《美好人生》《美好人生》观后感,看了这部片子我发线他爸爸是一个乐观主义者,他的儿子是一个听话的孩子,他爸还是一个犹太人,个子不高,胆子很大,机灵聪明,意志坚定,幽默的行动中,在草堆中相撞,他遇到了这个陪伴自己一生的女人,他的公主――朵拉,几次的巧遇让基度与朵拉相识,而基度勇敢地付出和表白,让他们相爱。他是个好父亲,有基度这样的一个父亲,约舒亚是幸运的。
美丽人生影评(精选13篇)《美丽人生》这部电影取材于二战期间意大利犹太纳粹集中营,以基度和朵拉的感情为主线展开剧情。基度的人生是个游戏,同时基度游戏着人生,在集中营死亡谷中,他没有一丝表情诠释着死亡的气息,没有一句言语透露出对死亡的畏惧,而是仅仅的将生命看成一个游戏,一个会有收获的游戏,这是常人无能企及的,我想,基度的思维就应和托洛茨基一样,托洛茨基在等待行刑时写下的一段文字:人生是美丽的。
目的地:奥斯维辛集中营。据史学家披露,奥斯维辛集中营存在的4年间,共有110万~150万人命丧于此,其中包括100万左右的犹太人。集中营的劳作极其严酷,累得半死的基度,也不忘兴高采烈的对儿子说:我今天赚了48分!小男孩轻手轻脚的爬出垃圾桶,美军的坦克轰隆隆的开进集中营…这部电影的名字叫做《美丽人生》,但是片中的人物却生活在奥斯维辛集中营里,臭气熏天,精疲力竭,随时有可能被送进毒气室...
父母的心态里,藏着孩子的未来。纳粹笼罩下的意大利,作为犹太人的基度和儿子乔书亚被抓进了纳粹集中营。面对这些压力,为了不让儿子的心灵受到伤害,基度编造了一个美丽的谎言:他告诉儿子他们在玩一场游戏,遵守游戏规则的人只要得到1000分,就能获得一辆真正的坦克回家。父母对孩子的爱,不仅是提供富足无忧的物质生活,更要用自己的乐观态度带给孩子阳光向上的力量,让他们始终能够积极勇敢面对生活。
这个男孩就是本杰明·威斯特,后来他成了一个著名的画家,他常常骄傲地对人说:“是母亲的亲吻使我成了画家。”这位母亲可能并非教育工作者,可她对孩子的爱非同寻常,那对孩子潜能的珍视,对孩子想像力的呵护,对孩子未来的高度关怀。我们对童心的漠视已经发展到了极致,这时候,《美丽人生》带给了我们人文关怀,使我们重温了一个父亲是怎样保卫孩子的童心,让孩子对生活保持始终不断的热情。
当你对人生沮丧时,看看这部影片美丽人生。基度是犹太人,他的儿子天真地问他为什么犹太人和狗不得入内。影片的优秀就在于此,环境发生了巨大的反差,可是基度在儿子面前却一直没变,一切都是因为伟大的父爱。他们被抓进集中营后,基度把那段苦难,编成了一段美妙的长途旅行和一场别开生面的游戏,奖品是儿子喜欢的坦克。当他被押着去行刑,路过儿子藏身的箱子时,他昂首阔步,给了儿子一个胜利的眼神。
河南一家人深夜突遭车祸,竟和孩子现场拍起“全家福”!“人没大事儿,就是不幸中的万幸”这样的感言,这样的心态,让优妈和网友们真心佩服,也瞬间刷爆朋友圈,网友们纷纷感叹这一家人的好心态:@韩佳音妈妈 :世间事除了生死,任何事都是小事!父母如果想把孩子培养的乐观进取,那就一定要做一个对生活充满信心的人,将自己的负面情绪打包收藏,在孩子面前表现出积极乐观的情绪,孩子的一生自然会展现出勃勃的生机。
前阵子才看过一本小说叫《天堂里的小提琴》,讲的是二战末期的德国,年轻的小提琴家凯勒尔被突然传唤到了犹太人集中营,集中营的长官命令他在接下的四天里,给几十个当作实验品的犹太人表演四场小提琴独奏,来测试古典音乐是否能够重新唤起这些麻木僵死灵魂里的求生意识。但书中麻木的灵魂与《美丽人生》的灵魂形成了强烈的反差,他们已经心死,外界的拯救也无济于事,而《美丽人生》告诉我们真正能救赎自己的只有自己。
影片进行到了一半,这时他们的生活有了变化,这个年代是二战时期,而基度是犹太人,所以德国人把基度和他的儿子给抓了起来。后来,他碰到了一个他曾经服务过喜欢猜谜的医生,他使基度能够和他的儿子平安的熬过这几年。为了使他的儿子不被纳粹残杀,基度让约舒亚去和德国的孩子混到一块去,可在基度给他儿子端早餐的时候,约舒亚无意中说了谢谢,被德国人发现,基度教那群小孩说谢谢,终于巧妙的化解了危险。
关于人生的所有真相,这部电影早就告诉你了。这几天,木棉姐姐去看了一部电影,名叫《美丽人生》。为了不让儿子幼小的心灵蒙上阴影,圭多哄骗儿子说,这是在玩一场游戏,只要遵守游戏规则的人,就能得到属于自己的奖品,一辆真正的坦克。圭多却被即将逃走的纳粹士兵抓住了,当被抢指着的圭多路过藏着儿子的铁箱子,电影中,我们从来没有听到圭多在那种环境下去管教孩子,而是用巨大的“谎言”给孩子造了一个积极的梦想。
和她那讨厌又功利的公务员男友相比,基度热情如光,真挚似雪,欢乐无边,就是一个冰山美人,怕是也要被基度融化。在集中营的悲惨世界里,基度开始“骗”儿子,他用谎言给儿子编织了一个美丽的游戏世界。在基度生命的最后一晚,他把儿子藏在了一个铁箱里,然后,去寻找他的妻子,被捕后,路过铁箱,儿子正注视着他,于是,他装出一副滑稽的样子,惹得儿子笑出声,他还在坚持,坚持使儿子相信这不过是个好玩的游戏。
尽管,生活对基度和多拉百般刁难,但他们依然对生活充满热忱,对未来的人生充满希望,他们结婚、生子、开了梦寐以求的书店......直到他们儿子5岁那年,由于基度犹太人的身份,他们全家被送进了纳粹的集中营。所以,哪怕是生活在那样一个惨无人道的时代,儿子依然开开心心的生活在基度描绘的美丽人生里......《美丽人生》是罗伯特·贝尼尼在1997年自导自演的电影,拿了第71届奥斯卡最佳外语片、最佳男主角、最佳配乐三项大奖。
无论如何,人生是美丽的“观碟不语”之《美丽人生》就算在最艰难最黑暗的日子里,就算了无希望,死亡近在眼前,他依然深爱着并用生命与智慧保护着他的妻子与儿子。扮演父亲圭多的演员,也是此影片导演罗伯托·贝尼尼,在颁奖典礼上给出解释:俄国无产阶级革命家、列宁最亲密的战士——列夫·达维多维奇·托洛茨基,在政治生涯行至穷途末路的那一刻,望着正在花园中的家人,喃喃自叹:无论如何,人生是美丽的。
如果你因为工作繁忙,不能陪在父亲身边,不妨重温如下影片,相信总有一个父亲形象是你熟悉的。然而父亲的计划还是被发现了,行刑前,基度被押着经过祖舒华藏匿的箱子,基度故作轻松,迈着悠闲的步子,大步地走去,暗示儿子不要出来,祖舒华在箱子内被逗得轻轻发笑。直到父亲不久于人世,儿子决定回去见父亲最后一面。说完这周的“父亲”系列的电影,我们再聊聊上周【优酷佳片】“旅行”系列电影中小伙伴们酷酷的影评吧!
与圭多这个父亲对比,我们这些父亲是不是多了一份怨气,少了一份耐心,多了一份悲观,少了一份乐观,多了一份批评,少了一份鼓励与欣赏?如果我们再深入思考,不难发现:我们当代的父亲所遇到的问题困难与圭多这个被关进集中营的父亲相比,简直是天差地别,根本无法相比——我们这些当父亲的面对孩子遇到的那些本来并不是什么大的困难与麻烦,并没有足够的耐心与爱心,即便有点不容易,但跟圭多相比,孰重孰轻?
美丽人生 美丽人生读后感也许,听到枪响的那一刻,心中会幻想说微笑的基度英雄一般的夺过纳粹士兵的冲锋枪,然后穿上纳粹的服装出现在多拉的身边。也许,煞有介事的军医官终于张口要跟基度说“很重要的事情”的时候,我已经想象到了基度一家团聚的场面。基度确实就那么死掉了,就在等待希望的最后一个夜晚。
有了孩子之后,才更了解父亲两个字的含义,在这一年多的时间里,不但是学习适应新身份,更是学会长大,告诉自己:你真的不再是孩子了。而在身份转变的过程中,也确实有很多感慨。 关于父亲的好电影其实有很多,试着挑出一些我很喜欢的关于父亲的电影。未必会适合所有人,也许你喜欢的未必入选,因为这是我的十部,每部真的都很打动我。都说好的电影有移情的功能,它会让你将影片中的角色与情节投射到自己的生活经历,从中找到自己,并由之收到感动。下面这些电影,会让你找到自己么?...
约书亚不懂,就问父亲圭多:约书亚有点害怕,就问圭多:“我答应了妈妈不能告诉你,说出来她会生气的。”约书亚在圭多怀中沉沉睡去。圭多又给儿子编了一个躲猫猫游戏:圭多这么一说,约书亚又将信将疑起来。藏好儿子后,圭多要去干一件事——救关在集中营女监的妻子。可在寻找妻子的过程中,圭多被纳粹士兵发现了。圭多调皮地对儿子挤眉弄眼,示意儿子:“这只是一个游戏。”在约书亚看不到的地方,枪声响起,圭多倒下。
可当圭多被纳粹押着经过儿子藏身的铁皮柜时,他像个小丑一样走起正步,并转过头给孩子做鬼脸,假装自己正在和敌人游戏。在集中营这么艰苦的环境中,圭多教会儿子的不是恐惧和懦弱,而是乐观与坚强。所以等到多年之后,约书亚回忆起这段往事时,仍然感慨万千地说:“美丽人生其实并不美丽,它就是要告诉我们,人生不可怕,可怕的是你怎么去面对。”父亲圭多曾身体力行地教会了他如何笑对人生,如何面对生命里的种种残酷……
作为表现二战期间纳粹屠杀犹太人的题材,《美丽人生》找到一个全新的叙述角度:意大利犹太人圭多经营着一家书店,他有个漂亮的妻子和聪明的儿子乔舒亚,一家三口其乐融融。在这最危险的关头,为了保护儿子,他将乔舒亚藏在建筑物旁的铁柜里,“游戏就要结束了。你千万不要出来!”说完他披上头巾化装成女人,试图去女性集中营找妻子。临死的圭多知道,躲在铁柜里的儿子看到了自己被捕的情景。
这6部电影成了家的人都该看看,总有一个答案在等你。有人问雅林什么时候会想活下去,雅林回答说:看到蓝天白云的时候,听到孩子们咯咯笑的时候,晴天下午和妈妈闻被阳光晒过的柔软衣物的时候,还有,夏天看到妈妈给爸爸淋冷水澡时,跟爸爸一起看星星时,看着飞机在夜空飞过时也想活着。但儿子从来不买他的帐,因为不喜欢父亲成天吹嘘,儿子婚后便离开了家,并和父母中断联系3年,直到有一天突然接到母亲的电话:父亲已经病重。
此事发生在二战时期,讲述了一对犹太人父子被强行送进了惨无人道的纳粹集中营的事件,父亲为了不让儿子幼小的心灵受到伤害,就哄骗儿子说他们是在做游戏,只要遵守游戏规则:不哭闹,不怕饥饿,不想妈妈,直到积够1000分,就可以赢得一辆坦克。在人性泯灭,惨无人道的集中营里,他一方面尽心的照顾和保护幼小的儿子,哄骗他说这只是一场游戏,遵守游戏规则的人就能获得一辆真正的坦克回家。他几乎是唯一一个笑着走出集中营的孩子。
美丽人生观后感五篇 美丽人生。美丽人生观后感。他总是一副笑对人生的面孔,用愉快的语气向儿子描述“游戏”的精彩,使他天真的的儿子信服,并听话地跟随父亲进行着这场生死游戏。此事发生在二战时期,讲述了一对犹太人父子被强行送进了惨无人道的纳粹集中营的事件,父亲为了不让儿子幼小的心灵受到伤害,就哄骗儿子说他们是在做游戏,只要遵守游戏规则:不哭闹,不怕饥饿,不想妈妈,直到积够1000分,就能够赢得一辆坦克。
豆瓣9.5分,真人事件改编的这部电影,在戛纳收获12分钟掌声。1997年的世界影坛,虽不及1994年那样璀璨,但也诞生了诸如:《泰坦尼克号》(豆瓣9.4分)、《南海十三郎》(豆瓣9.2分)、《心灵捕手》(豆瓣8.9分)、《春光乍泄》(豆瓣8.9分)、《千钧一发》(豆瓣8.8分)等一众影坛经典佳作。乔舒亚生日当天,圭多和儿子被抓进了纳粹集中营,而圭多的妻子看见一片狼藉的屋子,知道发生了什么,随即也坚定地要求军官将她也带走。
后来圭多和多拉生了一个可爱的儿子乔舒亚,父子俩经常一起玩各种小游戏。后来,圭多和儿子被抓到了集中营,面对要找妈妈的儿子,他这样解释道:《美丽人生》里最让人动容的,无疑就是圭多和儿子之间那浓浓的父子情深。圭多深知儿子喜欢坦克,深知儿子可能会哭、会想妈妈、会想吃点心,所以才急中生智,给儿子量身制定了这样的“游戏规则”。是父爱让圭多在地狱中坚持了这么久,是父爱让儿子坚持到了重见天日的那一天。
这个小男孩虽然失去了父亲,但得到了这位伟大父亲留下的最宝贵的财富——安全感!现在孩子的安全感,或许还比不上那个在白色恐怖笼罩下生活的小男孩,这也是剧中父亲伟大的地方。又或者听到过:如果孩子摔倒了哭了,不要理他,孩子哭够了自己会站起来的,这样教育出来的孩子会更加的独立自强。孩子哭泣的时候,请第一时间去抱抱自己的孩子,因为他需要你,有些安全感,只有你能给。所以,爸爸妈妈的情绪越稳定,孩子的安全感越高。
《美丽人生》:我们听着爸妈的谎言,却笑着流泪。在多年以后,圭多的儿子也一定会明白,即使在最残酷的集中营,父亲用自己的幽默,母亲用自己的特殊陪伴方式,让孩子感受到父母的爱。爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸,教会孩子如何爱,怎样爱,这是孩子最强的技能。父母的爱,是给孩子一个大的保护壳,枪炮、炸药、毒气、死亡、饥饿,这些东西看似强大,但父母教会孩子的爱、坚强、乐观才是孩子活下去的希望。爸爸,就是小女儿的超人。
2020首部催泪电影:父母之爱,是一场精心编造的谎言。然而为了不让孩子笼罩在罪恶、仇恨的情绪下,圭多选择用一个接近于童话的谎言,“欺骗”儿子。谎言在圭多的机智“诓骗”下继续,但谎言终有破灭的一天。安全基地也是类似,父母对于孩子而言,就是一个安全基地,有了父母,孩子才能安心去探索外面的世界。在电影《美丽人生》中,父亲圭多,正是用自己的谎言,为孩子建造一座坚固的安全基地,给他勇气去探索世界,不被黑暗吞没。