中国首位百亿影帝,《流浪地球》制造!凭借《战狼》、《战狼2》以及正在热映的《流浪地球》,吴京率先触达了这一成就。吴京和《流浪地球》,也算历经艰险。戏外吴京在《流浪地球》剧组,也是被导演郭帆半坑半拐,上了“贼船”。串着串着,吴京就在《流浪地球》越套越深。所幸,《流浪地球》成功了,吴京也成功了。而另一派,则高喊“犯我流浪地球(吴京)者,虽远必诛。”只要说《流浪地球》和吴京不好的,都要被挂出来示众。
7000工作人员、耗时4年打造,「流浪地球」值得被认真对待。郭帆最终选了《流浪地球》。而作为今年龙标001号电影,早在定档之初,《流浪地球》便被寄予厚望,肩负着“开启中国电影科幻元年”的伟大使命。为了拯救地球,人类组成联合政府,开启了一项名为“流浪地球”的逃亡计划:在地球表面建造上万座行星发动机,驱动地球逃离太阳系,踏上预计长达2500年的宇宙流浪之旅,寻找新家园。
刘慈欣评电影《流浪地球》:出乎意料的成功。新华社北京1月21日电(记者姚远)中国科幻作家刘慈欣20日对媒体表示,即将上映的科幻电影《流浪地球》是对其原作小说“一次全新的再创作”且“出乎意料的成功”。“很难相信这是我们国家第一次拍的大成本科幻片。”刘慈欣在北京参加完电影《流浪地球》超前观影会后兴奋地说,《流浪地球》并未出现许多第一次拍摄科幻片容易暴露的问题,而是展现出了历史片一般的厚重感。
吴京零片酬出演《流浪地球》,还倒贴6千万!吴京说自己参演《流浪地球》不仅没有向导演郭帆拿片酬,而且还带了6千万进入剧组,就只向郭帆提了一个要求。都知道吴京主演了《战狼2》后,不愁没人邀请,而且片酬都价值1亿,但是他却愿意拿着零片酬还倒贴6千万来演《流浪地球》,这就是因为《流浪地球》这部电影的剧本打动他了。而他也还考虑到要保证《流浪地球》的质量,也就向郭帆导演提出了“一定要拍好《流浪地球》”的这一要求。
中国航天员期待首部本土科幻大片上映。新华社北京1月28日电(记者王秉阳、曹凯)“震撼、兴奋、激动”,中国航天员陈冬用三个词来形容观看中国本土科幻电影《流浪地球》的感受。电影《流浪地球》27日在北京航天城面向几百位航天人点映,其中包括中国航天员王亚平和陈冬。他对记者说:“在我们写科幻的人心里,航天员拥有不一样的分量。航天员是人类里少有的、到过地球之外的人。这部作品我是最希望让他们看到的。”
《流浪地球》让吴京成全民偶像,新闻联播盛赞:中国人的浪漫科幻。菲律宾《每日问询者报》报道:周末,中国电影在全球票房榜上高歌猛进,科幻电影《流浪地球》位居榜单第一位,预计上周末在全球获得超过1.72亿美元的票房收入。在海内外都获得了高票房和好口碑,2月12日晚上,《流浪地球》导演郭帆登上了新闻联播,再次引起全国观众的热议。央视介绍了《流浪地球》上映以来取得的成绩和评价,称赞:中国人的浪漫科幻。
流浪地球6天破20亿 吴京或成国内首位百亿票房演员。以《流浪地球》如今的受欢迎程度来看,影片最终完全有可能上映3个月以上,最终的票房就不大敢想象,但是就如今权威的官方网站对于这部电影的预测票房是超过了50亿,估计最终的差距并不会很大,甚至还有可能会比50亿这个数字更高。但是等到《流浪地球》正式下映之后,作为其中主演的吴京很有可能是首位票房破100亿的男演员,真正的是扛起了如今中生代男演员的票房大旗。
《流浪地球》是由郭帆执导,屈楚萧[1]、李光洁、吴京[2]等主演的科幻电影,于2019年2月5日在中国大陆上映。[3] ? 该片根据刘慈欣同名小说改编,讲述了太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开争分夺秒生死之战的故事。剧情简介:在不远的将来,太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。为拯救地球,人类在地球表面建造了上万座行星发动机,以逃离太阳系寻找新的家园,地球和人类就此踏上预计长达2500年的宇宙流浪之旅。在完成这一宏伟计划的进程中,无数人挺身而出上演了可歌可泣的传奇故事,九死一生的冒险和对人性的终极拷问也同时上演。
流浪地球票房若超过50亿 我们来算算投资又客串的吴京能赚多少钱。综上所述,如果《流浪地球》真的获得50亿票房的话,那么其中50×33%=16.5亿元归四大制片方所有,而吴京的登峰国际文化出资占比大约为16.5%,也就是说吴京的最后票房分成大约是2.72亿元,投资这部电影的纯利润将超过2.1亿元,不得不说像吴京这样的好演员能够拍出如此优秀的电影,活该赚这么多钱!
《流浪地球》票房飙破11.8亿,最大功臣无疑是他!《流浪地球》的票房增长势头比去年的《红海行动》还凶猛,预计会强势冲击40亿元票房大关,最终成为中国内地总票房亚军。拍摄《流浪地球》,对于郭帆来说就是孤注一掷的一场冒险,正如吴京所说:“这部《流浪地球》成了是英雄,输了是烈士。功夫不负有心人,凭借良好的口碑,《流浪地球》终成一部票房爆款,从目前的票房走势来看,未来两周内,预计都将牢牢霸占日票房榜首的宝座。
敬爱的老师们,亲爱的同学们:艳阳高照,和风习习,群贤毕至,少长咸集,我校全体师生踌躇满志、意气风发迎来了新的学年。首先希望同学们涵养美好品德,做一个心地善良的人。其次希望同学们涵养家国情怀,做一个热爱祖国的人。中国优质科幻片长期以来一直处于“缺席”的状态,导演郭帆在拍摄《流浪地球》时也曾坦言:中国的科幻电影没有前人铺路,一切都在摸着石头过河,甚至要凭空创造出很多以前不存在的部门。
“流浪地球”北美路演主创与海外观众交流。在北美路演的过程中,海外观众向导演郭帆提出了一个问题:“在创作电影的过程中,遇到了哪些挑战?”郭帆导演表示:“中国科幻到底是什么?这是最难的一个点。”他在创作电影《流浪地球》的过程中一直在摸索与思考这个问题,当然最后他在电影《流浪地球》中给出了自己对中国科幻的理解,那就是深深烙印在中国人记忆中的、中国科幻也离不开的“家”。
《流浪地球》发布北美路演特辑 导演郭帆吐露心声。在北美路演的过程中,海外观众向导演郭帆提出了一个问题:“在创作电影的过程中,遇到了哪些挑战?”郭帆导演表示:“中国科幻到底是什么?这是最难的一个点。”他在创作电影《流浪地球》的过程中一直在摸索与思考这个问题,当然最后他在电影《流浪地球》中给出了自己对中国科幻的理解,那就是深深烙印在中国人记忆中的、中国科幻也离不开的“家”。
有传闻称,黄晓明因档期满婉拒《流浪地球》这个传闻表示电影《流浪地球》的部分特效,是由一个非常励志的美国小哥制作的,并罗列了一系列的美国小哥的悲惨过去:母亲被不正教蛊惑,与父亲离婚,把不想入教的他送进去了一个歹毒的学校,他开始了被凌辱-反抗-再被凌辱-再反抗之路。网络向来不缺这种毒鸡汤,只可惜,落得个“这位小哥并未参与《流浪地球》视效制作,这篇励志故事跟《流浪地球》无关”的下场。
嘻嘻哈哈说真话。昨天 19:26.今晚的《新闻联播》居然看到了《流浪地球》的导演郭帆接受采访。然后还有一闪而过的刘慈欣,没来得及截图.....虽然说的是人民群众春节文化生活,不过出现《流浪地球》的导演,和原著作者刘慈欣,这也算是官方的一种肯定吧~截至2月12日19点27分,《流浪地球》已经收获25.59亿票房。小破球继续冲鸭!
吴京、黄渤、沈腾。2月13日,在《疯狂的外星人》、《飞驰人生》的票房加持下,沈腾主演电影票房突破了100亿,成了第三个“百亿影帝”。但吴京说:“即使拍烂了,也比没人拍强。其实,我们已经成功了,因为有7000人参与了这部电影的制作。未来,这7000人就是中国科幻电影的种子。”“之前《战狼2》总投资1.5亿,吴京自己卖房子投了8000万,最后竟然成了亚洲电影票房冠军,收了56亿。”因为导演郭帆说:没有吴京,就没有这部电影。
中国终于交出了一部像样的科幻大片。电影一上映,豆瓣就打出8.4的高分,堪称中国科幻电影的新里程碑。作为《流浪地球》主演的吴孟达在之前采访的时候就说过,想要拍摄大型科幻片,与综合国力、经济发展、剧本创作等各方面都分不开的,因为《流浪地球》的团队值得信任,所以才接下这一部电影。我们希望的是,那个“狼来了”多年的中国科幻电影的元年,在这群有梦想有追求的爱电影青年手里,从《流浪地球》真的正式开启……
流浪地球,唤醒了沉寂十九年的科幻作品。2015年8月23日,刘慈欣的“地球往事”系列第一部《三体》,获得了第73届世界科幻大会颁发的雨果奖最佳长篇小说奖。《三体》、《三体Ⅱ·黑暗森林》和《三体Ⅲ·死神永生》三部曲,被普遍认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻文学推上了世界的高度。郭帆对刘慈欣说,大刘老师,以一人之力将中国科幻文学提升到世界顶级水平。关注地球的现状和未来,别让地球去流浪!
《流浪地球》背后:没有全球市场的中国科幻电影凭什么赢?龚格尔有感而发:“《流浪地球》最重要的作用就是拓展科幻的边界,让更多人关注科幻,还要赚钱。图(上):《流浪地球》行星发动机版海报。因为之前《三体》夭折的经验,刘慈欣坚持不看电影《流浪地球》没完成的版本,只有当刘慈欣第一次看到《流浪地球》的剧照时,他才露出了惊喜,“终于做出一个正经的东西了”,他开通了微博,发的第一条消息就是《流浪地球》的预告。
《流浪地球》第一步把地球人发射到空中,第二部把地球人放到半人马座上,第三步……第一步,用地球发动机使地球停止转动,使发动机喷口固定在地球运行的反方向;第二步,全功率开动地球发动机,使地球加速到逃逸速度,飞出太阳系;按小说中描述,在这个复杂的流浪过程中,地球环境将会巨变,人类三观也彻底被颠覆(当然了)。地球一代代逃亡,地球上原本鲜活的文明,逐渐成了死化石。别忘了,《流浪地球》只是个小故事。
郭帆很聪明,他把电影主线收束:原著中穿越小行星带被改编为地球经过木星,受木星引力影响,推到地球前进的行星发动机大部分停火,需要“火石”来重新发动,帮助地球逃离木星引力圈,否则地球将与木星相撞。《流浪地球》,一看就是中国人拍的科幻片。外国人看到《流浪地球》,也会有同样的问题:为了剩下的人,放弃逃离地球的机会,牺牲自己的性命,究竟值不值得?我们要拯救地球,不仅因为它是地球,更因为它是家。
吴京演的《流浪地球》,刘慈欣怎么看?而从年前举行的一些“超前点映会”来看,春节档电影品质值得期待,例如根据科幻作家刘慈欣同名小说改编的电影,将于大年初一上映的《流浪地球》。在郭帆看来,他只是希望这部科幻电影不赔钱,因为只要不赔钱,他们就可以接着去拍科幻片,“这样才会形成一个良性循环:不是一部电影,而是一部又一部的电影,我们的电影工业逐渐完善,才能够称之为中国科幻类型的建立”。
《流浪地球》,硬。其中,科幻片《流浪地球》凭借多平台高分成为贺岁档一匹不容小觑的黑马,很多人就此拍桌:“中国科幻电影元年开启了。”“无论最终结果将人类历史导向何处,我们决定,选择希望。”作为中国科幻电影元年开山之作,《流浪地球》所代表的正是华语科幻电影的希望,它的意义不仅仅是将文字化为影像,更是为中国电影行业打开了科幻之门。有人问郭帆:“大家都说今年是中国科幻电影元年,你怎么看?”
这一次,《流浪地球》让我们终于有了可以抗衡好莱坞工业的电影。1月20日,在电影原小说作者刘慈欣的号召下,《流浪地球》在京举办超前点映,第一制片人有幸参与其中支持中国科幻,作为中国电影新类型的突破者与拓荒者,作品大大超出了预期,电影聚焦大义而非小情怀,映后300位到场嘉宾的好评让《流浪地球》在一定程度上决定未来国产科幻片不再继续“流浪”,而是能光明正大的“登堂入室”。导演郭帆将中国科幻独有理念搬上银幕。
“不五毛特效”科幻电影《流浪地球》导演诉说四年制作点滴。作为导演郭帆酝酿了三年的科幻梦,流浪地球重燃中国科幻片希望,让2019年变成中国科幻元年。在很多科幻世界里,人类和地球的位置是不平等的、敌对和矛盾的,就像2012所描述的那样,人类过度破坏和掠夺自然资源,地球产生自然灾害“反击”人类。电影《流浪地球》完全突破了人类对和地球关系的基本思考。在中国科幻电影元年,也许,真的会因为《流浪地球》而来到。
最后,一位名为inflx-46387的外国影迷认为,《流浪地球》和1998年上映美国的科幻电影《绝世天劫》(Armageddon)处在一个“层级”,影片的特效非常炫目,也有一些很触人心弦的瞬间,但人物的刻画太薄弱,虽然借鉴了很多优秀的科幻电影中的元素,但是人物和剧情上都缺乏深度,所以如果你不带着期待去看这部电影会比较享受。导演郭帆曾在微博晒出的美国影院线上购票界面图显示,《流浪地球》在国外采用的是中文对话,英文字幕。
导演郭帆自曝坚持拍《流浪地球》的原因,听了让人细思极恐!在2014年,我国派出一批年轻导演去好莱坞学习,其中就包括《流浪地球》的导演郭帆,郭帆说那个时候看出中国电影工业和美国电影工业的差距。所以说,郭帆导演是站在一个高度去看《流浪地球》的成功:“一个电影类型的建立,不是一部电影的成功,而是一部又一部电影的出现,让大家相信这个类型可以成功。有更多的资金进来,有更多的人愿意尝试,工业化越来越完善。”
被卡梅隆拒绝,被一线大咖拒绝,《流浪地球》还是活过来了。后来在谈到加盟《流浪地球》的初衷时,吴京说:我看到郭帆拍《流浪地球》就想到了我当初拍《战狼1》的时候。其实在拍摄的时候,隔壁的宁浩就曾把《疯狂的外星人》的道具和置景借给了《流浪地球》,预告片是张小北导演的工作室剪的,宣发的时候,徐峥给竞争对手微博点赞,如今《流浪地球》票房飙升,韩寒、宁浩都在为郭帆感到高兴。