以攘括宇宙所有元素,难道地球浓缩了宇宙?现在人类发现了宇宙中存在着118种元素,这些元素地球上都有,宇宙中还没有发现地球上没有的元素。科学是要讲证据的,现在宇宙中没有发现除地球元素以外的元素,并不是说以后就不会发现新的元素,但时空通讯认为,即使发现了新的元素,也应该是在地球或者太阳系中存在的,很难有地球或太阳系以外的新元素,这是由于元素的生成机制所决定。
大历史(2):星系与恒星的诞生。宇宙褶皱、引力与第一颗恒星。假如早期宇宙是完全均匀的——比如氢和氦在整个宇宙间均匀分布——那么引力将无法发挥巨大的作用,宇宙将保持均质,诸如恒星、行星等复杂物体以及人类都不可能出现,宇宙将一片荒芜。一开始宇宙只有2种元素,星星的爆炸产生了十几种元素,尽管宇宙和星星非常宏大,但其实它们的结构都非常简单,只是一大坨简单的元素聚集在一起,它的能量流动密度并不高。