教育厅最新通知,3月9日起,学生“统一”上课。有的网上教学给学生和家长增添了负担。线上教学以电视播出为主,避免学生过度使用手机、电脑学习,确保播出安全和学生用眼安全。强调了线上教学以电视播出为主,这样一来就减轻了家长对学生视力的担忧。其实,这里不希望我们的学生和家长再去操心什么时候的开学问题,之前的四出省教育厅副厅长在接受采访中明确说到了在制定具体的开学时间前,都会给学生和老师留够足够的医学观察期。
各地区、各学校要按照“一区一案、一校一策”原则,科学制定疫情防控方案、开学复课方案,在省委教育工委确定开学时间之前,严禁各级各类学校(含校外培训机构)组织学生提前返校或提前开课开学,不得举行任何线下教学和集体活动。上海:3月起大中小学开展在线教育,学生仍不到校根据疫情发展情况,为确保师生安全和健康,经研究决定,3月份起,本市大中小学开展在线教育(中小学在线教育从3月2日起开始),学生不到校。疫情仍在。
家长:真不愿意看到。教育厅“重要”通知:中小学生等来了坏消息?中小学生作为未成年人,无论是他们自身的抵抗能力,还是自我保护能力都较差,所以为了保障中小学生身体健康,全国中小学生都停学了,这么大范围的停学,已经十几年没发生过了。教育厅发重要通知。但是,安徽省教育厅却发布了重要通知:根据当前疫情防控形势,全省中小学推迟返校,具体返校时间,将视疫情经科学评估后确定,提前向社会公布!
教育厅又发通知:非毕业年级开学时间定了,学生沸腾了,家长急了教育厅通知:非毕业年级开学时间定了,学生沸腾了,家长却急了。非毕业年级开学时间定了。最近,上海市发布了开学通知,敲定了非毕业年级学生的开学时间。另一方面,非毕业年级的学习任务虽然要轻一些,但如果开学时间过晚,没有充足的时间学习,学习的质量就无从谈起,而如果要占用周末补课,又会让学生压力陡增。
湖南省教育厅:各级各类学校开学时间不早于3月2日。三湘都市报2月11日讯(记者 黄京)今天,湖南省教育厅下发通知,根据疫情发展情况,为切实保障广大师生身体健康与生命安全,经研究决定,全省各级各类学校春季开学时间不早于3月2日。省教育厅相关负责人表示,按照此前相关通知,因延迟开学耽误的教学时间,高三、初三年级可在2020年春季学期内通过调减周末及节假日时间补足,其他年级通过压缩暑假假期补足。
教育部公布“最新”信息,刷新教育系统 换了人间么么哒 2020-05-06 19:23:56 教育部公布“最新”消息,学生们迎来多个“坏消息”,家长欲哭无泪。日前,我国教育部终于发布了正式通知,要尽量把补课时间安排在周一到周五的学习时间,周一到周五每天增加半个小时到一个小时的学习时间,就可以让孩子学习到很多的知识了。贵州省的高三家长们看到教育部不允许用假期补课的消息后,已经非常担忧,孩子返校后的学习时间不够。
省教育厅:毕业年级可调减假期补足教学时间。科教新报·新湖南客户端2月4日讯(记者 董以良)今天,省教育厅下发《关于做好2020 年春季学期延迟开学期间中小学幼儿园教育教学有关工作的通知》(下称《通知》),明确提出,要重点加强对高三、初三年级教学工作的指导,保障毕业年级“停课不停教、不停学”。要重点加强对高三、初三年级教学工作的指导,采取针对性措施 ,科学调整教学和复习计划,保障毕业年级“停课不停教、不停学”。
2020全国各省市开学时间汇总 河南广西江苏江西陕西湖南开学时间最新消息。小学、特殊教育学校开学时间视疫情形势再行确定;会议指出,经科学研判贵州省疫情防控实际,充分听取疫情防控专家、各级教育行政部门负责人及家长代表等社会各界意见,省委、省政府研究确定贵州省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。
广西央视记者1月2日从广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组了解到,广西将延迟全区各级各类学校春季学期开学时间,其中普通中小学、幼儿园开学时间不早于2月17日,高等学校、中职学校(含技工学校)开学时间不早于2月24日,具体开学时间由各设区市教育行政部门和高等学校、中职学校、技工学校根据疫情防控情况,科学评估后确定并提前向社会公布。
省教育厅:假的!“广东省教育厅预通知,拟于清明假期过后的4月7日实施高三、初三毕业班复课,4月21日实施除幼儿园和高校外的学生复课,5月7日左右全面复课,下周会召开新闻发布会正式宣布,请家长们尽量为学生备好,至少两周以上使用的口罩量(一天2个,至少28个)”家长提供截图。广东省教育厅辟谣了!一旦确定返校安排和时间表,将即时通过省教育厅官网、官微提前向社会公布,保证学校、教师、家长、学生有充足准备时间。
5为减轻中小学生课业负担,省教育厅3月6日出台新规:除寄宿制学校外,义务教育阶段学校一律取消早、晚自习。某中学有关负责人告诉记者,针对省教育厅的"规定",学校对课时的调整进行了认真考虑,但现在各个学校竞争激烈,如果其他学校不同步进行相应调整的话,他们减少的345分钟的授课时数,很可能会对学生的升学率产生影响,所以他们希望省教育厅加强监督,让全省所有的学校执行同一政策。
为指导帮助学生学习,教育厅在四川省教育资源公共服务平台(www.scedu.com.cn)开通“停课不停学数字教育资源专区”,免费提供“数字教材”“课程资源”“学习工具”“拓展学习”等多项在线资源服务。为解决农村及边远贫困等无网络或网速慢地区学生学习资源问题,中国教育电视台4频道将陆续推送有关课程和资源,我省也将从四川省资源公共服务平台遴选优质课程和资源,陆续通过电信、移动、广电等IPTV数字电视平台进行推送。
昨日,吉林省教育厅发布开学通知:全省高三年级(含中职学校毕业年级)4月7日开学。27日,辽宁省教育厅发布通告称,从4月中旬起,高三年级实行省域内同步返校,具体时间由省教育厅通知;目前网上流传的辽宁省教育厅通知开学时间的相关信息均为虚假信息,请广大学生及家长不要轻信!来源:中国青年报(ID:zqbcyol)、吉林省教育厅、辽宁省教育厅、山东省教育厅、广东省教育厅等。
教育厅“最新”通知,4月第二周起正式开学,家长担忧:太晚了!截至目前,青海、贵州、新疆三省高三年级学生均已返校复课,云南省高三年级与初三年级3月23日开学,山西高三按3月25日做开学准备,陕西高三年级3月30日开学,西藏各类学校暂定于3月下旬开学。在已经明确开学时间的省份中,广西高三年级是目前开学最晚的省份,第一个将高三开学时间推迟到了四月份。全省高三年级4月7日开学,许多家长非常担忧:是不是太晚了?
家长拍手叫好。教育厅最新通知,中小学两周内完成开学?摘要:根据教育部最新通知,中小学将在两周内完成开学?很多家长说,他们看了很长一段时间后,觉得没有什么实质性内容,也不明白学校什么时候开学。江苏省教育厅下发《关于2020年春季学期中小学开学工作指导意见的通知》,明确原则上同一县(市、区)所有中小学在两周内完成返校工作。中小学不得盲目宣布开学,要符合开学条件和标准,开学方案经验收后才能真正开学。
江苏省教育厅前期发文3月9日前各级学校不能开学,但根据省内媒体报到,目前江苏省各项校园工作已经全部落实到位,但仍要执行教育部指导的错峰/错时/分批开学方针,部分学生总数较少的中小学学校,已经按照3月16日开学节点在考核落实情况了,一切准备就绪。此前香港教育局就已经公告全港学校延迟到3月15日后开学,应该是全中国最早明确3月15日开学的地区,但随后又更改了这则通告,将开学时间延迟到复活节后,今年复活节是4月12日。
教育局再发通知,五一假期缩短,还有个坏消息,家长急了:折腾人五一假期上课,已官宣!因此,有家长看后即将占用周末时间补课的消息之后,都开始着急了。在高考时间已经确定的情况下,虽然高三学生复习时间确实不多了,但是当前不能仅仅考虑学生复习时间这一个因素,在此前迟迟无法开学的压力之下,如今又要面对休息时间锐减,压力不断叠加,反而会对学习状态影响很大,这也是为什么教育部呼吁不要占用学生休息时间的原因。
热点 | 临近开学,贵州省教育厅下发了这个通知!8月25日,贵州省教育厅下发相关通知,从今年秋季学期开学起,贵州省各校不得要求或变相要求学生提前到校或推迟放学,造成学生上下学安全事故的,将追究学校主要负责人和其它相关责任人的责任。寄宿制学校非住校生原则上不到学校上晚自习,学校和教师也不得要求或变相要求非住校生参加晚自习。寄宿制学校住校生早上起床时间不得早于7点,晚上就寝时间不超过22点。
江苏省教育厅:高一严禁选科分班,不得限制学生选科。1月4日,现代快报记者从江苏省教育厅获悉,为深入推进江苏省普通高中课程改革和高考综合改革,加强和规范普通高中教学组织管理,促进高中学生全面而有个性的发展,江苏省正式发布《关于进一步做好普通高中选科工作的通知》,明确了高一严禁选科分班,不得根据选科人数多寡限制学生选科,允许学生经过一段时间学习后,重新选择选考科目。不得根据选科人数多寡限制学生选科。
东启高复关于2020年春季学期延期开学的通知尊敬的各位家长、亲爱的同学们:当前,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作十分严峻,为全力以赴打赢疫情防控的狙击战,确保广大师生的身体健康及生命安全,维护正常的教育教学和生活秩序,根据《台州市教育局关于2020年春季学期延期开学的通知》及椒江区教育局的相关要求,现就延期开学作如下通知:一、开学时间延期至2月17日之后,具体开学时间等教育局公布后另行通知。
浙江省教育厅叫停“家长作业”_腾讯。(此处应有掌声~~~)  “这些作业不能布置”  1、得父母包办的高难度作业  《通知》原文:学校要加强作业管理,不得布置超越学生能力的作业,不得布置要求家长完成或需要家长代劳的作业,不得要求家长批改教师布置的作业或纠正孩子的作业错误。“这些事老师要负责  1、学校严格控制日作业总量  《通知》原文:学校要建立作业总量控制和作业检查制度。严格控制日作业总量和作业时间。
网络答题和竞赛过多.除上级教育主管部门正式发文部署的网络答题活动外,原则上不自行组织学生参加网络答题活动。要充分发挥网络答题活动的育人功能,根据时代发展和实施素质教育的需要确定主题、组织活动,要结合各学段学生年龄特征,合理确定活动对象范围,坚决制止形式主义、没有思想性和知识性的网络答题活动。这些网络答题、竞赛,很多都要下载APP,有人质疑:下命令学生参加网络答题、竞赛的部门,和APP开发商,有什么关系?
湖南省教育厅发文规范中小学网络教学 严禁收费严禁变相补课。省教育厅2月4日发布通知,要求各地各中小学校在疫情防控延迟开学期间,要提供完整、优质、免费的在线教学资源,严禁超纲教学、提前教学、变相补课,防范学生手机网络成瘾、学习专注度不高、学习负担加重、身体视力疲劳等问题。通知提出,要充分利用公共教育资源和社会公益性教育资源,为师生提供免费的在线教育教学资源,严禁任何单位和个人向学校、学生收取任何费用。
3月1日后江西各级各类学校继续开展线上教学 学生不到校。通知明确,3月1日后全省各级各类学校继续开展线上教学,学生不到校。各地各校要切实加强以爱国主义教育为主要内容的思想引导,继续开展疫情防控教育,多途径为学生线上学习提供指导帮助,进一步强化授课队伍、团队备课、课程录制以及审核把关,落实好全省中小学教师线上教育教学辅导培训工作,做好线上教学优质课评比和表彰奖励,不断提高线上教学质量。
1.如果自己没有生源,那么你可以选择去大型线上机构应聘为老师,需要准备教师资格证等,培训期结束你就可以进行线上教学。选择完就要同家长学生商量好事项,对于一些不够自觉的学生,需要和家长有监督方案,课下回顾检查工作也要做好确保学习效果。同时,作为老师,也要反思自身问题,是不是我的内容比较无趣,怎么样换种思路去教学生,照本宣科的教学方式不会适用于线上教学,我们线上老师也要懂得学习,努力提升自己,加油!
二、切实做好假期各项工作扎实做好假期安全教育和安全工作,科学指导学生的假期生活,规范学校办学行为,建立学校、社区和家庭“三位一体”的假期工作体系。各级教育行政部门和中小学校要认真贯彻《山东省中小学幼儿园安全管理暂行办法》(鲁政发〔2010〕87号),充分认识做好假期安全教育和学校、师生安全工作的重要性,牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,把学生的安全教育和学校安全工作作为假期工作的重中之重来抓。
开展在线教学的一些建议!老师、学生、家长、学校都要看。看!
专家直言疫情拐点未至,多省教育厅发最新通知,家长集体拍手叫好钟南山预测关键时间点,多省再度推迟开学时间,解决家长后顾之忧。在疫情发展初期,曾有专家预测,几次潜伏期过后,2月10日或成为疫情拐点,之后疫情将得到有效控制。那么,根据目前的疫情发展情况,疫情拐点什么时间到来呢?而在疫情被消除之前,家长以及学生们还是安心待在家里,不要出门,这是我们能做到对消除疫情的最大的帮助!