明天会更好0616 / 奥数 / 小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6...

0 0

   

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

2020-01-16  明天会更...

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【一年级】

哥哥4个苹果,姐姐有3个苹果,弟弟有8个苹果,哥哥给弟弟1个后,弟弟吃了3个,这时谁的苹果多?

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【二年级】

小朋友做操,第一队有45个同学.从第二队调13人到第一队以后,第二队的人数比第一队少12人.第二队原来有多少人?

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【三年级】

姐姐做自然练习比妹妹做算术练习多用48分钟,比妹妹做英语练习多用42分钟,妹妹做算术、英语两门练习共用了44分钟,那么妹妹做英语练习用了多少分钟?

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【四年级】

早晨,小张骑车从甲地出发去乙地.下午1点,小王开车也从甲地出发,前往乙地.下午2点时两人之间的距离是15千米.下午3点时,两人之间的距离还是15千米.下午4点时小王到达乙地,晚上7点小张到达乙地.小张是早晨()出发.

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【五年级】

现有浓度为10%的糖水20克,则其中有()克的糖,再加入5克糖,则现在总共有()克的糖,那么现在的浓度变为()%.

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【六年级】

能否把8个数1、2、…、8排列在正八边形的各个顶点上,每个顶点放一个数,使得对于任意位于三个相连顶点上的各数之和:(I)大于11;(II)大于13.

答案

做完题再看答案哦~

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【一年级】

【答案】

哥哥:4-1=3(个);姐姐:3(个);

弟弟:8+1-3=6(个),

所以弟弟苹果最多

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【二年级】

【答案】59人

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【三年级】

【答案】

姐姐做自然练习的时间是一定的,比妹妹做算术和英语的时间分别差了48分和42分,说明妹妹做英语比做算术多用了48-42=6分钟,仍然是一个和差问题。

解:妹妹做英语练习用时=(44+6)/2=25分钟。

【四年级】

【答案】10


【解析】 由题意容易推断出,14点时小王落后小张15千米,15点时小王领先小张15千米,1小时内小王比小张多行了30千米,即两人的速度差为30千米/小时.16点时,小王到达乙地,此时小张落后小王15+30=45千米,也就是距离乙地45千米,又19点到达乙地,则小张用了7-4=3小时走完这45千米,可得小张速度为45÷3=15千米,则小王速度为15+30=45千米/小时.那么全程为45×(16-13)=135千米,小张走完全程需要135÷15=9小时,小张出发时间即为19-9=10点.

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【五年级】

【答案】2、7、28

【解析】 20×10%=2(克);

2+5=7(克);

7÷(20+5)×100%=28%

小学奥数天天练,寒假假期每天十分钟(1-6年级)

【六年级】

【答案】

(I)能够做到,顺时针依次填写1、8、3、6、4、2、7、5即为一例.(II)不能做到.假设存在这样的排列,那么一共会有8个和,每个和都至少是14,所以这8个和的总和至少是112.而同时,这8个和的总和应该是把每个数字都用了3遍,所以总和应该等于108,出现矛盾.因此无法按照要求填数.

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,请点击这里 或 拨打24小时举报电话:4000070609 与我们联系。

    猜你喜欢

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多