2015年全国高考语文名句默写(试题及答案汇编)(2015高考全国新课标卷1)(2015高考全国新课标卷2) (三)名篇名句默写(6分)12.补写出下列名篇名句中的空缺部分。14.补写出下列名篇名句中的空欢部分。四、名句名篇默写(8分)11.补写出下列名句名篇中的空缺部分。25.补写出下列名篇名句的空缺部分。(一)默写常见的名句名篇(6分) 1.补写出下列名句名篇中的空缺部分。13.默写。15.补写出下列名篇名句中的空缺部分。
表现作者屋室洁净、生活清闲的句子是___________________,___________________。作者运用比喻正面描写洞箫之音的句子是__________,_________,__________,_________,__________。作者从变与不变的角度辩证地看待天地万物的句子是_______________________,_______________________;5、《游褒禅山记》中表明古人观万物往往有得的原因的句子是_______________________。补写出下列句子中的空缺部分。
备战2019高考——情境式名句名篇默写巩固练(最新题,附答案)16.补写出下列名篇名句中的空缺部分。17.补写下列名篇名句中的空缺部分。19.补写出下列名篇名句中的空缺部分。20.补写出下列名篇名句中的空缺部分。21.补写出下列名篇名句中的空缺部分。22.补写出下列名篇名句中的空缺部分。23.补写出下列名篇名句中的空缺部分。25.补写出下列名篇名句中的空缺部分。26.补写出下列名篇名句中的空缺部分。(苏轼《赤壁赋》)
4、补写出下列名篇名句的空缺部分。5、补写出下列名句名篇中的空缺部分。6、补写出下列名句名篇中的空缺部分。7、补写出下列名篇名句的空缺部分。21、补写出下列名句名篇中的空缺部分。22、补写出下列名篇名句中的空缺部分。(《赤壁赋》)25、补写出下列名篇名句中的空缺部分。27、补写出下列名句名篇的空缺部分。28、补写出下列名篇名句中的空缺部分。29、补写出下列名篇名句中的空缺部分。30、补写出下列名句名篇中的空缺部分。
补写出下列句子中的空缺部分。补写出下列句子的空缺部分。补写下列句子的空缺部分(6分)补写出下列名篇名句中的空缺部分。⑵白居易《琵琶行》中,在琵琶声低沉徘徊,近似停顿之后,猛然爆发出一阵雄壮铿锵、激越昂扬的强音,将全曲推向高潮的句子是:“ , __ 。”补写山下列句子中的空缺部分。⑵苏轼《赤壁赋》中描写月出之后江面景色的句子是“_ , _ 。”
2015年高考各地模拟卷情景式名句默写专题七.补写出下列名篇名句中的空缺部分。补写出下列句子中的空缺部分 (616)2015年高考仿真模拟卷·新课标Ⅱ(三)补写出下列句子中的空缺部分。(3)《荀子·劝学》中阐明君子的本性跟一般人没什么不同,只是君子善于借助外物罢了的句子是:“ , 。” (《荀子·劝学》)补写出下列名句名篇的空缺部分。补写出下列名句名篇中的空缺部分。
补写出下列句子中的空缺部分。补写出下列句子中的空缺部分(6分)2015年高考(576)陕西省宝鸡市2015年高三教学质量检测(三)补写出下列句子中的空缺部分(6分)2015年高考(588)山西省太原五中2015届高三阶段测试。补写出下面名篇名句中的空缺部分(6分)2015年高考(599)山西省四校2015届高三年级第四次联考。补写出下列句子中的空缺部分(6分)2015年高考(603)贵州省遵义市第四教育集团高三联考卷。
2015年高考各地模拟卷情景式名句默写专题四.1.补写出下列句子中的空缺部分。4.补写出下列句子中的空缺部分。6.补写出下列名句名篇中的空缺部分。7.补写出下列句子中的空缺部分。8.补写出下列句子中的空缺部分。9.补写出下列句子中的空缺部分。12.补写出下列名篇名句中的空缺部分。13.补写出下列名篇名句中的空缺部分。14.补写出下列名篇名句中的空缺部分。15.补写下列名篇名句中的空缺部分。17.补写出下列名篇名句中的空缺部分。
2019高考二轮专题:名句名篇默写。默写常见的名句名篇。补写出下列句子中的空缺部分。(2)酒文化与中国古典诗词的创作有密切关系:杜甫《登高》中,“      ”写诗人因病戒酒;白居易《琵琶行》中,“      ”写诗人被贬后独自饮酒,借酒浇愁;苏轼《念奴娇·赤壁怀古》中,“      ”写词人把酒洒在地上祭奠江月,表达自己的情感。(1)苏轼《赤壁赋》中感慨“人生短促,人很渺小”的句子是      ,      。
2016年高考一轮复习:古代诗文名句名篇默写。15.(2014·辽宁马鞍山质检)补写出下列名篇名句中的空缺部分。16.(2014·云南联考)补写出下列名篇名句中的空缺部分。17.(2014·东北师大联考)补写出下列名篇名句中的空缺部分。18.(2014·吉林调研)补写出下列名篇名句中的空缺部分。19.(2014·陕西六校联考)补写出下列名篇名句中的空缺部分。20.(2014·山西太原二模)补写出下列名篇名句中的空缺部分。
4.(15届重庆南开中学高三9月月考)补写出下列名篇名句中的空缺部分。10.(15届广西桂林中学高三10月月考)补写出下列名篇名句中的空缺部分。14.(15届江苏盐城中学高三上学期10月月考)补写出下列名句名篇中的空缺部分。考点:默写常见的名句名篇。试题分析:本题考查“默写常见的名句名篇”考点,?侧重“识记”能力的考查,此类题目要注意重点字的写法,尤其是注意一些生僻字、音近字、形近字的写法,不能出现错别字或漏。
补写出下列名篇名句中的空缺部分。补写出下列句子中的空缺部分。(1)苏轼在《赤壁赋》中慨叹“人生短促,人很渺小”的句子是:“________________,________________”。补写出下列句子中空缺的部分。补写下列句子中的空缺部分。补写下列句子中的空缺部分(1)面对永无穷尽的浩瀚长江,苏轼在《赤壁赋》 中用________________,________________抒发人生短暂的感慨。补写出下列名篇名句的空缺部分。补写下列名篇名句中。
高考专题:默写常见的名句名篇专题十:默写常见的名句名篇考点指要:名句名篇应是思想性强,文化内涵丰富且脍炙人口的。课堂精典:1. 补写出下列名句名篇中的空缺部分。(苏轼《念奴娇.赤壁怀古》)4.补写出下列名句名篇中的空缺部分。(《三国演义》卷首词)10. 补写出下列名句名篇中的空缺部分(任选两小题)  ⑴人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。(苏轼《赤壁赋》)13. 补写出下列名句名篇中的空缺部分。
例1.补写出下列名篇名句中的空缺部分。名篇名句的背诵和默写,不应机械古板地死记硬背,要联系上下文,在具体语境中分析品味和识记一些关键的词语,从而使自己对名句既有感性的记忆,又有理性的思考。例2、补写出下列名篇名句中的空缺部分。【解析】此题属于理解性的名句默写,名句名篇是近几年高考的必考点。【解析】本题考查名句默写。从历年高考题来看,名篇名句考查的内容基本上诗词文兼顾,立足课内,也涉及少量课外名句。
5.补写出下列句子中的空缺部分。6.补写出下列句子中的空缺部分。7.补写出下列句子中的空缺部分。8.补写出下列句子中的空缺部分。9.补写出下列句子中的空缺部分。10.补写出下列句子中的空缺部分。(1)白居易《琵琶行》一诗写琵琶女出场时,用“寻声暗问弹者谁,琵琶声停欲语迟”表现琵琶女欲说还休的心态,这与下面琵琶女出场后“________________”的情态一起把琵琶女复杂的内心情感十分传神地表现了出来。
2020届高考语文一轮复习——名句名篇默写演练。补写出下列句子中的空缺部分。补写出下面句子中空缺的部分。补写出下列句子中空缺的部分。补写出下面句子空缺的部分。3.《琵琶行》中借月烘托琵琶女弹奏技艺高超的句子是__________, __________。请根据要求补写出下列句子中韵空缺部分。补写出下列名篇名句中的空缺部分。补写出下列空缺的部分。补写出下列名篇名句中的空缺的部分。补写出下面空缺的部分。参考答案。
默写常见的名句名篇默写常见的名句名篇 命题形式 命题特点 命题趋势该考点,以主观笔答题形式考查 1.填空题,在具体语境中填空,强调理解,一般为6分2.①所考名句一般不超出课标规定的初、高中古代诗文推荐背诵篇目范围;(1)“埃”字易错。5.注意具体语境名句名篇的背诵和默写,不应机械古板地死记硬背,要联系上下文,在具体语境中分析品味和识记一些关键的词语,从而使自己对名句既有感性的记忆,又有理性的思考。
2015年高考语文试卷分类--名句名篇默写。1.(安徽)补写出下列名篇名句中的空缺部分(甲乙两题任选一题作答;(苏轼《赤壁赋》)4.(湖北)补写出下列名篇名句中的空缺部分。6(江苏)补写出下列名句名篇中的空缺部分。8.(四川)补写出下列名篇名句中的空缺部分。10.(新课标I)补写出下列句子中的空缺部分。12.(浙江)补写出下列名篇名句的空缺部分。2015年高考语文试卷分类名句名篇默写题汇编。6.(江苏)补写出下列名句名篇中的空缺部分。
【名篇名句】名篇名句默写练习自我检测。1.补写出下列句子中的空缺部分。2.补写出下列句子中的空缺部分。3.补写出下列句子中的空缺部分。4.补写出下列句子中的空缺部分。5.补写出下列句子中的空缺部分。6.补写出下列句子中的空缺部分。7.补写出下列句子中的空缺部分。8.补写出下列句子中的空缺部分。9.补写出下列句子中的空缺部分。10.补写出下列句子中的空缺部分。20.补写出下列句子中的空缺部分。
16.补写出下列句子中的空缺部分。15.补出下列名篇名句中的空缺部分。12.补写出下列名句名篇中的空缺部分。16.补写出下列名篇名句中的空缺部分。16.补写出下列句子中的空缺部分(5分)16.补写出下列名篇名句中的空缺部分。23.补写出下列名篇名句的空缺部分。16.补写出下列句子中的空缺部分。16.补写出下列名篇名句中的空缺部分(5分,每句1分)15.补写出下列句子中的空缺部分。10.补写出下列名句名篇中的空缺部分。
2018高考语文名句名篇默写检测。5.(2013·新课标全国卷Ⅰ)补写出下列名篇名句中的空缺部分。6.补写出下列名篇名句中的空缺部分。28.(2016·河南省实验中学高三期中)补写出下列名句名篇中的空缺部分。1.补写出下列名句名篇中的空缺部分。2.补写出下列名篇名句中的空缺部分。3.补写出下列名篇名句中的空缺部分。4.补写出下列句篇名句中的空缺部分。5.补写出下列名篇名句中的空缺部分。4.补写出下列名篇名句中的空缺部分。
高考名句名篇、文学常识题汇编高考名句名篇、文学常识题汇编13.补写出下列名篇名句中的空缺部分。"(《论语.雍也》)13.补写出下列名篇名句中的空缺部分。6.【答案】:B17.补写出下列名句名篇中的空缺部分。(秦观《踏莎行》)17. 【答案】:(3分)(1)死当结草 (2)春江花朝秋月夜 (3)暴霜露,斩荆棘(4)知我者谓我心忧 (5)桃源望断无寻处14、补写出下列名句名篇和文学常识的空缺部分。
2014年高考语文试题分类汇编:名句默写。10.补写出下列句子中的空缺部分。参考答案:15.补写出下列名篇名句中的空缺部分。10.补写出下列名篇名句中的空缺部分。11.补写出下列名句名篇中的空缺部分。10.补写出下列名篇名句中的空缺部分。25.补写出下列名篇名句的空缺部分。1.补写出下列名句名篇中的空缺部分。15. 补写出下列名篇名句中的空缺部分。13.补写出下列名句名篇中的空缺部分。14.补写出下列名篇名句中的空缺部分。
1、补写出下列名篇名句中的空缺部分。9、补写出下列名篇名句中的空缺部分。10、补写出下列名篇名句中的空缺部分。12、补写出下列名篇名句中的空缺部分。13、请补写出下列名篇名句中的空缺部分。15、补写出下列名篇名句中的空缺部分。高三语文情景默写练习(四)16、补写出下列名篇名句中的空缺部分。19、201.补写出下列名篇名句中的空缺部分。27、补写出下列名篇名句的空缺部分 长春外国语学校2015届高三年级第一次诊断考试。
2015年高考各地模拟卷情景式名句默写专题一2015年高考各地模拟卷情景式名句默写专题一.1.补写出下列名篇名句中的空缺部分。2.补写出下列名篇名句中的空缺部分。3.补写出下列名篇名句中的空缺部分。4、补写出下列句子中的空缺部分。5、补写出下列名篇名句中的空缺部分。6、补写出下列名篇名句中的空缺部分。7、补写出下列名篇名句中的空缺部分。27、补写出下列名篇名句的空缺部分 长春外国语学校2015届高三年级第一次诊断考试。