全黑背景的照片,是这样拍出来的!使用光圈优先模式对主体进行点测光。测光:中央评价3. 调试好快门速度,使用高快门。测光:点测光4. 选择拍摄现场较暗地方做背景。这点和借用道具的方式差不多,只是这里把道具换成了现场拍摄的环境,主体与背景反差比较明显的拍摄对象,背景要比较暗,主体最好有光直接照射。用光圈优先,但光圈别开太大,对主体光照部分进行点测光。只要有大光比就行,对亮处测光,拍出来背景就自然黑了。
简单几招教你拍出纯黑色背景照片。快门:1/160秒 光圈:F5.6 焦距:90MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-0快门:1/125秒 光圈:F5.6 焦距:135MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-1快门:1/120秒 光圈:F4.5 焦距:90MM感光度ISO:100 曝光补偿:EV-1在拍摄时将相机设定为光圈优先、快门速度自动,当主体达到所需的曝光量后相机就会自动关闭快门,于是背景部分由于曝光不足而变得黑暗。
曝光补偿的目的是令画面中的主体曝光准确,此时画面的整体(或某些局部)曝光可能会呈现明显的过度或是不足,这也正是曝光补偿功能的意义所在。操作方法:按曝光补偿按钮,旋转主指令拨盘,直至取景器和控制面板中出现所需的曝光补偿值。闪光补偿的概念和适用范围与曝光补偿相似,它是通过改变闪光灯输出量来改变曝光值。操作方法:按闪光灯(闪光曝光补偿)按钮,旋转副指令拨盘,直至取景器和控制面板中出现所需的闪光曝光补偿值。
快门:1/160秒 光圈:F4.5 焦距:50MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-0 白平衡:自动 测光:点测光。快门:1/125秒 光圈:F4.0 焦距:35MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-0 白平衡:自动 测光:点测光。快门:1/250秒 光圈:F5.6 焦距:35MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-0 白平衡:自动 测光:点测光。快门:1/160秒 光圈:F5.6 焦距:90MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-0 白平衡:自动 测光:点测光。
快门:1/125秒光圈:F5.6 焦距:135MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-1 白平衡:自动测光:中央平均。快门:1/120秒光圈:F4.5 焦距:90MM感光度ISO:100 曝光补偿:EV-1 白平衡:自动测光:中央评价。快门:1/250秒光圈:F5.6 焦距:35MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-0 白平衡:自动测光:点测光。快门:1/200秒 光圈:F5.6 焦距:400MM 感光度ISO:320 曝光补偿:EV-0白平衡:自动测光:加权测光。
摄影技巧丨拍花如何能拍摄出全黑背景的花?“黑色背景的花怎么拍?”“为什么自己拍的总是不够黑?”这是很多人拍花时候的疑问。快门:1/125秒光圈:F5.6 焦距:135MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-1 白平衡:自动测光:中央平均。快门:1/250秒光圈:F5.6 焦距:35MM 感光度ISO:100 曝光补偿:EV-0 白平衡:自动测光:点测光。快门:1/200秒 光圈:F5.6 焦距:400MM 感光度ISO:320 曝光补偿:EV-0白平衡:自动测光:加权测光。
摄影机型号:Canon EOS 50D 光圈:f/3.2 快门:1/30 感光度ISO:100 焦距:90mm 拍照时间:2010:02:16 02:23:47.摄影机型号:Canon EOS 50D 光圈:f/2.8 快门:1/60 感光度ISO:100 焦距:90mm 拍照时间:2010:02:16 02:08:25.摄影机型号:Canon EOS 50D 光圈:f/9.0 快门:1/2 感光度ISO:100 焦距:90mm 拍照时间:2010:02:16 01:35:27.摄影机型号:Canon EOS 50D 光圈:f/4.0 快门:1/13 感光度ISO:100 焦距:90mm 拍照时间:2010:02:16 01:26:30.
6、拍运行的东西 光线好的情况A档光圈大小酌情处理使用f8以上的光圈得到大景深效果使用小光圈得到浅景深的效果 想拍很有动感的效果可以使用S档快门1/30左右对焦按快门的同时镜头以合适的速度追着对象移动会出很动感的效果 光线不好的情况只能酌情处理了再加上使用追拍。4.安全快门请尽量控制在焦距倒数以上.广角端快门也要在1/30秒以上比较保险.若快门不足请提高光圈或ISO。
摄影入门基础知识:光圈快门感光度及拍摄技巧摄影入门基础知识:光圈快门感光度及拍摄技巧。晴天阳光充足,来个背景虚化,ISO100水源足来个大池子,光圈F1.8大光圈背景虚,快门来个1/500放一会水就行了,按快门吧。光线好,iso100,光线不好,iso400以内。4.安全快门请尽量控制在焦距倒数以上.广角端快门也要在1/30秒以上比较保险.若快门不足请提高光圈或ISO。ISO-感光度,感光度每差一档,相当于光圈或者快门相应的一档曝光值。
这是因为相机的测光是以环境反射率18% 为基准的,拍出来的照片整体明暗度也会靠近正常环境,即雪白的环境会偏暗一些,呈现出灰色,而纯黑的环境会偏亮一些,也会呈现灰色调。拍摄纯黑的环境时要减少一定量的曝光补偿,称为“黑减”。光圈f/9,快门1/20s,焦距65mm,感光度ISO 320,曝光补偿-0.3EV 光圈f/11,快门1/400s,焦距24mm,感光度ISO 250,曝光补偿+1EV.光圈f/5,快门1/640s,焦距24mm,感光度ISO200,曝光补偿-0.7EV.
怎样拍摄神圣的雪山1光圈优先模式,並设置光圈为6.3_F29。4中央重点平均测光,针对雪山上的亮部进行多区域测光。F29 ISO200 焦距110mm快门1/100s 曝光补偿+0.3EV(322)注意白平衡的调整,手动调整白平衡,强化蓝色调,表现出静谧的迷人色彩。F8 ISO100 焦距46mm快门1/1250s多区域测光,采用中央重点平均测光,对雪的亮部进行多区域测光,采取平均值。
我们平时所说的光圈值F2.8、F8、F16等是光圈“系数”,简单地说,F值越大,光圈就愈小,比如F8的光圈就比F5.6的光圈小,光圈越大,能透过的光越多,反之越少,相邻的光圈之间的进光量也是相差一倍。曝光补偿通常在P、S、A挡和一些创意模式下才能使用,其原理就是调整光圈大小或者快门速度高低,比如在光圈优先模式下设置了曝光补偿,则相机会调整快门速度来实现拍摄者设置的曝光补偿以达成想要的曝光效果。
如果是在明暗对比不太强的环境下拍摄,那么你可以用中央重点测光或者平均测光,这两种测光模式太光线好的环境下并没有太大的区别,大家选一样就像。有了统一的标准,无论你是拍摄高反光率物体,还是拍摄低反光率物体,相机都会以18%的反光率作为标准来测光。而景深又有浅景深和深景深之分,浅景深背景模糊、深景深背景清晰。光圈越大,景深越浅,光圈越小,景深越深。焦距越长,景深越浅,焦距越短,景深越深。
【摄影技术知识课堂-大家都来学习】-松下 FZ28GK-数码摄影论坛-ZOL中关村在线摄影技术知识课堂-大家都来学习FZ18相机使用方法 (转载)本人菜鸟一个,购进FZ18才两个星期,平时上班也没有时间摆弄,根本无资格去教导别人。"傻瓜"相机则不然,它会尽可能将取景框中所有的景物都拍得清楚些,当你半按快门对焦时它也自动测光并选定了光圈快门组合,对好了焦距,例如本机模式转盘上的"P"档。还是先从光圈和快门说起吧。
二,不同光圈的效果T1/125 F8 ISO100 T1/500 F4 ISO100 这两张照片的光圈不同,后面一张比前面大2级光圈,快门也相应加快2级,保持了曝光量不变(13EV值),后面一张还加大了焦距,再靠近一点拍摄,光圈、焦距。T1.3 F5 ISO1600 T8 F8 ISO80 这两张也是感光度不同的效果,ISO1600要比ISO3200的那张好一些 ,但是还是不如低感光度的细腻。
以成本来说,电子快门比机械快门要便宜很多,所以低端的相机大多采用了电子快门,高端相机都配备了机械快门。安全快门,简单来说就是保证手持稳定拍摄的快门速度。理论上安全快门的速度,与镜头的等效焦距有关系,比如我们的镜头是100mm的等效焦距,那么它的安全快门速度就是1/100秒,16mm等效焦距镜头的安全快门就是1/16秒(实际上1/16秒极其容易拍虚),也就是说广角镜头比长焦镜头的安全快门速度更低,更容易把控。
“中央重点测光主要是测量画面中央长方形或圆形区域范围内的亮度,而对其他区域采取平均测光。作为测光重点的中央区域面积因相机不同而不同,约占全画面的20–30%。这种测光方式的精度一般高于平均测光。”“点测光的测光范围是画面中央约占整个画面2–3%的区域。点测光基本上不受测光区域点之外其他景物亮度的影响,因此可以很方便的使用点测光对画面中各个区域进行测光。与其他测光方式相比,点测光方式具有较高的精度。”
荷花:焦距:200mm 光圈: F/3.2 快门速度:1/320秒 曝光模式:手动 测光:中央重点测光 ISO 感光度:100 蜻蜓:焦距:200mm 对焦模式:手动(M) 光圈:F/7.1 快门速度:1/60秒 曝光模式:光圈优先自动曝光补偿:-0.3EV 测光:中央重点测光 ISO 感光度:1002. 这张是两次曝光拍摄。焦距:200mm 对焦模式:手动(M) 光圈:F/6.3 快门速度:1/800秒 曝光模式:手动 测光:点测光ISO 感光度:100分享:
线条可以引导观者的视线,让画面看起来非常自然,并且线条还可以让画面充满立体感及韵律感。光圈f/3.5,快门速度1/20s,焦距28mm,感光度ISO4000利用一般常见的拍摄手法拍摄光圈f/22,快门速度8s,焦距29mm,感光度ISO200,曝光补偿-1.3EV采用慢速快门速度的拍摄手法,画面会更有感染力,表现力更强善于抓住天气状态的变化一个阳光灿烂的好天气是最适合外出拍摄的,特别是在早晚光线色温变暖时,拍摄出的风光画面尤为漂亮。
分别使用小光圈和大光圈拍摄。焦距:43mm  光圈:f/7.1  ISO感光度:80  曝光时间:1/125  曝光补偿:0EV  白平衡:自动 使用长焦端、小光圈拍摄。焦距:6mm  光圈:f/8.0  ISO感光度:80  曝光时间:1/100  曝光补偿:0EV  白平衡:自动。焦距:13mm  光圈:f/2.8  ISO感光度:80  曝光时间:1/800  曝光补偿:0EV  白平衡:自动。焦距:43mm  光圈:f/4.0  ISO感光度:80  曝光时间:1/250  曝光补偿:0EV  白平衡:自动。
大家都知道,想要拍出不一样,或者是平时无法实现的照片,灵活运用闪光灯是关键,今天我就以佳能旗舰级闪光灯600EX-RT为例,来与大家分享一些闪光灯使用的小经验。户外强烈的阳光下,使用闪光灯又想要大光圈的浅景深效果,我们可以将佳能600EX-RT安装在机身上,用高速同步模式为主体补光,此时快门速度就不会受到闪光同步速度的限制,通常单反为1/200s,我们可以用更快的快门配合大光圈来进行闪光灯拍摄。
奥林巴斯E-M1机身和M.Z 12-40mm F2.8 PRO镜头组合。奥林巴斯M.Z 12-40mm F2.8 PRO镜头是一款恒定F2.8大光圈顶级标准变焦镜头,填补了奥林巴斯在这一块的空白。在光学素质方面,奥林巴斯M.Z 12-40mm F2.8 PRO镜头采用了7片圆形光圈叶片结构,实现了柔美的焦外成像。得益于圆形光圈的配备,奥林巴斯M.Z 12-40mm F2.8 PRO镜头拥有柔美的焦外成像,即使是背景距离较近,也能拥有不错的虚化效果,可见恒定F2.8大光圈镜头的独有魅力。
浅谈春季拍花小技巧 浅谈春季拍花小技巧。大光圈镜头也是拍摄花卉最常用的镜头,一般大于f/2.8我们都会界定为大光圈,使用大光圈的镜头的好处是能够营造出浅景深,浅景深可以虚化凌乱的背景,突出主体,聚焦于漂亮的花朵上。我们也应该善用相机的景深预览功能,因为我们对焦的时候,镜头的光圈是全开的,很难让你判断拍摄出来的景深范围是多少,就算是1cm的景深也会影响相片出来的感觉。这三者与景深的关系如下:光圈大,景深小;
◆焦距:35mm ◆ 光圈:f/5.6 ◆ 快门速度:2s ◆ 感光度:ISO 100 ◆ 测光模式:矩阵测光 ◆ 曝光模式:手动模式通过控制光圈和快门速度,可以实现对光轨以及环境亮度的控制。◆ 焦距:28mm ◆ 光圈:f/16 ◆ 快门速度:6s ◆ 感光度:ISO 100 ◆ 曝 光补偿:0. 3 EV ◆ 测光模式:矩阵测光 ◆ 曝光模式:快门优先天空的云彩丰富了画面内容, 相比漆黑的天空,画面美感更强。
图为:尼康Df相机。全新的Df一大特色便是对于尼康老镜头的优异兼容性。兼容镜头:兼容AF尼克尔镜头,包括G型、E型和D型镜头(PC镜头存在某些限制)、DX镜头(使用DX24×161.5x图像区域)、AI-P尼克尔镜头以及非CPU镜头不能使用IX尼克尔、用于F3AF的镜头镜头的最大光圈为f/5.6或以上时可使用电子测距仪(使用最大光圈为f/8或以上的镜头时,电子测距仪支持中央7个对焦点,而使用最大光圈为f/7.1或以上时,则支持中央33个对焦点。
摄影技巧 | 新手如何快速掌握拍月亮的技巧,看这里!实际上,手机拍摄的月亮,焦距大约30MM,哪怕用了专业功能,减少四档曝光,但是焦点无法对准,加上曝光过度,月亮还是非常模糊的。有人说月亮是蓝色、是红色、是淡黄色、是白色,但其实月亮只有一个,这些颜色是怎么变幻出来的呢?在所有的因素中,照射在月亮上的太阳光最稳定,太阳光就是月亮的光源,它是白色,所以确定了月亮的颜色是白色。新手如何练习拍月亮。
焦距: 145mm 光圈:F/2.8 快门速度:1/320秒 曝光模式:光圈优先自动 曝光补偿:0EV 测光:点测光 ISO 感光度:1007.焦距: 82mm 光圈:F/2.8 快门速度:1/60秒 曝光模式:手动 测光: 点测光 ISO 感光度:100无主体构图8.焦距: 102mm 光圈:F/2.8 快门速度:1/4000秒 曝光模式:快门优先自动 曝光补偿:0EV 测光:点测光ISO 感光度:100 为了定住水纹,使用了最快的速度。
◆ 焦距:50mm ◆ 光圈:f/10 ◆ 快门速度:1/125s ◆ 感光度:ISO 400 ◆ 曝光补偿:0 EV ◆ 测光模式:矩阵 测光 ◆ 曝光模式:光圈优先拍摄徽式建筑时,将其环境中的水面倒影一起纳入画面, 形成上下对称构图,不仅凸显了南方水乡的唯美,同时获得了整体平稳感十足、视觉效果新奇的画面效果低角度拍摄表现建筑物的非凡气势仰视是拍摄建筑物最常用的视角。5.将测光模式设置为矩阵测光模式(尼康)或评价测光模式(佳能)。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>