读了郭简老师《班主任深夜给孩子们的一封信》,字里行间,热血沸腾。郭老师说作为一个老师,在现在的特殊时期,无法冲锋陷阵,唯有守护好自己的职业,教给孩子们,做一个有大爱有大义有专业有贡献的人!作为一个新时代的高中生,在国家发生重大疫情的时候思考读书究竟是为了什么,究竟有什么用,钟南山爷爷敢说真话,勇挑重担,专业一流,成为十几亿人的倚靠让我感动,或许在这场疫情中,我们能有更多体会。
人活着:不是辉煌时谁和你称兄道弟,而是落魄时谁陪你招架风雨。人活着:不是辉煌时谁和你称兄道弟,而是落魄时谁陪你招架风雨;有的人认识了一辈子,也没有走进心里面,因为总是一张虚伪的脸,有的人只认识了几天,就好像相识很多年,外表怎样无关紧要,内心真诚至关重要!处感情不要做一个玩心的人,而要做一个用心的人。玩人一时,玩不了一世; 于人真挚,心安一辈子,真心对咱的人,咱就一辈子相伴,假意给咱的情,咱就转身说再见!
陪你经历风雨的人,最可靠。生活随笔,美文欣赏,人生感悟;阅读,让自己平静下来,经典的文章可以激活你日渐麻木的心灵,去思考,去品味更好的人生。陪你历经风雨的人,最可靠。能同你共进退的人,最心安。人这一生,很长,你能遇到很多人,有些人长了张巧嘴,有些人却笨嘴拙舌,社会现实,人心凉薄,没人惯你,没人心疼。不是所有人,对你好的人真不多,
能陪你走到最后,共担风雨的人,才是生命中的贵人。迎着清晨的一缕曙光醒来后,记得给自己一个微笑。每天醒来都是新的一天,所有的烦恼都抛给昨天。一个人若能以从容的脚步走过纷扰、别太在意人走茶凉。每个人都有自己忙碌的生活轨迹,“黄金千两易得,知己一人难求。”有些人,只是擦肩而过的路人;也有些人,只能陪你走一段平坦的路程。
深度好文丨比尔.盖茨公开信:新型冠状病毒真正教会了我们什么?最近,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)发布公开信,阐述人类可以从席卷全球的新型冠状病毒疫情中吸取哪些教训。在这封题为“新冠病毒真正教会了我们什么”的公开信中,盖茨写道:病毒也提醒我们,我们建立的虚假国境线毫无价值,因为病毒并不需要护照。病毒还提醒我们,无论你觉得自己多伟大,也无论别人觉得你多么伟大,一个小小的病毒就能让整个世界停摆。
凤凰CEO刘爽内部信:当硝烟散尽,只有活着站着才叫牛。“这次病毒的致死率低于非典,但传染性明显高于非典;疫情确定后,政府采取的措施比上次更果断、坚决、强力,但由于下行的经济态势和复杂的国际环境,这次对经济和社会的影响,恐怕也会更深远。”以下为刘爽内部信全文:对于经历过03年非典疫情的同仁们来说,这次疫情有很多似曾相识,但也有更多不同。对疫情有很多分析。但普遍的预测是两个月内,疫情就会消退,甚至终结。
风雨人生, 没有人会陪你一辈子!没人会伸手拉你一把。因为没有人愿意跟你风雨共伞,因为没有人会不厌其烦开导你。因为没有人会一如既往帮助你,你的伤痛,没有人感同身受,脚下的路,没有人替你决定方向,人生的路再难走也要坚持。一路走过,没有谁会陪你一辈子,人生说到底,靠谁都不如靠自己。风雨人生,没有会懂你一辈子,
一曲《风雨人生路》--风雨人生,没有人会陪你一辈子!没人会伸手拉你一把。因为没有人愿意跟你风雨共伞,因为没有人会不厌其烦开导你。因为没有人会一如既往帮助你,你的伤痛,没有人感同身受,脚下的路,没有人替你决定方向,人生的路再难走也要坚持。一路走过,没有谁会陪你一辈子,人生说到底,靠谁都不如靠自己。风雨人生,没有会懂你一辈子,
与你历经风雨的人,最真诚。陪你走过困苦的人,最温暖;与你历经风雨的人,最真诚。
与你经历风雨的人,最真诚。陪你走过困苦的人,最温暖;与你经历风雨的人,最真诚。
疫情之下,一个不在武汉的武汉人的亲身经历。20号我带上俩孩子乘上清晨的动车离开了武汉。武汉好像很多居民小区也被封了。想念武汉的热干面、豆皮、葱煎包、牛肉面还有一群爱我和关心我的亲人朋友,想到这里,找到了内在的爱的驱动力,不在恐慌,觉得这种软禁,换个角度想,也挺好,正如网上流行的一个调侃:人民现在真正过上了梦寐以求的生活,不用上班不用上学,想睡到几点就睡到几点,安在当下,多好啊……请善待身边的武汉人。
(疫情必读)一场疫情,让我们明白!一场新冠肺炎,让我们明白:生命中最宝贵的财富是健康,新冠肺炎,让我们明白,有些人站起来,有些人作弊,我们看到了一个非常动人的一面,但也看到了一些非常恶心的一面,在疫情面前,赶赴一线救治感染者,捐钱捐物,主动提前上班,确保人民群众正常生活的人,回顾历史上所有的疫情,我们都会想到,肺炎的流行是一面镜子,反映了人类高贵丑陋的本性,按时睡觉,关注疫情,为未来祈祷!
我能陪你走过风雨。我能陪你走过风雨,
病毒也提醒我们,我们建立的虚假国境线毫无价值,因为病毒并不需要护照。病毒强迫我们回到我们的房子里,所以我们可以把房子建成家庭,并建立牢固的家庭纽带。病毒还提醒我们,无论你觉得自己多伟大,也无论别人觉得你多么伟大,一个小小的病毒就能让整个世界停摆。病毒提醒我们,我们既可以耐心,也可以恐慌。病毒提醒我们,疫情既是结束也是开始。许多人视新冠病毒的疫情是一场灾难,但我觉得这是一次“伟大的纠错”。
病毒不可怕,可怕的是你的无知。张文宏医生说:“流感肺炎的死亡率是9%,SARS的死亡率只有10%,那你为什么对流感就不怕,对SARS就那么怕呢?因为SARS你一无所知。”流感是陌生词吗?正是因为对新型冠状病毒的无知,导致我们思想的混乱,再加上谣言四起,人们这下子慌了神不知所措了。通过这次疫情让我们知道,人的“无知”是多么可怕。“无知”就是我们体内的病毒,这个病毒只有我们自己能够治疗,再好的医生也无计可施。
肺炎疫情:该如何调适“解封”后的心理健康及焦虑。她说,自肺炎疫情爆发以来,她的焦虑感有所增加。“从某种意义上说,心理上的‘足迹’大于医疗上的足迹。这意味着从心理层面上讲,受新冠疫情影响的人数远远超过现在被新冠病毒感染的实际人数。”无论是否之前就患有焦虑症,还是因为全球大流行使你第一次感到焦虑,你都可以采取一些措施,以帮助自己度过因为封锁措施带来的挑战,从而能避开一旦封锁解除后的不必要调整。
欧洲国家因疫情关闭意大利边境 却遭马克龙批“绝不能向恐慌屈服”原创 环球时报新媒体 2020-03-11 11:19:32.综合法新社和路透社10日报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙周二晚在与欧盟领导人就应对新冠病毒疫情召开电话会议后发表全国讲话,称欧洲国家将采取一切必要措施减缓疾病的蔓延。马克龙重申“我们绝不能向恐慌屈服”,并将矛头指向奥地利和斯洛文尼亚,批评这两个欧洲国家关闭与意大利接壤的边境。
危机之后的重生,势必更高更远。
比尔.盖茨疫情期间的思考。10、它提醒我们它足以使我们致病、恐慌。我们既可以认为此种状况史上屡屡发生但终将过去,也可觉得恐慌之至,末日来临,伤害之至。11、它提醒我们疫情既是一个末日也是一个新的开始。生活周而复始,疫情只是一个插曲而已。无需恐慌,终将过去。
一发热就恐慌?疫情拐点什么时候到来?疫情何时结束?甚至有时候,一有个头疼脑热、咳嗽、乏力.....不由焦虑、害怕以及恐慌:想着自己是不是不慎中招了?而为了抗击疫情,长时间“宅”在家里的我们,是不是常常感到无措?要想打好这场特殊的疫情阻击战,作为普通人的我们,也要做好自己的心理防护,不让自己的情绪染上“病毒”!打赢这场疫情防控阻击战!
生活,不管多难,都请让自己笑一笑!2020年,原本是一个充满着浓情蜜意的年份,可是却因为疫情的突袭,让很多人或事都发生了改变,多少人在年底选择了辞职,多少人等着年后重新开始,然而,这一切的美好期待,都因为疫情变了!很喜欢一句话,逆境总是有的,人生总要向前看,不管当下的生活有多么的难,都请好好面对生活,只要走心生活,就可以了。
人生都是如此,苦自己咽,痛自己忍,累自己撑 [一点资讯]每个人都渴望拥有一个与众不同的人生。当去追求了,去努力了,去拼搏了,去经历了,才知道,谁的人生都是如此,苦,要自己咽,痛,要自己忍,累,要自己撑。人生的路,步步艰难。有人陪你一程,但不会陪你一生。人生一世,你能真正拥有的,最多也不过10个十年。人生都一样,何必想太多。
“你陪我风雨,我陪你同舟”小时候的孤独,是因为自卑,怕没有小孩子一起玩。爱情中的孤独,是怕喜欢的人不喜欢我,爱而不得。其实我们都一样,孤独又不孤独,年少的我们都是面对一样的困境,咬着牙,咧着嘴,苦笑着的反抗。总有一天,会出现那么一个人,陪你风雨同舟,一起熬过剩下的时光,那时候你会明白,原来两个人生活比起一个人更来得惬意。你陪我风雨,我陪你同舟。没有一个人,一程没有风雨。
友不贵多,贵在风雨同行。看人不能看表面,品情不要听人论,人在落魄时才能看清,陪你看日出的人,陪你走出来的人,能陪你到最后的人很少,友不贵多,贵在风雨同行,懂你的人,无需解释,懂你的人,没有理由,掏心的话,给知心的人说,内心的苦,给懂心的人说。心之所以强求,在于不是对的人,在你面前哭的人,远比在你面前笑的人,
与你历经风雨的人,最真诚。陪你走过困苦的人,最深情;与你历经风雨的人,最真诚。有些人,见与不见,都会离开。人生有时候风雨难测,悲欢罗列,往日的情仇犹如波光粼粼的湖水,难以分辨虚幻近远,如是人生旅途,把那些闪光的记忆珍藏在心海,把那些灰暗的烦琐轻轻抛洒在风中。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;
别了,那一场梦。我们的爱就像风雨中的一把伞,虽然这把伞过于瘦小,风雨总打湿我半边肩膀,但伞下那一双动人的双眸,总能让我忘记一切冰冷,给我无限前进的动力。可如今,你带着伞离开了,空留我一人在风雨中挣扎,曾以为天长地久,其实只是萍水相逢。我只是想简简单单的陪你哭,陪你笑,陪你一直到老。我要谢谢你,使我的青春不那么苍白;
最近朋友圈很洒脱的句子,来时不惧风雨,去时何谓人言!1 愿你三旬时 理想依然在 孤独别醒来。2 人总是太贪心 陪你情窦初开 也想陪你两鬓斑白。3 黄昏时偷走你的肋骨酿酒,百年后醉的有血有肉。5 许多人想行云流水过此一生 却总是风波四起 劲浪不止。8 来时不惧风雨 去时何谓人言 希望成为这样的人。9 这一生一条路走到黑 无味无谓也无畏。