吕玉刚透露,教育部还在研究制定加强劳动教育、改进学校体育美育工作、深化教育督导体制机制改革、激发中小学办学活力、义务教育质量评价标准、中小学生分级阅读指导,以及教师减负、教师优待办法、教师教育惩戒权等政策文件。推动普通高中育人方式改革,也是基础教育的重点工作。“减负要做的是,优化学生的合理负担,减负工作不能搞‘一刀切’式的减负。”吕玉刚表示,减负应按照促进学生全面发展的要求,科学减负,有减有增。
针对一些地方政府盲目追求升学率,以升学率为教育政绩GDP的现象,教育部明确要求。针对一些地方政府盲目追求升学率,以升学率为教育政绩GDP的现象,教育部明确要求《义务教育学校评价指标》正在制定中 升学率"出局"针对一些地方政府盲目追求升学率,以升学率为教育政绩GDP的现象,教育部明确要求,各级政府和教育行政部门不得片面以升学率考评学生和教师,更不得给学校下达升学指标;
劳动教育要补,学业负担要减。劳动教育成必修。“这一次,《意见》在劳动教育上单独列了一条。劳动教育被全面纳入培养体系,地位被大大强化。”郑富芝说,教育部准备着手制定两个文件,一个是《关于加强大中小学劳动教育的指导意见》,进行顶层设计;郑富芝说,要把劳动教育作为义务教育阶段的必修课,要有专门的劳动教育课时,要按照规定和要求开足开好劳动教育课。郑富芝说,劳动教育要创新,要适应时代发展的特点;
减负:让学生既付出努力又学得愉快。不过,陈志文也提醒大众,减负也要避免陷入“拉美化”陷阱,不能以低标准的学校教育作为减负的标杆。陈宝生呼吁,减负需要各方面合作、共同努力。要抓住学校教学减负、校外减负、考试评价减负、教师教学减负、家长和社会减负5个方面,“整个社会都要提高教育素养,树立正确的成才观、成功观,不要听信那些似是而非的理念,要按照教育规律办事,按照学生身心发展规律办事,让他们健康成长”。
截至今年10月底,义务教育大班额比例为8.1%,超大班额比例为1.2%。教育部将消除义务教育大班额作为推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,特别是解决“城镇挤”突出矛盾的重要任务,按照国务院提出的“全国2018年底基本消除66人以上超大班额、2020年底基本消除56人以上大班额”的工作目标,从实际出发提出了分省细化目标,指导各省以县为单位制定专项规划并报教育部备案,多管齐下、综合施策,抓住关键环节予以化解。
教育部着力破解中小学“大班额”“课外负担重”“择校热”难题。大班额、超大班额的数量实现了近10年最大降幅。今年2月,教育部在招生入学工作通知中明确要求,普通中小学起始年级按照不超过国家规定班额标准招生,严格控制存在大班额、大校额学校的招生计划,防止产生新的大班额。向各省(区、市)通报了2017年各地消除大班额工作进展情况,并对工作进展缓慢、工作任务较重的5省1市进行了约谈,督促地方切实落实消除大班额任务。
民办义务教育如何招生?关于民办义务教育学校招生,《民办教育促进法》规定“民办学校与公办学校具有同等的法律地位”,《意见》根据上述法律规定,按照公办民办学校同等对待、互不享有招生特权的原则,对民办义务教育学校招生做出规定,明确“民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,与公办学校同步招生;对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。”这样既满足招生人数要求,又确保客观公平,维护正常招生秩序。
教育部:减负不是一刀切,有些还要“增”他表示减负从来都不是一刀切,合理的学业负担是必须的,它是学生开发智力、激发潜力、锻炼能力的必要条件。俞伟跃同时表示,学业负担,感受因人而异,减负不是降低课程标准,也不是让学生没有任何负担,要避免出现无差别的全体减负、无目的的盲目减负、不顾实际的强制减负,推进减负工作,必须遵循规律,综合考虑各方的诉求,把握好度。
教育部这样定义过重学业负担。减负减负,相信很多家长都很关心到底如何正确理解减负?减负是否就是让学生没有学习负担?减负不是让学生没有学习负担。减负不能简单地降低课业难度,减少作业量,不能搞“一味的”、“一刀切”减负,应按照学生全面发展的要求科学减负,有减有增,优化学生课业负担,使学生负担保持在合理的、适度的范围之内。
教育部再为义务教育“择校热”降温:2020年前取消各类特长生招生。
“减负”不能只靠减轻课业负担“减负”不能只靠减轻课业负担胡乐乐 《 光明日报 》( 2013年03月01日 02 版)中小学“减负”最近再次成为人们热议的话题,这源于北京市教委近日发布的关于切实减轻中小学生过重课业负担的通知。如果义务教育阶段的重点学校不尽快取消,普通学校得不到明显发展,就近入学不切实遵行,灵活多元的评价和公平公正的招生录取制度建立不起来,那么中小学“减负”就不会真正实现。
教育培训机构与择校需求相连,实施超越课程标准的“提前教育”,极大地加重了学生的学习负担和家庭的经济负担,强化了应试教育,加剧了教育不公。教育培训机构已成为教育生态的组成部分。例如,可以通过政府购买服务,改善农村地区和薄弱学校的教学,与学校合作解决个性化教育问题,开展面向学生的公益性补习,开展“三点半”之后的教育服务,等等。因此,课外教育培训在国外被称为“影子教育”,意即它是伴随学校教育而产生的。
在黑龙江,孩子读民办校到底要花多少钱?小波家长告诉我们,上民办校最大的压力还来自于额外高昂的补课费,民办校的体制都默许老师出去偷摸补课,以补贴民办校教师的工资福利。义务教育,一定意义上是公平的教育,因为民办学校的到来,还有那一个家长能镇定,能心平气和将自己的孩子还送到公办学校,和“挖”剩下的教师和“选拔”剩下的学生一起学习,难道孩子不是亲生,难自己真的没有供孩子去上民办学校的那不算多的学费?
长沙市教育工作会议召开 送出2019年教育“锦鲤包”科教新报·新湖南客户端(记者 余娅 通讯员 黄军山)“2018年,长沙市综合素质评价工作成为教育部首推3个典型城市之一,获批全国青少年校园足球改革试验区,顺利通过全国首批学习型城市监测,建成全国首批‘现代学徒制’试点城市……”1月22日,长沙市教育工作会议召开,在过去的2018年,长沙教育各项工作稳中有进、稳中提质、稳中增效。严肃整顿民办中职学校违规招生问题。
对此,合肥市教育局副局长唐文水表示,总体来看,合肥市义务教育民办学校数、在校生数所占比例是正常水平,在绝大部分县市区、尤其在小学阶段所占比例很小,但是对于肥东确实存在民办学校在校生所占比例过高的问题,结构比例不合理,合肥市教育局已及时关注。合肥市教育局表示,根据省教育厅和市政府确定的义务教育阶段消除大班额年度细化目标,2017年秋季学期开始合肥市义务教育小学和初中起始年级要达到标准班额要求。
衡阳县:出台史上最牛义务教育学校招生办法衡阳县:出台史上最牛义务教育学校招生办法来源:衡阳县 发布时间:2017-08-188月14日,中共衡阳县委办公室、衡阳县人民政府办公室联合出台《衡阳县2017年秋季城区义务教育阶段学校招生实施办法》(以下简称《实施办法》)。《实施办法》明确城区各学校的招生计划及招生区域属指令性质,即招生计划到校,明确县城今秋小一班额为50人,初一班额为55人。严禁超计划招生,超范围招生;
要全面实施消除大班额专项规划,严格控制存在大班额、大校额学校的招生计划,小学一年级和七年级的班额要符合省定标准要求,确保在零增量的基础上,实现2018年义务教育阶段学校基本消除66人以上超大班额目标,消除56人以上大班额工作取得更大进展。关于取消特长生招生?▼取消特长生招生不等于取消特长生教育教育部在通知中提出要逐步压缩特长生招生规模,直至2020年取消各类特长生招生。
①民办学校应在核定的招生计划与范围内招生,有寄宿条件的民办学校可跨区招生。各地要加强对民办学校招生工作的指导和管理,根据学校的实际情况核准招生计划和招生范围。各地要严格落实“十项严禁”纪律要求,要进一步完善招生入学监督工作机制,完善违纪举报和申诉受理机制,依法依纪查处招生入学工作过程中的违纪违规事件,切实解决本地区中小学招生工作中出现的突出问题,确保义务教育阶段学校招生入学工作规范有序进行。
河南2019年义务教育招生入学政策发布!要加强对民办学校招生计划和招生方式的管理,引导其科学合理确定招生规模、招生范围,严禁无计划、超计划招生。2019年度义务教育招生入学工作结束后,各地要按照隶属关系,对所属义务教育学校落实《义务教育法》、教育部“十项严禁”纪律和省、市招生政策规定及规范办学行为等情况,组织进行一次专项检查,重点检查曾经发生违规招生行为的学校,查处各种违规违纪招生行为。
山东发布2020年义务教育招生入学通知 禁止民办学校掐尖,取消特长生招生!民办学校招生计划需提前报批  招生范围限于审批地,不得跨市域招生  对于近几年关注度非常高的民办学校的招生,《通知》规定,民办义务教育学校招生纳入审批地统一管理,提前申报招生计划、招生方案,由审批地主管教育行政部门依据其基本办学条件、结合本地实际情况进行审批。
减负“六个严格要求”、“六项制度”各地要加强对学生体质健康情况的监控,每年向社会公布辖区内各学校学生体质健康状况,并根据青少年学生体质健康状况,制定干预性对策、措施,指导学校、社区改进体育卫生工作,有针对性地提高青少年体质健康水平。学校要建立有各个层面学生和学生家长代表参加的学生课业负担征求意见制度,每学期举行一次征求意见会议,听取学生和学生家长意见,并建立备查记录,保证学生课业负担符合学生实际。
委员热议学生减负:“别再仅仅坐而论道,应迎难而上”“但这样的规定在执行中往往机械地减少在校时间,并不能减少学业负担,还压缩了音乐、体育、美术以及社会实践等非文化课课程时间。”钱学明分析说,减少在校时间还衍生出新的社会问题:小学生过早放学,给很多家庭带来接送的难题,只好请保姆、送托管、送培训,不仅增加家庭经济负担,还增加学生的学习负担,与国家和社会减负的初衷背道而驰。
学习不是负担,“减负”是掩耳盗铃。更大的问题在于,以家长视角所喊出的学习“减负”很有可能夹带私货,变成为家长为了“减负”,减他们时间精力、精神压力和学费支出的负担。但追根溯源,家长作业其实源自于教育部门和学校一起推动的“家校共育”这样一个“先进”的教育理念,其中膜拜的也是西方家长可以参与到孩子教育过程中的模式,可惜这种博弈与减负不但毫无关系,而且很容易让孩子产生额外的负担和不利的影响。
学生减负,到底减什么?教育部长陈宝生提出“负担”的概念:“我们讲的减轻学生的学业负担,指的是违背教学规律和学生身心发展规律,超出教学大纲、额外增加的这一部分‘负担’。或许家长们可以认真地和孩子们聊聊,听听孩子们最真实的想法,通过商量与探讨的方式,选择最适合孩子的发展方向进行更加专业地培养,在保证基本学业的前提下,扬其所长,任其生长,做到真正意义上的“减负”。
那么,在不违背民办教育促进法有关民校可以“自主确定”招生方式的原则下,是否可以采用“权利与义务”对等的策略——就是将更多示范性高中的招生计划投向“名额分配”,即由各区将所辖的市实验性示范性高中“名额分配”招生计划数,均衡分配到本区的各公办初中,且规定凡是采用“自主确定”招生方式的民办初中,不享有示范性高中的“名额分配”计划;凡采用摇号招生的民办初中,与公办高中平等享有“名额分配”。
教育部明年将对全国各地市学生课业负担进行排名。刘利民表示,由教育部基础教育质量监测中心开展学生课业负担监测。据悉,实验区的主要工作任务是按照构建体现素质教育要求、以学生发展为核心、科学多元的中小学教育质量评价制度的改革目标要求,进一步完善中小学教育质量综合评价指标框架、评价标准和相关配套政策,研制开发评价工具,建立健全保障机制和工作机制,为全国其他地区提供经验,发挥示范带动作用。
“均衡发展、学生减负、教师轮岗”“均衡发展、学生减负、教师轮岗”未来,教育部还将组织减负十条督察巡视,在部署各省对各市县进行督察巡视的基础上,对学生课业负担较重、举报多、群众反映强烈的省份进行督察巡视,重点检查减负“十条”落实情况。记者:决定中提出实行校长教师交流轮岗,这在未来对校长和教师的管理提出哪些新要求?要促进校长教师交流轮岗,落实县域内义务教育学校的校长教师交流意见和配套工作措施。
减负总共有几次,熬夜帮你理出来。缩短学生学习时间,去束缚学生。《关于减轻学生负担、保证学生健康问题的报告》:关于减轻小学生课业负担过重问题的若干规定>的通知》:《关于减轻义务教育阶段学生过重课业负担,《关于在小学减轻学生过重负担的紧急通知》:关于在小学减轻学生过重负担的紧急通知>《小学生减负十条规定》:拧紧“学校减负、社会增负”和“教师减负、家长增负”的制度阀门。《关于印发中小学生减负措施的通知》:
规范中小学办学行为 切实减轻中小学生课业负担[提要]为认真落实《教育部办公厅关于开展义务教育阶段学校“减负万里行”活动的通知》(教基一厅函〔2013〕13号)和近期省委省政府关于减轻学生课业负担的工作要求,进一步强化减轻学生过重课业负担各...关于规范中小学办学行为 切实减轻中小学生课业负担的通知。各市要建立科学的教育评价制度,将学生课业负担检测结果作为其中的重要内容,实施普通中小学生课业负担监测调查。