我的婆婆,是一个不折不扣的戏精。通过和这些已婚妈妈们的交谈,我发现一条定律,大多数儿媳妇对婆婆的不满,都是从婆婆变成戏精开始的。说不定,有良心的儿媳妇还会念着婆婆的好,等婆婆老了以后,儿媳妇也不会不管婆婆。真相就是戏精婆婆的演技太精湛,一步一步的让儿媳妇放松警惕,陷入戏精婆婆的生子计划中。十年看婆十年看媳,好的婆婆懂得,婆媳关系,远香近臭,与其做一个戏精婆婆,不如保持距离,做一个明事理的婆婆。
“媳妇,上次你坐月子没照顾你,你生二胎给我个机会”“四十了”小区内的张大姐今年已经40岁了,她的婆婆天天催着她生二胎,这件事情让她烦不胜烦。由于张大姐的婆婆重男轻女,所以并没有在她坐月子的时候给予她相应的照顾,就连她生完孩子之后去上班,婆婆也不肯帮她带孩子。可如果大家是带着目的性去生二胎的,那么很容易导致家庭纠纷,比如有些重男轻女的家庭,一心要求儿媳妇生儿子,可生儿生女哪是女人可以决定的。
儿媳妇给婆婆唱了一首歌,老公听哭了!
我在坐月子的期间,婆婆不准我洗头,我都要崩溃了,婆婆说你现在洗头,以后老了头疼一堆的毛病就要来找你了。好好跟你老公经营夫妻感情吧,其实女人刚生完孩子不久,性魅力最低,男人出差又多,夫妻感情很容易遭遇滑铁卢,希望你能调节好自己的状态,不要做一个怨妇,而是做一个积极向上的辣妈,婆媳矛盾自古就有,你最好不要跟婆婆起正面冲突,给你老公吹吹耳边风,只要她支持你的想法,你婆婆也就无法左右你了。
生二胎又是女孩,我妈哭着走了,婆婆却笑着伺候我坐月子。婚后不久怀孕了,生的是一个女孩,我妈找到了我让我再生一个,说好事成双,婆婆没有说话,反而老公公逼着老公,让再生一个,谁让他是家中的独子呢。过了2年的样子,我又再次怀孕了,我妈想让去找人看看是男孩女孩,如果是女孩就不要了,其实妈妈让我生二胎我就知道她的心思了,我姐姐生的是女孩,我现在生的又是女孩,她这辈子最大的愿望就是家里人能生个男孩。
坐月子的时候,如果婆婆能够这样照顾我,我会感激她一辈子!都说中国婆媳关系难相处,一个巴掌拍不响,如果在儿媳妇做月子期间,婆婆能这样照顾,儿媳妇都会感激一辈子。上厕所等都会变得有些困难,需要人搀扶、脱下裤子或者递下卫生巾,婆婆如果在儿媳妇最需要帮忙的时候,搭把手,儿媳妇定会感动不已。这个时候,如果婆婆承担一些家务,帮儿媳妇给孩子换换尿布,哄哄孩子,来减轻儿媳妇的负担,日后她也定会好好孝顺婆婆。
阿欢对婆婆特别好,真的把她当作妈妈一样看待,发了工资就给婆婆买品牌衣服,婆婆喜欢吃什么,二话不说就给她买,每天对婆婆毕恭毕敬的,孝顺程度不异于亲生女儿。纵使阿欢对婆婆再好,婆婆也不拿正眼看她。一个月后婆婆发烧了,老公工作太忙了没时间,我大着肚子带着婆婆去医院打点滴,看到婆婆无精打采地靠在椅子上输液,突然觉得她有些可怜,那一刻我对婆婆有一种心疼的感觉。
菁菁说,婆婆在她坐月子的时候,让公公负责采购买菜,自己每天变着样子给她煲汤最难得的是,身为婆婆嘱咐儿子说菁菁是剖宫产身子亏,夜里让儿子把孩子从小床里抱给菁菁喂奶。在教育问题上菁菁感觉不到和婆婆的分歧,于是愈加感激婆婆公公的明理慈爱。菁菁说,常常听说婆婆和媳妇不合的事,婆婆刚刚来住的时候,自己也很担心。嘴甜、心细、舍得给婆婆花钱、能体会婆婆的善意关心,菁菁就是这样一个可爱的儿媳妇。
儿媳妇带婆婆买衣服,遇到老公,婆婆的举动看哭了。
婆婆讲儿媳妇遍地都是,老公随后补了一句,听完我哭了。不过我还没进老公的家门,婆婆就不愿意了,她说她儿子是大学生,怎么也不能娶个高中生,会影响到他们家下一代的素质。婚后不久,婆婆就搬来和我们一起住了,老公公走得早,老公不放心他一个人。婆婆一听,气得眼泪哗哗的流啊,然后指着老公说,你要是不把她赶走,我就走,这家没法呆了。老公谢谢你啊,放心,我不会为难婆婆的。
月子是衡量婆婆好不好的唯一标准。说完小雅找来平板电脑给婆婆看网上的图片,婆婆非但不看,还把小雅骂了一顿:“你老公就是我把尿把大的,怎么没见他肛裂、痣疮?一片纸尿裤就两块钱,一个月光纸尿裤就好几百。我儿子赚钱不容易,你该省的地方就得省!”不懂感恩的婆婆只会对媳妇挑三拣四,无论你做什么都是错。做人就像照镜子,当婆婆先帮媳妇坐好月子,心怀感激的媳妇才会对婆婆感恩回报,以心换心才是婆媳最好的相处之道。
兰花听婆婆这么说,欣慰极了,想到自己找了个那么好的婆婆,真是太幸运了,哪像别人家婆媳关系不和,成天搅得家里鸡飞狗跳。还有,兰花跟丈夫闹矛盾的时候,婆婆总是站在兰花这边,批评儿子作为男人不该跟女人怄气,让他要懂得怜惜老婆。可当兰花打这个消息告诉婆婆的时候,婆婆竟然有些不快,她不以为然地说:“你这才刚怀孕,不上班怎么行,以后孩子出生了,用钱的地方还多着呢!”兰花怀孕10个月,婆婆没有来看过她一次。
晚景凄凉的婆婆认输:“儿媳不忘月子仇,这才是晚年最大的报应”我和老公结婚的时候,经济压力不算太宽裕,只能和婆婆住在一起,她又是一个很爱管孩子事情的父母,特别强势,总觉得儿媳嫁过来以后,在跟自己抢儿子。这些小事情作为儿媳妇我都可以忍,但我永远记得在我坐月子的时候,婆婆不帮忙之外,还只顾着自己喜欢吃什么,从来不会正眼看我。老公因为上班很忙碌,也没有什么时间照顾,就一直让我请假去医院陪婆婆。
婆婆很希望媳妇像女儿那样对自己孝顺,而媳妇也希望婆婆像母亲那样对自己爱护。距离产生美,不宜长时间住在一起,在一起了什么事儿乱七八糟的都一涌而出,但有了孩子之后,还必须面对这个问题,于是家里的声音不断,老公是婆媳之间的润滑剂,用的好了,能解决很多难题,用的不好,加深矛盾,制造出更大的混乱,不没事找事做的婆婆,在我们上班的时候把娃带好就是好婆婆,对于婆婆对家的付出怀着一个感恩的心,极力的避免矛盾产生!
在婆家受气的女人,离不开这些原因,如果不克服,可能会婚姻破裂。她说:“一个女人在婆家的地位,取决于自己老公怎么对她,婆家人完全是看老公的做法。”所以,一个女人在婆家是否受气,就看她的老公是否疼惜她。本以为自己的牺牲可以换来婆家的认可,可是没想到正是因为她的“牺牲”,导致了她在婆家受尽了各种气。很多的女人,之所以在婆家没有了地位,在婆家受气,就是因为结婚后,经济不独立,靠婆家,靠男人生活着。
挖苦无上限!这家婆婆让儿媳给自己洗内裤挖苦无上限!这家婆婆让儿媳给自己洗内裤。我坐月子的时候,一直以为婆婆能来照顾我和孩子,可是婆婆却让我领教了她的厉害,那些场景让我至今都难以忘怀。婆婆一辈子就养了尚德一个孩子,在他们那个年代算是孩子少的。对此,我也想奉劝一些比较刻薄的婆婆,如果你爱自己的儿子,一定要善待儿媳妇,因为大多数儿媳妇刚踏入婆家门的时候,都曾想过要和婆婆处好关系。
我坐月子婆婆却伺候待产大姑姐 我拿出离婚协议书 她跪下求我原谅。我就很纳闷了,人家大姑姐也有婆婆,她生孩子有她婆婆伺候不就行了吗?我婆婆着什么急,婆婆听说要生了,不顾半夜的大雪,拉起公公就往外跑,非要坐车去市里照顾我大姑姐生孩子。婆婆和公公却在第七天的时候回来了,回来之后婆婆还满脸笑容的跟我说:给我带来了红鸡蛋,说揣在怀里一路子还热乎呢!婆婆说:什么东西,还这么神秘,说完我就递给了婆婆。
月子没被善待,儿媳妇不肯原谅,到了这一刻,婆婆后悔了。婆婆再来蹭饭的时候,亲妈直接跟婆婆吵了起来。儿媳妇不是没人照顾,只不过,儿媳妇未来相处更久的人是老公、公婆和自己的孩子,还要给公婆养老送终,如果在儿媳妇无助的时候帮一把,那么等自己老了,儿媳妇也没有理由不给自己来个“雪中送炭”。如果月子期间能够体谅儿媳妇,我想,就算被儿媳妇白眼了,婆婆也能理直气壮地问上一句“我哪里对你不好了?”
一碗“有毒”的月子饭,不知坑了多少家庭,冤冤相报何时停止?一碗“有毒”的月子饭,坑了多少幸福家庭?我坐月子时除了稀粥和咸菜就是方便面,现在我也要这样报答她。当初那碗月子饭,坑了原本幸福的家庭,真的感到不值。这不是谁伺候月子的问题,换做别人在月子里对自己不好,她们都会记得,这也是一种委屈和失望的积累。好的婆婆就是儿媳妇的“第二个妈”,有难处可以跟儿媳说出来,相信她也不会强迫着婆婆照顾自己的。
男人反驳:“哪有婆婆,伺候儿媳妇的”更为关键的是,秀娟的衣服明明是在上面,婆婆都能绕过儿媳妇的衣服,单独将自己儿子的衣服取出来,并且给洗掉。“你的衣服洗好了,我的扔一边?”秀娟跟老公,这样说道,谁知道对方来了一句:“哪有婆婆,伺候儿媳妇的?”秀娟没有去找婆婆,而是找老公说了自己的心里话,而老公的回答,依旧让秀娟感觉寒心,他说在他们这里,婆婆真没有伺候儿媳妇的道理,所以这压根不是事儿。
“我不伺候儿媳妇月子,等我老病儿媳妇要伺候我,伺候公婆是儿媳的义务”今年王姨儿媳妇怀孕了,十月怀胎生下来孩子,按理王姨要去照顾儿媳妇坐月子。王姨理直气壮的答:“我就是不愿意伺候儿媳妇坐月子,不想给他们带孩子,但是等到我老病的时候,儿媳妇要伺候我,因为伺候公婆是儿媳妇应尽的义务,我那时也是这样过来的,不丢人吧。也许是因为听多看多了这些事,王姨对于给儿媳妇伺候月子,带孩子这些事就特别抵触。
比儿子小两岁的小叔子结婚,婆婆召集:他最小,你们每人出10万.大多数的婆婆都有这个心思,都喜欢无休无止的和儿媳妇要钱,即使她不缺钱,她也想把儿媳妇的钱据为己有,婆婆这样的做法,将她贪财的本色暴露无遗。其实婆婆并不缺钱,那时婆婆每个月的收入有两千左右,公公每个月的收入也有两三千左右。婆婆不听,后来,有意思的事情出现了,婆婆生了个儿子,小叔子竟然比我儿子小两岁。作为婆婆,千万不要不停的和儿媳妇要钱。
明明家属知道孩子头部偏大,顺产可能会非常危险,而且在她多次因为疼痛难忍提出剖腹的时候,仍然坚持顺产,甚至可能还斥责儿媳妇娇贵,可能责备老婆自私。其实说白了,为什么丈夫和公婆一定要罔顾产妇的生命安全,在她三次强烈提出剖腹产的时候坚持要顺产?什么时候生二胎;婆婆在一旁急出了眼泪,小清感觉得出来,不管是丈夫还是公婆,都对这个孩子有着太深的感情。婆婆特意攒局,过年的时候,一家人去新马泰旅游了一圈。
“妈,有人说我长得丑,气死我了……”婆婆立刻安慰她说:“我咋没发现你丑呢,你再丑都是俺家的宝!”“走,下午领你逛街去,穿上新衣服,你就是整条街上最靓的女崽崽!”双十一前夕,小酥主动跟婆婆说:“妈,你把想买的东西都放购物车里,回头我让你儿子都给你清空了。”然而婆婆却拒绝了:“你不用管我了,你让你老公给你清空就行了,我的,找我老公去……”这位有界限感的婆婆,从来不跟儿媳争宠。
偷偷告诉你怎样才不被婆家欺负!生完了坐月子,婆婆边上班边伺候,在月子里就自己动手丰衣足食,包括弄宝宝,被大姑姐煽动婆婆说不用坐月子,不忌冷水,醉了,生完是女儿自己带到八个月,又怀二胎,终于是儿子,一家人笑开花,结婚没办酒,女儿没办酒,生儿子办酒了,婚纱照就不可能有了,面子上说怀孕了怕伤到宝宝。婆婆给她买菜钱非常少,少到有时候多买把青菜都要借钱,娘家来人了也不给钱买好吃的,买噶的。
四、 婆婆和婆婆不一样。大部分亲妈都是对女儿无微不至关顾有加的,总体来说,亲妈照顾月子比婆婆更有利。妻子即将临盆,61岁的婆婆,主动提出帮忙照顾,因为有时间有精力有经验,同时希望岳母也能来,婆婆照顾白天,岳母照顾晚上。只有你妈的态度是“我跟我妈的想法是相似的,还是不要请月嫂”,又说“我妈主动表示可以来照顾,她能干不矫情……但是……她希望晚上岳母带 她受伤了不能长时间干活。”这难道不是自相矛盾么?
48岁婆婆顺产二胎, 要求大儿子干这尴尬事, 儿媳当场翻脸。小丽的婆婆已经48周岁,一直想要二胎,以前没有合适的机会,现在看周围的人都生二胎,她觉得再不要就来不及了。婆婆生二胎是顺产,又是个男孩,婆婆非常高兴,看着这小家伙就喜爱的不得了。老公没办法,勉强给婆婆吸了一次,但是还不通,婆婆一直要求老公给她吸,小丽看不下去了,找出自己的吸奶器,扔给婆婆,然后一把把老公拽出屋去了,婆婆在屋里骂骂咧咧。