【3、4年交替性鼻炎夜间更甚,益气健脾、...【3、4年交替性鼻炎夜间更甚,益气健脾、肃肺清热而愈】治宜益气健脾,肃肺清热:黄芪、党参、当归、川芎、木通、白术、黄芩、白芷、桔梗,薏苡仁,葛根,陈皮、甘草。辩证:本例证属脾肺气虚,清阳不升,挟热邪上干清窍,治拟益气健脾,肃肺清热。方中用黄芪、党参、当归、白术、薏苡仁、陈皮、甘草益气健脾;
穴位是人体的内在药库。穴位就是药。我整理了一部分,总的思路是经常按摩穴位.尽量用人体大药库自己的药,减少对药的依赖.其实吃药就是通过药的各种性能,通过胃的消化,肝肾的解毒,肠的吸收,提供脏腑特别缺少的各种营养物质元素,使人体阴阳平衡.15、太渊穴+商丘穴=参苓白术丸:肺经的太渊穴, 脾经的商丘穴=参苓白术丸(这两穴合在 一起来用,补肺健脾,功效显著。21、商丘穴=消炎大药:人体自有的消炎大药。38、肩井=[颈肩腰痛特效穴]。
穴位也是中药:太难找的穴位保健手册,最全人体穴位解秘!穴位也是中药,通过刺激穴位,调节经络。而我们通过艾灸穴位,刺激经,激活人体自身的自愈能力,也就像是打开了自己身体的大药库,滋补五脏、祛除病邪、健康整个肌体。二:头部穴位按摩手法及功效。在头部,密布着许多穴位,每个穴位都有特定的作用和功效,了解经络与穴位的位置、作用、可以更好地发挥头部按摩的养生祛病作用。
这种“特殊给药”方法临床最有效。咨询鼻炎的粉丝众多,很多喷剂药剂也用了不少,还是整天鼻塞,鼻痒,流涕,打喷嚏等等,严重的鼻炎患者伴有精神萎靡,睡眠失常等长期备受折磨,今日老林推荐“敷脐熏疗法”适用各类鼻炎病症。肺气虚寒型14例,肺脾气虚型10例,肾阳亏虚型16例,肺经郁热型10例, 多数患者因突然和反复发作的鼻 痒、喷嚏、大量流清涕、鼻塞等不适 症状前来就诊。芪参糊配合 艾灸肚脐,属于皮肤给药途径的范 畴。
艾灸这些穴位,顶得上一个大药库。我们的“元景”艾灸仪是上海艾宗健康料技有限公司生产的,从事健康、生物、医疗技术开发、咨询、服务、管理为一体的综合性企业,公司专注于智能科技艾灸养生领域,井投入巨资打造科技艾灸养生现代化工厂,以确保每一台科技艾灸仪以最好的品质呈现给所有用户。“元景”艾灸仪功效实现的核心在于品质好的艾材料,公司拥有上千宙艾革种植基地,采用自然农法种植,确保所提供的产品均以最佳品质呈现。
一个穴位顶一味药,艾灸这些穴位,顶的上一个药库!经常艾灸穴位,尽量用人体大药库自己的药,减少对药的依赖。我们吃药就是通过药的各种性能,通过胃的消化,肝肾的解毒,肠的吸收,提供脏腑特别缺少的各种营养物质元素,使人体阴阳平衡。而我们通过艾灸穴位,刺激经,激活人体自身的自愈能力,也就像是打开了自己身体的大药库,滋补五脏、祛除病邪、健康整个肌体。16、商丘穴 = 消炎大药。商丘穴人体自有的消炎大药。
穴位中药、中医看相、乏力部位对应不通、头疗、疏通经络、头晕眼花、打扫肝脏垃圾、揉腹、三焦不通、艾灸、预防颈动脉堵塞。如果能疏通第二步,人马上就要得到了健康,为什么把这四条经络放在一起,中医讲肝肾同治,有肝病的基本都是因为肾不足以养肝木,肾水不足,又会导致不能压制心火,而且肾与心同属少阴经,另外肾乃先天之本,也就是说肾就是人体冉冉的小太阳,如果这先天之本的小太阳陨灭了,那么人生也就走到了尽头。
穴位与中药及功效。穴位就是药—人体经络是个大药库。尽量用人体大药库自己的药,减少对药的依赖。其实吃药就是通过药的各种性能,通过胃的消化,肝肾的解毒,肠的吸收,提供脏腑特别缺少的各种营养物质元素,使人体阴阳平衡。消炎大药。颈肩腰痛药。益气健脾、养肝壮腰、活血能络、强筋健骨、祛风除湿。10:用于肺肾阴虚证。18:用于肝肾阴虚,头晕目眩,视物不清,眼珠涩痛,怕日羞明,迎风流泪。21:人体自有的消炎大药。
补肺健脾益气 治鼻炎方。处方:黄芪、防风、白芍、炒白术、桂枝、辛夷、柴胡、当归各lO 克,麻黄、白芷、苍耳子、乌梅各6 克,甘草3克。用法:每日1剂,水煎分3次服。功效:补肺健脾益气。主治:鼻炎,中医辨证为肺脾气虚型,症见鼻塞,流清涕,鼻痒,喷嚏频作,自汗,畏寒,大便溏,舌质淡,苔薄白,脉细。
以上穴位都是对感冒外感症状有帮助的穴位。另外我也曾经推荐过这是可以帮助治疗鼻炎的一个奇穴,很多有鼻炎的朋友,深受鼻炎的困扰,吃药治疗,都没有什么效果,但是灸印堂穴,坚持一段时间,效果很明显。我出门的习惯,一般随行李,都会带一个艾灸罐和一盒艾柱,和几版针,这次出门还是这样,因为外面酒店,这种炎热的夏季必须开空调,而我在家,是基本不开空调,即时开了,也是一个房间开空调,人住隔壁一个房间,不直接吹空调。
健脾补肺的“哼哈”二将。说到如何健脾,如何补肺,具体落实到我们的哪个穴位呢?因为脾肺之间是相互作用的,这两个穴位之间遥相呼应,既能健脾,又能补肺,这两个穴位同时涵盖着对方的功能。商丘穴呢,虽然在脾经上,但是穴性属金,又通着肺。所以你在拍打商丘的时候,还可以拍拍太渊穴,肺和脾就都补上了,既能健脾,又能补肺,效果就非常完美。
记住这40个穴位,免费药房搬回家!臂合阳穴+合阳穴=颈通康片,臂合阳穴位置:在手曲内横纹下2-3指腹中间有缝隙的地方,如果点对了酸麻感觉放射到中指,只能治疗颈肩的疼痛。肩井 = 颈肩腰痛特效穴,“拿肩井按揉法” 肩井穴在大椎穴与肩峰边线的中点。太渊穴+商丘穴 = 参苓白术丸,肺经的太渊穴, 脾经的商丘穴,这两穴合在一起来用,补肺健脾,功效显著。商丘穴 = 消炎大药,商丘穴人体自有的消炎大药。太冲+太溪+曲池 = 降压药。
穴位就是药,人体经络是个大药库。尽量用人体大药库里的药,缩小对药的依赖.其实吃药就是经过药的各种功能,经过胃的消化,肝肾的解毒,肠的排汇,提供脏腑特地短少的各种养分物质元素,使人体阴阳均衡。(7)血府逐瘀汤:复溜、太溪、地筋、血海、膻中、命门、肾俞、肺俞,选择最敏感的穴位(8)补中益气丸:只有按摩太白、商丘、太冲三穴合用=补中益气丸。(14)消炎大药:人体自有的消炎大药,商丘穴。(25)颈肩腰痛特效穴:肩井穴。
穴位就是中药,经络就是大药库。经常按摩穴位.尽量用人体大药库自己的药,减少对药的依赖.我们吃药就是通过药的各种性能,通过胃的消化,肝肾的解毒,肠的吸收,提供脏腑特别缺少的各种营养物质元素,使人体阴阳平衡。15商丘穴=消炎大药。27肩井=颈肩腰痛特效穴。[拿肩井按揉法]肩井穴在大椎穴与肩峰边线的中点。颈肩不舒服时可以用拿肩井的方法按揉,拇指和四指相对,放在肩正中,一边捏一边往上提,就可以让肩部放松,预防肩颈疾病。
告别吃药的痛苦,人体自有大药!中医有两大药库:一是大自然药库,那是中草药,是外药;二是人体经络学,那是人体药库,是内药。所谓,求医不如求己,人体自有大药!太渊穴,是肺经的原穴,穴性属土,土能生金,其补中气之气最强,按摩、艾灸都有显效。肺经的太渊穴,是俞穴,属土,肺经属金,正好是“土生金”,又如脾经的商丘穴,是经穴,属金,脾经属土,也是“土生金”。(17)消炎大药——商丘。人体自有的消炎大药,商丘穴。
穴位就是药。我整理了一部分,总的思路是经常按摩穴位.尽量用人体大药库自己的药,减少对药的依赖.其实吃药就是通过药的各种性能,通过胃的消化,肝肾的解毒,肠的吸收,提供脏腑特别缺少的各种营养物质元素,使人体阴阳平衡。14、太白商丘太冲=补中益气丸:只要按么太白、商丘、太冲三穴合用=补中益气丸。15、太渊穴商丘穴=参苓白术丸:肺经的太渊穴,脾经的商丘穴=参苓白术丸(这两穴合在一起来用,补肺健脾,功效显著。
“经络穴位”=药,按对穴道,不用吃药“经络穴位”=药,按对穴道,不用吃药www.toutiao.com 2018-06-18 12:021、气海=党参;补中,益气,生津。“经络穴位”=药,按对穴道,不用吃药白术3、照海=生地;清热生津,凉血,止血。“经络穴位”=药,按对穴道,不用吃药13、太白+商丘+太冲=补中益气丸 :只要按摩太白、商丘、太冲三穴合用=补中益气丸。“经络穴位”=药,按对穴道,不用吃药18、曲泉=二妙丸。
穴位按对,长命百岁——经络疗法保健康(上)中医有言,经络乃药库,穴位为中药,点穴而通药性,则小病可免药,大病可少药而愈。牛黄解毒丸功效:主治火热内盛,咽喉肿痛,牙龈肿痛,口舌生疮,目赤肿痛。7.按摩少府穴,功效如牛黄清心丸。补中益气丸功效:用于体倦乏力,内脏下垂。参苓白术丸功效:健脾、益气,用于体倦乏力,食少便溏。15.足三里,明星穴位,功效等同白术。
穴位就是中药,经络就是大药库。经常按摩穴位.尽量用人体大药库自己的药,减少对药的依赖.我们吃药就是通过药的各种性能,通过胃的消化,肝肾的解毒,肠的吸收,提供脏腑特别缺少的各种营养物质元素,使人体阴阳平衡。15商丘穴=消炎大药。27肩井=颈肩腰痛特效穴。[拿肩井按揉法]肩井穴在大椎穴与肩峰边线的中点。颈肩不舒服时可以用拿肩井的方法按揉,拇指和四指相对,放在肩正中,一边捏一边往上提,就可以让肩部放松,预防肩颈疾病。
中药敷脐配合艾灸治变应性鼻炎疗效好变应性鼻炎是一种常见的变态 反应性疾病,临床以突然和反复发 作的鼻痒、阵发性喷嚏、大量清水样 鼻涕和鼻塞为主要症状,全身症状 有头痛、耳鸣、听力障碍等,症状发 作短暂,消失后则如常态。临床应用中药敷脐 配合艾灸治疗变应性鼻炎疗效较 好,现介绍如下。疗效标准:参照《眼耳鼻喉科疾 病诊断标准》和《中医病证诊断疗效 标准》制定。变应性鼻炎属中医学“鼻鼽”范 畴。
穴位用得好堪比中药疗效,可别白白浪费了!穴位就是中药,经络就是大药库。经常按摩或艾灸穴位,尽量用人体药库里自己的“药”,减少对药的依赖。1穴位如中药,可以治百病(一)“拿肩井按揉法” 肩井穴在大椎穴与肩峰边线的中点。颈肩不舒服时可以用拿肩井的方法按揉,拇指和四指相对,放在肩正中,一边捏一边往上提,就可以让肩部放松,预防肩颈疾病。肺经的太渊穴, 脾经的商丘穴,这两穴合在一起来用,补肺健脾,功效显著。
1个中药方温肺益气,快速缓解过敏性鼻炎、鼻塞、鼻痒、流鼻涕。
——简单实用的穴位按摩强身法。常按摩可以起到养生保健、强身祛病的目的,功效胜似服用中药,而且按摩穴位简单易行,下面就来和大家分享比吃中药更管用的穴位按摩法。太溪、复溜两穴用按摩法,效果很好,也无禁忌,常相配而用,先按摩两穴中较为敏感的穴位,再推揉另一穴位。肺经有个穴位叫中府,意为中气之府,是中气汇集的地方,也是调补中气的要穴。这两个穴位配合按摩,有利于补肺健脾,功效显著。穴性属土的穴位有健脾功效。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>