藏族名字的正确打开方式,原来是这样取名的!今天小编来给大家讲讲藏族同胞名字的典故,你也可以根据这些给自己起一个好听又寓意丰富的藏族名字哦~当然还有我们大名鼎鼎的韩红老师,她的藏族名字就叫做央金卓玛。达娃:男的叫“普达娃”,女的便叫“普姆达娃”扎西:区别老小可叫“波扎西”(扎西爷爷),“普扎西”(小孩扎西)藏族的名字多数是男女共用的,如,达瓦、尼玛、巴桑、扎西、格桑等;
原来如此丨达娃、卓玛这些藏族名字意义不一般!如"涅·赤桑羊顿;直·司如贡堆;吞弥·桑布扎。这种做法,一直延续到现在,如:宇妥·去丹贡布、多仁·丹增班觉等,这些都是用自己庄园的名字加上自己原来的名字为名称。因为庄园领地的世袭的,所以他们的子孙也冠上庄园的名字。如:多嘎·次仁旺杰的儿子叫多嘎·扎西贡布。出家后,俗名取消,重取法名。同时藏族的名字多数是男女共用的,如:达娃、尼玛、巴桑、扎西、格桑等;
藏族姑娘梅朵卓玛 藏族姑娘梅朵卓玛。
藏族人怎么起名字?藏人的名字一般都是四个字,例如扎西敦珠、扎喜才仁等等。佛教格鲁派创始人宗喀巴,本名罗桑扎华,“宗喀”是其家乡的称呼,即青海湟水流域,“巴”字意为人,意思就是宗喀人。扎西多吉—吉祥金刚。扎西次仁—吉祥长寿。巴桑次仁摄影作品。藏人名字一般都是男女有别,前两字男女共用,男女区分是后两个字。后两个字为络绒、扎西、多吉、呷玛、邓珠、曲批、降央、降措、登巴、彭措等为男性名字;
“很厉害吗?”卓玛边问边踮起脚跟来,朝院内着急地喊道,“尼玛校长,扎西阿姨,你们快出来!”话音刚落,只听屋门“咣当”一声,尼玛大摇大摆地跨了出来,一拉院门就问:“卓玛格拉,大呼小叫的啥子事情?”“校长,您看!”卓玛朝扶着墙壁缓缓站起的秦轮一指,尼玛蹦出院门,还隔着两三步,伸手就朝他的左肩砸了一拳:“哥们,原来是你呀!”“是吗?你怎么不早说?扎西,快出来!”尼玛说完,伸手搀住秦轮的一只胳膊。
“藏族歌王”扎西尼玛、“身怀六甲”的降央卓玛,联袂献上《天籁之爱》民歌中国下期预告:栾凯。这一次,该作品由“藏族歌王”扎西尼玛与有着“最美女中音”之称的降央卓玛两位藏族歌手共同演绎。扎西尼玛的声色高昂而富有激情,与降央卓玛的中音形成一静一动的对比,和谐而自然。演唱:降央卓玛、扎西尼玛。男:用天籁传递呀 中国爱拉索。合:用天籁传递呀 中国爱拉索。
藏家女儿梅朵卓玛原文地址:藏家女儿梅朵卓玛 作者:未注,不详。
藏族人为什么没有姓氏呢?在母氏社会时期,藏族人的名字,取母亲名字中的一个字作自己名字的一部分。像母亲的名字叫“朗·莫莫”,儿子的名字便叫“莫赤”;这时藏族名字没有什么姓氏之分。一个僧人或活佛,如果上升到上层僧职,他的名字便要加上僧职或封号,例如:堪布·伦珠涛凯。活佛的名字前面,一般应加上寺院或家族的名字。藏族的名字多数是男女共用的,如:达瓦、尼玛、巴桑、扎西、格桑等;
藏族男歌手 扎西尼玛《康定情人》(14首)
《康定情人》藏族男歌手 扎西尼玛歌曲(14首)
藏族男歌手 扎西尼玛《康定情人》14首
【音乐典藏】藏族著名男歌手 扎西尼玛歌曲14首。
藏族歌王扎西尼玛一首《走进西藏》惊艳全场,雷佳大赞。
青海山区清纯靓丽的绝美卓玛。“卓玛”是藏族对女子的称呼,它的意思是“度母”,一个很美丽的女神。另外,在藏语还出现的几个名字是:尼玛在藏语中,代表太阳的意思;达娃在藏语中,代表月亮的意思。卓玛、尼玛、达娃、一般都常用做名字。近日,很多南方的朋友都问我,卓玛有多美,这个问题真的不好回答,我就发几张照片,大家看看,卓玛到底有多美?
藏族的名字文化常见男名:在母氏社会时期,藏族人的名字,取母亲名字中的一个字作为自己名字的一部分。一个喇嘛或活佛,如果升到上层僧职,他的名字便要加上僧职或封号。活佛的名字前面,一般应加上寺庙或扎仓的名字,如东嘎寺的活佛洛桑赤烈,那么他的全称便叫"东嘎.洛桑赤烈";又如,多吉才仁当了热振寺的活佛时,那他的名字便是"热振.多吉才仁",对于有僧职的人,人们日常简称或尊称他,再不是他的名字,而是寺''庙称号了。
藏家女儿梅朵卓玛 【民族美女】
【转载】藏家女儿梅朵卓玛 【民族美女】
藏家女儿梅朵卓玛 【图】藏家女儿梅朵卓玛 【图】
好听 藏歌齐旦布 扎西尼玛 兰卡措 多哇才吉 根呷。
梅朵卓玛。
【瑯琊水宫】藏族男歌手 扎西尼玛歌曲《康定情人》(14首)
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>