很多新手车主在学习倒车移库时经常打死方向盘,殊不知这种情况最容易损坏助力泵,因为助力泵是车辆上的易损坏零件,打死方向盘让助力泵过多处于紧绷状态,大大降低了助力泵的使用寿命。告诉你一个秘密,想买车的人都在用搜狐汽车APP,里面有海量的汽车资讯,最全的车型库,精美的汽车图片,还有好车榜能让你更懂车哦,快去体验吧> 声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
1.方向打死。刚学车时,移库手忙脚乱,都是打死方向才敢慢慢松离合器让车辆动起来。其实经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉,对方向机产生有影响。正确的做法是,打死方向后立即回一点,可以避免方向机受损。自动挡的车在半踩刹车、刹车灯亮起时,就能将挡位推入P挡。如果不关空调(AC按钮)就熄火,下次车辆启动时,发动机会带着空调的负荷启动,容易对发动机造成损失。
【一点资讯】6个驾驶小陷阱 让爱车至少折寿30% (Yidianzixun.com)最好熄火前一两分钟先关闭空调——这样,除了干燥空调出风口、防止空调内滋生细菌以外,更重要的是,如果不关空调就熄火,下次车辆启动时,发动机会带着空调的负荷启动。开车方向盘打到底的毛病,很多朋友都有,经常将方向盘打到底会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉,对方向机也有影响。6、空挡滑行——不省油且损坏变速箱。
这些错误的爱车行为,会加快消耗汽车寿命哦。天气炎热时,车辆被暴晒后,有的车主会给爱车冲凉水澡,以为这么能让车辆敏捷降温。由于,爱车通过暴晒后,车漆外表和发动机的温度都很高,热胀冷缩会使车漆寿命缩短,逐渐失去光泽,常常给爱车冲“凉水澡”最终会致使车漆皲裂、起皮。常常有一些司机在车辆发动、起步或熄火时习惯的轰几脚油门,即俗称为“上车三脚油,下车三脚油”。
改掉这5个开车陋习,汽车15万公里无大修!最好在熄火前一两分钟先关闭空调,这样可以干燥空调出风口,防止空调内滋生细菌,如果不关闭空调就熄火,下次车辆启动时,发动机会带着空调的负荷启动。开车打死方向的毛病,很多朋友都有,经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,而助力泵坏掉对方向机也有影响。正确做法:打死方向后立即回一点,可以避免方向机受损。
德尔福汽车维修:汽车7大错误使用方式,你中招了吗?德尔福汽车维修连锁说:在我们日常用车的时间里,存在着很多错误的行为,会加快消耗汽车的寿命哦。德尔福汽车维修哥指明如果发动机罢工,维修费用又得花不少。自动挡车型同样不能幸免,虽然不存在踩离合换挡的问题,但德尔福汽车维修专业的人员看到不少盆友在车辆没有完全停下来时,就匆忙挂上P挡,这也是一种非常不明智的做法,变速箱同样难以承受这种车况与操作不符的情况。
夏季车辆被暴晒后,有的车主会给爱车冲凉水澡,认为这样能让车辆迅速降温。其实不然,轰油门使发动机的转速忽快忽慢,运转件的负荷忽大忽小,活塞在气缸中形成了无规律的撞击运动,严重时会造成连杆弯曲,打碎活塞,致使发动机报废。很多车主抱怨车辆玻璃电动开关不起作用或是车窗玻璃不能升降到位,其实这也不是车辆的质量问题,事实证明,这同样与日常操作的失误有关,尤其是家有熊孩子的车主们要多注意。
汽车保养维修与养护的重要性:平时所说的汽车保养,主要是从保持汽车良好的技术状态,延长汽车的使用寿命方面进行的工作。一、车体保养。它主要包括:车漆保养,坐垫地毯保养,保险杠、 车裙保养,仪表台保养,电镀加工保养,皮革塑料保养,轮胎、轮毂保修,挡风玻璃保养,底盘保养,发动机外表保养等。汽车保养分为定期保养和非定期保养两大类。定期保养有:日常保养、一级保养、二级保养;非定期保养有:磨合期保养和季节性保养。
熄火前一两分钟先关闭空调,这样除了干燥空调出风口、防止空调内孳生细菌以外。最重要的是如果不关空调就熄火,下次车辆启动时,发动机会带着空调的负荷启动。自动挡空挡滑行时因开车速度与发动机转速不同,易出现变速箱的液压管路中油压不足,加大摩擦,损害自动变速箱内部的摩擦片,最终导致变速箱出故障。经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉,对方向机也有影响。
7个最作死的用车习惯,助你爱车提...7个最作死的用车习惯,助你爱车提前大修!我们经常说用车养车,但养车其实只占3分,另外97分在于用车习惯,以下10个最作死的用车习惯你中了多少条?有位车主,新车买来不过半年,车身油漆就有些龟裂。由于同批车次从来没遇到过类似情况,技术总监详细一问,发现跟这位车主用车习惯有关:他家路口就有个洗车店,夏天用车,有时车主嫌车内太热,就先把晒得滚烫的车送去洗一洗。
汽车跟人一样都是有寿命的,就跟人的生活习惯不一样活的岁数不一样一个道理,车也是这样的,如果日常驾驶方法正确保养及时的话一辆车的使用寿命相对会很长,但是如果使用不当或者存在一些错误的用车习惯就非常损车了,根据多年经验哥总结了以下几条损车恶习。冬季有很多车主都习惯采取原地怠速热车的方式,实际上原地怠速热车不仅效果有限还浪费汽油和时间。这样可能很快导致蓄电池彻底放电、车辆无法着车的严重后果。
车主养车(6)汽车寿命你来定!杜绝损车恶习。不同的车主来使用汽车,汽车的寿命也就有长有短,只要车辆年审可以通过就可以上路行驶,如何能保证汽车更长寿命的使用?不管是冬季还是其它季节,有很多车主都习惯采取原地怠速热车的方式,热车一段时间再行驶,觉得车辆这时性能最佳。对于一些新手来说,在移库或倒车时,经常会把车轮原地打满再移动车辆,因为对车辆的控制不是很熟悉,反倒会影响汽车的寿命。
对于一些新手来说,因为对车辆的控制不是很熟悉,在移库或倒车时,经常会把车轮原地打满再移动车辆,影响汽车的寿命。原地打轮的正确方法是:等车轮开始滚动后配合车轮滚动的速度来配合相应的速度转动方向盘,车行驶快就快速打轮,车行驶慢就慢速打轮。汽车的寿命与使用方法息息相关,总有人说自己的车遇到莫明其妙的故障,很有可能是因为操作不当造成了一定损坏哦~车友们一定要注意养成良好的驾车习惯,真正做到爱车、护车!
熄火前一两分钟先关闭空调,这样除了干燥空调出风口、防止空调内孳生细菌以外。最重要的是如果不关空调就熄火,下次车辆启动时,发动机会带着空调的负荷启动。自动挡空挡滑行时因开车速度与发动机转速不同,易出现变速箱的液压管路中油压不足,加大摩擦,损害自动变速箱内部的摩擦片,最终导致变速箱出故障。经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉,对方向机也有影响。
开车有6个错误动作 可让这些部件寿命减半。楼主在打方向时,当打到头时最好稍微回一点点,不要让助力泵长期处于一种绷紧的状态,这样将有利于延长助力泵的寿命。其实在生活中正常的情况下一周左右洗车一次是最好的,很多车主非常的爱干净,所以看不得自己的汽车身上有一点的污垢,基本上在一到两天就会洗一次车,其实完全没有这个必要,因为太勤的清洗汽车也是会降低车漆的寿命的。如果1-2天洗一次,那么,你的车漆寿命只有50%。
那些开惯了化油器车辆的“老司机”会说空挡滑行可以达到省油的目的,这没错,但现在的车辆基本采用的是电喷技术,根本不存在空挡滑行省油的说法!而且,空挡滑行时因开车速度与发动机转速不同,易出现变速箱的液压管路中油压不足,就会加大摩擦,损害变速箱的内部结构,最终导致变速器出现故障!车辆通过减速带时,必定会对车辆造成一定的冲击,但如果车速较低就会把这种冲击控制在车辆所能承受的范围内。
【这些损车的坏习惯!经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带的老化,助力泵磨损对方向机自然就有影响了。如果不得不打死方向,正确的做法是,打死方向后立即回一点,可以避免方向机受损。烈日洗车——伤油漆伤轮胎曾经有位车主,新车上路才不过半年,车漆就发生龟裂,咬定是车子质量问题,就去找4S店理论了。因为夏天用车,车主嫌车内太热,就先把晒得滚烫的车送去洗。
再不改掉这10个开车坏习惯看看,保证不到1年你的车就变废铁!这都是在驾校学的坏毛病,驾校为了让学员更快通过驾考,在倒车的时候都会让学员打死方向盘,再一把回正这样就能准确的倒车了,实际上打死方向盘会给液压助力泵造成很大的压力,因为助力泵是车辆上的易损坏零件,打死方向盘让助力泵过多处于紧绷状态,大大降低了汽车助力泵的使用寿命。4、上马路牙子或横跨马路牙子停车。
带空调启动损伤发动机。开车打死方向的毛病,很多朋友都有,经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉,对方向机也有影响。如果不得不打死方向,正确的做法是,打死方向后立即回一点,可以避免方向机受损。二是损害变速箱:自动挡空挡滑行时因开车速度与发动机转速不同,易出现变速箱的液压管路中油压不足,就会加大摩擦,损害自动变速箱内部的摩擦片,最终导致变速箱出故障。
开车打死方向盘的毛病,很多车主都有,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉对方向机也有影响。但长时间打死方向仍然会对车子的轮胎、悬架系统造成一定影响,如果不得不打死方向,正确的做法是,打死方向后立即回一点,可以避免方向机受损。但有时候停车的车位太紧张,实在需要把车开到上街沿时,请一定记得要放慢车速,一个轮子一个轮子地上去,千万不要两个轮子一起冲上去,这样很容易造成避震系统的损坏。
十大毁车坏习惯十大毁车坏习惯原创 言车 2017-07-24 10:42.在今天,小贱就为大家盘点一下我们最常见到的,也是最伤害爱车的十大毁车习惯。当爱车耗尽电瓶中的余电就会导致车辆无法启动,出现这种情况,除了爱车的电瓶使用寿命到期之外,经常在爱车熄火后使用车上的电器设备也是导致电瓶馈电的重要原因,尤其是在车上听音乐,听个一周,估计再想发动爱车就要求助其他车辆,并通过搭电的方式来实现了。
改掉这6个陋习 15万公里无大修。开车打死方向的毛病,很多朋友都有,经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉,对方向机也有影响。如果不得不打死方向,正确的做法是,打死方向后立即回一点,可以避免方向机受损。损害变速箱:自动挡空挡滑行时因开车速度与发动机转速不同,易出现变速箱的液压管路中油压不足,就会加大摩擦,损害自动变速箱内部的摩擦片,最终导致变速箱出故障。
损车恶习,您占了几项?很多车主都非常心疼自己的爱车,着实是舍得为自己的爱车投资,实际一些常见的维护方法却是在虐待自己的车辆。建议:自然降温后再冲车。如果机油太多,会增加发动机内部的工作负担,发动机在工作时曲轴柄和连杆会产生剧烈搅动,不仅增加发动机内部功率损失,还会增加燃油消耗。因此,专家建议,车主应当在油表显示最后四分之一刻度前为车辆补充燃油,保障油泵得到充分冷却,从而延长其使用寿命。
奇瑞QQ维修保养正确方法。大部分选择QQ这样小功率轿车的车主都会比较在意油耗问题,但在实际使用中,一些车出现油耗与排量不符的现象。由于QQ属于前轮驱动车型,前轮最容易磨损,建议车主每3万公里对轮胎进行换位。车主都知道要更换机油,但却不一定会选择合适的机油,只有与发动机本身匹配的机油才更合适,并非越贵越好。对于一些QQ车需要更换ECU的问题,(ECU(Electronic Control Unit)是发动机控制单元,相当于一个数据库。
开车打死方向的毛病,很多朋友都有,经常打死方向盘会对汽车的方向助力泵有损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,助力泵坏掉,对方向机也有影响。如果不得不打死方向,正确的做法是,打死方向后立即回一点,可以避免方向机受损。所谓“5油”和“3水”就是指:“5油”指引擎机油、变速箱油、动力辅助方向机油、刹车油、和“汽油”;“3水”是指引擎冷却水、文件风玻璃清洗水、和电瓶水的水位高度。
这些汽车常识都不会别说你爱车,懂得这些能你的车子寿命延长2年。还加剧车轮磨损和悬架系统的寿命。这样操作会使车辆助力泵长时间处于高负荷状态,不仅缩短了助力泵的使用寿命还会引起助力泵的烧毁。五,单边过减速带,每天我们都会过很多减速带,也有很多车主喜欢单边过带,认为这样对车辆的损伤最小,其实不是这样的,单边过带会使悬架系统瞬间受力不均。
汽车保养“五油三水”缺一不可“五油”滋润。汽车中的“五油”是指汽油、引擎机油、变速箱油、刹车油、动力辅助液压油这五种油料。若车主在日常驾驶中发现刹车力度下降或刹车滞后等现象时,一定要及时检查刹车油,因为有可能是刹车油变质或刹车油不足而造成的。更换刹车油最常用的方法是先将刹车油从油罐中吸出,然后加入新的刹车油,不断地踩刹车踏板,把油管中的旧油从油管中排出,再向油罐中加入新的刹车油。
【谈车论驾】这五件事 可能会让你的爱车提前几年就报废。实际上,理想情况是在车辆熄火前一两分钟先关闭空调,既能起到干燥空调出风口、防止空调内滋生细菌的效果,更重要的是在下次车辆启动时,发动机无需再额外承担空调的负荷。误区四:方向打死转弯。经常打死方向盘容易会对车辆的方向助力泵造成损耗,时间长了会加剧助力泵皮带老化,缩短助力泵寿命,对方向机损害不小。正确的做法是:打死方向后立即反方向回一点。