甜柠檬心理 告诉人们:生活中,每个人都向往一帆风顺的美好生活,但现实往往很残酷,经常会有突如其来的所谓的坏事情发生,面对这些不可改变的残酷现实,人们能够做的最好选择,是勇敢的接纳事情的真相,找到自身的优势,珍爱自己,相信自己,乐观的面对生活,这样才能生活的更加从容。成就动机 中的 动机 ,是推动人们前进的内部动力,而成就动机,便是个体追求自认为重要的有价值的工作,并使之达到完美状态的动机。
因为,任何时候你坚持不下去,放弃了,那些鼓吹「自律」的人都可以告诉你:这是因为你不够自律。那如何才能做到「自律」,坚持养成好习惯呢?关于「自律」的研究,最初的来源,是非常经典的「棉花糖实验」。因此,这几年的研究,开始慢慢将目光从「自律」「意志力」「自我耗损」上转移开,进而关注人的自身。他们将一切症结,归因于你本身不够自律,寄希望于通过创造外部条件和压力,来「逼迫」你去自律 —— 这就南辕北辙了。
【荐读】你拥有自律力吗?我们总觉得不能改变现状,因此产生自我怀疑。其实,我们完全有能力可以为自己的所有选择和生活承担起责任。拥有自律力的人,眉目间传递出最珍贵的表情是淡定、从容,一双眼睛流露出只有心灵宁静才能感受到的幸福。来源:人民日报微博。
职场潜伏心理学:世界上最权威的88个心理定律。
我的前半生:真实职场的晋升潜规则。热播剧《我的前半生》即将进入尾声,除了让人大跌眼镜的家庭纠纷和情感戏份,剧中的职场桥段,也是大家争相讨论的话题,马伊琍饰演的罗子君从职场小白到能够独当一面,巨大的进步值得每个人反思。职场小白:刚进入职场(或者跨入到新的领域、行业),对职场了解还不透彻的职场新人,包括跨行的职场老人。高成就动机、自律和自我驱动能力的培养,可以通过选择目标、认真规划自我达成来实现。
《超级自控力》职场心理学4个原则,10倍提升自律,轻松月薪过2万.富兰克林先生在79岁回顾自己一生成就时说:“年轻时因为太贪玩,管不住自己,很久都找不到工作,但我却很渴望成功,后来发现成功的关键不是能力,而在于能否自律,我一生的成就,正是受益于年轻时13条原则训练而养成的自律性格。”富兰克林先生通过培养自己的13个原则,用事实证明,你有什么样的原则,就有什么样的性格,你有什么样的性格,就有什么样的自律。
万事万物皆有定律自由。人们向往着时间的自由,财富的自由,没有勤劳,没有努力的耕耘,哪能有收获;要实现了一贯向往的自由,有更广阔的人生,靠的是自律与拼搏、用心与寻找,实现了自我价值,那样的自由,才是可贵的、如似珍宝;万事万物皆有定律,从来不会有天上掉馅饼,成就,是属于能自律,敢拼搏的人,收获了时间自由、财富自由,才是真正的成就之人。
提高英语听力,有哪些经验和诀窍?请在楼上各种答案中多尝试,找到几种属于你自己的”方法“,让你感觉最有乐趣,道理很简单,每个人兴趣爱好不一样,学习方法哪能一致。再没事多想想提高英语听力之后可能会有什么收获来提高”动力“以上两点都会降低对同学你”自律“的要求哦,或者你本来就是折磨自己的高手(我猜不是,不然你也不用问这个问题了:) )ps:漏屋老师的二语悉得理论,请到天涯搜索 :)
成长中的10 大自律。【成长中的10 大自律】1、失意之时不抱怨;
真正决定一个人成就的,是严格的自律和高强度的付出。如果你真的努力了,态度端正了,找对位置了,目标明确了,心胸豁达了,你会发现自己比想象的要优秀得多。天才不是天生的,而是后天训练出来的。成就越大的人,似乎越勤奋,越爱学习。自己于别人的差距就在于此。
你总以为自律很难,那是你不知道自律之后有多爽。
心理学:一个人最终混得好不好,看这四个方面就知道了。一个人最终混得怎么样,取决于他的态度和习惯。对待现在的态度也就决定了这个人的未来,所以,如果我们想知道这个人混得好不好,从这四个方面就可以看出。心理学上有一个“棉花糖实验”,具体讲述了什么是自律;一个真正自律的人,一定会克服惰性。从以上内容可以看出来,当我们猜测一个人混得怎样时,可以从这四个方面加以推测,如果他有这四个特质,那他一定会越来越优秀。
做人一定要自律。
快活在当下 且思且自律。快活在当下,且思且自律;
立足眼前当下 知足自律克己。立足眼前当下,知足自律克己;
你有多自律,就有多美好。
要有多美好就有多自律。
「自律」治愈你的拖延症,让你不再平庸。对现在的自己严格一点,当自律变成一种习惯,未来的你会感谢现在的自己。
学习笔记| 练习自律。小 丫 碎 碎 念。我的江湖我做主!因为要纠正自己的口齿不清,开始了有意识的大声阅读,进而慢慢发现阅读的乐趣,特别是每当惰性上身,行动力下降时,会选择读一会儿文章,便会让内心慢慢平静下来,继续当日的自律计划。现在的我依旧不算是个自律的人,但我似乎在慢慢明白为何自律的人才有资格谈自由。
希望你活得充实、有趣又足够自律。
自爱自律 自立自主 若时时纵容原谅自己,必常常茫然迷失自己;若处处虐待折磨自己,必屡屡自然缺失自己。切记做人要:自爱自律,自立自主,自强自信,自由自在。但自爱不要自弃,自立不要自负,自强不要自大,自由不要自狂!
2.这个世界充满了太多诱惑,能恪守本心的人,才叫自律。3.自律,从来不是一句口号,一个表格,而是源自内心的一股火热。8.自律,源于一个人对自己的真正关爱,源于一种道德良知。
一分钟明白“自律”
如果你想自律,不妨看看这个。