朋友一针见血:缺了生活的激情!大多中年人得到了许多:家庭,名份,地位,权利,财富,成功......但是,中年人失去的远比得到的宝贵的多:十四五岁的天真纯洁,二十多岁的热情率直,三十多岁的豪情壮志——尤其失去了的是面对生活的那种波澜壮阔的激情——不懈追求,勇敢拼搏,踌躇满志,雄心万丈——。对中年人来讲,许多的许多,都化做一串梦而已,激情都已沉淀,美好都已幻化,留下的,是象白开水一样索然无味的日子......
其实再好的茶,不是正宗的茶家,喝在口里,感觉没什么两样。借此,我以为,功夫茶如深藏不露的中年人,其"项庄舞剑"意在促销,名副其实的"功夫在茶外"。人说,男人如茶,女人如水,再好的茶都离不开水的浸泡,所以男人注定离不开女人的滋润。中年男人最可贵的内涵,不是人走茶凉,他们期待友情的持久与恒温,人走了,茶还在。几多无奈,几分疲惫,几许苍凉,几丝不足为外人道的忧伤,都在唇齿之间暗香残留,这便是人生的二道茶。
最近「中年男人」又被拿出来说事了,网上热帖总结了十来条「中年男人去油腻」的方法,这种月经式、老掉牙的帖子居然也能引起刷屏,这让我感觉社会当务之急不是帮中年男人去油腻,而是反思为什么类似这种油汪汪、没营养的烂贴,人们看了十年还不觉得腻。对中年人的嘲讽说穿了就是一种「弑父情结」在作祟。此时,中年人最体面的做法是不要踏入别人设定的语境陷阱中,做到不听、不看、不争辩。
你说讨厌油腻的中年人,可能只是讨厌未来的自己。确实,身边很多人都有这样的烦恼。列举了中年男人的N大“罪状”引发了多少人的共鸣。如今作为一名中年男人的魅力所在。这些年过中年的男人女人。一个人的人生中有一半的时间在工作。工作是我们生活重要的一部分.工作用尽各种手段让我们沉浸其中品尝酸甜苦辣。也许你也是那普通的油腻中年人中的一员。你是选择接受自己成为一个普通的油腻中年人。告别油腻的工作,焕发职场里新生机!
人到中年不如狗,击溃一个中年人到底有多容易?击溃一个中年人真的很容易,父母的一通电话,公司的一次裁员,孩子的一场病,哪怕是一个简单的小问题,也足以让你卸下坚硬的盔甲,举手向生活投降。生活真的很艰辛,你会经历心碎,你会失去爱人,有时你会牙疼得要命,有时你会对生活很绝望。生而为人,总是被各种压力裹挟着,不敢休息,披星戴月的奋战,但生活需要奋斗,努力也要适可而止,那些爱你的人可不希望你累垮了身体。
比如偷偷地看了一次黄色录像,比如一冲动与一个不是妻子的女人上了床,比如偶尔得了一笔不太体面的钱财......这些本来是一个成长中男人的空白,没有时,他可以以此为傲或以此为念,而一旦有了时,他就失去了一份做人的纯真,有一种万劫不复的堕落感。生活的空间犹如一座庞大无垠的建筑,在这个屋宇下有着无数的房间。我们多数人只识得居住的房间以及相邻的一些房间,只熟悉那些通常的门和窗户,有更多的房间始终是关着的。
中年人生感悟(经典) 经典中年人生感悟:或者可以说,中年人的处世哲学,已经从观点上升到了人格上。在中年人眼中,责任、稳重、成熟已成为这个时期主题,这个年龄办事想问题已经没有了年青时的那种激情与冲动,也没有了青年人那种对人,对事的对峙与高傲。在中年人眼中,似乎责任、亲情和友情此时显得更为重要。这就是中年人的婚姻危机。
人生活在社会上,要有自己的交际圈子,但是人到中年,朋友难在交心,原本的朋友因为各种原因疏远,亲密的朋友也有了隔阂,每个人都戴着面具生活,人与人之间,少了贴心和融洽。子女:人到中年,都有了自己的子女,最大的愿望就是子女能够出人头地,但是现在的孩子,不比从前,能够安心听从教育的少之又少,无论费心提供多么好的条件,能够安心学习的少之又少,提到子女的教育,谁不是头大。
中年人到底有多难?但是,只有中年人自己知道:男儿有泪不轻弹不等于没有眼泪,只是未到伤心处不代表不会伤心。每一个中年人,都热切的希望,能给在乎的人提供最好的生活环境。每一个中年人,都为了这个目标竭尽所能,拼尽全力。没有人看到中年人逞强的背后所掩盖的心酸。人到中年,生活的压力来自四面八方,每个中年人都被压力裹挟着向前。身为中年人,活着,就已经用尽全力,在用尽全力之前,健康才是永恒不变的唯一前提。
被“油腻”的中年人:若不是为家拼尽了全力,谁会甘于油腻?超男 35岁 男。大腹便便谢顶出油,怎么看我都是传说中的中年油腻男。怪兽爸爸 31岁 男。俊 39岁 男。仰望星空的人 42岁 男。同学孩子都初三了,我们的孩子还在跟他们的二胎竞争呢。步入中年,每天都来不及油腻,更没资格各种矫情,网上为了赚取眼球10万加的点击率,从保温杯和学区房开始,针对中年人和孩子的各类文章层出不穷,可能只有这类文章才有人看,才有人讨论吧!
不说不识愁滋味的少年人,也不说夕阳无限好的老人,就谈年近不惑的中年人。中年人自有中年人思想的深刻:不该想的不要去想,不会来的永远不来,不能爱的不要去爱,不可求的千万别求。这就是中年人的真髓。中年人自有中年人情感的无奈:上有老下有小,内要管,外要交。中年人忍辱负重,苦不堪言,常常被两副“重担”压得严重的内伤。中年人自有中年人人格的独立:历经人生的风霜雨雪,品尝了世间的酸甜苦辣。中年人的时间紧迫;
中年人的累 中年人的美。中年人的累 中年人的美。人到中年,没有了年轻时的争强好胜,却拥有了中年人的深谋远虑。中年人是社会的中坚力量,是承上启下的桥梁,是家庭与社会的中流砥柱。中年人虽累,但累得心甘情愿,无怨无悔!中年人美,美在他们的豁达,美在他们的宽容,美在他们的淡定,美在他们的坚强。中年人不会因事业的挫折而丧失信心,反而会愈挫愈勇。置身中年行列,我知道中年人的累,更懂得中年人的美!家庭和美!
因为你是中年人.....夹在历史和现在的缝隙,夹在工作和生活页面,夹在老人和孩子中间,夹在妻子,母亲,女儿,儿媳的角色变换中,夹在工作的压力和生活的琐碎无序中,中年人有多少自己的空间?从一个战场到另一个战场,透支健康,疲于奔命——依我看,世界上最苦最累的就是我们中年人。在人生的旅途,你不可以停留得太久,又要启程,因为你是中年人。中年人,中年人,人人都要度过......但愿大家都别太累、太辛苦!
中年人“顺口溜”,字字揪心,句句入心,看后泪奔。岁月已在他们身上留下了痕迹,但为了父母晚年幸福,为了爱人快乐生活,为了孩子的未来人生,中年人无怨无悔的努力拼搏。真诚祝愿中年人,无论怎样拼搏努力,都一定要保重好身体,健康生活,快乐生活,幸福生活。父母年老要尽孝,孩子尚幼需你管。孩子大了将远飞,父母终将先你老。
写给中年人:苦了,累了,痛了,谁又会知道?人到中年,有很多苦,不能说,说了是矫情!生活就像一碗中药,开头苦,中间苦,最后还是苦,可是你又不得不咽下去。这就是人到中年的生活,我们不能喊苦,因为未来的人生,还有一大段路要走;这就是中年人。人生是一碗中药,怎么都苦,也不是只有你苦,苦中作乐是我们唯一的动力!中年人,累了,苦了,痛了,又有几个人真的懂呢?
人到中年,觉得人生越来越没有意义,大家有没有这种感觉?人到中年,之所以越来越感觉人生没有意义,其实也是大家常常困惑的问题。生活的压力,对每一位中年人来说都像压在孙悟空身上的五指山一样沉重!每一位中年人为了生活每天不停地奔波操劳,重复的生活早已经磨灭了你内心对外界的事物的那一点点好奇和兴趣!因此,每个中年人都要振作精神,勇敢而乐观地面对生活,让人生过得更有意义!
防暴饮暴食一些中年人公务应酬较多,赴宴多。防生活无规律工作忙家务忙应忙而有序,开动脑筋分出轻重缓急,合理利用时间提高办事效率才是科学可行的办法。长此以往,高血压、心脏病、糖尿病等"生活方式疾病"会找上门来。防焦虑中年人面临工作生活的双重压力,长期地处于焦虑状态中则成为心理障碍甚至心理病。有些疾病,等到觉得不舒适了再去检查已经贻误至晚期了,因此,中年人的定期体检非常重要。
人到中年情更浓 - Qzone日志。中年人经过大半生的磕磕碰碰,已经磨失了孤傲和好斗,中年人在宽容里也得到生活的恩赐。是一段值得品味的有品位的人生 人到中年情更浓。都在中年的人生里谱成了生命的歌,成为一份心灵的财富。中年人不会因一次失败而一蹶不振,中年人知道哪怕失败一万次,中年人明白人生的美丽不只在结局的完美,中年人懂得阴霾中年人懂得阴霾散尽,依然溢彩流虹,人到中年,心最累,情最深,责任最重。
40岁的男人去招聘会找工作,人生还有希望么?作为40多岁的男人,本应是事业稳定顺利,此时却还在招聘会上找工作,是不是很丢人?然而,世事皆不尽然,很多时候我们依旧可以看到中年人出现在招聘会上,寻找合适的工作。自己觉得“丢人”是大可不必的,一个为事业与家庭而不断寻求新的机会、通过包括招聘会在内各种渠道努力找工作的男人,没有什么好丢人的,反而应该得到人们的认可与尊重。
中年人幸福感哪里去了?调查报告说,人一生中幸福感高低变化呈U形曲线,早年和晚年都处在幸福感的高点,44岁左右会降到最低点。低谷到来的时间男女有别,女人中年危机一般在40多岁来临,男人要到50多岁才会体验到危机,无论男女、婚否、贫富、有无子女,人人都会遭遇中年危机;还有一种解释是,中年危机源自与周围人的比较,一些中年人可能会目睹同龄人去世,从而加深对人生和未来的忧虑。男人遭受"中年危机"的程度是女性的3倍。
半夜撸串的汉子在雨中失声痛哭,中年人活得真不容易。中年人不何骂不走呢?《经济学人》杂志,把亚洲中年人称为“三明治一代”。调查显示,高达97.48%的人觉得自己“很累”、“有点累”、“比较累”,只有2.52%的中年人认为自己“不累”。中年不易,中年男人更不易,作为父母、作为妻子、作为子女,应该多理解、心疼、宽容那个为人子、为人夫、为人父的中年男人,多给他解解压,多给予一些爱和温暖。父母在,人生尚有来处;
人到中年 心最累 情最深优雅芳香】人到中年 心最累 情最深。人到中年,一个“悟”字,浓缩了人生的千言万语,明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑与无奈,于是在不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态,不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,无憾我心的做人,做事,不再奢望浮华之梦,不再渴望美酒,咖啡的浪漫,人到中年,唯心独醉,静静地守望者生活与岁月的点滴幸福!人在中年,心在旅途。
讲真,我开始有点同情中年人这个群体。再到油腻猥琐老男人。没招谁没惹谁,但是中年人,俨然已经成为新一代的弱势群体了。人到中年,并不等于被岁月摧残的体老色衰、油腔滑调、市侩猥琐,就像人之少年,并不等于单纯干净、善良幼稚。所以呢,身体外表的油腻不可怕,精神层次的浮夸、肤浅和不思进取,才是人生被嘲笑的真相。每学会一项新技能,就是打开了了解世界的新的窗口,也是让自己摆脱油腻猥琐人生的途径。
《小欢喜》爆红:你看的是欢喜,我看到的是扎心。方圆是边哭边说完这些话的,而在剧中,我们一直看到的是那个总是笑着的方圆,在面对妻子和孩子之间的矛盾时也总能机智化解,在公司里遇见同事时也总会听到别人对他的称赞,可我们却忽略了,原来每个成年人,都有崩溃的时刻。车内车外,是一个成年人的坚强与脆弱,谁都想在车内,却不得不走到车外。这就是成年人。有人说,看方圆八小时以外的生活,养鱼斗蛐蛐,就知道他会失业;
别明白太晚。生活俗语:人过40,三不动、三不换、三不碰,都是啥?这不能换工作的道理其实和上面说的不能动工作的含义是差不多的,不能换妻子是每个男人都需要谨记的,现在我们社会中的各种人物都存在着,这个时候夫妻之间也相处了十几年了,当初的恋爱的感觉此时差不多也都变成了亲情,男人在外面工作也会接触到许许多多的女人,这个时候很多男人都可能犯下错误,于其他的女人产生瓜葛,最后导致家庭破裂。
我今年40岁,已经有5年都没有和丈夫“同过房”,原因只有2个字!她说,她今年四十岁了丈夫只比她大一岁,可是这五年来,他们夫妻都没有过“夫妻生活”。真实的生活从来都没有那么多情情爱爱,也没有那么多狗血剧情,每一个成熟的中年人,每一个走进30,40的中年人到了这个年纪都不得不面对这样一件事:“活着”!但中年人集体失语,他们什么也不说,在崩溃来临前夕,依然斗志高昂,站在生活的刀俎之下。
中年人家庭琐事多,工作任务重,情绪更易波动。金蒲菊茶,由蒲公英,胎菊,金银花三者组成,俗称“下火三剑客”,有很好的消炎去火、清热解毒之效,并且可以保肝护肝,清肝热,去肝火,预防肝损伤,提高肝脏解毒能力,排除体内毒素。蒲公英绿茶,由蒲公英、桂花、绿茶搭配而成,可以清肝利胆,止咳化痰、清肿散瘀、养声润肺,调节人体的胆固醇、三酸甘油脂等含量,清理血管垃圾,降脂降压,预防心血管疾病。六:钙质的补充。
写给五十岁的男人。五十岁的男人是山。五十岁的男人大多事业有成,性格刚毅,是年迈父母的靠山,儿女心中的标杆。五十岁的男人是海。五十岁的男人很懂生活。五十岁的男人对历史很感兴趣。五十岁的男人很懂真爱。五十岁的男人很无奈。五十岁的男人,如果父母还健在,那是一种福气。五十岁的男人,在父母面前的老小孩,是儿女心中不老的传奇!