秋游达拉斯动物园 /叶绍宾 解励诚。——观赏大象、猩猩、长颈鹿。午餐后,又穿过宽敞的地下通道,到南边非洲野生动物区,重点参观大象,狮子,老虎,长颈鹿,大猩猩等大型非洲野生动物。这里原是“长颈鹿喂食区”,可以花几美元,买几片动物园准备好了的生菜叶,喂长颈鹿。据说八年前,就是在这个动物园里,一只300磅重的大猩猩,受到几名年轻游客的嘲弄,被激怒后爬出了5米高的格栅围墙,在动物园中四处咆哮“行凶”,致伤数人。
世界著名动物学家、《自然母亲》一书的作者莎拉·海尔蒂(Sarah Hrdy)说:“我仅有的一次遭到雌性大猩猩的攻击,就是因为我想近距离观察一下死去的幼年大猩猩的尸体。”当时园内所有的大猩猩为去世的雌性大猩猩首领举行了一场祭悼活动。活动中,有的大猩猩站在去世大猩猩旁边静静地守候,有的大猩猩轻轻地用爪子抚摸和触碰自己死去的同伴,还有的大猩猩慢慢地靠近它,只是为了看同伴最后一眼。
回复   6、[红毛猩猩] 印度尼西亚,民丹岛:9月17日,民丹动物园里3个月大的红毛猩猩"利卡"正在对镜头摆出造型。红毛猩猩仅存于印度尼西亚和马来西亚,是体型最大的树栖动物。回复   10、图片来源:Dejan Smaic/Rex Features  这只欢乐的山羊与野外摄影师Dejan Smaic在美国科罗拉多州,伊文思山的顶峰湖有一段非常有趣的邂逅。回复   13、猩猩戒烟:马来西亚Johor动物园有一只名叫雪丽(Shirley)的雌猩猩。
为了防止Jumbo的反常延续到白天,园长想出了一个馊主意,他让Scott给Jumbo灌酒,在它喝的水里加入大量威士忌...这种不符合野生非洲象自然规律的饮食很快让Jumbo患上了牙病,和人类的牙痛一样,这种隐隐的痛让Jumbo非常受折磨,1882年2月,这头温顺的非洲大象被正式运往美国,一手将它养大的饲养员Scott决定陪着Jumbo一起到美国,对于他来说,Jumbo几乎是他生活的全部….当时Jumbo并不在铁轨上,饲养员Scott牵着一头小象穿过铁轨…
被人类消费到死的头号动物明星——大象金宝的悲惨故事。一次巡演的途中,大象金宝被驶来的火车撞到后背。巴纳姆谎称金宝是因为要救下马戏团的一头小象才被撞死。金宝也成了迪士尼经典动画小飞象的原型,继续带给人类欢乐,小飞象的名字Dumbo显然是来自金宝的名字Jumbo。除此之外,金宝以体型巨大噱头也深入民心,金宝的名字Jumbo在英语里现在就代表巨大的尺寸,你可能在一些商品的包装上看到它。以金宝为原型的动画形象《小飞象》
描写猩猩的句子和段落(1)这里有一只大猩猩既搞笑又可爱。(3)原来,大猩猩不仅在愤怒的时候会捶胸脯,其实它在激动、高兴时也会捶胸脯,而且,捶胸脯还是大猩猩间互相问好的方式。这天,胡聪妈妈带胡聪到动物园玩,这个胡聪最喜欢大猩猩了,他一进动物园就用每秒十万公里的速度冲向猩猩笼。他一看到猩猩就使劲挥手,但猩猩不理他,他以为不够热情,就脱下衣服,用力挥,可猩猩忽然发怒,捡起石头,把他的脑袋砸出一个大包。
《小飞象》真实原型历经悲惨一生:这是人类拍过最残忍的照片。为了让大象能拿住画笔,他们用象勾抠住大象敏感的耳朵和鼻子,只要一笔画错,就狠狠刺入耳鼻中。大象的记忆力远超人类,而这意味着,那些痛苦虐待,他们永远也忘不了,且会产生类似人类PTSD创后心理障碍的症状。在100年前,泰国估计有30万头野生大象,10万头被人工驯养的大象。而截至2017年,泰国只有不到1500头野生大象,和3500头被人工驯养的大象。
动物艺术挑战人类专属创造力。你知道动物也懂艺术吗?艺术审美并非人类的专属,让我们来探究一下动物的艺术天资吧!给它们机会,黑猩猩、大猩猩和大象创作出抽象的图案,可能将其提升至艺术高度。就人类艺术这一基本定义达成一致就足够难了,更遑论动物的。他认为人类艺术可能很好地反映于动物自然行为表达的创造力上,尽管人类并不总是欣赏它们。在动物世界和人类世界一样,求爱需要巨大的鼓舞,和合适的地点展示艺术倾向。
美国马戏团残忍训练大象全程曝光这组照片是由前驯兽员萨米.哈德克拍摄的。不过,很多人可能想象不到,动物们平时的训练过程却是十分艰辛的,一些训练方法甚至可以用"残忍"来形容。美国一些驯兽员日前公开了部分训练大象的照片,残忍的过程令人心酸。善待动物者组织PETA表示,这种训练大象的方法十分普遍,"实际上是等同于在对手无寸铁的动物实施酷刑"。
马戏明星小象的苦难经历。多数时候,马戏的主要观众都是儿童,马戏的牟利者给了孩子们最恶劣的欺骗和心灵侮辱。在马戏团观看动物表演时,乖巧而训练有素的动物们可能会让观众们开怀大笑。哈德克在上月去世,临终前他授权PETA(善待动物者组织)使用这些照片,以减轻他的愧疚。PETA表示,这种训练大象的方法十分普遍,"实际上等于在对手无寸铁的动物实施酷刑"。
全球动物园里的爆笑雷人事。大象患眼疾变远视 动物园或为其戴隐形眼镜  2012年6月,美国北卡罗来纳州一家动物园的一头大象因为视力障碍影响活动,动物园考虑帮它佩戴隐形眼镜。工作人员忘了锁大门 美国动物园上演斑马大逃亡  2011年12月,美国弗吉尼亚州一家动物园因为工作人员忘了锁上斑马住处的大门,两只斑马顺利逃出动物园,在当地大街上飞奔,好像电影《勇敢者的游戏》中的场景,居民们见此场景立刻报警。
然而这最后一片乐土也正在被逐渐剥夺,随着偷猎行为都黑猩猩家园和种群完整性的破坏,野生黑猩猩的数量一减再减,有研究学者预测,照这个趋势,野生黑猩猩将在50年之内灭绝。“当你看过实验室、动物园和马戏团的黑猩猩后,你会发现树上的黑猩猩才是最美的。”在荧幕上,人类与黑猩猩最终走向了无可挽回的生存之战,而在现实中,我们还有机会挽救两个种族的未来,还有机会修复人类与黑猩猩之间的关系。资料图片:黑猩猩。
马戏团里的人性!!!上一次的公益广告“他们不是小丑”有没有给你留下深刻的印象?让动物远离马戏团 虽有大象的记忆,可这记忆并不美好据说大象是一种记忆力非常卓越的动物。在非洲肯尼亚曾有研究表明非洲大象能辨认其它一百多头大象发出的叫声,哪怕是在分开几年之后。究竟谁才是动物?很多时候我们比动物更加凶猛残忍。从动物身上,我们更多的能看到人性。
马戏团都是怎样训练动物的?善待动物组织(PETA)曾指控,虽然美国当局不准训练员使用电棒、鞭子等对待动物,但时至今日仍禁之不绝,类似的器械依然在不少马戏团横行。有反对人士呼吁禁止各地马戏团增加或使用动物,高举“杯葛马戏团”、“被笼困的大半生”等口号牌。不过,有在马戏团照顾动物的员工则反驳,马戏团视动物为家庭的一分子。多地政府开始立例规管马戏团,如禁止使用野生物种,以免为人们带来欢笑的马戏团,沦为令动物垂泪的地狱。
动物与人的感人故事动物与人的感人故事 动物是人类最好的朋友。Damian回到非洲去寻找他曾经抚养过的黑猩猩Kwibi ,尽管此时的Kwibi变得有些敌视人类。贝贝特别懂事,主人去买菜,它蹲在旁边等,等菜放在篮子里,它就帮主人叼回家,还会在下雨时帮主人叼伞,会把垃圾摆在门口,只要主人一声招呼,就把它们叼到垃圾筒里。12年前,她把狮子从马戏团拯救出来,狮子从此入住她成立的动物保护中心。14. 小狗遭遇车祸,同伴舍命救助。
2010年6月,一头5吨重的成年公象从动物园出逃,这头名叫“萨布”的大象逃出动物园后进入市区,它先在湖里洗了个澡,然后趟过湖水沿着大道继续向火车站进发。2011年12月,美国弗吉尼亚州一家动物园因为工作人员忘了锁上斑马住处的大门,两只斑马顺利逃出动物园,在当地大街上飞奔,好像电影《勇敢者的游戏》中的场景,居民们见此场景立刻报警。它后来被赶来捉拿的动物园工作人员成功堵截,并带回动物园。日本动物园企鹅连续“出逃”
偏巧此时一位非常了解琳达的教授帮她推荐了一份工作,“南佛罗里达的一家野生动物园需要能和大猩猩打交道的帮手,你不是对大猩猩感兴趣吗?还见过野生猩猩,去试试看吧。”  琳达欢天喜地去应聘了这份工作,那时的她,并不知道自己正距离成为兽医的理想渐行渐远。一段时间之后,猩猩们逐渐产生了安全感,便不再像之前那么排斥琳达,有几只猩猩甚至开始习惯跟琳达近距离接触,这让她感到非常高兴。
郭耕:麋鹿生活在湿地,堪称奇兽、神兽,因为在中国有很多关于麋鹿的记载,甚至屈原、庄子、陆游,甚至乾隆,还有李时珍他们的很多的文字记载、诗文中都有关于麋鹿的描述,所以它跟中国的民间文化有很深刻的渊源,但是它一直不为西方人所认识。林白:也就是八国联军使麋鹿灭绝了?郭耕:八国联军可以说是印证了麋鹿的灭绝,在这之前由于生活在湿地,洪水的侵扰等很多综合的因素,把麋鹿推向了灭绝,八国联军顶多是临门的一脚。
大象。大象-动物交配。大象是群居性动物,以家族为单位,由雌象做首领,每天活动的时间,行动路线,觅食地点,栖息场所等均听雌象指挥。而成年雄象只承担保卫家庭安全的责任。有时几个象群聚集起来,结成上百只大群。在哺乳动物中,最长寿的动物是大象,据说它能活六十到七十岁。当然野生场合和人工饲养是不同的,前者的寿命短些。
人类以外最聪明10大动物。在这个地球上,有很多聪明的动物,除了人类总是以“最聪明动物”自居以外,其实自然界中有些其他动物也是很聪明的,只不过普通人们并不是很认同,即使已经被科学家证实。海豚具有先进的沟通技巧,也可以认为它们是具有自我意识的,它们可以使用吹口哨声音进行交流,可以说海豚是最聪明的水生动物,而其中宽吻海豚又是海豚中最聪明的。据一些专家称,作为宠物,猪是最聪明的动物之一,比照猫和狗。
最聪明的10大动物有哪些?在这个地球上,有很多聪明的动物,除了人类总是以“最聪明动物”自居以外,其实自然界中有些其他动物也是很聪明的,只不过普通人们并不是很认同,即使已经被科学家证实。据一些专家称,作为宠物,猪是最聪明的动物之一,比照猫和狗。海豚具有先进的沟通技巧,也可以认为它们是具有自我意识的,它们可以使用吹口哨声音进行交流,可以说海豚是最聪明的水生动物,而其中宽吻海豚又是海豚中最聪明的。
不过,越来越多的研究发现,在动物王国里,不管是在陆地、在空中还是在海里,都有擅长利用工具的高手,如黑猩猩、乌鸦、海豚等。在非洲象牙海岸的一个远古黑猩猩聚居区里,考古学家发现了石制锤头等工具的化石,而这个黑猩猩聚居区大约可以追溯到4300多年前。有科学家还专门对新喀里多尼亚乌鸦进行过测试,他们发现这种乌鸦还会配合使用两种工具。3. 红毛猩猩野生红毛猩猩可以利用折叠的树叶吹出声音。
然而一项新的研究表明,我们那引以为傲的灵活双手事实上比黑猩猩的还要原始。研究人员对已灭绝的、及现存的类人猿进行骨骼解剖分析之后发现,自我们和黑猩猩享有同一个祖先之后,我们的双手就不怎么进化了。然而这项研究却表明,人类双手的比例构造早在独立于黑猩猩、狒狒等类人猿之前就已经存在了,这大约是在500万年前。在那之后,猩猩和黑猩猩的手指都增长了,而人类和大猩猩则变化不大。
大猩猩与管理员自拍照火了:体向前倾 挤进镜头|大猩猩|管理员|自拍照。原标题:大猩猩与管理员的自拍照火了!近日,一名公园管理员的自拍照火了,镜头中两只黑猩猩明显在模仿人类的行为。维龙加国家公园的Instagram账号22日发布了这张自拍照,还配上了一段调皮的文字维龙加国家公园的Instagram截图。公园的副园长告诉英国广播公司每日新闻说,两只黑猩猩学会了模仿照顾者的行为,自从它们被发现,就一直是管理员在照顾它们。
图/金波和它的饲养员马修。图/伦敦动物园以金波为封面的海报。在人们后来解剖金波的遗体时,发现了这些没有被消化的“人类馈赠”。图/金波骨骼标本上金属磨痕。金波在动物园的17年,动物园一心只想从它身上榨取油水。最终,金波以2000英镑的价格,被世界三大马戏团之一的玲玲马戏团相中。图/画报中玲玲马戏团为首的就是金波。马修因为担心金波的状况,从伦敦动物园辞职,陪金波卖身于马戏团。然而加入马戏团并没有改善金波的生活。
一条通过“镜子测试”的小鱼,再次引发人们对于如何定义和测量自我意识的讨论。在近50年来,他们利用镜子测试动物的自我意识能力:在让动物熟悉镜子之后,在它们的身上做标记,这个标记只能通过镜子看到,如果动物会去触碰或者检查自己的身体(而不是去摸镜子里的自己),那么它就通过了这个测试。黛安娜·赖斯,亨特学院的认知心理学家,她声称看到了海豚通过自我意识的镜子测试,但是对于濑鱼是否通过镜子测试持怀疑态度。
动物生死观。麦克科姆博士表示:“大象是非常特殊的动物,在路上发现一个死去很长时间的同类,甚至内脏都已经被鬣狗吃掉,或者只留下一地白骨,它们也会变得紧张狂躁起来。象群经常会紧紧地挤在一起,走向同伴的尸体,耳朵微微向外张开,头部抬起来,显得非常谨慎。它们用鼻子接触整个尸体,像吸尘器一样嗅上面的气味,如果发现象牙,它们会用鼻子将其卷起带走。” 还有研究者更是抓到了大象为刚去世的同伴“祈福”的现场。
10个最著名的心理学动物。为了庆祝动物对心理学的贡献,我们摘取了10个动物心理学的小故事,其中有8个动物是我们早已熟知的:动物很容易接受人类暗示,而许多表面上令人印象深刻的动物行为——貌似揭示了动物的复杂认知——可能仅仅是一个更为简单的解释(虽然汉斯能够读懂提示,即使人类试图隐藏这些线索,这本身仍然是一个令人难以置信的壮举)。有一个长期困扰动物心理学家的问题:人类是否可以将语言传授给动物?
|进化|人类。作为心理学教授,苏登多夫是儿童和非人类灵长类动物认知发展方面的专家,他在《空缺》一书中梳理了来自各种各样领域的证据,从动物行为、人类学到心理学,来理解和解释这些似乎将人类和动物区别开来的缺口。相关新闻: ·人类等哺乳动物在进化期间形成与其他动物不同的中耳腔结构·非洲甲壳类动物的尺寸和人类进化·人类大脑两个半球不对称是进化适应的结果(图)·人类进化的关键是不稳定的环境?