曾是香港当红歌星,把3个儿子送进斯坦福,但我最钦佩她的却是……可是却完全没想到,她是一个因为带娃上班引发巨大争议,奶着两个孩子读完了斯坦福教育学博士,最后将三个儿子都送进斯坦福大学的母亲!日本的媒体杂志还大肆道陈美龄的做法,因此引发了一场“Agnes 争论”(陈美龄的英文名),争论非常激烈,连美国的《Times》杂志也跟进做了报道。斯坦福大学的一位教授,看到杂志的报道后,邀请陈美龄去美国学习教育学。
培养孩子终身学习力,斯坦福教育学博士妈妈的10个智慧做法。大人说一些听不懂的事情时,只要孩子在场,她会尽量解释给孩子听,鼓励孩子参与。这看上去似乎有些严苛,陈美龄说,这是因为高中前是孩子大脑与身体的发育活跃期,她想优先让孩子多玩一些扩展想象力,调动全身的娱乐活动,而电子游戏总是会给孩子一种“欲罢不能”的感觉,在感官上也会比其他娱乐活动更来的刺激,孩子一玩就会连续玩很久,会习惯偏向这一种思维方式。
妈妈是孩子最棒的老师。这就让很多妈妈们感到困惑:究竟是职场妈妈好还是全职妈妈,怎样做才能培养出一个优秀的孩子呢?常常有人说我是“传奇妈妈”,也有问询问过我,在教育孩子上究竟是职场妈妈有优势还是全职妈妈有优势?课程中,我会为你一一讲解家长的4大觉悟、孩子必备的8大素质、孩子成才的13个终极秘笈、孩子爱上学习的5大高效学习法则和应对青春期的5大处方笺,更值得期待的是,我为你准备了入学名校的幸运锦囊!
从偶像歌手到把3个儿子全部送进斯坦福,传奇妈妈陈美龄的几个小秘密。在陪伴孩子的过程中,“记住,永远以孩子优先”,有这个原则,就不会在孩子哭时还在参考育儿指南犹豫该不该抱,在实在抱不动时,能够想出休息的办法避免烦躁哭闹,也不一定非要说服孩子吃完早餐再去公园,完全可以打包早餐到公园里吃,留下美好的回忆!自诩为“教育妈妈”的陈美龄虽然吃惊,还是尊重了孩子的选择,而事实也证明这个决定非常正确。
三个儿子都被斯坦福录取,这位妈妈提出了父母必须去做的五件事。为了自己读书的梦想,陈美龄放下了工作,也没有了收入,但她就教孩子们玩儿那些不需要花钱的游戏,告诉孩子们:陈美龄就会非常认真地观察她的儿子们。比如,陈美龄的大儿子三岁时表现出了对做菜的兴趣,陈美龄就把他带到厨房里,给他一把小孩专用的小刀,开始教他如何做菜。2018年,陈美龄的大儿子与台湾女友在香港设婚宴,陈美龄不时弯下腰为儿媳整理裙摆。
把三个儿子培养进斯坦福的教育家,她如何做到的?然而,倔强的陈美龄不仅自己成功从斯坦福毕业,完成从歌星到教育家的转型,还相继将她的三个儿子成功送进了斯坦福,用自己和孩子的成功,回击了那些曾经质疑她的人。在《面向未来的30堂精英教育必修课》中,陈美龄会讲述带给孩子强大内驱力的自我发展能力的培养,例如「乐于挑战的成长型心态养成术」、「培养不受金钱控制的孩子」、「教孩子在最黑暗的时候找到光明」等。
不管上不上斯坦福,陈美龄博士教育三个儿子的这10个目标,对大多数人都会有启发!但一旦落实到她与孩子相处的细节,我们便会发现,孩子的成就,的确来自父母对教育明智的理解和对孩子耐心的栽培。父母拿自己孩子和其他兄弟或别的孩子比较,否定这个孩子的真实本我,他就很难能有自我肯定的意识。又比如,“目标是考上斯坦福,还是其他随便什么大学?”孩子有这个迷惑的时候,因为斯坦福大学更难考,因此选择以斯坦福为目标。
曾与邓丽君齐名,却舍弃巨星身份,63 岁美如 18.而陈美龄育有三个儿子。陈美龄的教育理念。当时陈美龄不得不把 2 岁多的孩子寄托在幼儿所。4 年后陈美龄在斯坦福顺利毕业。如果孩子不喜欢洗澡,陈美龄会对他说:“洗干净可以给妈妈化妆,男孩子的话,可以给爸爸化妆”。可以教会孩子被爱以及如何爱别人,教会孩子除了父母之外另一种责任感,并且及早进行性教育,划出红线。她说她要从“妈妈陈美龄”转成“我的陈美龄”
她把3个儿子都送进了斯坦福,教育孩子这10件事千万别做!很多父母都会替孩子决定所有的事情,这样反而不利于孩子的健康成长。父母要让孩子自行判断、妥善安排,例如遵守作业提交时间,这是孩子的责任,和朋友玩,参加活动等等,每天都有不一样的事情,但选择权,安排权要给孩子充分的尊重。孩子的成长稍纵即逝,想让孩子做事积极不胆怯,充满好奇心,在幼儿时期就要给孩子足够的陪伴,丰富孩子的经历。
与邓丽君齐名的她,把三个儿子送进了斯坦福,她的育儿观只有10个字。▲二儿子从斯坦福毕业时,陈美龄与三个儿子的合影。从一线歌星到把三个儿子送入斯坦福大学的成功妈妈,现在的陈美龄已经成为了一个时代的传奇。2015年,斯坦福在录取了我的大儿子和二儿子后,又录取了我的小儿子。让妈妈成为孩子最好的老师。今天我来到十点课堂,为大家带来我从斯坦福学习而来,并在三个孩子身上得到验证的《直通顶级名校的36种教育法》。
她叫陈美龄,曾经与邓丽君齐名的歌手,她有三个儿子,相继考进了世界公认的名牌大学:美国斯坦福大学。陈美龄是谁?陈美龄说:“其实,那年决定去念博士,是因为在日本遇到了一些难以摆脱的言论攻击。”1988年12月,日本许多杂志都在大篇幅争议一个问题──陈美龄该不该带着孩子去电视台上班?为了和人分享这件“并非偶然的事”,陈美龄受邀日本的朝日新闻出版社完成了新作《50个教育法:我把三个儿子送入了斯坦福》。
她把三个儿子送进了斯坦福,育儿观只有10个字。曾经众星捧月的名人一边奶着两个孩子,一边考取了斯坦福教育学博士。从一线歌星到斯坦福教育学博士,她从来没有离开过自己的孩子。二儿子从斯坦福毕业时,陈美龄与三个儿子的合影。从一线歌星到把三个儿子送入斯坦福大学的成功妈妈,现在的陈美龄已经成为了一个传奇。成为孩子最好的老师。今天我为大家带来我从斯坦福学习而来,并在三个孩子身上经过验证的《直通名校的36种教育法》。
三个儿子都进斯坦福,游戏玩出的学习力。解密、乐高、搭积木,是陈美龄经常和孩子们玩的游戏。陈美龄就这样,陪着孩子,一点一点帮他把兴趣坚持下去,不经意间就提高了孩子的专注力,真是有心而无痕哪。带三个孩子很辛苦,还要做家务,但即使是在做饭的时候,如果孩子问问题,陈美龄也会先关火,为他们找到答案之后,再继续炒菜。陈美龄说,父母单方面问“今天过得怎么样”,孩子可能会说没什么,沟通的秘诀在于父母先开始汇报。
很多孩子从小到大身边总有一个别人家的孩子。父母可以拿自己的孩子跟更优秀的孩子比较,但是不能过度,家长对孩子的自我肯定来讲是非常重要的。如果用物质作为孩子做好一件事情的奖励,那么在孩子脑海里就会产生一种“我可以先跟爸爸妈妈谈条件再去做事情”的思想,会养成孩子没有奖励不做事的坏毛病。她会在下雨天的时候带孩子去公园玩,让他们放叶子在湖里,比赛谁的叶子流的快,然后问孩子为什么会下雨,让孩子自己去寻找答案。
【名人家教】陈美龄: 教育的目的从来不是考高分。在回忆起3个孩子的成长之路时,陈美龄觉得0岁~3岁是孩子最重要的教育时期,这时候的孩子记忆力不发达,所以她并不倡导教孩子具体学什么。虽然3个儿子都考上了斯坦福大学,但大学之前,陈美龄的3个小孩没人考过第一。陈美龄认为,父母与朋友最大的不同,是父母一定要给孩子安全感,让孩子知道无论发生什么事,爸爸妈妈都会保护我、帮助我,给我中肯的意见。
《教育山海经》本周话题:教育妈妈,怎样把三个儿子送进斯坦福。近日,陈美龄以研究教育的身份携新书《50个教育法----我把三个儿子送入了斯坦福》回归公众视线。10月23日(本周日)20:25,上海教育电视台《教育山海经》特邀著名歌手、教育学博士陈美龄和理学博士、上海大学教授叶志明深度剖析“教育妈妈,怎么把三个儿子送进斯坦福”。上海教育电视台《教育山海经》
美龄说,之所以会给孩子讲原创故事,一是想要制造一些属于爸妈和孩子间的回忆,只在我们家才有的故事,也是父母对孩子表达的一种爱意。如果孩子说:“那这次选橘子味的怎么样?”,她就会问孩子“为什么呢?”,孩子就会说出“因为颜色不一样、因为没吃过”等等小孩子可爱的原因。但不管最后孩子的原因是什么,她都会顺势采纳孩子的意见,并对孩子的想法给予赞扬:“这主意真棒!妈妈也没吃过橘子味的呢!”活化孩子头脑。
陈美龄:我把三个儿子送入了斯坦福。此后,她将自己教育孩子的方法,写成了新书《50个教育法——我把三个儿子送入了斯坦福》。二个孩子成功,可能靠聪明,三个儿子全部考入斯坦福大学,这100%的“命中率”依靠的是陈美龄自创的“Agnes(陈美龄英文名)式教育法。”在多伦多大学攻读儿童心理学,在斯坦福大学研究教育理论,陈美龄对教育有着独到的看法,她告诉本报记者:教育要从孕期开始。有时候,孩子不一定碰到好老师。
将三个孩子送进斯坦福,港星陈美玲:做更好的自己,才能成为最好的妈妈!2015年,陈美龄的三儿子考入斯坦福。首本中文书《50个教育法,我把三个儿子送入了斯坦福》孩子天性好奇,喜欢探索,对不知道的东西就会来问父母,但是有时候父母们工作生活忙,孩子发问时就会让他“等一等”。可一等之后,或许家长忘记了,或许孩子失去了兴趣,久而久之,孩子的探索欲望就消失了。点击视频,了解陈美龄教育三个斯坦福儿子的秘诀。
2015 年,陈美龄的第三个儿子继大儿子和二儿子之后再次被斯坦福大学录取,引起轰动。我叫陈美玲,我的三个孩子都在斯坦福大学读书。我学了很多有关教育的问题,所以我就用我的方法去教孩子、带孩子。有很多妈妈,会为孩子定每天的时间表,比如做好功课才能玩。5. 不要替孩子做选择。我是不赞成打孩子、骂孩子的。他现在还记得说:“妈妈你是鱼,我是渔夫。”妈妈跟小孩子的时间,2 分钟、5 分钟,对小孩子来说,是天堂,影响很大。
把三个儿子送进斯坦福,她说父母不可以做这10件事把三个儿子送进斯坦福,她说父母不可以做这10件事2017-05-25之后三个儿子相继出生,要读书,要工作,要照顾孩子……,她的负担更重。在陈美龄的教育下,三个儿子也都考进了美国斯坦福大学。孩子做错事,妈妈当“唐僧”才最有效。我也是职业女性,经常见不到孩子们,我的大孩子很喜欢鱼,每天睡觉之间我就会陪他玩10-15分钟钓鱼的游戏,他到现在都记得,说妈妈你是鱼,我是渔夫。
积极家庭教育案例:曾经当红少女偶像,她把三个儿子送入了斯坦福。从歌手到斯坦福教育学博士,又把三个儿子送入了斯坦福,这个妈妈的故事太精彩!原来,在说明会上,学校的老师说了一段话:“由于应征人数众多,请确保面试当天孩子不会感冒。那是影响一辈子的日子,请把健康的孩子带过来。”丈夫很愤慨:“孩子感冒不是常事嘛,说这种话,证明他们不会为孩子考虑,那种地方不去也罢。”父母就是父母,孩子就是孩子。
她认为,父母与朋友最大的不同,是父母一定要给孩子安全感,“让孩子知道无论发生什么事,爸爸妈妈都会保护我、帮助我,给我中肯的意见”,如果仅仅作为朋友,是无法给孩子带来足够的信赖和依靠的。“尽管父母并不总是正确的,但希望孩子知道的是,无论发生什么事,父母始终都在努力做到最好。即便无法成为让孩子崇拜的家长,也至少能让孩子信任。”曾有记者在采访陈美龄时问道,什么样的教育是对孩子最好的教育?
3个儿子先后考上斯坦福 她说“上兴趣班的孩子,赢不了”不要给孩子报兴趣班,因为提高孩子分数的课外班,会给孩子一个误导,以为学习是为了分数,而实际上,学习并不是为了分数,学习只是一个工具,是为了更好的生活。不要因为工作疏忽孩子,她自己也有工作,但她每天还是会抽时间陪孩子,因为对孩子来说,父母哪怕陪他只有短短的几分钟,也非常重要和珍贵。除了不要给孩子报课外班,她还提到重要的一条:不要和别人家孩子比较。
2、不要用物质奖励孩子。② 尽可能采取人际交流式的奖励:例如口头表扬、鼓掌、拍拍孩子肩膀,给孩子一个拥抱等,或是和孩子一起做游戏、看电影,给孩子买喜欢的书籍与手工制作用品等。然而,陈美龄认为,父母应该给孩子普及有关知识,并且作为父母还应该理解孩子因荷尔蒙而引发的一些行为,让孩子在恋爱中受到好的影响,还要让孩子知道两个人在一起能互相促进才是对的,“如果你能影响一个人让他变得更优秀,这才是正确的爱情。”
把三个儿子都送进了斯坦福的妈妈的肺腑之言~孩子做错事,妈妈当“唐僧”才最有效。“当孩子做了不该做的事,我会一直和他们谈话,直到他们接受、认可为止。才两岁的儿子犯错,我都能说教四个小时。”我也是职业女性,经常见不到孩子们,我的大孩子很喜欢鱼,每天睡觉之间我就会陪他玩10-15分钟钓鱼的游戏,他到现在都记得,说妈妈你是鱼,我是渔夫。妈妈和小孩待在一起的时间,哪怕是2分钟,5分钟也是天堂,对孩子的影响会很大。
三个儿子全部考进斯坦福,她的教育法则值得所有父母深思!15. 从孩子懂事起,自己就常常逗孩子笑,比如明明递给孩子一碗饭,却说:“来,吃面吧。”刚开始孩子还会认真的纠正她,后来就知道妈妈这是在和他们开玩笑,慢慢地他们也开始会故意说些有趣的话来逗爸妈笑。父母首先自己要成为一个优秀的人,然后在教育孩子的过程中,也是要先把孩子培养成一个优秀的人,而不是一开始就给她规划好路线,向着一个方向前进。
这位母亲坚守10个“不要”,将三个孩子都送进了斯坦福大学。1986年,她与自己的日本经纪人结婚,在加拿大生下第一个孩子,次年就带着孩子返回日本,继续在电视台等场所工作。将三个孩子依次送进斯坦福大学的陈美龄,把自己的教育理念总结为——父母不要做的10件事。五 .不要替孩子做选择。我是不赞成打孩子,骂孩子的。跟孩子说清楚,这件事情他错在哪里,才是最好的教孩子的方法。陈美龄说,教育是交给孩子们一点工具去寻找梦想。
她绝不让孩子感觉提问会让妈妈感到麻烦,更不会对孩子说“等一会”,并且告诉孩子如果老师没空回答,就把问题记下来,回来和爸妈讨论。这看上去似乎有些严苛,陈美龄说,这是因为高中前是孩子大脑与身体的发育活跃期,她想优先让孩子多玩一些扩展想象力,调动全身的娱乐活动,而电子游戏总是会给孩子一种“欲罢不能”的感觉,在感官上也会比其他娱乐活动更来的刺激,孩子一玩就会连续玩很久,会习惯偏向这一种思维方式。