古怪的线段划分所有古怪的线段,都是因为线段出现第一种情况的笔破坏后最终没有在该方向由该笔发展形成线段破坏所造成的,这是线段古怪的唯一原因。————《教你炒股票78:继续说线段的划分》2092之后很长一段时间,分段都不明确,所以只能被动等待。确认的过程是这样的:如下图假设:线段3-4是对线段2-3的第二种情况的破坏。所以:线段3-4成立因为:点2开始是对线段1-2的第一种情况的破坏。
线段的八种情况解析---缠中说禅。
线段划分。实际上是线段的同级别分解。线段成立。这里线段的方向是向上的。线段即成立。线段也成立。形不成对线段的破坏。0到8.如果进行线段的同级别分解。就会出现线段的连接中有一笔走势的情况。就可以把前面的所以走势看做一个线段了。在线段的同级别连接。就是线段级别走势的同级别分解。中间一定不可以出现线段的连接中有笔走势的情况。
教你炒股票65:再说说分型、笔、线段教你炒股票65:再说说分型、笔、线段 有人可能还要问,什么是向上?这里,有两种情况,第一种,在两个顶或底中间有其他的顶和底,这种情况,只是把好几笔当成了一笔,所以只要继续用一顶一底的原则,自然可以解决;所以,根据上面的分析,对第二种情况进行相应处理(类似对分型中包含关系的处理),就可以严格地说,先顶后底,构成向下一笔;
线段的当下确认,要分情况来,不同的情况确认概率不同。不管如何线段当下都面对延续原走势和反走势(反走势分两种,一种是更大的盘,一种是同级反趋)当下确认了基本就是连接反走势的两种情况,这样才有操作的前提。以下只是本人所画的参考部份图,只作一个引入作用,各位新手要自己思考,不同的情况如何确认,确认后的操作点和对应分类的方法。
《鸭子讲缠论》7.线段被破坏的情况。
线段的延伸。线段成立的充要条件。是后面的线段破坏前面的线段。看下面第二个图。两个圆圈之间的线段。第一种情况破坏了前面的线段。左边第一个圆圈的线段端点成立。但第二个圆圈以后。所以两个圆圈之间的线段不成立。这种情况就是线段的延伸。把左边第一个圆圈的线段端点。就是第二个图的绿箭头那里。是不是符合线段的定义。线段划对了。
之前一直都没有重视线段划分的细节问题(即特征序列的判断处理),认为只要掌握一个原则(即线段只能被线段破坏),就可以正确划分各种情况的走势了。本文是线段划分的8种情况。期间,在依次学习每一种情况的同时,又发现了一些有趣的现象:线段划分的原则,其理论依据,又与同级别分解原则的思想精髓及其相似,进而从中悟出了不少当下判断的原则,当然,如果能结合分批买卖的原则进行操作,效果更佳!
转自:恒灵。在论坛上发现了一串佛珠分析的线段如何划分,特受启发,特转发上来共同学习。也就是说:第一种情况是没缺口的顶(底)分出现后就是线段的终点;第二种情况是有缺口的顶(底)分出现后必须后面再出现底(顶)分才能确定线段结束。已投稿到:
就是对80-81,出现了第一笔的笔破坏(绿色),然后接着是一个符合线段标准的走势A(兰色),但没有创新低,这样当然不能算是原线段的延续,但线段的破坏也不能算,为什么?但现在的问题是,这个反弹(黄色)把走势A给线段破坏了,因此,说走势A依然延续是显然不对的,所以后面的走势和走势A无关,因此,唯一合理的划分,就是把第一笔的笔破坏、走势A、一个反弹合成一个线段,这完全满足线段的定义,所以就有了81-82。
缠论背驰有精确的判断方法吗?急用.缠师说能完全当下的人不到5人,也就是钢铁战士.至于如何判断,72课讲的很清楚,就是形态加动力.背驰的难点在于背驰之后小级别可以无限延伸,直到打破大级别的背驰.而走势无论怎么走,理论都是可以解释的,所以,学会了如何...请问能指点有比缠论背驰更好的判断背驰的方法吗?追答:我现在判断背驰的方法是缠论再结合笔或者线段的延伸,谈不上是什么高明的方法。
[转载]关于线段买卖点的思考题任何一线段,其端点必然是一买点及一卖点,请完全列出各类买卖点之间可能的组合.如果一线段的端点是同级别的买卖点,有什么组合是绝对不可能出现的?______缠21课问题今天找出这道题出来,是想告诉大家,实际上缠师已经暗示给我们了,只不过没有专门开出一课来细讲。一个向下的线段结束,一定会迎来一个向上的线段,反之亦然。剩下的问题就是如何提高你对线段端点的把握了。
没有背驰,不一定不会转折。有背驰,一定会有转折;也就是说背驰是转折的充分条件,而非必要条件。如果没有背驰,也有可能发生转折。2、没有背驰,但也确实出现了线段破坏,也就是说确实出现了转折,那么就是更小级别的背驰引发的转折,也就是小转大。这种线段破坏多半是第二种情况线段破坏,也有可能是第一种情况线段破坏。
背驰段不需要级别背驰段不需要级别。背驰段和中枢连接段是一样的。假如84点开始的上涨是前面5分钟上涨趋势的背驰段。这背驰段完全可以是任何级别。5分钟走势中枢的背驰段如果是1分钟级别。那是标准的背驰。也叫区间套背驰。一个线段的离开都不可以叫做背驰段的。必须是次级别的离开才可以看做背驰段。从来不提背驰段的问题。这背驰段大部分情况是有的。这高点背驰后下来一定是一个5分钟级别的走势。关注这个背驰段的情况吧。
这是线段破坏的第一种情况。3点下来的线段就成立。所以4到5不是线段。就是说4到7是线段。这样就可以倒推回来3到4线段的成立。5点开始一个线段下来了。3到4的线段不成立。那2883到高点就是一个线段了。就考察4点开始的上涨是不是线段即可。就是都是线段的连接。
11到12是线段。这时候就应该把11到12 12到13这两线段与13到14这一笔走势合并为一线段。假如3点开始的这5分钟级别走势的背驰不跌破2721点。而一个5分钟中枢完成后一定会有类似的背驰段出来。一个中枢完成后走类似背驰的情况基本上没有例外。一个线段级别的震荡创了新高或新低就算背驰了。而真正的背驰一定是含有该中枢三买点的次级别走势。这类似的背驰走势占了绝大多数情况。这里把2到3看做这5分钟中枢的背驰段显然是不对的。
搞线段划分。如果在走势中有那么一段走势当做线段是合理的。俺就会当做线段来对待的。所以这里就算形成线段的理由不是那么的充分。也是应该当做线段来对待的。一般情况下不搞什么特殊形式的线段划分。所以3到4线段成立。俺的线段划分。而在个股上俺从来都是不搞什么线段划分的。并不是俺要否定线段的划分。按照缠师的划分标准来认真划分线段。
缠中说禅走势中枢的概念:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。换言之,缠中说禅走势中枢就是至少三个连续次级别走势类型重叠部分所构成。关于最简单的30分级别走势:最简单的30分级别走势。一般情况下只是30分级别走势的一个组成部分。不是一个线段。第四个整个走势里所有的30分走势。在高一级别图(周)和低一级别图(30分)上。在30分图上表现为有一个经过扩展的30分级别中枢。
[转载]线段的划分重分缠师59-83的线段原文cdqhu师兄。71到72的线段正常。从d点开始是一个笔破坏未搞成线段破坏但向下的线段没有破d点,只到了73点,注意73点比d点高,如果73点比d低,哪缠师的划法是没有疑问的。d到e是笔破坏破了新高但没有继续成线段其后向下线段破了新低到f,显然76到f点才是一段,从f经gh到i点也说是78点是一个线段,所以77点应修正到77‘点。79到83中81到82就是缠师的特殊线段一笔加两个线段构成一个线段。
解析笔、线段 前面的图因为是特征序列的第二种情况,所以只有一段,这没有异议。后面的图a一笔破坏前面的线段,之后在内部出现了下上下的笔,ab包含后变成红色下上下三笔,然后有人又按照第一张图的标准进行处理,这里显然是不合理的,因为你不能也无法忽略掉a力度的客观存在。如果是这样的一张图,按照禅孙的包含,最终也只有一个线段。因为向上的线段,经过特诊序列包含后,最终又变成了特诊序列的第二种情况。
《转载》大盘走势 作者:简单就是美大盘走势 (2012-11-13 17:36:45)16 21中枢已经出现了三卖点。就算是有走势回到中枢。也不是中枢震荡了。假如有一个向上的线段先回到中枢。这种情况就是中枢扩展了。而中枢扩张。是在两个中枢都完成的情况下。扩展扩张不过都是一中枢而已。这里看大级别走势可能更清楚一些。必然还有一个向上的线段走势。
关于小级别的精确 角少在《就是为了干2》中把级别定义为趋势级别,操作级别,精确级别。因为我主要是操作60f笔,所以我的趋势级别就是4h,操作级别是1h,精确级别就是5f。大家一定不要成天纠结小级别,既然选择了操作级别是60f,那么你主要观察的是60f的结构,是上涨的线段还是下跌的线段或者是个没有方向的盘整,只是确认的时候看下小级别,而不是一直在小级别里纠结。下面我说说我理解的小级别精确。
缠论懒人路线3---线段7-补充说明。我们也可以换一个角度来说明这个问题,就是在第二种情况下,存在缺口,本身就表示对原线段的破坏力度不足,如果后面分型的特征序列直接新高或者新低,则就表示原来线段的力度很强,还在延伸,也可以这样去理解.所以在线段1这个文的图,就要规定一个条件:就要规定一个条件,10不能超过前面高点4了,如果超过了前面4,则三个线段合起来就成为一个线段了.要没有超过的情况下才是三段..
[转载]线段答疑。有个朋友在回复里老是问我13—18为何成一段,其实这个图我已经删掉了,但没有图又说不清楚,现在再画出来答复一下,希望这位朋友还是要自己多研究,因为13—18这一段实在是没有什么难的。再接下来看18点,以16—17、18—19、20—21三根红色的笔构成线段的第一种情况,这样13—18点又为一段,18之后为一段。
周线划线段。图钉这个笔的端点。一个季线的笔。基本和一个周线的线段相对应。这和30分的笔对应5分线段。以及5分笔对应1分线段。季线笔和周线段真的对应了。和划1F线段的道理是一样的。没有产生对上一个线段的笔破坏。所以这里先排除了走出特殊线段的可能性。使6124开始的下跌线段延续。下的笔结束以后。还有一个向上的笔突破3186.
假期休整完毕,又开始我们的分享之路,线段部分,前面分享了标准的第一种情况和第二情况,现在就开始慢慢深入.看下面的图:4为顶分,因为4这里的顶分为第二种情况,因此,后面就必须找到一个底分出来的时候,4这里的顶分才能成立,比如要找到7这里的底分的时候,才能说4的顶分成立了,这个时候不用去管7这里的底分到底是第一种情况还是第二种情况,只要有一个底分出来,就可以说前面的顶分成立了。
但是被包含的K线并不是位于顶底分型之间,而是位于顶分型或底分型之中,这样的笔,成立吗?特征序列分型,第二元素包含第一元素,是否应该先合并处理,再看合并后是属于第一种情况还是第二种情况,还是把第二元素包含第一元素直接看做第一种情况?3.第二种情况,第二序列完成顶分型或底分型后,其顶分型或底分型中右侧那个元素低于或高于第二序列的开始时的底分型或顶分型,这样的情况,第二个线段成立吗?