宜用85-135mm的镜头,快门速度1/250秒。光圈在夜景的拍摄中也十分重要,虽然我们可以以加长曝光时间获得足够的通光量,但也绝对不是光圈越小越好,由于各种数码相机的不同,其所配备的镜头一般都具有一个所谓的最佳光圈系数,这一光圈多为镜头最大光圈的4-5级左右,以一个最大光圈为F3.5的镜头为例,其最佳光圈多为F5.6-F8,而最佳光圈和超焦距的同时使用,则会使所拍摄的图像在突出主题的同时,又获得了不错的清晰度和层次感。
光圈在夜景的拍摄中也十分重要,虽然我们可以以加长曝光时间获得足够的通光量,但也绝对不是光圈越小越好,由于各种数码相机的不同,其所配备的镜头一般都具有一个所谓的最佳光圈系数,这一光圈多为镜头最大光圈的4-5级左右,以一个最大光圈为F3.5的镜头为例,其最佳光圈多为F5.6-F8,而最佳光圈和超焦距的同时使用,则会使所拍摄的图像在突出主题的同时,又获得了不错的清晰度和层次感。晴天光线充足,画面影像锐利、色彩饱和。
现在我们越来越依赖于相机或镜头的自动对焦功能,它比手动对焦更简单也更迅捷,而且大多数情况下比我们目测对焦也更准确。然而,了解你相机的对焦能力并且有创意地挖掘一些对焦技巧也是很有必要的,最起码你得保证拍摄主体对焦准确。在光线不足或当被摄者不处于画面中心时,相机的自动对焦功能会将焦点锁定在背景或前景而不是拍摄主体上。通常情况下,对焦不准是由于相机的自动对焦系统将焦点锁定在了主体的前景或背景上了。
剪影拍摄 利用背景光的反差,可以制造出人物主体的剪影效果。但也因为如此,主题人物清楚,却牺牲了背景的搭配方式,是拍旅游留念照片应该要避免的,以免旅行结束后,每张照片都看不出是以哪里为背景,那不是很扫兴吗?好的背景环境会令观看者一眼即知照片所要表达的人、事、物为何,不需多做描述,就可知道摄影者所要呈现的画面,而且能让观看者花更多时间停留在照片上,细细欣赏并发现照片中有趣的地方。
【摄影讲评】摄影初学者的那些错,你是否也曾深陷其中 第七百三十八讲?拍照片的是你,而不是相机。人都是不会满足的,当你有了一台你认为好的相机之后,你还会期待一台更好的相机,这条路是永无止境的,把握好自己手中的相机才是最重要的。学习这些基础知识并不能帮你拍出更好的照片,但是却能帮助你了解一张照片所呈现出的效果的原理,而对这些原理加以运用,就能拍出你想要的画面,也就能了解你的器材的优势以及软肋。
美国摄影教程教您如何分析照片_视觉中国美国摄影教程教您如何分析照片。来源-《美国摄影教程》 作者- 发表时间-2007-11-27 15:01:47 查看评论[0]怎样才能拍出更好的照片?当学会了最基本的摄影技术,下一步该怎么办?想象一下你正在看一张照片。试想一下,一幅照片如何用它的视觉内容传达信息。试着想象你将要拍到的照片应该是什么样子,然后在透过取景况观察时不断移动,仔细检查画面四周的边框,看它们是否如你所愿。
大盘点 - 家用数码相机拍摄技巧大盘点家用数码相机拍摄技巧大盘点2009-09-30 08:59 与朋友们在一起,耳边总会听到诸如"我这机器太次了","我的机器不够专业"如此之类。常见的测光方式,平均测光、中心重点平均测光、点测光这三种。中心重点平均测光是近年来普遍应用的测光方式,特点是在保证主体曝光较为准确的同时(注意:是较为准确!所以应用哪种测光方式,要先去判断环境的反差,而不是去套用某种所谓"固定搭配法则"
手机拍照,这5个容易犯的小错误,不要再犯了!每一位摄影老师都是从新手走过来的,如果拍了很久照片还是不好看,一定是下面这些低级的错误还没有改正。转个角度或者所带的配饰围巾、眼镜、帽子等会起到很好的帮助,以围巾举例说明:可以用围巾遮挡住摄像头的一小部分。可以给主体相对更大的画面或放在突出的位置,避免主体不突出。
想拍好看的照片 试试这七个妙招。纷杂的背景是照片的克星,所以尽量让人物填满镜头,这样能吸引观赏者的眼光在主要人物。很多人都不注意光圈或镜头的大小,但如果稍微调整一下光圈与镜头,就能大大改善你的照片。拍吃晚餐的照片用小光圈,坐在远处的客人看起来就如同前座的客人一样清晰。★设计团体照的画面。如果你也想在团体照中,就使用遥控快门开关,便可轻松的拍摄多张照片,要确定你的摇控器没有出现在照片中。
这7个错误,阻挠你摄影的技术提升,80%摄影人都犯过。而正确处理画面当中的图像,使画面更具表现力的技术。3、画面布局?让画面的主体更为突出。其次,就是错误的二次构图,在拍摄时没有想清楚画面究竟是该以怎样的形式展现,就进行拍摄,即便是二次构图,也无法达到你预期的效果。倾斜的画面会给人不稳定感,虽然会造成一定的视觉感官的刺激,但是如果在平常的拍摄当中,如果你不够了解画面倾斜的意义,还是建议保持画面水平。
索尼官方微信课堂《巧用微单?拍摄宠物》 巧用微单?拍摄宠物 讲师:孙巍巍。降低拍摄视角,与宠物视角,使用翻折屏幕 深色背景搭配浅色宠物,突出宠物的姿态很神情 浅色背景搭配深色宠物,突出宠物毛发细节 2、背景杂乱怎么办? 拍摄环境不理想,或者宠物不配合你到你选的背景里去,有什么办法解决这个问题吗,在这里给大家支两招来解决这种复杂背景下该如何拍摄。
在拍摄的照片中有两个焦点时,可以加深照片的内涵,但这样也容易分散观看者的注意力。我们在拍摄的时候一张照片中只出现一个焦点。我们在拍摄照片的时候,你是想要主体鲜明还是有一个引人注目的背景。如果你照片的背景干扰性太强,那就换一个角度,避免这个背景会更好一些。有的时候把主体最大化的凸显在画面中,照片看上去更富有力量。许多好照片可能就因为取景时细微的偏离了水平线整个照片就毁了。
用活数码相机的“慢门同步闪光”功能 夜景人像齐闪亮用活数码相机的"慢门同步闪光"功能 夜景人像齐闪亮2009-02-08 10:32:29 作者:微软技术网 来源:微软技术网 浏览次数:1065 网友评论 0 条 一年一度的新春佳节里,张灯结彩,爆竹声声,年会灯会花样繁多,喜欢凑热闹的朋友自然不会错过这样的日子。需用"慢门同步闪光"功能。其实,你只需要利用"慢门同步闪光"这一功能,就可以很容易的获得背景和人物同样清楚明亮的照片。
大多数人在拍照时,都是采用与眼睛平行的高度来按下快门(也就是以自己站立时,从自己的高度望出去为准),如此一来,在拍摄时不妨试试不同的角度,如:仰拍或是低角度拍摄,可以呈现出不同的画面表现力。在人物拍摄中,有无数种用光的方式,改变光线投射的角度,便能使人物的五官呈现出完全不同的感觉。利用背景光的反差,可以制造出人物主体的剪影效果。如此一来可维持高速快门速度,冻结住剪影的主题,并好好地发挥创意。
首先,我们拍摄一张木马旋转时完整的图,这张图保证构图和光线你很喜欢。这个时候便以快门速度为主,ISO和光圈配合。这张图选择的是快门速度1/6s 光圈2.8 ISO200 给大家作为参考。)然后把快门速度调快以抓拍到相对清晰的人物,因为快门变快,所以相对的把ISO改大。这张图选择的是快门速度1/15s 光圈2.8 ISO400 给大家作为参考。我们把这两张图在ps中打开,然后先用多边形套索工具大致把我和我可爱的小马从画面里扣选出来。
如何在移动的背景前拍摄静态人物 如何在移动的背景前拍摄静态人物 动感模糊通常被应用于摇拍——在静止的背景前,跟踪拍摄一个运动的物体。他在列车离开车站的一刻拍下了这张照片,用1/8秒的快门速度虚化了列车。约翰介绍说:“我的目的,是想要被摄对象保持完美的静止,而与运动的背景形成对比,幸运的是,她的裙子也恰好在列车的气流中微微飘起,带来了一丝动感。有时候,一张恰到好处的照片也需要运气。”
照片上大多数时候的高调都是在高光环境下产生的,尤其是利用室外的环境光显得更加自然一些。利用相机的小光圈和长焦镜头,对着天空进行测光后再构图按下快门,就会拍出一张比较完美的艺术照片了。这张照片很有故事情节感,人物没有正面,就突出了环境,而让人物更好的融入到了作者设定的这个环境当中,给观者带来的是故事性和神秘感。想办法将人物代入环境,而不被环境吞掉,这样拍出来的照片才会更清晰地传递感情。
改掉这些小毛病,你的照片更完美——「评片小讲堂」第13期。本周「评片小讲堂」筛选出了 5 张有代表性照片,两位职业摄影师来告诉你这些照片究竟好在哪,又有哪些可以提升的关键点!张千里 点评:拍风车需要注意的就是用慢速快门拍摄时,因为叶片是转动的,所以如果快门速度过慢,那么照片就只剩下一根柱子,叶片就看不见了。2. 附上照片的名称及简短照片说明,并在尾部加上 #评片小讲堂。3. 每人每天最多可提交1张照片。
①提高感光度②开大光圈③适当减慢快门速度很多人在拍摄时不敢轻易提高感光度,因为多年的拍摄经验告诉大家,提高感光度会让画面的噪点增加,其实这要看你所用的相机的性能。现在很多相机防抖功能都特别强,1秒左右的快门速度也能获得清晰的画面,但考虑到人物动作,快门速度不宜过低。我一般使用中央重点测光或点测光模式,先确定快门速度和光圈,使用自动感光度选项,让相机自动选用最低的感光度。
环境人像的设计要素:(1)主体:在环境人像中,人是摄影的主体,是画面的核心,以主体人物来展示情调,直接从人物的面部表情,动作和服饰等方面着手拍摄;由于水面较明亮并有不同程度的反射光,故拍摄时最好用手动光圈档“锁住”光圈以避免水面的闪烁引起画面亮度的变化,同时采用收半档光圈的方法,将较为明亮的水面在画面上的影调表现的更加富有层次。尽量使人物充满画面,从而相应缩小背景面积,突出人物。
16.区域测光的应用(区域测光模式适宜在光比均匀的条件下使用)为了帮助摄影者应对各种光线场景,厂商们为数码相机配备了各种测光模式,目前数码单反相机主流的测光方式有点测光(矩阵测光或平均测光)当光线分布均匀时,摄影者可以使用区域测光模式测光。由于拍摄对象和背景之间存在很大光比,因此拍摄对象面部往往受光不足,通常需要摄影者使用反光板或闪光灯进行补光,使人物面部曝光正确,以免将画面拍摄成剪影。
这2张照片,有7处错误,人像摄影太容易犯错了。下面这张照片(图一),背景简洁、主体突出,看似没有大的问题,实际上有3处拍摄错误。① 主体比例过大。相对来说,下图(图二),人物主体在画面中的比例适中,而且很好的与瓦房房顶的环境融合在了一起,小礼帽帮着丰富画面;下面这张照片(图三),最大的优点就是模特的表情自然、可爱。相对来说,下图(图四),背景简洁,主体突出,光线不错,装扮适宜,摆姿优美,形神兼备。
告别游客照(转)告别游客照!风花雪月,尽在大理。如此美丽的地方,全国各地络绎不绝的游客,每年都会前往大理,感受它的风花雪月古韵之美。如何拍摄精彩的照片,留下属于在大理的记忆?很多人都会选择在大理古镇里进行拍照留影,然而热门景点必定游客很多,而且无法拍摄富有艺术感的照片。这张照片就是很典型的游客照,游客过多,背景杂乱,且构图不协调。秀丽的洱海湖光风景,必然时每个去大理游客,必然留影纪念的地方。
两张图片区别在于低角度拍摄躲开了地面附近杂乱的野草,并且将人物背景变为细节更为丰富的上层天空,拍摄位的高低取决与孩子们在山顶玩耍的主题,换句话说如果再低一点,你的背景将只有天空,图片信息缺失。很多人都追求背景模糊效果,模糊的背景能突出人物,但是手机的焦距和光圈是固定的,想要实现最大化的背景模糊那么就要使用最小的拍摄距离,距离主体越近拍摄,背景模糊效果越好,前提是主体和背景之间有足够的距离。
人像摄影中的背景。如果你把主光放在了一个离人物尽可能远的位置上,那么把这只白炽灯放在主光的前面(创造一种光中光的效果),这同样可以点亮模特眼中的眼神光,它等于是在主光的光轴上放置了一个特殊的、又小又热的高光点。低光照明:很自然,与高光照明相对的就是低光照明(又称低调照明)。平光照明:肖像照明有两种基本的类型.平光照明是指主光照亮面部朝向相机的一侧(从相机一侧看上去,是看到面部较多的那一面)。
凌晨老师教你拍唯美人像凌晨老师教你拍唯美人像。相机Canon EOS 5D Mark II 镜头腾龙17-35 快门1/200s 光圈f/4 ISO200 焦距17mm.在这样的环境中人物的拍摄,使环境能更好的衬托出主体想表达的含义,构图采用人物偏右的横构图,人物脸望着画面左侧,使画面大部分左面背景中的弯曲无尽的石头路与人物的神态相呼应,突出画面中想表达的意境。相机Canon EOS 5D Mark II 镜头腾龙17-35 快门1/125 光圈f/4 ISO320 焦距28mm.
比如为什么要“白加黑减”?在摄影中的“白加黑减”意思是拍摄场景中整体偏亮就表示“白”,这时要增加曝光补偿,拍摄场景整体偏暗就表示“黑”,这时要减曝光补偿。最能体现“白加黑减”的测光模式是点测光,因为测光范围很小(18%的范围),相机只根据你点测的小范围进行测光。如果只是局部,画面中的黑白灰都有,那么我们就没有进行“白加黑减”的必要,根据拍摄的情况,该增加曝光补偿就增加,该减少曝光补偿就减少曝光补偿。
如果拍摄的人物在画面中心或景深大的话,问题并不明显,但如果人物不在画面中心或景深小的话(很不幸这恰恰是许多成功的照片的主要因素),人物的清晰度就会有问题了。侧光指位于主体90度侧面的光线,由于主体只有一半受光,因此影像明暗参半,富有戏剧效果。当然在实际拍摄环境中,极端的单一方向的光线是不多见的,往往是各种直射和反射光线的综合作用,对于初学者来说,首先要确定主要的光线方向,采用什么方向的光线因人而异。
(附:照片点评) 第九百零七讲?拍摄运动中的主体非常考虑抓拍的能力,我们需要在最适合的那一个瞬间按下快门才能够拍出让自己满意的照片。当然九张照片不一定要一次性全部拍完,能一次拍完的照片肯定大都是重复的,记住自己想要拍摄的主题,然后再每次遇到同样场景的时候都来一张就行了。姑娘当然是个好姑娘。我感觉姑娘挺喜欢这个拖鞋的,要不然一般摄影师会和姑娘说,拖鞋得出画。不但不适合这张照片,也不适合姑娘。
×

¥.00

微信或支付宝扫码支付:

开通即同意《个图VIP服务协议》

全部>>