自律和不自律的人生,真的有着天差地别!你是否为自己的人生、好好地燃过一次?唯有自律,才是解决人生痛苦的根本途径。一直以来,我的人生目标是:自由。它又包括三个维度:财务自由、时间自由、心灵自由。我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的;《少有人走的路》里有这样一句话:“自律,是解决人生问题的首要工具,也是消除人生痛苦的重要手段。”
董卿:没有持之以恒的自律,哪有现在的成就。正是因为付出了这般努力和严格的自律,董卿在央视站稳了脚步。第二次,那时董卿的事业正处在巅峰期,大家都称她为“央视一姐”。当选手遗憾退场时,董卿送上一句陆游的:“双鬓多年作雪,寸心至死如丹。”当在场所有人包括四位专家,都无法和选手对古诗词时,董卿不但能继续对下去,而且胜过了选手。正是用这样一个个自律的脚步,成为了人们口里声声称赞、出口成章的董卿。
悟空问答一个人有自信自律,是非常了不起的,是值得敬重的。这个世界,有自信的人,未必自律。有自律的人,一定有自信。财富地位可以让人自信,但不能让人自侓。知识光环可以让人自信,但不能让人自律。至于其它人,有的也许会有自信自律意识,但在富贵人面前,所谓的自信会不堪一击;在金钱面前,所谓的自律会抛至九屑云外。
董卿,你怎么活成这样了?节目里,45岁的她,优雅端庄、温柔大气、知性从容,不禁让人感叹:董卿怎么美成了这样?我们眼里的董卿谈吐优雅,举止大方,殊不知,这一切都离不开她背后十几年如一日的自律与坚持。董卿说,“女人外表的美都是短暂的,唯有用知识和涵养修饰自己才能美丽一生。”我们看到已过不惑之年的董卿螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮,正是因为这一切的背后藏着的是她读过的书,走过的路,经过的事啊!
伪自律,正在麻痹你的人生。现在,很多人开始自律,但不少人的自律属于“伪自律”,像是:所谓“伪自律”,就是做不到为了清晰明确的目标而持之以恒,过分追求形式感和仪式感,用表面上的自律,来回避绩效的追问。在目标(be)、行动(do)和收获(have)这3个环节,映射出这些迹象,小心你的自律只是“伪自律”。2,在行动(do)层面:为了自律而自律。为了自律而自律,我猜想有2种可能。可是,自律能让人开挂,伪自律不能;
体面的生活不需要自尊,而是自律鲍迈斯特 经过这些年,很抱歉我的建议是:忘掉自尊,把更多的精力集中到自我控制和自律上。当我们了解自尊以后,就可以去判断自己或身边的人是低自尊还是高自尊,从而更好地认识自己以及与他人相处。2.低自尊和高自尊的特征。高自尊人群还有一种有趣的行为叫做自我妨碍,意思就是在完成一个目标时,自己为了给日后的失败找借口而妨碍自己实现目标,最终说明不是自己的能力有问题。
你总以为自律很难,那是你不知道自律之后有多爽。我再认真思考这个问题本身,之所以过上一种自律的生活,正是因为我是一个根本吃不了苦的人。持之以恒的自律,让她有发光发亮的自信,因为一个连体重都掌控得了的人,那么她能做到的事情,绝对不止控制体重这一件事。而自律则让人自信,变成了真正的爽。我是为了实现愿望而自律,从来不是为了自律而自律,而休息好,心情好也是我实现愿望的必要条件。3,放大自律过程中的那些爽感。
【安博教育】自信+绝望=能力。要达到平常心需要拥有强大内心的人;一个内心不强大的人;要想成为一个内心强大的人;1:自信和自律;3:培养独处的能力;自信和自律。一个自信的人;人的自信到底从何而来?以及如何培养自己的自信?高度的自信,从高度的自律而来。这是一个很重要的能力;才能在这种自律中不断磨练出自信;自信也代表着对事情的控制能力;
自律赢天下,5个让人脱胎换骨的好方法。的确,每个人都渴望自己也能够自律,能够人生开挂。所以想要自律,就从能够自控的小事开始,慢慢的进阶,锻炼自己的自律能力。时间越长,表达和社交能力越差,所以一定要让自己走出去,多跟人相处。你接触的人越多,你就越能清楚的知道,什么样的人受欢迎,什么样的人遭排斥,对什么样的人该说什么样的话。这一切都源自于没有自信。所以想要保持自律,充满能量,一定要选择跟优秀的人交往。
早起、跑步、读书、自律,充实人生!生活中总有很多的人总是抱怨自己心有余力而不足,一开始定下的目标一个月的时间都坚持不下来,一旦发现自己做不到,就删除朋友圈,仿佛从来没有定下过这个目标。富兰克林说过:''''''''我从未见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好,良好的品格,优秀的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。
调查结果发现:27%的人没有目标、60%的人目标模糊、10%的人有清晰但比较短期的目标、3%的人有清晰且长期的目标。然而,自律不仅限于此,它是一种强大的自我管理能力,它还包括更多的时间自律、情绪自律、关系自律等等。那些成功的人,都拥有明确的目标和达成目标的自律。今天,师从现代管理学之父彼得·德鲁克,清华大学签约教授——那国毅教授带着《现代管理学之父教你自我管理》来到有书。彼得·德鲁克和那国毅教授。
用他自己的话说,现在所取得的成绩,都要归功于我大学时候那段自律的生活,自律者自由,让我有自由的时间去做我想做的事情,替我积累了满满的无形财富。先学会克制自己,用严格的日程表控制生活,才能在这种自律中不断磨练出自信,自信是对事情的掌控能力,如果 你连最基本的时间都控制不了,还谈什么自信?自律能力是可迁移的,你会发现那些在某些领域里做到自律的人,更容易在其他事情上保持自律。
做到这些,其实自律并不难!1、保持良好的心态。2、远离诱惑源头。3、指定行动计划。4、加入自律人群。自律是对自我的控制,自信是对事情的控制。先学会克制自己,用严格的日程表控制生活,才能在这种自律中不断磨练出自信。《少有人走的路》里有这样一句话:“自律,是解决人生问题的首要工具,也是消除人生痛苦的重要手段。”
你的一切都是美好的,要自信!有目标的人在奔跑,没目标的人在睡觉,因为他不知道要去哪里。(宽宏大度忍最高,遇事三思。)有目标的人在感恩,没目标的人在抱怨,因为觉得全世界都欠他的。(千秋大业,“奋”当先。)有目标的人睡不着,没目标的人睡不醒,因为不知道起来去干嘛。不懈努力,辉煌人生。)给人生一个梦,努力才是人生的态度!
只要做到这三点,你也能拥有自律的人生。要成为某个领域的专家,需要10000小时,按比例计算就是:如果每天工作八个小时,一周工作五天,那么成为一个领域的专家至少需要五年。(而且练习不同的技能所需要的时间,也不一定是一万小时,有的甚至几百个小时就可以取得杰出的成绩,有的可能要超过一万个小时)人本能的会趋向舒适和懒惰,这是熵增定律。如果我们能够做到自律,拥有了控制人生的力量,进步带给我们的愉悦感将难以言喻!
衡中学霸考入北大,看她寒假安排:没有高度的自律何来开挂的人生。接下来的这份来自衡水中学学霸的寒假时间表也许能供大家参考一二.误区一:自律=和一切娱乐活动说再见。很多人对于自律的定义就是,自己约束自己,只能做计划里的事,娱乐是不可能的,他们就认为自律和娱乐是一对死敌,针尖对麦芒,一有娱乐就会让所有的自律努力都白费。你这么“自律”玩游戏,和他那么“自律”写作业是一样的道理,只不过他的自律用对了地方而已。
停止抱怨,自律起来,你才会知道人生到底有多爽停止抱怨,自律起来,你才会知道人生到底有多爽媛姐谈感悟 2019-01-02 12:49:20.这俨然是普通人眼中开了挂的人生,可是谁最初不是普通人呢,谁又不曾经历过人生的迷茫与困惑?除了睡觉的7个小时,其他的17个小时,艾力把它划分为34个阶段,也就是所谓的34枚金币,半个小时为一枚金币。而所谓的“开挂人生”就是后期的享受,这是经历过自律的痛苦后才拥有的。
你有多自律,就能走多远。其实私下张韶涵就是典型自律的摩羯座,而对于她,自律更是一种用不完的后劲。因为利益纠纷,张韶涵妈妈联同已经离婚的张爸爸于2009年公开指控张韶涵多宗罪,包括弃养父母,不探望动手术的张爸爸,对公众撒谎,去温哥华不是疗养而是游玩等。就如同她自己演的那些电视剧角色一样,张韶涵本身也是个永不言弃的人,那些杀不死你的,终将使你强大,她用行动告诉世界,唯有自律,才是解决人生痛苦的根本途径。
一个人有多自律,他的人生就有多美好。冯仑曾说,王石的成功来自于自律,他与其他人最大的不同,就是能管住自己。生活是习惯的结果,而习惯,则是自律的结果!目标的驱动力越强,你就越容易自律。也许,你同时有很多目标想要实现,但如果你平时没有很好的自律习惯,还请一步一步来,目标设定少而精,并且符合实际,因为自律是要消耗能量的。等你建立起了自律的小系统,你就可以靠“自律”二不是“毅力”去坚持一个好习惯了。
王健林:首富背后,是你想象不到的自律带你读完52本好书2000万阅读爱好者关注回复【早安】领取你今天的早安日签文 | 饭饭 · 主播 | 杨枪枪在知乎上看到过一个问题:“你见过最不求上进的人是什么样子?”点赞数第一的回答是这个:我见过的最不求上进的人,他们为现状焦虑,又没有毅力践行决心去改变自己。然而,自律不仅限于此,它是一种强大的自我管理能力,它还包括更多的时间自律、情绪自律、关系自律等等。
自信,相信自己能行。这样做多了,当然在看问题、搜集信息、处理问题、拓展空间、定力、执行力、判断力上会有卓越的表现,自信也就随之而来了。是的,约束其实也是一种自律,克服掉原始的嫉妒与虚荣,将心比心的为之高兴,而收获的是后来的问心无愧,是遇事的理直气壮,是福往者福来的回馈,自信便水到渠成了。一个能够战胜原始冲动的人,也就是能够做到自律,比如愤怒,比如动心,比如失落,比如自卑,比如狂傲……
人生目标多基本就是没目标,两个以上的目标等于没有目标。追逐热点和潮流必然缺乏终极目标,没有终极目标就没有压舱石,经不起大风大浪,没有终极目标,就容易失去精神的信仰和力量,久而久之就会失去一切。让目标离钱远一些:“如果以钱为目标其实是没目标,因为能赚钱的事太多,赚快钱热钱最容易让人失去目标,忘记自己的终极目标”,目标太靠近钱,太注重追求结果,让你离终极目标越远,可能偏离终极目标。
《超级自律,才有战略自信》有自律,才有真正的自由。立体思考后,会发现彼此矛盾的自律和自由的确就是这样相互转化的。经过学习、实践,或深或浅的教训,咱们已逐渐理解“自由源于自律”、“自信源于自律”、“成功源于自律”……“种下行动,收获习惯;种下习惯,收获品格;种下品格,收获命运。”好习惯是人生最重要的财富、最伟大的力量,是成功人生的基石。回归到文章主题:自信源于自律,超级自律才有战略自信。
自律是很贵的习惯。我对课程有了好奇,“就是以美丽为主题的自律习惯培养?”我在去年11月加入新的健身房,也好奇地报了1小时45纽币(225元人民币)的私教课程。最初的课程是新鲜的,教练忙着纠正我从前未曾察觉的运动坏习惯,也把一系列动作安排进课程里。我看着大学好友们在四年自律生活后变瘦变美或成为行业精英,才明白非自律的代价原来如此沉重,它甚至都不会和你打招呼,就让你与那个本可以成为的更好的自己,渐行渐远了。
只有控制体重才能掌控人生。王小丫的前半生应了那句名言:“体重都无法控制,还怎么控制人生!”王小丫背后的故事我不得而知,但必须肯定地是,一个能控制自己体重的人,确实是可怕又可敬的,他们身上都有着这样的特质。这就是为什么有人说:“连体重都不能控制,怎么控制人生。”其他研究显示,睡前喝葡萄酒有助于增加脂肪消耗和减少夜间食欲。众多研究都表明:睡前喝适量的葡萄酒可以燃烧脂肪并降低夜间食欲,有助于控制体重。
你有多自律,就有多出众。自律,是一个人最好的修行,你有多自律,就有多出众,能够活得像一道靓丽的风景。很多人说:“自律,我懂,但我坚持不了。”于是就变成了间歇性的踌躇满志,持续性的麻痹自己。当一个人把自律养成了习惯,就没有“自律”了,有的只是生活。在大学的好友中,自律境界最高的是楚儿,学习优异,人缘非常好,得益于她常年的努力和进退得体的人际交往。高度的自律,让她在生活和职场上都能游刃有余。
34岁C罗:高度自律,决定了你人生的高度(推荐收藏)他就是C罗。看看C罗的肌肉精钢腿,你就知道他的自律和训练强度了。运动员普遍的体脂率在10%上下,而C罗常年保持在7%,运动员肌肉含量很少有超过46%的,而C罗达到50%。你的自律经过日积月累,早晚会让人望成莫及,这也许就是如今34岁的C罗仍然能够笑傲足坛的唯一秘诀吧。有时候坚持自律,才是最重要的事,
在教育孩子的过程当中,想给孩子养成自律的习惯,那么首先让孩子尝到甜头才行,让孩子尝受到成功的滋味,如果孩子语文好数学差,就让他先做语文,再做数学,父母辅导孩子做课外题,应该有简单到难循序渐进,慢慢的去增强孩子学习的信心,孩子有困难要第一时间给予孩子帮助和支持,帮助孩子克服困难,但是一定要记住了,可以帮孩子克服困难,但不能包办。
自律的人生令人羡慕,可教你自律的人往往只说一半.没有在深夜思考过人生的人是不完整的。人们往往羡慕自律的人,在他们的身上你看到的总是精神饱满,好像他们做的事总是比自己多。如果你浑浑噩噩过去了这么多年,某件事某个人让你惊醒,突然发现自己想要的生活不是这样,或者你终于遇到了一个理想中的人,那是自己一直希望成为的那个人。你看到的别人的自律,可能仅仅是他们生活的迫不得已,或是为了实现目标不得不做。