一方石砚栖雅意。一方石砚,如美人手中铜镜,款款幽朴古香。
青金石青金石 [原创 2006-04-28 23:26:12] 字号:大 中 小。青金石。顶级青金石坠 大理岩中的青金石。有时可见到浅蓝色或近乎无色的 ,这种被称为阴性青金石(Feminine),而深蓝色者者被称为阳性青金石(Masculine).一种古老的玉石, 早在公元前数千年就被伊朗和印度用作玉石,尤其是含金黄色浸染状黄铁矿的深蓝色青金石宛如星光灿烂的夜空,一直受到东方民族尤其是阿拉伯人的喜爱。
一方石砚。新浪微博ID:@行行之沙。石砚是指石制的砚台。用于研墨,盛放磨好的墨汁和掭笔。因为磨墨,所以有一块平坦的地方;因为盛墨汁,所以有一个凹陷。最美最具创意。
将一方石,赏到无言。有一些古旧,一些单薄,生意冷清,甚至被人遗忘,这些都不重要。人外有人,石外有石、许多知识、技巧是从书本上学不到的。为人谦诚,虚心求教,方能接近真知,增长见识。赏石的时候,给人的一种感悟,就是这样一种淡淡的回味,犹如岁月在脑海里慢慢的浮现。
一方石,一番景。咫尺盆盎。浓缩了浩瀚自然的秀美景色。承载着大千世界的物态之趣。《挪威的森林》 朱有才。《森林故事》 杨彪。内容回顾。
赏一方石,静到心里。赏一方石头,让自己躲进石头的铜墙铁壁中,
王铎--笔法特征王铎--笔法特征。--王铎巨轴行草笔法特征初探 书艺公社 http://www.shufa.org8 M2 e) w8 h& Z: n/ @1 _+ h转自:中国书法网 2003年7月14日11:21 '' o) Q0 f) A4 I) R书艺公社 http://www.shufa.org书艺公社 http://www.shufa.org7 F) `" Y/ `2 r* v! t1 m《方石书话》,为清乾隆年间书家于今淓所著。现择《方石书话》书论数则,以此对王铎巨轴行草笔法特征略作剖析。
東漢任城王墓刻石題記 任城王墓刻石原石圖 (2012-05-02 00:52:39)山東濟寧蕭王莊墓群,自1992年發掘以來,以其出土刻石題記文字數量之豐厚、刻劃之精美、書風之多樣、保存之完好而享譽海內外。余於年前嘗得其刻石拓本十品,與其總量相較,雖微乎其微,已足可窺其一斑。今將田立振、田超二先生所著《濟寧東漢任城王墓題記刻石初探》一文及部份刻石原圖并載於後,與諸同好共享。
捡到一方石窝,种上一颗小蒲,返璞归真~更新后很多小伙伴都说找不到苔藓,茫茫人海中,为防大家走失,请大家。点击上方 “苔藓 ” → 点击右上角“...” → 点选“设为星标 ★ ”为“苔藓”加上星标,就再也不会迷路啦!新浪微博ID:@行行之沙。喜欢石窝,那是天然的聚宝盆,一槽植一蒲,一半自然、一半人造,呈接水盘,仿山野林泉之景,
蓝色妖姬-蓝方石 蓝方石的蓝色,刺瞎我的双眼吧!贵族般高端的名字 “蓝方石”虽然表明了它的特性(蓝色、等轴晶系、非金属矿),但这神话一般的矿物理应有一个更响亮的名字——好在它的英文名满足了这一点。蓝方石稀有、脆弱,使得只有一些Geek收藏癖会对它趋之如骛,而收藏盒也的确是蓝方石最好的归属。大海般蓝色的起源 虽然明艳,蓝方石的蓝色并不是它的自色。蓝色的蓝方石和蓝宝石的致色原因也是一样,来自三价铁离子,唯一的区别是蓝方石的颜色更饱和、更纯粹。
一方石槽,造一处景致~新浪微博ID:@行行之沙。一方老石槽,一段回忆。收藏一两件石槽,摆在庭院,或种花养鱼,或植苔养蒲一木一石见本真, 一方一寸皆乾坤。古朴的石槽,沉淀百年的沧桑,草木繁茂,青苔上石,记录着岁月的美好与宁静。寻一方石槽,造一处美景~与石头草木为邻,品茶赏石,闲坐半日理思绪。只为寻找繁华都市里宁静的自己。
一张石桌,一席茶。新浪微博ID:@行行之沙。茶桌是喝茶的工具,更装饰着茶人的生活。一方石,一席茶,古典素雅,禅意悠远~古往今来,人们对于石头。总是有着特殊的感情。石头出自山林。天生就有一鼓自然的味道。看见它,便愰若看到了山川河流。看到了岁月的沧桑。石头茶席,古韵宁静。充满着诗情画意。家有小院,摆上一方石桌,
千方石作品 思--静坐常思己过一件松石小山子闲章(非卖品,大家勿询,抱歉了)这件作品的完成表示着松石微雕作品的可能性,这也是以后探索研究的方向。原石(忘了拍克数照。17克多一点)材料是雕刻者的思想载体。每种材料没有好坏之分,只是合适不合适而已,每种材料都有他的新的创作形式,这也是雕刻者所要尝试和探索的。
一方石,一席茶。点上方蓝色字体一键关注。更装饰着茶人的生活。一方石,一席茶,古往今来,人们对于石头。石头茶席,古韵宁静,家有小院,摆上一方石桌,茶石益友,茶与石有着不解之缘。抚摸着那流淌历史痕迹的石头,似乎人生的意义便浓缩在一块块石头之上,用心感悟石之奥妙,何乐如我之乐,何趣如我之趣!石头的精神,是坚毅、有力量感。
在一块大方石中,竟然开采到这么多天然钻石,大叔厉害了。
云庵篆刻之:09年为蒙中兄所刻六方石。1.竹盦(1.5×1.5cm)2.弋阳旧民、蒙中(0.5×0.5cm)×2.3.竹庵手拓(0.8×2.0cm)4.但爱林泉。5.绿竹倚窗净(1×1.5cm)
一方石在手,不管它的等级如何,韵味如何,在品赏的那一刻,依然保持着内心的平静。每日与石作伴,凝视一方石,品石韵悠然悟生活之道。而是能以一颗平和适闲的心,安然轻放每一寸光阴,乐享每一份快乐。时光流转中,不负这方石。石依旧是那方石,不同天不同时,每一次的品赏,韵味都不同。愿每个人都能找到属于自己心中的那方石,那个听你倾诉的人。
天天快报。一块绿松石的蝶化之旅,玉雕师的创作太有心了!推介玉雕艺术名家 弘扬中华玉石文化。图文 | 千方石。耳界。00:00/04:27.本期向大家分享由千方石创作的。绿松石微雕《幻·蝶》,蝶变本意是昆虫在蛹中完成为蝴蝶的过程,破茧的一刹成为蝶变。作者以蝶为作品主题,刻画一位豆蔻年华的少女最动人的一瞬间,创作过程。
叶怀平紫砂艺术叶怀平紫砂艺术。图片来源于:互联网。叶怀平,国家级助理美术工艺师,中国工艺美术学会会员,宜兴紫砂行业协会会员,中青年优秀陶艺家。汉尊。混方福圆。六方石瓢。玉琮。混方德钟。混方高石瓢。混方牛盖莲子。六方提梁石瓢。混方石瓢。
《中篇》俞子鑑篆刻《台湾風景名勝地名424方石印譜》——世界之首創之篆刻巨作。【台湾風景名勝地名424方石印譜】(四尺宣纸对开条幅,每一张盖八方印,)尺寸长138公分x宽40公分,1套58张,可做连接成75米长卷。每一印下方用书法注释印章内容。现己完成(香港、澳門及台灣风景名胜地名計800方篆刻印譜系列)(港、澳、台篆刻系列之第三部分台湾島)
《下篇》俞子鑑篆刻《台湾風景名勝地名424方石印譜》——世界之首創之篆刻巨作。【台湾風景名勝地名424方石印譜】(四尺宣纸对开条幅,每一张盖八方印,)尺寸长138公分x宽40公分,1套58张,可做连接成75米长卷。每一印下方用书法注释印章内容。现己完成(香港、澳門及台灣风景名胜地名計800方篆刻印譜系列)(港、澳、台篆刻系列之第三部分台湾島)
稀有宝石之蓝方石Hauyne|蓝宝石|方钠石。蓝方石与方钠石、青金石啥关系?蓝方石属于方钠石家族的,喜欢入赘在青金石家族,成为青金石的一份子。有着艳丽蓝色的宝石级透明蓝方石富集于德国埃菲尔山的Laacher See地 区, 这是别的产地所未见的。蓝方石除了蓝色,还有其他颜色:绿色、黄色、灰色、粉色、红色、无色等。现今国内外对宝石级蓝方石的研究甚少,也容易与蓝宝石、磷灰石、坦桑石等颜色较艳丽的蓝色品种相混淆。
好的砚台,以其丰富的观赏性和文化内涵,历来为君宠人爱,书载诗传,那些色理莹润、坚而发墨、呵气成云、贮水不涸的名砚更是被文人雅士推崇为至珍至爱之物。一方石砚能否长保活力,那便要看藏者是否懂得保养了,若保养得好,其锋芒必然锐利,发墨性一定良好。砚洗净以后,还须用清水保养,以养砚石之莹润。《砚笺》中早有记载:“凡砚池水不可干,每日宜清水养石润之,磨墨处不可贮水,用过则干之,久浸不发墨”。
爷爷的那方石鸭砚台。还记得爷爷曾经教我如何握毛笔,从点横撇捺开始教我写字,嘴里还念叨着:“写字如做人,要横平竖直、端庄大气、方圆有度。”那时我一直不理解爷爷说的话,后来才慢慢地体会到了爷爷的良苦用心,这些话原来是爷爷对我的殷殷期盼呀。听爷爷说,这方砚台是家传宝贝,是他的太爷爷传下来的。每当我想念爷爷时,我都会拿出这方石鸭砚台仔细端详,那个慈祥快乐的爷爷仿佛就出现在我的眼前……
雷佳《美丽中国更美丽》 词:唐跃生 曲:方石。祝福您与喜悦平和同在!美丽中国更美丽。演唱:雷佳。词:唐跃生。都说你越来越美丽。是因为带领我们的人。没有自己的利益。所以相信希望 内心温暖。和你一起把对美好生活的向往。变成努力 努力。姐妹兄弟 兄弟。中国道路走来我和你。你的世界就是这个。世界的美丽 美丽。世界的美丽。
绿松石立体微雕作品欣赏—千方石雕刻。绿松石中的“软引籽”比较受微雕师傅们喜爱。立体微雕在保留自然痕迹的同时,进行局部雕刻,将雕塑内容与石材融为一体,都说于无声处听惊雷,绿松石微雕就是“于粗犷处见精微”!几十克绿松石微雕作品里头:煮茶论道的人物,古朴别致的阁楼,惟妙惟肖的花鸟,苍劲挺拔的古树一应俱全.....成品的绿松石立体微雕,既粗犷,又精细。
千方石作品: 绿松石香插《幻.醉花》绿松石香插系列——《幻.醉花》材质:绿松石、银酒浪部分是925银手工雕刻首次尝试将银与松石结合,两者的结合作品还在继续尝试中,希望还会有更好的作品呈献给大家。这次制银是回老家用煤炉加热锻打的,过程也没好好地记录,这次就不发过程图了,希望大家谅解。作品效果图。
【金属绕线】太阳光环、球形宝石和小方石戒指(视频)视频教程。太阳光环戒指。球形宝石戒指。小方石戒指。