好好爱我吧 / 英语沙龙 / 每天帮你解析英语词语

分享

   

每天帮你解析英语词语

2010-08-17  好好爱我吧
“刷卡”怎么说?
  
  答案:
  swipe card
  
  扩展开来就是swipe your card, swipe the card
  
冬季是去三亚玩的好季节,因为北方冷得够呛。
  
  三亚最多见的“椰子树”用英文怎么说?
  
  
  答案:
  palm trees
  
  把它放在一个句子里面:
  
  Nothing else gives a landscape that “tropical” feel quite like palm trees.
  
“酒精测试器”
  
  
  过去的几个月交通部门严查酒后醉驾,用来测试司机酒精浓度的那个东东的英文怎么说?
  
  答案:
  
  breathalyzer
  
  
  
  放在句子里面:
  I’m going to make this easy and simply say that a breathalyzer is a drunk driver’s worst nightmare.
  
4. “面膜”
  
  女生们爱用的“面膜”英文怎么说?
  
  
  答案:
  facial mask
  
  
  放在句子里:
  If you’re looking to add a beneficial step in your skin care regime, a weekly facial mask is a great addition.

5. “混合性皮肤”
  
  这个词不在现在的这版词汇书中。
  “混合性皮肤”英文怎么说?
  
  
  答案:
  combination skin
  
  
  
  扩展:
  油性肌肤:oil skin; 干性肌肤:dry skin

6. “花菜”、“花椰菜”
  
  a. 第一个说的是那种白颜色的“菜花”,水煮后炒了吃或者蒸了吃。
  “菜花”英文怎么说?
  
  答案:
  cauliflower
  (英文这个单词显示外国佬也觉得这个菜挺像花儿的)
  Delta 阅读文章中说到一种云,它有个菜花一样的顶部,文章中原话是这么说的:
  Cumulus clouds are dense, white, heaped clouds capped with a cauliflower-like dome created by convection.
  
  
  b. 那么跟菜花长得很像但颜色是绿色的“花椰菜”英文怎么说?
  
  答案:
  broccoli
 
 7. “灯丝”
  
  当电流过强,灯泡的灯丝被烧断,灯泡也就废了。那灯泡里的这根小“灯丝”英文怎么说?
  
  
  答案:
  filament
  
  
  扩展:
  1. filament指灯丝,也就是说这个词可以形容像灯丝一样细细的一条条的东西,比如尼龙绳撕开的那一条条也可以说是filament
  2. 说完灯丝,“灯泡”怎么说?---------------electric bulb/lamp
  3. 说完一般的灯泡,日光灯怎么说?------------fluorescent bulb/lam
8.“蝴蝶兰”、“水仙花”、“自恋狂”
  
  
  不知道有没有人玩过QQ农场,有时候会在农场里挖到蝴蝶兰,一串串非常漂亮。那“蝴蝶兰”的英文怎么说呢?
  
  
  答案:
  Phalaenopsis
  
  
  扩展:
  1. 我突然想起了我家里养的一颗水仙花,十多天的时间已经长很高了,可以看到花蕾了。“水仙花”的英文?----------------------narcissus
  2. 为啥突然又想到了“自恋狂”呢?因为自恋狂的英文和水仙花的英文开头六个字母是一样地,两个词长得很像。“自恋狂”的英文?-------------------narcissist。
  3. “自恋”的名词是:narcissism。放在句子中是:Narcissism is the habit of always thinking about yourself and admiring yourself.
  4. “自恋的”( 形容词)的英文是-------------------narcissitic,放在句子中:Drew Pinsky thinks he’s created the perfect tool for gauging a narcissistic personality。
9. 海盗的“眼罩”
  
  
  是不是所有的海盗都得在一只眼睛上带一个眼罩?不知道。那这个一只眼睛的“眼罩”英文怎么说?
  
  
  答案:
  eye patch
  
  
  扩展:
  1. “海盗”--------pirate
  2. “加勒比海”------Caribbean Sea
10. “海狮”、“海豹”、“海象”
  
  
  
  1. “海狮”很简单,就是把“海”和“狮”合在一起,sea lion 就是“海狮的英文”
  
  2. “海豹”也跟“sea”有点关系,在sea后面加一个"l"就可以了,seal 就是“海豹”了
  
  3. 长着象牙的“海象”跟"sea"和大象都没关系了,walrus就是“海象”
 
11. “麻醉剂”和“唯美主义”
  
  
  把这两个词放在一起,因为把麻醉剂前面的"an"拿掉后,就是唯美相关的系列词语
  
  (1) 麻醉相关
  
  a. 麻醉剂 anesthetic
  b. 麻醉师 anesthetist
  c. 麻醉学 anesthesiology
  
  (2)审美相关
  
  a. 唯美主义者 esthete
  b. 美感的,唯美主义的 esthetic
  c. 美学家 esthetician
  d. 唯美主义 estheticism
  
 12. “加湿器”
  
  
  北方干燥,尤其是冬季,所以最好用加湿器来增加空气湿度。“加湿器”的英文怎么说?
  
  
  答案:
  humidifer
13. “地震”、“芝麻”
  
  
  (a)这里说的不是earthquake,而是与地震相关的学术此。在英文中,这些词都以5个字母开头:seism......,这中间的ei读音为“ai”。而英文中,凡是以seism开头的词全部是与地震相关的。
  
  地震波---------------seismic wave
  
  地震学---------------seismology
  
  地震仪---------------seismeter
  
  
  (b) 主要是我个人觉得芝麻和seism....长得挺像,就放在一起了,其实仔细看了,差别很大的。
  
  芝麻----------------sesame
  
14. “花盆”
  
  
  种花花草草的“花盆”英文怎么说?
  
  
  答案:
  planter (在种植的动词plant后面加上er是名词,即“花盆”的意思)
  
15. “拉勾上吊”
  
  
  小时候的我们,如果达成一致意见,会勾上小手指,一起说“拉勾上吊,一百年不许变”,那么“拉勾上吊”(名词)的英文怎么说?
  
  
  答案:
  pinky promise/pinky swear
  
  To pinky swear (in some regions referred to as the pinky promise) is when two people entwine their pinky fingers to signify that a promise has been made.
  
  这个句子中可以看到“拉勾”(动词)是这样说的-----entwine one’s pinky fingers. 这个句子还可以知道,“小手指”的英文是-----pingky finger
15. “跑步机”
  
  
  宅在家里也可以锻炼,买一台跑步机是个好选择。那么“跑步机”的英文怎么说?
  
  
  答案;
  treadmill
  
16. “外卖”、“叫外卖”
  
  
  宅人生活之道之一就是叫外卖,“外卖”的英文怎么说?
  
  
  答案:
  takeout
  
  
  “叫外卖”------------order takeout
  
  I order takeout a lot.
 17. “寒流”、“寒潮期”、“骤冷期”
  
  
  北方的冬天可真是不好过,一股内蒙古“寒流”袭来,要么就迎来长期“寒潮期”,或者短暂的“骤冷期”,这些词语的英文怎么说呢?
  
  
  答案:
  “寒流”-----cold front
  a cold front is where a colder air replaces warmer air.
  
  “寒潮期”-----cold spell
  a period when the weather is colder than usual
  
  “骤寒期”-----cold snap
  a sudden short period of very cold weather
  
  【补充】:cold spell 和cold snap 都是可数的
 18. “波斯猫”
  
  
  S.H.E有一首歌叫《波斯猫》,可想过“波斯猫”的英文怎么说?
  
  
  答案:
  persian cat
  
  【补充】persian 就是波斯人、波斯的意思,这是音译过来的。亚洲是Asian, 波斯是persian,后面四个字母是一样的。
  
  19. “降落伞”
  
  
  跳伞近年来也成为一种时髦的运动或者休闲方式,“降落伞”的英文怎么说呢?
  
  
  答案:
  parachute
  
  【扩展】:很多大公司的高级管理层退休的时候,公司会付给他们一大笔退休金、养老金等等,这些东东被称为golden parachute.
20. “内鬼”
  
  
  《无间道》中的最核心的问题是要找出谁是内鬼,那么“内鬼”的英文怎么说呢?
  
  
  答案:
  mole
21. “铀”
  
  
  《24小时》常常是讲大英雄要找到核武器来拯救世界。制作核武器的重要元素是铀。“铀”的英文怎么说?
  
  
  答案:
  uranium
  
  看得出来这个词是音译过来的,由此记住起头的发音是u,知道是铀那得赶紧跑呀ran(run的过去式),然后在记着还有ium结尾。铀---uranium
  
22. “边哭哭啼啼边抱怨”
  
  
  有些人失意了,或者是被冤枉了,就会哭哭啼啼的抱怨,哪个英文词是表示“哭哭啼啼”的同时又“抱怨”呢?
  
  
  答案:
  whine(v.)----sb. whine about sth
  
  You can either stay with us or whine about it like a baby.
  
  这个词跟酒wine的发音是一样的,只是多了一个不发音的字母h,想想看,有些喝酒喝多了的家伙就喜欢一把鼻涕一把泪地叨叨个没完--这就是从wine到whine。(呵呵,这么说好似牵强了些,能记住就好)
  
 23. “有点事情”
  
  
  上班时候,因为朋友有点事情需要你过去帮忙,你得跟老板请假,说有点事情,需要请假。这个有点事情但又不想明说的事,怎么说呢?
  
  
  答案:
  a situation has come up.
  
  A situation has come up and I have to go home for a while.
  
24. “使郁闷/沮丧”
  
  
  写毕业论文让你很郁闷,写了半天都只写了一点,让你情绪很低落,你怎么表达这种感觉呢?
  
  
  答案:
  sth get sb down
  
  The thesis really got me donw.
  
  Doing the same thing everyday can get you down.
  
25. “椰子”
  
  
  上次讲了palm tree,但是忘记讲“椰子”的英文怎么说了。
  
  
  答案:
  coconut.
  
  不知道李玟起英文名字的时候想到过coconut没有。
 26. “给穷人/灾民的施舍处”
  
  
  现在海地有一些临时的用于发放食物的地方,这些地方的英文怎么说?
  
  
  答案:
  soup kitchen
27. “一如既往地”(adv.)
  
  
  某些人开会总是迟到,某些人总是在背后讲人坏话,某如“一如既往地”怎样怎样.....
  
  
  答案:
  true to form/type
  
  这个短语跟汉语一点都对不上,某人做事总是一个“模式form”,你就说“对true”了。这个词感觉都是说“一如既往”地做不太好的事请。
  
  And true to form, Mary left before the meeting was adjourned.
  
  True to form, she turned up an hour later than we’d arranged.
  
 28. “领头羊”
  
  
  在马萨诸塞州的议员选举中,延续了几十年的民主党人被选为议员的传统被打破了,由一个共和党人Scott赢得了该州的席位。人们忍不住问,这是不是将来趋势的一个先兆?马萨诸塞州是不是成为了一个“领头羊”?
  
  
  答案:
  bellwether
  
  If you describe something as a bellwether, you mean that it is an indication of the way a situation is changing.
  
  这个词倒是好记,wether是羊的意思,它系了一个铃铛,自然是羊群中领头的,它走哪,羊群走哪-----从它也可以预见羊群活动的趋势。bellwether最多的还是用于讲某个事物是某个趋势的先导的意思。
 
29. “头晕目眩的”
  
  
  做了长途车,或者某个竞赛获胜,都可能给你“头晕目眩”的感觉,这个词怎么说?
  
  
  答案:
  dizzy, giddy
  
 30. “踢踏舞”
  
  
  昨天晚上湖南台把爱尔兰大河之舞的演员请来了,结果一个翻译把踢踏舞翻译成“TITA dance”,外国人死活不明白说什么。“踢踏舞”的英文到底怎么说?
  
  
  答案:
  tap dance
  
  要记住啦,在电视上闹笑话可不是闹着玩的。
 31. “鸵鸟”
  
  
  动物园里有骑鸵鸟的项目,怎么这么不人道!“鸵鸟”的英文怎么说?
  
  
  答案:
  ostrich
  
  看起来跟“鸵”和“鸟”都没关系呀,只能硬记下来。
32 “国际刑警组织”
  
  
  国际刑警?听起来很绚很神秘吧。“国际刑警组织”怎么说?
  
  
  答案:
  interpol
  
  一个词语就搞定了,这个缩写,来源于international police
  
 33. “防空洞”
  
  
  平时用于经营,战时用于避难的“防空洞”怎么说?
  
  
  答案:
  bunker
  
  这个词与“上下铺床”的bunk很接近,只是比bunk多了er。
  
34. “舀水”
  
  
  灾后的海底,由于资源缺乏,有些人就到破裂水管流出的水汇集的地面上舀水喝,这个“舀”字英文怎么说?
  
  
  答案:
  scoop up
  
  
  I have seen people going to buildings which have collapsed where there are broken pipes the water spilling onto the ground and going up to the actual water which is on the floor and actually scooping it up in some cases.
  
 35. “祸不单行”
  
  
  下雨偏逢屋顶漏,这个“祸不单行”英语怎么说?
  
  
  答案:
  it never rains but it pours.
  
  注意中间的转折连词but
  
36. “祸兮福所倚”
  
  
  这个难了点,对应的英文简直不能跟咱们老祖宗的话比。今天看的一篇文章,综合了一些关于风云雨雪等天气的俗语,所以放在这里。
  
  
  答案:
  Every cloud has a silver lining.
  
  直译就是每片云都有个金边儿,真是大白话一句。
  
 37. “把谨慎丢到九霄云外”
  
  
  股市可以执照贫民变富翁的神话,但是,股市也有巨大风险。但一般在股市尝到甜头的人都会“把谨慎丢到九霄云外”。
  
  答案:
  throw caution to the wind
  
  把谨慎丢给了风,让风带走了。注意介词用的是to.
  
38. 某某困难只是“毛毛雨”啦
  
  我实在想不出来相应的中文。情景是,气象部门告诉你今天大雪天最好别出门,但是有些人就觉得大学只不过是小问题,毛毛雨而已,照样出门。
  
  答案:
  a storm in a teacup
  
  茶杯中的风暴再怎么凶,也没啥破坏力。
  
  The police have warned that unnecessary road travel is not recommended but some motorists have thrown caution to the wind and made their journeys anyway, claiming that it’s all a storm in teacup.
  
  
39. “不舒服”
  
  
  这里说的是因为感冒啊疲惫啊等的“不舒服”。
  
  
  答案:
  under the weather with colds and flus
  
  It’s no wonder then that many people are feeling under the weather with flus and colds an ever-present danger, especially for the very old and very young.
  
  
  注意都是复数的colds and flus
40. “榴莲”
  
  
  秦海璐凭借电影《榴莲飘飘》一举成名,“榴莲”的英文怎么说?
  
  
  答案:
  durian
  
  《榴莲飘飘》这个电影的英文译名为:Durian, Durian
  挺有意思。
  
41. “渡过难关”
  
  
  金融危机来临,公司裁员减薪,号召大家共同“渡过难关”,为什么效益好的时候不多发点奖金呢???
  
  
  答案:
  weather the storm
  
  这里的天气weather 做了动词
42. “汽水或是矿泉水”
  
  
  像可乐这样的含苏打的饮料和普通的矿泉水口感完全不一样,我喜欢普通的矿泉水,那么英文用两个什么词来形容这两类饮品?
  
  
  
  答案:
  sparkling or still
  
  两个词语都是以S开头,sparkling 就是带劲的汽水,而still就是静静的矿泉水。
  
43. “追尾”
  
  
  是不是道路拥堵的时候更容易发生追尾?“追尾”的英文怎么说?
  
  
  答案:
  rear-end
  
  这是一个动词,注意中间有个连接符-,rear和end都是后面的意思,两个连在一起,才是追尾了。如果没有连接符的rear end 是臀部的意思。
  追尾你可以说real-end somebody, 或者rear-end a car.
  
  If a driver or vehicle rear-ends the vehicle in front, they crash into the back of it.
  
44. “赘肉”
  
  
  哈哈,这个词是我害怕的词。这个词一般指大腿腰下堆积的脂肪而从外表看形成的赘肉。“赘肉”的英文怎么说?很难吗?不难,一个词就搞定了。
  
  
  答案:
  cellulite
  
  以细胞cell开头,这里可是脂肪细胞,可能ulite是指小的意思,小小的脂肪细胞在一起就形成了赘肉cellulite.
  
  Cellulite is lumpy fat which people may get under their skin, especially on their thighs.
  
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

    0条评论

    发表

    请遵守用户 评论公约

    类似文章 更多
    喜欢该文的人也喜欢 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付宝扫码支付:

    开通即同意《个图VIP服务协议》

    全部>>