苹果超越三星成上季度全球销量冠军 中国三家厂商进前五全球手机销量前五的第三到第五名被中国厂商包揽。小米公司董事长雷军2月2日专门发出内部信表示感谢:“这说明小米经历了风雨洗礼。”小米出货量增速明显,且持续强势反弹,在国内外销量屡创新高。在东南亚,电商巨头Lazada是小米的官方线上销售渠道,小米还与Indosat合作,消费者购买一年的移动数据包,即可免费获赠一部小米手机。
IDC:华为超过苹果 Q2智能手机出货量居全球第二.网易科技讯 8月1日消息,市场研究公司IDC日前发布全球手机季度跟踪报告,初步数据显示,2018年第二季度智能手机厂商共出货3.42亿部智能手机,与2017年第二季度3.482亿部的出货量相比,同比下滑1.8%。IDC认为,这是许多高度渗透市场出现动荡的结果,尽管许多高增长市场仍然存在,智能手机出货量也应该能恢复整体增长。华为出货量为5420万台,市场份额达到15.8%,创历史新高。
小米在印度市场为何要加强与线下渠道合作?2014年7月小米进军印度市场,采用的是类似中国市场的销售模式,主要依靠线上渠道销售手机,在当年的四季度即获得印度智能手机市场的4%市场份额,是印度第五大智能手机品牌。去年,联想开始在印度市场发力,凭借收购来的MOTO手机积累的品牌和渠道优势,加上联想品牌推出的超低价手机的助力,去年二季度超过小米成为中国手机品牌中在印度市场表现最优秀的,位居印度智能手机市场份额第五。
中国手机在印崛起:联想第二 小米第四.国际数据公司(IDC)在印度新德里发布的2016年《手机季度跟踪报告》指出,今年第三季度,联想集团(包括摩托罗拉)跃居印度智能手机市场第二,市场份额为9.6%。印度2016年第三季度智能机市场份额。虽然目前来看中国厂商在印度市场份额排名靠前,印度本土厂商也由于缺乏技术核心而被不断挤压市场份额,情势“一片大好”,但不可忽视三星以23%的市场份额在印度智能手机市场上独占鳌头。
IDC公布印度市场手机份额:小米连续6季度排名第一!实际上小米科技与三星在印度市场的差距拉开的并不是很大,相较于排在后面的vivo、Realme以及OPPO等品牌,小米科技和三星应该算是遥遥领先,目前三星有意重新调整中国市场以及印度市场的布局,从而提升整体的销量,在Redmi产品助力小米手机的同时,三星必然也将会针对印度市场推出更强竞争力的产品,在销量以及市场份额方面也会仅仅追住小米。
华为实现3年超越苹果预言 苹果则称 iPhone X在2季度最受欢迎。华为子品牌荣耀的出货量占到华为智能手机总出货量的一半以上,占比达55%。2014年的华为手机销量大约在8000万台左右,不及苹果销量的三分之一,但当时华为CEO就放出狠话要在三年超越苹果,当时不少人觉得这是在吹牛,而事实证明,三年过去了,华为销量超过了苹果1000万。在财报中,iPhone X仍是这个季度最受欢迎的iPhone,也是自发布以来销售情况最好的iPhone。
全球智能机出货首次下滑,只有一家中国公司逆势上涨全球智能手机的出货量出现首次下滑。不过,也不能把出货量下降全部归咎于苹果,2016年第一季度全球智能手机出货量下降3%,至3.346亿部,低于2015年同一季度的3.45亿部。华为依然是全球第三大智能手机制造商,其占全球出货量8%的份额超过了一年前的5%。Strategy Analytics的数据与IDC的类似研究存在出入,后者发现全球出货量略有增长,从3.343亿部增至3.349亿部。
中国手机市场最新出货量:vivo 狂飙,小米哑火。具体到各个厂商的表现上, 华为(含华为、荣耀双品牌)在第二季度继续领跑,市场份额也达到历史新高的 27.2%, OPPO、vivo分列第二、第三位,出货量同比增长分别为 5.5% 和 24.3%;IDC 方面认为,2018 年第二季度的中国智能手机市场,整体出货量降幅有所收窄,首先源于在创新技术、创新机型和相对应的营销活动的带动下,用户需求得到一定程度的释放。
今天一早,市场研究机构 IDC 公布了 2015 年第一季度《IDC 全球手机季度跟踪报告》。而就在五天前 (上周三) 小米官方微博 @小米Note 才发布了来自市场研究机构 Strategy Analytics 的资料,数据显示 2015 年一季度中国智能手机出货量排名第一的是小米,出货量 1400 万台,市场份额 12.8%。IDC 的数据显示,联想 2015 年一季度的出货量是 820 万部,市场份额 8.3%,联想和摩托罗拉的出货量总计还是 820 万部,市场份额也没有变化。
在欧洲市场,华为手机能取得出货量的快速成长与它的性价比手机品牌荣耀出击欧洲市场有很大关系,这显示出欧洲市场对高性价比手机同样有强烈的需求,三星在高端手机市场凭借galaxy S10赢回了部分市场,但是显然这并不足够,它要在中端手机市场付出更多努力以赢回目前被荣耀和小米夺走的市场,这才有助于它巩固在欧洲市场的领先地位。
国产手机十年后重回王座:小米联想称力压三星|国产手机|小米。而在本月初,另一家调研机构Canalys则称,小米手机二季度中国市场份额达到14%,同样力压三星登顶。事实上,小米、联想拿三星做比较的措辞已属谦逊,根据IDC提供的具体数据,二季度中国智能手机市场前四名依次为联想(12.5%)、小米(12.4%)、酷派(11.5%)、华为(11.4%),算上列入前十榜单的VIVO、中兴、OPPO、金立,八个国产品牌整体市场份额已经超过67%。
赛诺近日公布了两份国内手机市场销量排名:一份排名为;小米、荣耀、乐视、苹果、华为和魅族;另一份为OPPO、苹果、vivo、华为和三星。反映在市场排名上,来自Strategy Analytics调查显示2016年第一季度中国智能机市场,华为拔得头筹,其次是OPPO、小米、vivo以及苹果。来自IDC今年第一季度报告显示,华为、OPPO、vivo成为全球智能手机排名前五的企业,而且OPPO和vivo实现了同比上百的增长,OPPO同比增长153.2%,vivo同比增长123.8%。
不过,由于第四季度iPhone 6和iPhone 6 Plus销售强劲,价格较旧款手机高出许多,加之中国大陆的iPhone价格高于美国等国家,所以设定iPhone在中国的均价为5000元,那么可以估算出iPhone在大中华区的销量大约在1920万部,而且这还包括了香港和台湾的数据。市场调研公司Canalys数据显示,去年第二季度,小米手机出货量首次超越三星,其发货量在中国市场占14%,位列第一,而三星、联想和宇龙次之,市场份额均为12%。
国产手机勇闯海外:小米华为们个个都有大招。来自华为的数据显示,东南亚已经成为华为终端业务增长最快的市场,去年的出货量增长了3倍。比如美国市场是最具竞争力的市场,如果能在美国市场生存,那么在世界上任何市场竞争都不是问题。此前华为从美国市场铩羽而归,就是因为美国方面称华为通信设备威胁到国家安全。去年12月底,华为在美国纽约时代广场的户外广告牌上,发布了荣耀6手机的广告,在市场营销和品牌塑造上下起了功夫。
印度高端手机市场迎来“中国军” 苹果三星遭重创在印度,OnePlus 6(一加)手机的售价为3.5万卢比(3341人民币),仅为苹果iPhone X的二分之一。美国市场分析机构国际数据公司IDC的数据显示,去年第二季度国产手机一加在印度成为高端(售价400美元以上)市场上的第一,市场份额达到了57.1%,排名第二的是苹果,市场份额为37.8%,排名第三的是三星,市场份额仅为3.6%。
小米副总裁、印度市场负责人Manu Kumar Jain(小米内部习惯称他为“蛮牛”)表示,“我们在印度市场中70%的销售都来自于线上。”2015年小米迎合印度制造,与富士康合作在印度制造小米手机,2016年二季度起小米在印度智能手机市场的业绩扭转颓势,出现复苏迹象,到2016年四季度小米重回印度智能手机市场份额前五名。本地化制造、由印度本地人负责业务运营,让小米赢得了印度用户的支持,甚至于不少当地人以为小米是印度本地品牌。
印度成中国智能手机制造商必争之地 10亿人口尚未开发潜力巨大。“目前,在印度销售的小米智能手机超过95%都是在印度制造的,从而推动了智能手机及其组件的本土制造,这是小米的首要任务之一。小米还宣布其第一个SMT(表面贴装技术)工厂,标志着其本地化战略的重大举措,该工厂致力于与富士康合作,在泰米尔纳德邦的斯里伯勒努杜尔当地制造PCBA(印刷电路板组装)部件。”发言人补充道。印度智能手机制造商呢?
iPhone不再是最受中国人欢迎的手机,我们迎来了十年大拐点?iPhone 4上市三天全球售出170万部,iPhone4s上市三天则全球售出400万台。特别是苹果CEO蒂姆·库克打破了多年来iPhone手机只有经典的黑白两色的传统,发布了一款香槟金色的iPhone 5s。也是从2012年开始,iPhone一直是中国市场上最畅销的机型,尽管后来的iPhone 6、6S、7从外观看差别不大。iPhone不再是最受中国人欢迎的手机。第二名:iPhone 6S、1200万部、2%市场份额;
溃败中国市场之后,三星海外能否避开国产手机的进击。对于中国市场,三星的溃败既有自己作死也有对手太强的原因。抛开受政治因素影响较大的美国市场不谈,以欧洲市场为例:作为目前国产手机厂商成功上探高端的代表,华为是目前在欧洲唯一表现较好的国产手机厂商,但即便如此,华为也只是是在匈牙利、捷克、斯洛伐克、波兰等相对落后的中东欧国家拥有一定市场份额,而在英法德等发达国家市场,华为与三星、苹果等巨头仍有不少差距。
准备在印度造 iPhone 的苹果,能否复制中国传奇?2016 年 iPhone 在印度的出货量为 250 万台,尽管苹果声称印度市场的销售创造了新纪录,但相比全球范围内共 5000 万台的销量,印度市场的贡献可谓杯水车薪。2014 年 9 月,印度总理莫迪提出了印度制造(Make In India)政策,通过降低关税、提供优惠政策,希望发挥印度的人力、土地、资源等优势,吸引更多的海外投资者和厂商来印度投资建厂,实现印度的产业升级转型。
3470万部出货量远逊预期,一路狂奔的小米势头已去?然而,过去几个月,小米的智能手机出货量似乎正在放缓,目前为止的出货量距离雷军制定的目标还很遥远。这也意味着,小米今年上半年的销量仅为1亿部销量目标的三分之一,也不及8000万部销量预期的一半,下半年如果小米继续出现增长放缓的迹象,则可能很难完成全年最低销售目标。小米去年在印度发售了智能手机,但IDC的数据显示,小米去年第四季度在印度智能手机市场的份额只有4%。
印度智能手机成绩单:联想第三 小米vivo销量大增。据外媒报道,市场研究机构IDC最新报告称,印度智能机市场出货量在第二季度达到2750万部,环比增长17.1%,联想、小米、vivo成为增长驱动力量。“中国产商出货量同比增长28%,其中联想、vivo、小米、OPPO、金立成为关键驱动增长的力量,”IDC印度高级市场分析师Karthik J称。
苹果独占智能机行业92-第1页-电子工程专辑互动社区。苹果独占智能机行业92-第1页-电子工程专辑互动社区 北京时间7月13日早间消息,市场研究公司Canaccord发布的最新数据显示,第一季度,在全球8大主要智能手机厂商中,苹果占全部运营利润的92%,高于去年同期的65%。苹果目前在智能手机市场的销量份额不到20%。根据Canaccord的估计,当苹果2007年推出iPhone时,诺基亚是全球智能手机行业的领先者,占整个行业利润的约2/3。
华为赢了!手机销量超苹果 余承东:今年冲击全球第一!2019年5月3日来源:盘点基金新篇章摘要【华为赢了!手机销量超苹果 余承东:今年冲击全球第一!】华为一季度战绩耀眼,销量暴增50% 。有观点认为,今年第一季度华为虽然发布了P30系列,但是在国内发布已经是4月份了,故并非这款手机带来了华为国内市场份额高涨,而是华为在2018年发布的新机Mate20系列还有荣耀的V20依旧有着不小的购机余热,从而整体上带动了华为一季度销量的增长。
IDC显示的数据是,三星依旧是全球智能手机市场当之无愧的老大,虽然在5大品牌中,三星是出货量相较去年同期唯一出现下滑的品牌-降低11%,但凭借着20.01%的市场份额,三星仍然超过苹果、联想 摩托、华为及小米,其中,苹果和三星的差距最小,只有不到0.2%,其余三大国产品牌市场份额均未超过10%,这也就是小编为什么说“国产厂商成功拉三星下马”依旧还是个没有实现的美梦的最大原因。
OPPO今年夺冠已成定局。10月28日,知名调研机构IDC发布的最新数据显示,今年第3季度,OPPO和vivo在中国市场的出货量分别达到了2010万部和1920万,首度成为中国市场的冠亚军,华为、小米、苹果分列3到5位。OPPO 5390.不过,从大的概率上来看,OPPO全年出货量超越华为并夺得冠军的可能性,还是远远大于华为后来居上的可能性。老冀预计以OPPO和华为在今年4季度的新品发布密度和促销力度,两家今年全年的出货量均有望突破7000万台。
战场转移,印度,小米华为来了 | 雷锋网。这位帮助三星拿下印度智能手机市场份额第一的位置,之后又成为印度本土品牌Micromax的CEO,带领公司夺得仅次于三星的市场份额的印度人现在需要面对令人生畏的对手:来自喜马拉雅山脉北边古老文明的最新科技企业。印度人的热情或许都超出了小米自己的预料。Vineet Taneja的老雇主三星虽然依旧是印度市场老大,但已经在中国市场败给小米、华为的三星在印度的前景也好不到哪儿去。
在华为开通的印度推特上,大量网友正询问P20在印度的发布时间及售价,并表示对此充满期待,“已经等不及要入手一台P20啦!”“希望你们一定一定要定个合适的价位,不要像其它品牌一样,我已经迫不及待了。”多数印度网友留言表示,华为P20在印度市场的定价是其成败的关键所在。2017年第四季度,小米曾首次在印度将三星拉下王座并取而代之,这距离其进入印度市场仅仅三年,而老牌三星已在印度深耕二十余年。
最前线 | 二季度全球手机市场:华为、小米是大赢家,苹果虽跌至第三但根基稳固。虽然Canalys和IDC的统计可能有所出入,但是两家对华为中国市场份额的统计结果均为27%,因此可以大致估算一下:华为在国内市场的增幅低于总体的增幅,可以推测华为在海外市场的增幅要高于40.9%。在高端机市场,苹果的出货量没怎么上升,但华为的势头非常迅猛,华为品牌的P20系列很受欢迎,随着荣耀10 的发售,荣耀也开始上探500美元的高端机市场。