徐亚华钢笔画。《待把心事付斜阳》局部1.局部2.局部3.局部4.局部5.局部6.
在吴兴区朝阳街道都市家园社区,63岁的徐亚华用一支钢笔,记录下了发生在他身边的无数故事,将钢笔画这项业余爱好做到了极致。徐亚华的工作室。徐亚华说:“钢笔的便捷,是其他绘画工具无法代替的,但钢笔所具有的丰富表现力,却一直被忽视。”曾有网友问他:“油画可以表现的,你钢笔画可以表现吗?”为此,徐亚华花了近4个月,用钢笔画临摹了列宾的油画《查波罗什人给土耳其苏丹写回信》,此举在业内引发了巨大的反响。
坚持不卖画,拒绝参加国外画展,竟从一个工人变成钢笔画大师!也许是因为一开始的工作让徐亚华对故乡有了比他人更深刻的认识,从而也更坚定了他在钢笔画的道路上矢志不移地走下去,而且徐亚华这一画就是画了40多年。上图这幅就是徐亚华的钢笔人物画作品《远方来客》,这幅作品花费了徐亚华近400多个小时才绘画而成。而对此,徐亚华却说:“如果任何一门艺术都需要一个探路者,那么,在钢笔画的艺术路上我愿意做这个探路者”。
写实钢笔画《文盘里的刀具》 尺寸:45X45cm 800克模型卡纸 上海碳素墨水 日光牌沾水钢笔 2010年 徐亚华作品。也和前几个钢笔画技法探讨的贴文一样,即不对绘画的基本理论、概念或技法进行展开,仅就钢笔画如何来表现静物,作一个试探性的探讨。缘于钢笔画的特殊性,人们一直对它的表现能力未作深入地研究和探讨,尤其是写实钢笔画,作为钢笔画艺术长河中的一条极为重要的支流,它的令人惊叹的表现能力一直未曾受到重视或发现。
徐亚华钢笔风景素描 / 下徐亚华,又名耕夫,1956年出生,浙江湖州人,中国写实钢笔画实力派画家。从事绘画学习、创作已经有四十余年,无幸科班的他,在追寻艺术的道路上,更少了些拘谨、教条和框框。几十年来,他几乎习遍了油画、水彩、国画,尤其对钢笔画情有独钟,后走上钢笔画创作之路一发而不可收。徐亚华从事写实钢笔画创作十多年,其作品和技法在业内被广为传播和借鉴,是业界公认的写实钢笔画大家。
徐亚华钢笔风景素描 / 上徐亚华,又名耕夫,1956年出生,浙江湖州人,中国写实钢笔画实力派画家。从事绘画学习、创作已经有四十余年,无幸科班的他,在追寻艺术的道路上,更少了些拘谨、教条和框框。几十年来,他几乎习遍了油画、水彩、国画,尤其对钢笔画情有独钟,后走上钢笔画创作之路一发而不可收。徐亚华从事写实钢笔画创作十多年,其作品和技法在业内被广为传播和借鉴,是业界公认的写实钢笔画大家。
徐亚华钢笔绘画 (1)徐亚华钢笔绘画(1)
徐亚华钢笔绘画 (2)
写实钢笔画《余香》局部 800克模型卡纸 碳素墨水 日光牌沾水钢笔 2010年 徐亚华作品。写实钢笔画《家族》局部 碳素墨水 日光牌沾水钢笔 800克模型卡纸 2010年 徐亚华作品。写实钢笔画《往事》局部 2009年 800克模型卡纸 上海碳素墨水 日光牌沾水钢笔 徐亚华作品。
嘲笑、冷漠、被排挤,他用三十年画遍全世界,作品最后惊艳数人。一说到钢笔画。他是个徜徉于黑白艺术世界潜心勾勒线条魅力的痴迷钢笔画家。徐老师从事写实钢笔画创作已有四十多年。在浙江湖州,笔者有幸见到了这位公认写实钢笔画大家,提起钢笔画,徐亚华老师的喜悦之情溢于言表,全然忘却创作路之艰辛。让每一位观赏钢笔画作品的欣赏者,著有《唐亮钢笔画手绘集》《线之情—唐亮钢笔画集》等专集。钢笔画多以欧洲建筑为题材。
苕上耕夫【徐亚华】 钢笔画(续)
一支钢笔,练就素描艺术视频热点更多一支钢笔,练就素描艺术 手绘ART 09-10 阅读3704 关注。练就素描艺术。『徐亚华』徐亚华老师的喜悦之情溢于言表,徐亚华老师。一切皆在素描中。看名师的素描,赏心悦目,启发思考9月11日美术台。素描入门需要哪些材料与工具?9月11日走心吧。创意素描人物篇:博士的机器人打开QQ查看9月11日跟我学少儿书画网 想看Ta更多内容,请打开QQ看点~ 打开。
徐亚华精细钢笔画欣赏。
徐亚华钢笔画真不敢相信这是钢笔画,太美了。
写实钢笔画怎样画石头?砖垒墙图例 写实钢笔画《家族》 作品局部 原作尺寸:70X40 cm 800克模型卡纸 上海碳素墨水 日光牌沾水钢笔 2009年 徐亚华作品。成片的鹅卵石图例 写实钢笔画《依偎》 作品局部 尺寸:72X60cm 1200克糙白模型卡纸 上海碳素墨水 日光牌沾水钢笔 2009年 徐亚华作品。
怎样画钢笔静物(之四)怎样画钢笔静物(之四)写实钢笔画《落日》 尺寸:45X45公分 800克模型卡纸 上海碳素墨水 日光牌沾水钢笔 2010年 徐亚华作品。作品局部 徐亚华。钢笔画表现这类木雕构件,重点要突出的就是它的质感和它精美的纹饰。整个过程要注意的是,局部始终要服从全局,在把握灰度关系的时候,注意力不要过分地放在局部与局部的素描关系上,以防止局部对比有致而全局关系乱套的状况出现。
作品局部 徐亚华作品。用钢笔画石膏像,要有“落笔不能修改”的心理准备,而且,石膏像本身明度较高,即使暗部的灰调也应该是通透的,墨色落纸,更加明显,所以一定要慎重。一般来说,钢笔画石膏像,最好应该从石膏像的明暗交界部位开始画起,往暗部推进,直接把暗部的大致关系色调铺好,并接着深入刻画暗部的灰度关系。在刻画背景灰度的时候要不断的跟石膏像的各个部位的灰度进行比对和调整。
怎样画钢笔肖像?用钢笔临列宾油画名作《查波罗什人给土耳其苏丹写回信》 局部示图 徐亚华。准确的铅笔稿是画好钢笔肖像的必须。肖像铅笔稿 局部 用钢笔临列宾油画名作《查波罗什人给土耳其苏丹写回信》 徐亚华作品。还有一个小的原则,钢笔画在表现任何对象时的步骤,都和油画类似,即从暗部或从深色调的部位开始。用钢笔临列宾油画名作《查波罗什人给土耳其苏丹写回信》 局部 徐亚华。作品局部 徐亚华。
写实钢笔画近几年才崛起,它的出现可以说是一种努力,或者说是一种宣告,昭示钢笔画也同样具备其他绘画形式所拥有的表现力。”徐亚华娓娓地解释着。记得一位美院教授在参观中国写实钢笔画第一人杨雨堂先生作品时,曾开玩笑地说过一句“美院学生一定是宁可跳楼,也不愿意临摹他的作品,因为功夫实在太大了!”看着徐亚华的钢笔画,我的感觉其实也一模一样,“与其临摹,不如跳楼”!
他是个徜徉于黑白艺术世界潜心勾勒线条魅力的痴迷钢笔画家。每次提起钢笔画,徐亚华老师的喜悦之情溢于言表,全然忘却创作路之艰辛。他说画钢笔画也不简单。“极尽简约也是一种表现手法,黑白色彩给人带来的视觉震撼更具张力,钢笔画则将这种效果发挥得淋漓尽致。”他也曾多次收到国内外举办的钢笔画画展邀请,但都被他一 一婉拒,理由很简单,对于写实钢笔画来说,它还尚未做好走向“艺术前台”的准备,所以潜心创作,切记浮躁。
钢笔画概述。钢笔画作品欣赏。钢笔画速写的要领有哪些?行家:徐亚华时间:2011年10月03日彩色钢笔画:单纯用金属质笔端画具(非塑料芯针管笔、鸭嘴笔、沾水笔、自来水钢笔等)和墨水(含各种墨水及自制墨水)在不同画材(纸张等)上绘制的钢笔画。…受线条的束缚和羁绊,是传统钢笔画(技法)在我们许多钢笔画爱好者心里的思维惯性,这种对“线条的膜拜”,这在很大程度上阻碍了钢笔画的发展。......大家都在“线”上寻找出路。
《故园》60X35cm 2019.1956年8月生于浙江省湖州市,中国写实钢笔画实力派画家,写实钢笔画倡导和推介人之一。《脚下》 70X33cm 2019.钢笔画《冷眼》 70X43cm 碳素墨水 沾水钢笔。《呢喃》45X45cm 2011年。《冬之语》60X48cm 2011年。《正午》48X45cm 2011年。《孤寂》45X45cm 2011年。《亲水人家》45X45cm 2011年。《光阴》60X50cm.《传说》尺寸 62x52cm.《邻家LMM肖像》尺寸;54X40cm.《哦,玉蓉山》尺寸:54x40cm.
【绘画】徐亚华(Xu.YaHua)钢笔画作品欣赏(5)2015-12-28 00:45举报分享回复(1)发评论。以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。
【绘画】徐亚华(Xu.YaHua)钢笔画作品欣赏(4)分享:已投稿到:2015-12-27 22:36举报分享回复(1)发评论。分享到微博 评论并转载此博文。按住左边滑块,拖动完成上方拼图点击上图按钮并沿道路拖动到终点处移动到此开始验证。以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。
【绘画】徐亚华(Xu.YaHua)钢笔画作品欣赏(1)作者。分享:已投稿到:做第一个评论者吧!分享到微博 评论并转载此博文。按住左边滑块,拖动完成上方拼图点击上图按钮并沿道路拖动到终点处移动到此开始验证。发评论。以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。
【绘画】徐亚华(Xu.YaHua)钢笔画作品欣赏(2)分享:已投稿到:做第一个评论者吧!分享到微博 评论并转载此博文。按住左边滑块,拖动完成上方拼图点击上图按钮并沿道路拖动到终点处移动到此开始验证。发评论。以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。
【绘画】徐亚华(Xu.YaHua)钢笔画作品欣赏(3)分享:已投稿到:做第一个评论者吧!分享到微博 评论并转载此博文。按住左边滑块,拖动完成上方拼图点击上图按钮并沿道路拖动到终点处移动到此开始验证。发评论。以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。
徐亚华的钢笔画欣赏*
他画的风景太牛了,赶紧临摹!/ 徐亚华 /徐亚华又名耕夫,1956年8月生于浙江湖州。中国写实钢笔画实力派画家,写实钢笔画倡导和推介人之一,其作品和技法在业内被广为传播和借鉴。