马云:阿里的员工开四倍工资都挖不走。在马云看来虽然阿里巴巴诞生在中国,但阿里巴巴不是一家中国公司,也不是美国公司,阿里巴巴的股东有世界各地的,所以阿里巴巴是一家全球化的公司。而最让马云自豪的第一大产品不是淘宝,也不是天猫,更不是支付宝,也不是阿里巴巴的云,更不是菜鸟,而是阿里巴巴的员工,因为在马云看来,只有员工强大了,产品自然才会强大,只有服务做的好,客户才会满意。
谈到KPI,马云表示,每个人都恨KPI,但如果没有KPI、没有结果导向、没有效率意识、没有组织意识、没有管理意识,就会变成一个梦想者,理想成为空话。我们这家公司诞生在中国,阿里巴巴诞生在中国,但阿里巴巴不是一家中国公司,我们当然也不是美国的公司,人家说阿里巴巴是一家什么公司,我们的股东有世界各地的,我跟大家讲,阿里巴巴诞生在中国,但是它是一家全球化的公司。3 谈KPI:没有KPI的理想就是空想。
马云最新内部演讲:最大产品不是淘宝天猫 也不是支付宝?3月9日,马云在阿里巴巴西溪园区报告厅里为800余名入职一年以内的阿里新员工上了一堂名为“百年阿里必修课”的公开大课,谈了阿里的理想与使命,人才与偏好等。阿里巴巴诞生在中国,但阿里巴巴不是一家中国公司,当然也不是美国的公司。有人会问:那阿里巴巴是一家什么公司?我们的股东遍布世界各地,阿里巴巴诞生在中国,但是它是一家全球化的公司。
马云谈组织建设:5招告别“团伙思想”这文章是2010年马云的一篇内部讲话,文中马云主要谈了,新老员工矛盾,员工团伙思想,企业文化传递,领导应该如何完善组织,如何在组织内部缔结信任关系五点。再说说组织的人才结构。组织的问题一定存在,因为组织里有些东西是改变不了的。组织一定离不开人、文化、结构,结构是可以改的,文化你是要用心血去换的,然后要记住,天下没有完善的组织,因为组织是由一群不可能完美的人组成的。
马云是如何制定新年KPI的?第三层是组织保障层面,包括架构,KPI,计划以及激励等四个模块。价值观就是做人做事的原则。当时阿里有7000员工,所以说,当年马云给公司提出的KPI实际上是至少实现7000亿的GMV。这样的一个目标就让当年的阿里非常重视控制新增员工数量——毕竟每增加一个员工,就意味着增加了KPI嘛。嘉御基金的会议,最重要的是每周二的周会,每月的合伙人会议,季度的员工会议,年度的投资人会议,以及年度OUTING。
马云内部讲话:告别“团伙思想”马云内部讲话:告别“团伙思想”这次组织部会议我想解决一个问题,我们很多人还是“团伙思想”,但是我们今天已经进入了组织。你们去看一下,中国有哪家企业真正在进行组织的思考,而假如我们今天开始能够完善这个组织、相信这个组织,十年以后的阿里巴巴只会更加强大。任何个人是做不到的,必须是一个组织,这个组织必须围绕着使命感,而考核这个组织的任何产品的一定是价值观,但也不能否决KPI。
马云湖畔大学36万课程完整回顾...(值得收藏)创业3年以上的企业决策者,年度营收超过3000万,需提供企业3年完税证明,公司规模超过30人,有3位推荐人,其中至少1位为湖畔大学指定推荐人。小公司的成败在于你聘请什么样的人,大公司的成败在于你开除什么样的人,大公司里有很多老白兔,不干活,并且慢慢会传染更多的人,老白兔的影响力是非常大的。湖畔大学企业家分享,企业的人才与战略,企业家经验及案例!阿里文化管理核心:
刷屏的“湖畔大学第一课”是开学致辞,马云下午三小时分享干货在此。马云把“价值观”、“使命”、“愿景”归纳为企业战略的“上三路”,要点如下: 1)价值观要考核。马云提到“GE的使命是让世界亮起来”、“迪斯尼的使命是让人们快乐”、“阿里的使命是让天下没有难做的生意”,每一名员工,不管什么岗位都要明白努力工作的终极目标是什么。马云说:马云对学员说:KPI所有人都讨厌,但是没有KPI是不行的,我们必须要设定KPI。
2010年年初 马云发给全体阿里员工的一封信
2月1日消息,今日马云内部邮件再次曝光,邮件中提到了阿里巴巴员工的奖惩制度和年终奖,并对今年阿里在重大事件的表现予以肯定。邮件提到,今年阿里巴巴将给每个员工发放红包,红包直接发入支付宝,如果员工反对,这笔钱将充入阿里巴巴公益基金。(特别提醒:所有红包将会发在你的支付宝帐户里,所以请立刻抓紧时间去处理好支付宝帐户。如果你反对使用支付宝收钱,我们会把你的红包发给阿里的公益基金,我先在这里谢谢你了呵呵。
阿里巴巴马云年终邮件曝光。新的 一年已经开始,阿里巴巴要在十年内实现" 帮助一千万小企业发展,提供一亿就业机会,为十亿消费者提供服务"的目标,几乎每一年都会很艰难,都是关键.很多同事加入阿里巴巴的第一天,我就告诉过大家,阿里巴巴不承诺你会升官发财,但一定承诺你会有冤枉,有委屈,今天我要对2009年新加入的6480名新同事说同样的话,欢迎你来阿里巴巴,这不是一份简单的工作,这是一个梦想,我们都必须要为此付出巨大的努力和代价!
看看阿里的考核尺度,阿里人工资高是有原因的。阿里绩效考核的最大特点就是:有价值观考核。04、阿里绩效考核评级:而阿里能把人才盘点做好,一切还要职级体系开始说起,阿里的职级体系天下闻名,有了职级体系,阿里的人才盘点才能跑起来,具体等级划分,我们画出了一张表,大家感受下:现在阿里的绩效考核问题依然还有很多,其实没有一家公司绩效考核是完美的,阿里的整体绩效管理政策是不错的,只是在主管执行的手上变形了。
阿里全新价值观考核模式。考核内容:业绩和价值观各占50% 考核频次:季度考核为主部门排序:2-7-1排序个人排序:3-6-1排序考核工具:KPI 主导淘汰标准:连续两个季度,成为末尾10%晋升条件:上年度 KPI 达3.75(分数定义看下文)基本年薪:多为14-16个月,好的团队更多目标确定:公司领导确定大目标,目标一般都很高,譬如目标是10亿元,一般完成6亿是基本达标,完成8亿是符合预期,完成10亿是超出期望。05、阿里绩效考核评级:
马云还跟新员工分享了关于工作和时间的观点,他说,“我的工作可能跟大家不一样了,从体力变成脑力,我后来发现越来越辛苦,但是没办法,谁让我是做这份工作。如果能换,我一定跟你换。我比你稍微大一点的时候,我们原来的CTO吴迥讲过一句话,吴迥那时候是雅虎第四十几号员工,雅虎搜索引擎就是他写的,我们第一任CTO。他说时间真宝贵,我愿意出一百万美金买一年时间,我说瞎扯,我恨不得卖你两年时间。”马云:我有很多的梦想。
马云说别人开4倍工资也挖不走我的员工,你知道马云开多少工资吗?三,阿里巴巴的假期:国家的法定节日阿里都可以享受,同时如果在阿里巴巴怀上小孩,女员工超长带薪孕假,男员工有陪产假,并且每家送2件防辐射服。四,阿里巴巴的医疗:阿里巴巴员工每年有一次体检,你可以自己支配,留给自己父母也好,拿给配偶父母也成,这个完全由你自己做主,可见阿里的医疗设计还是非常人性化。
马云:别人开4倍工资也挖不走我的员工,阿里的工资到底有多高?一,阿里巴巴的工资:阿里的工资待遇非常好,工程师级别的月薪都在20000左右,同时阿里都会给这些人集团股,假如是2000集团股,也有200万,而且每年4月30日还有年终奖,这些事一笔不小的收入。三:阿里巴巴的医疗:阿里巴巴员工每年有一次体检,你可以自己支配,留给自己父母也好,这个完全由你自己做主,可见阿里的医疗设计还是非常人性化。
企业文化:经营企业就是经营人性。阿里巴巴是一个值得深入研究的案例:阿里以理想主义和企业文化吸引、留住和激励员工,它从来不提供高薪,更不以高薪酬吸引人才,但中国网络产业大批有理想、有激情的人奔向了阿里巴巴。如果把“职场”视为一个交易系统,阿里人将员工本原诉求修改为非利益模式,也就是让员工回到最本原、最美好、最宝贵的需求和动机,这是对员工心智模式的一次颠覆,极大的降低了企业内部交易成本。
2011年淘宝年会马云讲话实录2011年淘宝年会马云讲话实录。在2011年2月25日淘宝年会上,高管演讲时多次提到了大哥B2B,提到了支付宝、阿里云......马总的演讲,也不仅针对淘宝年会,而是试图让所有的阿里人再一次认识集团的使命、价值、原则和梦想。淘宝年会马总讲话实录:我脑子里在想B2B的事儿,我在问淘宝什么时候会出这样的事情,支付宝什么时候会出这样的事情?我知道有一天可能淘宝也会犯错,支付宝也会,阿里巴巴也会。
阿里巴巴三万多员工分10级,每一级薪水都超乎想象。阿里巴巴有三万多员工,据了解,其中非管理岗分为10级,P1—P3为低端岗位,P4为初级专员,P5为高级工程师,年薪15至25万,P6为资深工程师,年薪为20至35万,P7为技术专家,年薪为30至50万,P8为高级专家,年薪为45至80万,P9为资深专家,年薪为80至100万,P10为研究员,年薪百万以上。阿里巴巴在美国上市之前,公司会给老P6或社招P6以上职级的员工发股票。
身价2000亿的马云,每个月给阿里巴巴的员工多少工资呢?这几年马云可谓是中国最炙手可热的企业家了,身价达到了令人瞠目结舌的2000亿,而且阿里巴巴也成为了员工最喜欢的企业之一,为什么阿里巴巴能让众多员工喜欢呢?阿里还为离职员工组建了阿里校友会,并给离职的校友及其家属享受在职时的体检系统服务,不仅如此,阿里还专门为离职的员工发放纪念版的工牌,从阿里对离职员工的态度里,也可以看出阿里巴巴做事的用心程度!
老员工透露工资,真相了。马云每个月给阿里巴巴员工开多少工资?通过上图的表格,大家可以清晰的看出来,员工分为P1到P10,级别越高,工资相对应就越高,级别低的员工按照学历经验决定,而看到高级别员工的工资和待遇,大家是不是感叹:人和人的差距怎么就这么大呢?而且马云在之前的演讲里就提到过,有公司就挖过阿里巴巴的员工,但是开出比阿里高四倍的工资,员工都不愿辞职,可见阿里员工对马云还是很忠诚的。
马云月赚二十亿太难受,在阿里巴巴的员工能拿多少工资?对于阿里这样的大企业,还有马云千亿身价的事,可能大家早已不觉稀奇了,但相信大家对在阿里巴巴工作的员工月赚多少很感兴趣吧,下次小编就来给大家扒一扒。在阿里巴巴工作的员工,每月能拿到的工资至少都在一万以上,更高一级的年薪都平均在二十万以上。论待遇,现在很多大企业对待自己的员工都很好,商界大佬们都意识到,压榨员工利益的企业是永远走不长久的。
阿里巴巴的18句土话。战略不能离开“客户价值”这四个字,战略如果说最终不能服务于客户价值的话,都是空话。如果阿里人只是为了KPI或者,阿里走不远,也走不好。实事虚做,指导“实”的,永远是“虚”的东西,不是为了KPI而KPI,业务背后是使命。“借事修人”,就是在用的过程当中养人,在养的过程当中用人。没有过程的结果是垃圾,没有结果的过程是放屁。没有结果的过程就是放屁,就是过程很好,最后什么结果也没有,这也不行。
“杨三角”杨国安教授:如何让内在驱动成就员工梦想与企业愿景|研习社12月12日演讲实录。12月12日,颠覆式创新研习社《打造移动互联时代的组织能力》登台,“市场化网络组织”创想大师、中欧国际工商学院四大名师之一、杨三角学习联盟会长杨国安教授说,过去靠老板下命令,靠规章制度来驱动员工投入工作的方法显然已经不合时宜。演讲者|杨国安(杨三角学习联盟会长、中欧国际工商学院飞利浦人力资源管理教授)员工考评不宜太细。
【干货】如果遇到懂得这样组织管理的人才,你一定要拼命挽留、誓死争夺岛君说:本文是杨国安教授在颠覆式创新研习社12月12日《打造移动互联网时代的组织能力》 上的演讲,演讲围绕移动互联网、组织能力、和员工思维三个主题进行,杨教授把组织管理讲透了!举例说明:3M和谷歌的组织能力是创新,丽嘉酒店和海底捞的组织能力是服务,西南航空的组织能力是低成本,戴尔的组织能力是速度快、定制化能力(直销模式)。1、员工能力。
阿里巴巴的绩效负责人曾经说过,绩效管理很简单,绩效管理其实就是日常管理。绩效管理流程绩效管理流程一般而言,绩效流程是从目标设定,自我评价、经理评价、HR审核到绩效反馈面谈。阿里巴巴为什么要考核价值观?第二,很多年轻员工带有自己的价值观,他的价值观可能跟阿里不符,如果你不去强化他,不去考核、培养他,最后员工个人的价值观会冲散、冲毁公司的价值观,这也是阿里巴巴这么强调价值观考核的原因之一。
马云的战略“三板斧”:使命、愿景、价值观。战略“三板斧”由两部分构成,“上三板斧”:使命、愿景、价值观,“下三板斧”:人才、组织、KPI。上三板斧:使命、愿景、价值观。有了“使命、愿景、价值观”之后,战略的下三板斧是“人才、组织、KPI”。设置KPI是一门艺术,阿里对高管没有KPI,高管的KPI会引发强烈的结果导向,很可能会走偏,所以对高管更多是考核软性能力,比如“使命、愿景、价值观、人才引进、组织变革等”。