灵魂朝拜的天堂。它就像一块巨大的磁铁吸引着人流,耸立于人世与天堂的十字路口,我甚至怀疑,它是否是天堂投射在人间的一个魔幻般的倒影?它是否是天堂自天而降的一只沉默的雄鹰?大昭寺,藏民们灵魂的寄托,信仰的归宿。直至用身体去触摸,去亲近那充满慈悲的净土,这样与心目中通灵万物的神佛更加的接近,而磕长头时的两手合十,表达了已领会了佛的旨意与教诲,双手触额、触口、触胸更表达了身、口、意与佛相融,合为一体。
甘孜,一个比西藏更西藏的远方!所有人都说,西藏是灵魂的净土、美景的天堂。但大部分人却遗忘了这个离西藏最近的藏地天堂!它就是甘孜!都说:走遍甘孜,何必西藏!甘孜州是以藏族为主体,藏、汉、彝、羌、回等22个民族聚居区,古朴厚重的民俗风情,流派纷呈的藏戏,独树一帜的藏族绘画和雕塑,神奇奥妙的藏传佛教等,都让甘孜州被誉为“比西藏更西藏”的地方!这是一个没有尘世喧嚣的世界,灵魂深处一片永不消失的净土。
西藏情怀。西藏___我向往的地方,酝酿了许久,终于在2016的6月踏上这片神秘的土地,有了一个初步的朝圣之旅。西藏,被誉为人间天堂,是因为她的蓝天、白云、雪山、草地、辽阔、壮美、神秘、虔诚……来到西藏,充分体会了:眼睛在天堂,身体在地狱,灵魂在路上。藏民把毕生的收入捐献于寺庙和佛祖,是为让灵魂有个归宿,我为他们几近疯魔的虔诚感动,这是一个信仰坚定的民族。
净土----西藏净土----西藏图集(11)张。信仰在何处?在空中飘摇!净土在何方,在现实生活中!在西藏,你可以离天堂更近......在西藏,你可以离天堂更近......
西藏的震撼:带你走进离天堂最近的一方净土(组图)西藏的震撼:带你走进离天堂最近的一方净土(组图)zt分享到:
西藏的大部分迷人景色甘南都有,甘南迷人的气候和海拔西藏却没有。也许很多人都觉得冬天不适合去甘南,如果你说,想要冬天去甘南,可能有人会回答一句,你疯了吧?为什么选择在冬天去甘南。甘南位于甘肃省西南部的甘南,平均海拔2960千米,含氧量较高,十分适合冬季游览。甘南的美犹如仙境。如果夏季的甘南是一场狂欢,那么,冬季的甘南就是一场自我沉淀的独处,因为悠远,因为空旷,冬季的甘南最能让你敞开心扉,看得长远。
西藏,我来了……睡了一晚上,起来问列车员对面的山是什么山,列车员说是昆仑山,我说我睡觉前你就说是昆仑山,??呵呵,能让你在列车上睡一晚上还没离开这个山脉的也可能只有昆仑山了吧,巍巍昆仑山山脉全长2500公里,平均海拔5500-6000米,之后每当我说起昆仑山时,我都在前面加两个字~“巍巍” 去西藏无须负重,而我却例外,后来看到我拍的几张自己还算满意的照片,也就没有辜负我背去一次沉重的相机。
你为什么想去西藏,而且去了还想去?西藏确实有一种魔力,她的高原反应、宗教信仰和自然景观都深深吸引着无数人为之向往,很多人喜欢去西藏因为这里神圣,这里是一片净土,与丽江、乌镇、西塘等过度被商业化的古镇相比,西藏和藏民还大都保持着原始的样子,这里的天空是最蓝的,在西藏,你随时能感受到这里的淳朴,有信仰的人真幸福!我想,大多人去西藏,都是因为西藏的美景吧,给大家放上几张西藏美图,大家随便看看。
西藏——旅行者的天堂 探险家的乐园 朝圣徒灵魂歇息的殿堂 一个令人神往旷世绝美的地方 阅读 1091.神山圣湖,雪域胜景。无数藏民朝拜的大昭寺。阿里神山——岗仁波齐,据说俗人很难见其真容。旷世绝美,雪域圣地。山即为佛,佛即为山。雪域胜景。西藏,雪域圣地,令人神往的天堂,我已数次用车轮和脚步丈量了你大片的土地,可你的旷美,你的苍凉,你的瑰丽,你的博大,你的神奇,仍然对我有无尽的诱惑力,雪域藏地,我会再来的!
人间不值得,只想去西藏。最近听人常说:“人间不值得” 。其实这句话本意是以一种自嘲的方式看淡人间悲欢:开心点吧朋友们,人间不值得。西藏阿里,世界公认的神山——冈仁波齐,依旧白雪皑皑,如同王座威凛万峰之上,一个佛教徒一生最大的夙愿莫过于去冈仁波齐朝圣,它是所有藏民一路磕头跪拜的终点。旅行则是抛却身前身后事的诗与远方,是路过却不食的人间烟火,敬自由之灵魂,也敬蝇营狗苟的我们却在这美好人间。
聆听丨冈仁波齐:我以饥渴之心,寻你之归处。《冈仁波齐》,故事很简单,11位藏民,从芒康到拉萨再到冈仁波齐磕长头朝圣,2500公里,一年时间,全部用身体丈量。在网上有两种讨论,一种肯定信仰,一种认为消费信仰。影片告诉我们的,和我们平常对西藏的认知完全是两极,我们认知的西藏是眼中的美景西藏,而朝圣者的西藏是心中的神圣西藏。当然是信仰!在终于到达冈仁波齐时,除了虔诚转山,与山同在,已无需言语。
【美图美景】这里是西藏,这里是天堂。去西藏,哪有那么多理由,单单是听到这个名字,就已经魂牵梦萦了无数遍。渴望有一天,踮脚站在雪山上,伸手就可触摸天堂。
醉美川西 醉美川西 我心飞翔 2016-03-22 阅读1.0万   川西--对于没去过的人,是一个梦幻的美梦,充满了神秘。被人遺忘的隱世天堂--新龍 深藏在甘孜的新龙县,至今都没有多少游人发现,但却浓缩了川西乃至整个藏区的美景,雪山、草原、森林、湖泊、寺庙到了新龙,你可以去宁静如画的措卡湖边发呆,洗涤灵魂。雅拉神山 雅拉雪山,藏语全称为''''''''夏雪雅拉嘎波''''''''(意为东方白牦牛山),系藏区四大神山之一。
《所谓净土,就是一颗干干净净的心》今日头条。生活在尘世。总会有一些烦忧。一个人若心灵不安。即使身在山林天天静修。心也不得安宁。因此,真正的净土。不在它方,也并不遥远。它就在你的身上。就是拥有一颗干干净净的心。人生是自己的人生。门一直由自己开关。你想洒脱,你就洒脱。本是人生常态,无须太多悔恨。人生更多时候呀。
值得你一去再去的地方除了新疆,估计只剩下西藏了。为什么工作繁忙的他有时间去西藏呢。在西藏这个120.2189万平方千米的地方,每一寸土地都充满了信仰的力量,在这里屹立着5座8000米以上的世界高峰。一见的西藏是红色的。在西藏那各个寺庙的红色围墙,无一不是庄严肃穆的。西藏的红,是那么耀眼的红,是那么超脱的红,也因此红色便为高僧、出家人和寺庙专有独享。所以西藏是你一定去的,而西藏的湖会使你一“措”再“措”的。
古人就曾用“千叶桃花胜百花,孤荣春软驻年华”这句诗来形容桃花的美丽能压过所有的花朵,可见古人对桃花也是十分喜爱,估计是遗传下来的,所以我们现代人也特别喜欢桃花,哪里有桃花盛开的地方必定有人会去欣赏。林芝的波密桃花沟也是中国最大的一个桃花沟,桃花不以朵论,而是一团团似粉色的云朵,无一地不是野生桃花,或许是上天觉得西藏太野了,于是在这里撒下了柔美的种子,让数千桃花得以在这里绽放,然后形成这美丽的一幕。
甘孜,一个比西藏更西藏的地方!那是因为你没来过、走过四川的甘孜,这里是离西藏最近的藏地天堂!这里有神山、圣湖、草原、姑娘、信仰,来过的人们都评价说,甘孜,是一个比西藏更诱惑的地方。石渠,玛尼石信仰之城。海子山姊妹湖扎金甲博神山。稻城以亚丁为核心的稻城香格里拉生态旅游区,汇集雪山、冰川、湖泊、草原、瀑布等壮丽景观,被誉为“中国香格里拉之魂”、“蓝色星球上最后一片净土”甘孜,是一个比西藏更诱惑的地方。
都说甘孜美,甘孜到底有多美?你只知道西藏是灵魂的净土、美景的天堂,那是因为你没有去过四川甘孜州,这里是离西藏最近的藏地天堂,这里是和尘世最远的灵魂远方,这里能满足你对藏地的所有幻想,这里有神山、圣湖、草原、姑娘、信仰,来过的人们都说:走遍甘孜,藏地之美如初见!甘孜州。甘孜古朴厚重的民俗风情,流派纷呈的藏戏,独树一帜的藏族绘画和雕塑,神奇奥妙的藏传佛教等,都让甘孜州被誉为“比西藏更西藏”的地方!
走进西藏_让灵魂飘出体外的美景 【视频】
中国美景壁纸-11 西藏,别来无恙。昨晚又梦见那片天堂了:那么清澈的蓝天、伸手就能触到的云朵。还梦见了雄伟壮丽的布达拉,那红白相间的建筑,就那么雄踞于拉萨谷地。梦里,永远读不完香格里拉的天堂诱惑。羊卓雍错的秀丽绝伦。梦里,永远写不完墨脱的迷人画卷。遥远的圣湖玛旁雍错。总有一天,你会在不经意间,回到梦里的那个地方,轻轻地说声:别来无恙。
最震撼人心的地方非西藏莫属。我想,最震撼人心的地方非西藏莫属了。不由地感慨:如果人的一生没有西藏之行将是一大遗憾,西藏是人间的圣地呵!西藏圣地,矗立在云端,是梦想中的天空之城。我开始阅读和西藏有关的书籍,听着有关西藏的音乐,我的灵魂已迫不急待随着书中的描绘游向那片神奇的土地、墨脱好似已看到那5500米高原上的雪莲花了。
走,骑行去西藏,眼睛上天堂,灵魂归故里。走,骑行去西藏,眼睛上天堂,灵魂归故里  那一天背上行囊,不为朝拜,只为奔向你的怀抱;那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见!如果你成功,去西藏享受成就吧!如果你落魄,去西藏享受生活吧!如果你空虚浮躁,那么,去西藏吧!点击“阅读原文”↓↓,看看骑行西藏的图文直播。
如果,没有西藏!!!如果没有西藏,是西藏,让灵魂找到了慰藉的城邦。我们到哪去找人世的心灵桃源世外天堂,是西藏的雪峰、圣湖、草原、冰川、圣殿、白塔、帐房和藏人的目光,是西藏,让人们又开始相信爱情,可以让身体匍匐在地狱让心灵神往在天堂,叫做西藏!
【音乐典藏】西藏灵魂阳光天堂 初斯基歌曲专辑10首。
带着你的灵魂去旅行——天堂尼泊尔。尼泊尔,位于喜马拉雅山南麓,世界10大高峰就有8个是在尼泊尔境内。珠峰另一侧的尼泊尔,有着诱人的自然风光,同时,也收到西藏和印度的影响,从而产生了更为多样的文化,信仰,在这里,你能够找到西藏的影子,同时,也可以感受印度的文化。能言善辩的佛眼,唯美的自然景观,惊险奇遇的探险之旅,尼泊尔能让你感受心灵的安宁和震撼,在这里你可以带着你的灵魂一起旅行。
淡泊宁静。西藏!淡泊宁静!
遗世独立的大家——张世刚。
遗世独立。