相逢是首歌,相知是首诗 【情感美文】花落了,却留下了花的芳香,时光远了,却铭刻下了时光的味道,人生中的许多流逝,却也遗留下了最美丽的印记,这样的人生不含遗憾,那是生命的长河里最闪光的记忆……“世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。”我很庆幸在我人生的年轮上曾经刻下了你的名字,在我人生的旅途上曾经与你携手。人的心很大,有时可以装下一个世界,人的心又很小,小到只能装下一个人。
2014记录一组友情说说1、名人随便说的一句话就被人奉为经典,平凡的劳动者说出的闪光智慧语句也丝毫不被人重视!2、 寂寞是人内心空虚的表现:寂寞在不同人身上的反映也不尽相同,普通人需要的是简单的物质生活来填补,而哲学家需要的是能破译他心灵密码的知音。10、 人活着,怎么样才算有所作为呢?13、 我的灵魂的绳索满是一个个结,我多希望有一个人能解开它们,把我的灵魂解放出来!26、 喜欢那些能碰触人的灵魂的诗句。
思念如绢,犹如那似水流年 【情感美文】渴望被灵魂洗礼的日子,渴望灵魂的家园,渴望那个无人问津的归宿。有时候怀念那些拯救灵魂的日子。我会随着同行,一起去寻找灵魂的梦,寻找我们的归宿与精神世界,即使孤苦,即使寂寞,我们也会一同前去。而你,是我灵魂的解脱,我会以你为榜样,做我前进的使者,在为灵魂祈祷的日子里,为你祈福,为你祝福,如果你有什么伤心的地方,就告诉我,好吗?从此思念如绢,追忆那似水流年……
孤独与寂寞。寂寞的人肯定是孤独的,孤独的人却不一定都寂寞。孤独的最高境界就是在孤独中创造。寂寞一定是心里的孤独,一种心灵深处没有边际的孤独。孤独只是寂寞的外表,痛苦才是寂寞的心脏。有人说,爱是寂寞的,不爱是孤独的。每个人都曾品尝过寂寞与孤独,在人生的漫漫长路上,孤独与寂寞总是如影随形。尼采说孤独是力量,寂寞是渴求力量。
花落了,却留下了花的芳香,时光远了,却铭刻下了时光的味道,人生中的许多流逝,遗留下了最美丽的印记,这样的人生不含遗憾,那是生命的长河里最闪光的记忆……哪一个生命不是平凡而来,平凡而去? 珍惜着自己生命里的每一寸光阴,那一路的艰辛,短暂的欣慰,是一生难以忘怀的歌。人的心很大,有时可以装下一个世界,人的心又很小,小到只能装下一个人。牵挂的心,牵挂的诗,牵挂的爱,读懂一个人的心,才能真正读懂她的文字。
一个人空旷的心灵静静地独处,或把一盏香茗享受着空旷的心灵,或捧一卷诗书,陶醉于唯美的文字,让那无关他人的悲喜一味地滑过自己的心尖,静默生香。空旷的心灵是心灵的一种特别的盛开,生命,以这样一种春天的盎然气象,来体现自身的强大,进而对抗人生秋的萧索,冬的凛冽。一个人空旷的心灵,静静地独处,或凭台而坐,或独倚窗前,细描着自己空旷的心灵,不被风扰,不被雨惊,远离喧嚣世俗,独守静寂内心,无声无息,不惹尘埃。
黑夜,我苏醒的眼眸。在这个黑夜,我遇到一支曲子。循环播放这支曲子,生怕它一旦停歇,梦就该醒了,疼痛的继续疼痛,失落的继续失落,寂寞的继续寂寞。把怨忿、烦恼、辛劳、酸楚、悲伤都放在黑夜的胸怀里,让黑夜用手指梳理你落满风尘的发丝。黑夜说,别怕,我的孩子,我不是魔,今晚,你在我的怀里,我会保护你,把你的心事丢下,只管畅快做你的梦。我在黑夜里听这支曲子,我在黑夜的臂弯里这样想,我的双眸在苏醒。
岁月沧桑,文字幽香。文字博大精深,内涵深邃,我的文字,或许可以成为别人的世界,别人的文字,也可以成为我的故事,就这样在文字里感觉自己,也让自己感觉文字的魅力,用文字净化我的心灵,让文字成为我精神世界的最美音符。文字的天空是广阔的,如果你愿意,不管是朴素的文字,还是华美的文字,不管是简单的文字,还是富有哲理的文字,只要用心去写了,用灵魂去思考了,都能触动读者心灵,而达到我手写我心的境界。
女人,女人……女人,一定要学会取悦自己,即便是一朵花的芬芳,也要足够光鲜,这光鲜不是外表的美艳,而是内心的明朗和宁静。女人,该有一身旗袍,尽管你的生活与它无缘,也不缺少各种款式的服装,但至少可以装点你的世界,这样你才可以真正称为中国女人。当然,工作之余适当地做些家务,不但可以使女人增添几份温婉贤良的女人味,亦可以锻炼身体,切不可包揽全部的家务!梳妆台上,无论是旧式还是新式的头花,都温柔着女人的情。
这个清冷的世界,谁会为谁铺一条通向彼此的桥梁,谁会为谁把心底的寂寞和悲喜点亮?回忆多了,寂寞也会增多。不知道为什么,在生活中,寂寞的时候总是多一些。也是在一个寂寞的时候顿悟:寂寞需要的是结伴,你看—— 手是寂寞的,所以它需要烟的抚摸;眼是寂寞的,所以它需要泪的温润;延长以后的生命,不如珍惜现在的生命。寂寞的夜,寂寞的人,沉默的一切,喜欢享受夜的沉寂和从内心深处散出的一丝酸楚。
日子在一天天的过,尽管充实而有乐趣,可是脑海中仍然会时常泛起你的名字,你的身影,划过心头的那一丝丝的心灵悸动,常常令我不能释怀。可是,我认为,当一个人的心中洋溢着快乐的时候,无论是伤感的音乐,或是阴沉的天气,都不足以影响其内心,这就是现在的我内心的写照。很多用心收藏的东西,弥足珍贵的,其最终结果也只不过是记录下结果而已,那刻骨铭心的,让心灵悸动的过程,也许已被你抛在脑后了。
寂寞若水,其形状遇圆则圆,见方随方,刚柔并济,沉醉寂寞就似沉醉流水。生命太寂寞,就算无数的朋友陪伴你的身边,也有曲终人散时,要走的最终还是会走,生命孤独的承受着这不能承受的寂寞,这就是生命的韧性。走在自己生命消逝的道路上,那人也许注定就是悲哀的,在消逝的生命道路上,经历过太多的幸福与伤悲,在生命消逝的终点,有无法带走生命中的一切。不知是生命是寂寞的,还是生命中的一切让生命如此寂寞。
寂寞是一种美。一个人的孤单中我走向心灵,寂寞让我在心灵的独白中寻找乐趣。我在敲打一篇文字或日记的时候,已经若有若无的感觉到了那一缕带着凉意的寂寞,从我的指尖幽幽的流淌而出。一人一笠,万念皆空,亦是寂寞......    寂寞是一种心境的美,寂寞的美是一种孤单人身上坚强的美。我不清楚会有多少人,多少语言来诠释不同的寂寞,但我明白寂寞是一份心情,一份洒脱,更是人生旅途上美仑美奂的境界。
如同徐志摩在《翡冷翠的一夜》所言:“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命。” 这样的爱情可以没有婚姻作为底座,可以没有肉体的交合,甚至甘愿为了心灵的固守而面对漫长的寂寞!坏的纯粹!我不要爱情的醇酒加冰加水,稀释了灵魂的期待 我不要寂寞的时候屈从于诱惑,让我在爱人站在我面前时无从辨别 我不要用任何的条件去寻找一个现实的牢笼,我好容易逃出一段无爱的婚姻怎能再扑进自己编织的绳网?
孤独指人的内心孤单 孤单指人的状态孤独。孤独 是一种状态 ,是一种圆融的状态 ,真正的孤独是高贵的,孤独者都是思想者,当一个人孤独的时候,他的思想是自由的,他面对的是真正的自己,人类的思想一切都源与此处。孤独 是一种状态 ,是一种圆融的状态 ,真正的孤独是高贵的,孤独者都是思想者,当一个人孤独的时候,他的思想是自由的,他面对的是真正的自己,人类的思想一切都源于此处。孤单寂寞。是故君子敬孤独而慎幽微。
有人说孤独是智慧的源泉,你怎么看?需要注意的是,“孤独”并不等于是在“慎独”,我们常理中的孤独是一种内心空虚乏味的状态,灵魂没有一个栖身之所,虚无缥缈地到处游移,似乎想抓住什么,却总是抓不住。孤独是智慧的源泉。很多灵感,会从孤独中迸发,抛去了喧嚣,远离红尘,让心在孤独中纯净,让思想在孤独中澄清。是智慧教会他孤独,而非孤独让他具有智慧。因为孤独是幸福,孤独是智慧的源泉”孤独是智慧的源泉与基础,
寂寞也是一种美丽寂寞也是一种美丽。歌唱:“我寂寞寂寞就好。”而我们又是否能够,寂寞寂寞就好。“乐于寂寞”能在寂寞中品出真滋真味的人,一定是睿智的人,寂寞不可怕,可怕的是你在寂寞中找不到人性的另一个性情释放点。在寂寞中感受心灵的成熟与蜕变,寂寞又是一种享受,会享受寂寞的人一定是有智慧的人,他知道什么时候该沉寂下来休憩自己的灵魂。寂寞使空虚的人孤苦,寂寞使浅薄的人浮躁,寂寞使睿智的人深刻。
孤独的冷寂,寂寞中的孤独,任由寂寞慢慢的侵蚀自己的身体。孤独人有孤独的思想与灵魂,因为习惯,所以喜欢上了孤独。生活中出现了你,从此我的寂寞中多了一个人,没有理由和你言爱,只会偷偷地为你流泪,为你感伤,独自一个伤怀,一个人感伤自己的一佛念珠,如果是寂寞,就这样永远下去吧,即使平淡,却可以平定自己的心绪,感伤自己的心怀,又为何自生烦恼,只为守着你的灵魂,在某个漆黑的深夜,独自为你守候一轮明月。
文字,灵魂深处最美丽的哀愁【情感美文】文字,灵魂深处最美丽的哀愁。一个人的文字,往往涵盖了一个人心灵的阅历,一个人思想的境界,一个人人生的体味。一个人的文字,就是一个人的内心的感受,或者是一个人灵魂的感触。有的人喜欢文字,一坚持就是许多年,他们用文字将内心的痛苦燃烧成灰烬,并萌生出淡淡的生命的欢乐。我用文字抵达那些心灵未曾去过的地方,抵达心底的梦,抵达所爱的人,抵达那个超越了俗尘的圣洁地方。
没有宁静就没有幸福没有宁静就没有幸福,没有信仰就没有宁静,唯有心灵的宁静,才可以静待一份临在!何不深入你自己内心,当你在自己心灵的静谧中倾耳细听,会恍然领悟:他来,远远不是为了奚落人类,而是为了转化你我,让你发现自己是谁.如果你要为自己内在的一切纷乱而引咎自责,则纵然耗尽毕生的岁月,当内在的试炼或外界的误解忽焉涌现,请别忘了,深埋于心灵创伤中的焦虑之痛,也可以酝酿出创造的活力来。
寂寞是一朵什么花寂寞是一朵什么花。如果说寂寞是一朵盛开的花,那,那该是一朵什么花?做寂寞的花吧。比蓝更蓝,蓝成青色的一朵,盛开的都是寂寞。这一朵寂寞的灵魂哪,这一朵不羁的、不肯低头的向日葵花,哪怕遭遇到的都是轻贱,是嘲笑打击,哪怕灵魂中蕴涵的光亮无人可以懂得——又有什么关系呢,因为寂寞的灵魂的高度,本来就是这样的,与人遥不可及。是不是,是不是所有寂寞在尘嚣之外的最初,总是会附身给一朵孤绝的灵魂?
真正提升你的,一定要从你的内在开始。最后的结果就和你内心装的相应。人与人,相处的上等境界是:可肆意畅谈,你的身体,就是你的风水宝地,你的心念,所想所思,内在意念,都会透过你的外在,淋漓尽致的彰显展现。好风水,好人生,就是你内心的高贵。外在的能打击到你,说明你内在有和外在相应的因缘,你内心的挫折、痛苦、纠结和无奈,都是内在的因促成今天的果。最颠倒众生的,不是外在的美丽,而是内在的气质。
让我拭去你眼角的寂寞。让我拭去你眼角的寂寞 每个人的心里,都有一个寂寞的空间,尤其是在失意,彷徨的时候,那时,会真切地感受到自己的孤独无助。然而都要受到心灵的指引。人的心灵只有坚守自己的坚韧和节操,就会在梦想和现实中找到自己的方向,让自己的心灵拥有一个相对自由的空间,才可以打开生活之外的另一扇窗,珍惜自己的所有。亲爱的,让我轻轻拭去你眼角的泪滴,让我们的落寞,在夏日的阳光下,片片飞散。
享受寂寞,坚守寂寞,不也是一种境界吗?在无数个静静的夜里,一个人独处孤室,轻柔浪漫的音乐声中,凝望漫天的繁星,突然感到寂寞,那寂寞的感觉,就如疯狂的野草瞬间染绿了广袤的大地,无法逃避,无法躲藏。兰生幽谷,不为无人而不芳,心灵在寂寞中蜕变成熟,痛苦也在寂寞的咀嚼中超越解脱,寂寞中的寂寞,犹如玉箫狂乱,罗菊吹澜,兰芳渲染,回头试问,原来寂寞也是深深的思念,寂寞也能绽放火花般的灿烂!