(2016.07.15中国先进制造技术论坛) 如何拧紧一个小小的螺母,一直是机械设计中长盛不衰的话题,大家比较了解的,例如日本的偏心螺母、唐氏螺母和中国自紧王螺母。一般为扁平形的金属环,用来保护被连接件的表面不受螺母擦伤,分散螺母对被连接件的压力。将螺母防松液涂抹在螺栓拧紧处,再拧上螺母,可以达到防松的效果。通过一个左旋螺母和一个右旋螺母配合,进行拧紧防松,这也是一个不错的方法。
介绍几种螺母防松的方法!1、摩擦防松,使用:对顶螺母、弹簧垫圈、自锁螺母等。①槽形螺母和开口销防松。槽形螺母拧紧后,用开口销穿过螺栓尾部小孔和螺母的槽,也可以用普通螺母拧紧后进行配钻销孔。使垫圈内舌嵌入螺栓(轴)的槽内,拧紧螺母后将垫圈外舌之一褶嵌于螺母的一个槽内。螺母拧紧后,将单耳或双耳止动垫圈分别向螺母和被联接件的侧面折弯贴紧,实现防松。螺母拧紧后在螺纹末端冲点破坏螺纹。
楔紧螺纹锁紧螺母。a)开口销与六角开槽螺母b)止动垫圈c)串联钢丝开口销与六角开槽螺母。六角开槽螺母拧紧后,将开口销穿入螺栓尾部小孔和螺母的槽内,并将开口销尾部掰开与螺母侧面贴紧。也可用普通螺母代替六角开槽螺母,但需拧紧螺母后再配钻销孔。螺母拧紧后,将单耳或双耳止动垫圈分别向螺母和被连接件的侧面折弯贴紧,即可将螺母锁住。在旋合螺纹间涂以液体胶粘剂,拧紧螺母后,胶粘剂硬化、固着,防止螺纹副的相对运动。
双耳止动垫圈作用原理及安装使用方法简介。双耳止动垫圈,顾名思义就是与螺母配合使用,来防止螺母松动的一种垫圈,垫圈上有两个突出的“小耳朵”。3、当六角螺母(六角螺栓也一样)拧紧后,将双耳止动垫圈的“圆耳朵”立起来,分别向螺母和被连接件侧面弯折贴紧,贴在螺母或螺栓的侧平面上。按照以上方法使用双耳止动垫圈,螺母(螺栓)就不能转动了,这样能够轻松达到防松的目的。
在安装中,有时会出现装配后的螺栓过长现象,于是有人便在一个螺栓上装上许多弹簧垫圈,这样,在坚固过程中弹簧垫圈受力不均,有的会折断,使螺栓的预紧力下降;或产生偏心载荷,降低了螺栓的联接可靠性。不少人认为螺栓应“宁紧不松”,于是便有意识地加大螺栓的拧紧力矩,结果导致螺栓滑扣,另一方面,对于需用扭力拧紧的重要螺栓,又有人图省事用活动扳手去拧,结果常因扭矩不足而松动,酿成机械故障。
机器上承受横向载荷和剪切力作用的螺栓,比如传动轴螺栓、飞轮螺栓,它们与螺栓孔的配合为过渡配合,装配应该结实可靠,而且能承受侧向力。在安装完成之后,有时候会出现螺栓过长的现象,于是有人便在螺栓上额外装上弹簧垫圈,在这种情况下,坚固过程中弹簧垫圈受力不均会折断,从而使螺栓的预紧力下降,还有可能产生偏心载荷,降低螺栓连接的可靠性。在这样的虚假坚固下,如果出现振动、载荷冲击和温度变化时螺栓会很快松脱。
承受横向载荷和剪切力作用的螺栓(如传动轴螺栓、飞轮螺栓),它们与螺栓孔的配合为过渡配合,装配应结实可靠,又能承受侧向力。在装配中若不注意检查,螺栓与螺栓孔之间出现较大间隙时仍然安装,结果有可能发生螺栓松动或切断事故。有时会出现装配后的螺栓过长现象,于是有人便在一个螺栓上装上许多弹簧垫圈。这样螺栓头部下面与垫圈接触面积小,垫圈的承压力或锁止力下降,在振动和冲击载荷作用下,螺栓易松动。
圆螺母和圆螺母用止动垫圈安装图解。圆螺母用止动垫圈又称止退垫圈,俗名王八垫,是一种防止圆螺母松动的垫圈。2、圆螺母止动垫圈内外都有齿,与圆螺母所配合的外螺纹上应制出孔眼或槽以纳入垫圈内齿,圆螺母旋紧就位后,螺母扳拧槽所对应的垫圈外齿应折弯嵌入槽中,这样螺母就被固定了。圆螺母用止动垫圈安装时,内齿弯向的一侧朝向圆螺母还是背向圆螺母?当圆螺母拧紧到位后,止动垫圈的内齿弯向圆螺母。
l) B# F1 @) v `14.按下列步骤安装带有链条的链轮:·安装带链条的排气凸轮轴链轮。11.拆下装有链条的进气凸轮轴链轮11和排气凸轮轴链轮12。·将凸轮轴链轮螺栓6 (左旋螺纹)拧紧至15N·m。·将凸轮轴链轮螺栓6(左旋螺纹)拧紧:进气凸轮轴-110N·m。·在拧紧凸轮轴链轮螺栓前张紧链条:·拧紧力矩:M6-10N·m。3.按下列顺序安装带有链条的凸轮轴链轮:·确保排气凸轮轴上的凹槽与凸轮轴轴承盖上的凹槽对正(如图中5所示)。
常见防松螺母防松垫圈的工作原理和应用工况。双螺母防松也称对顶螺母防松,当两个对顶螺母拧紧后,两个对顶的螺母之间始终存在相互作用的压力,这种压力会传递到旋合螺纹的接触面上,对顶螺母之间拧的越紧,旋合螺纹之接触面间的压力就越大,接触压力越大,摩擦阻力距就越大,两螺母中有任何一个要转动都需要克服旋合螺纹之间的摩擦力。同时弹簧垫圈开口处的刃边分别嵌入螺母和被连接件表面,从而防止螺母相对于被连接件回转。
奔驰全系车型正时校对方法。六:新款奔驰A160/A140/190/奔驰唯雅诺3.2/奔驰C180/C200K/奔驰E500发动机)正时校对方法。注意:在拆下张紧器之前,先拆下右侧凸轮轴上的摇臂轴总成。5.进气凸轮轴调整后的发动机:在正时链安装过程中,确保进气凸轮轴调整器凸起在“延迟”位置,见3。注意:进气凸轮轴调节器螺栓和排气凸轮轴链轮螺栓必须只能用一次。9.进气凸轮轴调整器螺栓和排气凸轮轴链轮的M7×13.3毫米螺栓只能使用一次。
正确的安装方法为:先用规定的拧紧力矩的80%拧紧下面的螺母,再用100%的拧紧力矩拧紧上面的螺母;有的为防止装错和保证下面的螺母有足够的强度,则采用两个等高的螺母(1型) 该结构简单、防松效果好、成本低、质量大,多用于低速重载或载荷平稳的场合 扣紧螺母 先用六角螺母紧固联接件,然后旋上GB/T 805—2000《扣紧螺母》(扣紧螺母的螺纹有缺口,用以锁紧),并用手拧紧,再用扳手拧紧(约转过60°~90°)。
在建筑工地天天跟螺栓打交道,殊不知这样使用螺栓是错误的!虽说工地上有很多构件或者机械设备使用螺栓连接,但可能很多人并不了解螺栓连接紧固的原理,导致很多日常螺栓紧固的做法都是错误的,今天咱们就详细说说螺栓连接紧固到底是依靠原理完成的,如何正确紧固螺栓。螺栓尺寸图。三、螺栓紧固方法。承受横向载荷和剪切力作用的螺栓(如传动轴螺栓、飞轮螺栓),它们与螺栓孔的配合为过渡配合,装配应结实可靠,又能承受侧向力。
无需预埋,伸缩式卸料平台!卸料平台分为移动式卸料平台、落地式卸料平台、悬挑式卸料平台多种。新型悬挑式卸料平台——JY-2散装式建筑悬挑卸料平台和CPT-2抽屉式建筑悬挑卸料平台,是针对高层建筑施工所用的卸料平台,,新型悬挑式卸料平台进一步提高了整体的安全性和施工效率。JY-2散装式建筑悬挑卸料平台由主梁、台板、护栏、活门、节环、尾端调整架组成,采用散装运输,到工地后用高强度螺栓组合成整体后起另安装。
游乐设施螺栓连接方法探讨。图1为螺栓连接示意图,螺栓连接包含螺栓、螺母和垫圈,其中垫圈分为平垫圈和弹性垫圈,本文就游乐设施中常用的螺栓连接方式进行探讨。在游乐设施工件连接时,高强度螺栓不会用到弹簧垫圈,而普通螺栓会用到弹簧垫圈。连接回转支承的螺栓和螺母均采用高强螺栓和螺母;螺母拧紧后,螺栓头部应露出螺母端面2~3个螺距,螺母和垫圈均以反面面向被连接体(螺母标有字样的一面为正面,垫圈圆滑一面的为正面)。
高强度螺栓在抗剪设计上根据设计要求分为:高强度度螺栓承压型和高强度螺栓摩擦型。1 高强度螺栓的管理。在高强度螺栓连接施工中,许多设计者在施工图纸中标明了在施工时终扭高强度螺栓螺母的扭矩,而最终经常出现两种情况,一是在安装结束后加载时出现结合面的滑移现象;3) 普通螺栓:需要保证螺栓的张紧力从而防止螺栓松动。高强度螺栓在初拧、复拧和终拧时,连接处的螺栓应按一定顺序施拧,一般应由螺栓群中央顺序向外拧紧。
1、弹簧垫圈位置在螺母后面 。弹簧垫圈的作用是在拧紧螺母以后,弹簧垫圈给螺母一个弹力,抵紧螺母,增大螺母和螺栓之间的摩擦力,使其不易脱落。2、螺栓头和螺母下面应放置平垫圈。螺栓头和螺母侧应分别放置平垫圈,螺栓头侧放置的平垫圈一般不应多于2 个,螺母侧放置的平垫圈一般不应多于1个。图一:弹簧垫圈和平垫圈位置相反。图二:弹簧垫圈不放螺栓头部。
膨胀螺丝安装方法膨胀螺丝安装方法 把膨胀螺丝打到地面或墙面上的孔中后,用扳手拧紧膨胀螺栓上的螺母,螺栓往外走,而外面的金属套却不动,于是,螺栓底下的大头就把金属套涨开,使其涨满整个孔,此时,膨胀螺栓就抽不出来了  膨胀螺丝是使风管支、吊、托架固定在墙上、楼板上、柱上所用的一种特殊螺纹连接件。如图所示,膨胀螺丝安装方法示例:  一、6MM的打10MM孔;8MM的打12MM的孔,按照胀管的外径打墙孔。
螺栓在弹簧垫圈、防松螺母、螺纹胶辅助下的防松试验比较。防松试验方法:标准依据:GB/T 10431-2008紧固件横向振动试验方法;试验设备:FPL-600型 紧固件横向振动疲劳试验机;试样:M16x100-8.8,螺栓4件;试验预紧力:68kN;预紧力加载精度:±1%.预紧力衰减后力值:33.5kN.加载形式:伺服电机匀速加载;加载速度:1r/min;
成为电梯高手之电梯抱闸的调整。电梯方形抱闸的调整。电梯抱闸类故障主要有:检测开关故障 、续流电阻故障引起的抱闸接触器损坏、制动间隙大引起的拖闸(电梯运行中有规则的上、下较大幅度的抖动!松开固定抱闸的四个螺丝上的导向螺套,然后将四个螺栓向间隙小的方向拧等同的一个角度.锁紧导向螺套,测量间隙,如达不到要求则重复调整。拧松制动臂调整螺栓9和螺母8。调整结束后将调整螺栓9上的螺母8拧紧,固定调整螺栓9。
我们常说标准件,你知道有哪些?此外还有行业标准件,如汽车标准件、模具标准件等,也属于广义标准件。机器螺钉主要用于一个紧定螺纹孔的零件,与一个带有通孔的零件之间的紧固连接,不需要螺母配合(这种连接形式称为螺钉连接,也属于可拆卸连接;6.木螺钉:也是与机器螺钉相似,但螺杆上的螺纹为专用的木螺钉用螺纹,可以直接旋入木质构件(或零件)中,用于把一个带通孔的金属(或非金属)零件与一个木质构件紧固连接在一起。
1.电气连接类 :户外一次接线应采用热镀锌螺栓连接,所用螺栓应有平垫圈和弹簧垫圈,螺栓紧固后,螺栓宜露出 2~3扣。安装时螺栓头侧放置一个平垫圈,螺母侧放置一个平垫圈和一个弹簧垫圈,其中弹簧垫圈靠螺母。3.铁附件固定类:铁附件连接螺栓孔为圆孔时,一根螺栓配一个螺母、两个平垫圈,铁附件连接螺栓孔为长孔时,一根螺栓配一个螺母、两个方形垫圈,安装时螺栓头侧和螺母侧各放置一个平垫圈(方形垫圈)。
安装家用水龙头有哪些方法?将进水管接头四个螺钉松开到可以套在水龙头为止,然后再将进水管接头套在水龙头上。2、将要安装感应水龙头的位置的进水口水源关闭,才能保证水龙头的安装。4、拆开感应水龙头体上方顶盖凸出部的电池盒盖,把里面的电池盒小心拉出,按照指示电池正负极放入4节新的3号碱性电池,这时龙头体上感应窗红灯会不停的闪烁,等龙头体上感应窗红灯停止内烁后推入电池盒后锁紧,这样水龙头主体算安装完毕。
对螺栓-螺母连接结构,拧紧螺栓时,其拧紧力矩需要克服螺母与被连接件或垫圈支撑面间的摩擦力矩和螺纹副的摩擦力矩,螺纹斜面受力而产生的阻力矩同时使连接件产生预紧力。航空螺纹连接件中最常见的防松措施为金属自锁,通过螺母螺纹区变形增加摩擦实现防松,此时拧紧力矩需要受锁紧力矩和预紧力等多重因素的影响,在计算自锁螺母的拧紧力矩和预紧力之间的关系时应该将锁紧力矩考虑进去。
凿子用于螺栓出头高出螺母的情况下:用凿子凿螺母的螺纹联接部分,产生金属变形,使之与螺栓锁紧;圆冲用于螺栓出头与螺母端而基本等高的情况下:用圆冲冲螺栓的螺纹联接部分,产生金属变形,使之与螺母锁紧。2.3.2 螺栓拧紧之后,将单耳止动垫圈的耳部沿工作边缘折下,然后,还要将垫圈圆周部分沿螺栓头(或螺母)另一面折起一部分,从而达到锁紧的目的。当对多个间距相同的螺栓联接进行锁紧时,锁紧方式S17要优于S4。
工品一号螺丝的防松方法,先收藏在看!防松处理:说全了就是“螺丝防松处理”,这是指在螺丝上进行的各种工艺处理的过程,经处理后的螺丝装配在螺栓上,可防止因振动而出现螺丝松动的情况。常见的是弹性垫圈、双螺母、自锁螺母和尼龙嵌件锁紧螺母代替传统的螺丝,这一类的原理是在螺纹副之间产生一不随外力变化的正压力,这种正压力可通过轴向或同时两向压紧螺纹副来实现,从而产生可以阻止螺纹副相对转动的摩擦力。
续1:螺纹连接常用防松方法(机械防松),设计参考。1 开口销与六角开槽螺母。六角开槽螺母拧紧后将开口销穿入螺栓尾部小孔和螺母的槽内,并将开口销尾部掰开与螺母侧面贴紧。螺母拧紧后,将单耳或双耳止动垫圈分别向螺母和被联接件的侧面折弯贴紧,即可将螺母锁住。工程师在设计过程中根据场景选择合适的机械防松方式。后续继续介绍破坏螺纹副运动关系防松方法。