宝爸宝妈炫耀孩子走路早,竟不知其中潜藏危害!我是一名产房护士,刚刚上班两年,这两天有一个住院的孕妇做一个小手术,孕妇的姐姐经常带着不到一岁的宝宝来照顾孕妇,而她的宝宝刚刚11个月就已经满地乱跑了。看着孩子妈妈满脸的骄傲,我还是有点不忍心说出实情的:“以后让孩子少走路,观察下他的脚和腿!”孩子妈妈似乎有些不乐意了“我宝宝天天补钙,孩子早走还不好了啊?”妈妈顺手抱着孩子走了。
为什么护士要报宝宝几斤几两重,你不知道的秘密在这?孕妇快生了,被护士推进了产房里,家属们则在产房外面侯着,焦急的等待着孩子的出世。护士第一句话就是报孩子的性别,之后就是孩子的体重。但是为什么护士除了报孩子的性别外,还要报宝宝宝宝几斤几两重呢?护士报孩子的体重是在告诉家长们孩子的健康状态,有多少家长听明白了?妊娠高血压的孕妇生下的宝宝在成年后患高血压心脏病的几率比正常宝宝的要高。
白天出生的孩子,跟晚上出生的孩子有啥区别?从前,我们中国人都比较相信迷信,自古就有''''''''白天阳气足,晚上阴气盛''''''''一说,孩子在白天出生和在晚上出生所拥有的命运也不一样,老一辈的人都会认为,在白天出生的孩子的命运要更好一些,也有说孩子出生的时间会影响到孩子的身体健康。但是没想到的是,在临产前婆婆又提出了一个要求,婆婆让阿霞一定要在正中午的时候把孩子生下来,并说:这个时间的阳气最盛,出生的孩子也最健康。
这几类宝宝小时候很难哄,但长大却聪明,看看你家是不是。从孩子出生的那一刻起,很多父母都希望孩子能够乖乖听话,按照自己的要求健康快乐的长大,孕妈产后在做月子的时候孩子能够吃完就睡,晚上不闹,让宝妈多睡会,宝妈们都喜欢。特别是有些孩子从小就很难哄,没少让宝妈操碎了心,但是宝妈可能不知道,有些宝宝小时候很难哄,但是长大了会更聪明,快来看看你家是不是。
最近很多宝妈问我孕妇为什么不能吃荔枝?在这就统一解答了(以下是从网上查到的,我个人的理解是,吃荔枝也要因个人体质而异,并非所有人都能一天吃半斤以上,很多宝妈都说怀孕的时候吃很多,孕妇是可以吃荔枝的,不过由于民间有“一颗荔枝三把火”之说。宝宝且来,且珍惜。) 荔枝的营养 1荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质。孕妇吃荔枝能明显改善失眠、健忘、神疲等症;
孕妇分娩也是孕妇高度紧张的时刻,尤其是那些初次生育的女性朋友。但是,如果孕妇的精神状态不好的话,就不利于医生进行生产工作。由于孕妇的精神一直处于紧绷状态,所以孕妇就不能完全配合医生的工作。如果可以陪产,在进入产房后,产妇的丈夫要一直陪着妻子,当孕妇开始了分娩时,丈夫要缓解产妇的精神上的紧张,安抚孕妇的情绪。而孕妇之所以宫口开的慢,是因为孕妇在怀孕期间没有做好相应的运动,导致孕妇的身体处于紧绷状态。
对于宝宝来说从出生之前到出生之后这短时间,孩子的身体健康和宝妈是分不开的,如果宝妈整个分娩过程比较顺利,体力留存比较多,那么孩子的免疫力可能更高一些,而对于宝妈而言在白天分娩体力会更好,因为人体白天的精力是比晚上更加旺盛的,尤其是对于剖腹产的宝妈而言,生娃之前不能吃东西,如果等到晚上,身上真的没有什么力气了,白天宝妈生完孩子,有足够的精力给宝宝开奶,对于宝宝来说是比较好的。
土鸡蛋比洋鸡蛋更有营养?豆浆和鸡蛋都是非常营养的食物,但是一些人认为,如果将鸡蛋和豆浆一起吃,会出现食物相克的情况。有人在挑选鸡蛋的时候,会认为有些鸡蛋皮的鸡蛋更有营养,比如,认为红皮鸡蛋更可能是土鸡蛋,更营养,洋鸡蛋一般都是白皮鸡蛋的。土鸡蛋比洋鸡蛋更有营养。很多人都认为土鸡蛋比洋鸡蛋更有营养,其实这也是一个误区。经过科学研究表明,土鸡蛋和洋鸡蛋,在营养成分上,是没有任何区别的。
全家上下都对小林这肚子里的宝宝,宝贵的不得了,宝爸更是第一次感觉到时间这么慢,因为宝爸是独生子女,所以也很开心宝宝是双胞胎,有个弟弟和哥哥跟宝宝自己一起成长。其实就是宝爸其实并不是独生子,在几十年前,宝爸还在肚子里的时候,也是个双胞胎。但是这个未曾谋面的“叔叔”在受精卵发育的过程中,被宝爸给吞噬了......两个合成了一个,并且“叔叔”还发育成了宝爸的生殖器官,其中DNA自然也是叔叔的。
一、“宝宝健康吗” 产房刚生下宝宝之后,妈妈会迫不及待的想知道宝宝的健康状况,因为很多宝宝在刚出生后会有先天性疾病或缺陷,哪个宝妈都不想生出的宝宝的不健康的,因此刚生产完就算再累,宝妈也会问及宝宝的健康,只有确认过后,宝妈才能安心。医生和护士在宝宝刚出生后也会给宝宝做相应的检查,及时告知宝妈。
妈妈注意了,宝宝接种疫苗后,这几件事千万不能做!因为疫苗是将病原微生物(如细菌、病毒等)通过人工减毒、灭活或利用基因重组等方法制成的生物制剂,进入人体后会刺激我们身体的免疫系统,以后再有此类病毒侵害宝宝时,已经建立起的免疫系统就会来对抗该病毒。其实宝宝接种疫苗后,需确定无过敏反应,家长才可以带宝宝离开哦。有的宝妈可能会问了,宝宝接种疫苗回家后,有什么需要注意的呢?接种疫苗后,不带孩子远游。
妈妈剖腹生二胎,只有4岁女儿在外等待,女孩的动作让护士流泪。有的宝妈在怀孕期间胃口不好,就想着随便吃点水果就行了,特别是夏天,天气本来就比较炎热,宝妈们千万不要只吃西瓜,西瓜等水果糖分含量太高了,这样很容易导致宝宝体型过大,要注意健康饮食,荤素搭配。帮妈有话说:三十八岁的林林,本就是高龄产妇,还在拼生二胎,而孩子爸的态度似乎有点让人捉摸不透,刚生产完虚弱的宝妈,是多么需要丈夫和家人的关心。
如果孕妇当时有产检,医生就会告诉她,孕妇不能乱吃药,通常医师并不认为因为服用了药物,就必须把胎儿流掉,但在往后的产前检查,则须做得比较详细,视对胎儿的影响情形再做必要的处置。2.情绪稳定:当孕妇出现忧虑、焦急、暴躁、恐惧等不良情绪时,肾上腺皮质激素可能阻碍胚胎某些组织的融汇作用,造成胎儿唇裂或腭裂;5.避免感冒:调查发现,很多唇腭裂儿母体在孕前期都感冒过,这也是导致唇腭裂的重要因素之一;
4岁孩子刚过完生日被检查出白血病 罪魁祸首就是它。甲醛危害孕妇及婴幼儿健康的事例铺天盖地,这并不是耸人听闻,希望这次宝妈们都重视起来,跟着我们一起来了解甲醛污染,并在生活中尽量避免。甲醛是无色、具有强烈刺激性气味的气体,是原浆毒物,能与蛋白质结合,生成不同浓度的甲醛毒物,对人体产生不同程度的危害。甲醛污染的来源。1、诱发婴幼儿血液性疾病:甲醛中毒已成为诱发白血病的罪魁祸首。去除甲醛的方法。
但是其实这是每个剖腹产宝妈都需要经历的过程,每半个小时护士会进来一次,进行按压宫底,宝妈们也都知道按压的次数越多,越使劲对身体恢复也是越好的。留下疤痕:顺产生娃是不会留下疤痕的,而剖腹产是实实在在的手术,缝合了那么多针,如果是疤痕体质,很难恢复的,剖腹产有横切有竖切,竖切方式没有横切方式安全,所以很多人会直接横切,但是横切之后的疤痕夏天如果穿暴露点的衣服就很容易露出来影响美观了。
为何孕吐严重的妈妈,生的宝宝都很聪明?换句通俗的话来讲,就是准妈妈孕吐严重,说明孕妇体内的HCG水平不断升高,意味着胎儿正在健康成长着呢。最后,对于“保胎”的孕妈,其实吐的稍微厉害一点反而让人放心,因为这一般说明hcg水平高,胚胎不好的概率比较小。“孕吐”就是一种早孕反应,据不完全统计,约有75%的孕妈在怀孕5-6周开始出现孕吐,而约有一半孕妈会在孕14周时结束孕吐这个痛苦的过程,也有的宝妈一直持续到生产。
担心老公单眼皮遗传,孕妇每天吃2斤葡萄,孩子出生后医生都乐了担心老公单眼皮遗传,孕妇每天吃2斤葡萄,孩子出生后医生都乐了。听到宝宝的一生啼哭,晓蓉急切问医生孩子是单眼皮还是双眼皮,医生却笑了,说不急,清理干净马上就可以看到了。当医生抱着孩子给晓蓉看时,晓蓉都懵了:这孩子的眼睛大得有些吓人。如今孩子已经两岁了,但是眼睛却大如牛眼,家里人都说是因为晓蓉怀孕时吃了太多葡萄导致的,晓蓉也十分自责。
常给孩子吃这道菜,补铁补锌个头长,很多宝妈懊悔看到晚了。这道菜好吃不贵,还能增强抵抗力,最适合孩子吃,宝妈收藏。如果寒气入侵孕妇体内,很可能诱发感冒,孕妇感冒可能会引起血管收缩,继而影响宝宝健康生长。冬季日照减少,而孕妇多晒太阳不仅可以暖身,增强孕妇的抵抗能力,还能促进钙的吸收,减少换骨质酥松症的风险,减少胎儿患佝偻的机会。因此建议孕妇要保持乐观开朗的情绪,这样才能更有利于胎儿的生长和发育。
产后这3个变化,没几人能接受。生宝宝虽然是一件让人欣喜的事,但对于一个女人来说,也是一个巨大的“考验”,不仅肤色、乳房、身材会发生变化外,还会出现月子病、内分泌失调的症状,再加上要日夜照顾宝宝、哺乳,不老几岁都不正常。一、乳房的变化。女人生完宝宝以后,乳房就会开始发生变化。在怀孕期间,为了满足宝宝正常的发育需要,孕妇经常会摄入大量的营养品,从而会导致长出过多的脂肪,而这些脂肪一般都会囤积在腹部。
受精卵着最害怕的就是高温,这段时期主要是心、肺、肝和肾的形成时期,这个时期的妈妈一定要注意,远离高温,避免发烧,否则会容易导致胎儿出现神经系统的问题。受精卵最怕的是烟和酒,因为怀孕三个月宝宝已经有了自己的心跳,孕妈妈身边出现烟酒的时候最好要避免,烟酒很容易导致宝宝出现早产,智力受损的情况。胎儿最害怕的是妈妈劳累,因为这个时期胎儿的大脑迅速的发育,过于劳累易导致孩子的智力问题。
女明星们都选择去顺产,因为知道了顺产有这些好处!想必很多人都忽略了汤唯是三十七岁的高产孕妇,而且她还是顺产。在怀孕期间,章子怡一直为顺产做很多努力,即使很辛苦也坚持顺产。女明星毛阿敏作为高领孕妇,分别两次顺产顺利生下一儿一女。顺产有利于孕妇的产后恢复,对于破腹产而言,不会留下很多疤痕,而且对于生二胎不会造成很多影响。如果可以的话,建议宝妈们还是选择顺产,毕竟顺产是一种自然的分娩方式。
宝妈怀孕时,注意不要做这件傻事,不然宝宝智力会有影响。这天小怡受到邀请去了朋友小莹家,小莹和小怡是好朋友,由于小莹结婚比较早的缘故,孩子现在已经九个月了。原来,小莹的宝宝在平常的生活中反应非常的迟钝且没有其他孩子那样的灵动,起初小莹只是认为自己家孩子比较听话,但是随着年龄的增长才发现有些不对。于是便和自己的老公带着宝宝去了医院检查,而结果则是孩子的智力较为低下。
第三、晚上出生的宝宝对宝妈的爱更浓郁。这个结论来源于这样的理论:当孕妈经过了一天的忙碌之后,晚上生产的时候还要托着疲惫的身体,拼尽全力的生下宝宝,这样宝宝在腹中看到宝妈的努力,那么出生之后对于宝妈的爱就会更浓郁。但是只要是宝宝被教育的好,家庭氛围比较好,那么宝宝自然是懂事的,懂得知道心疼父母的,但是希望这个言论能够给晚上生产的宝妈一些动力。
孕期最好别做这3件事,不然宝宝出生很可能有胎记,后悔也来不及。在他们认为,如果孩子的胎记并不明显不易被看到,其实对孩子是不会有任何影响的,其实事实不是那样的,如果孩子身体上有胎记不仅会让孩子不好看,甚至会对孩子的自信心有影响。如果孩子不是受遗传因素的影响,最好不要让孩子身体上有任何胎记。如果胎记在宝宝屁股上或者背上这些不太明显的地方还好,但是如果出现在宝宝脸上,那么宝宝的自信心就会大大受到影响。
我就问了生过孩子的朋友,她们会不会也有类似的困扰,朋友直接跟我说,我去买两条孕妇内裤就可以解决了,我这才知道内裤还有孕妇专用的,穿上之后感觉就舒服多了,不勒肚子,也不担心会往下掉。二、孕妇枕我怀孕到6个月的时候,因为腰细,肚子又大又尖,每天晚上睡觉都感觉腰疼,起床的时候也特别折磨。我担心一直这样会对宝宝不好,就问了宝妈群里的姐妹们有没有好的办法可以缓解,有个宝妈告诉我她生两个孩子都用了孕妇枕。
女性这个部位越大,生出的宝宝越聪明,不是迷信是有科学依据。但是并不是母亲细腰丰臀,生出的宝宝就是聪明的,宝宝的智商还与以下的因素有关的!而且最主要的不运动的孕妇的宝宝,大脑发育比较迟缓。宝妈要是有了什么问题,宝宝第一个受影响,严重的话就会影响到宝宝的身体,首当其冲的就是宝宝的脑部。为了有一个聪明健康的宝宝,宝爸宝妈要做的可不止这些,宝宝出生之后的后天教育同样重要,屏幕前的你是什么身材?
还需要注意,早上起来看到宝宝醒了,可以和宝宝说自己去上班了,赚钱给宝宝买衣服等等,让宝宝知道您做什么去了。或许不知道妈妈在做什么,当宝宝问的时候,可以很好的和宝宝进行互动,让其知道自己做什么。宝妈,宝宝的陪伴不是让您24小时在他身边,您需要懂他,了解他,可以很好的融入到宝宝的世界,才能更好的陪伴宝宝。