partline(diff<ref(diff,1),diff),colorgreen;算法:DIFF线 收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差DEA线  DIFF线的M日指数平滑移动平均线MACD线 DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线参数:S(短期)、P(长期)、M 天数,一般为12、26、9用法:1.DIF向上交叉MACD,买进;DIF向下交叉MACD,卖出。DIF连续两次向下交叉MACD,将造成较大的跌幅。DIF连续两次向上交叉MACD,将造成较大的涨幅。底背离就是股价创新低,而MACD不创新低。
它主要由两部分组成,即正负差(DIF)、异同平均数(DEA),柱状线(MACD)差离值(DIF)的计算: DIF = EMA12 - EMA26.用(DIF-DEA)*2即为MACD柱状图。MACD 金叉:DIF由下向上突破 DEA,为买入信号。MACD 死叉:DIF由上向下突破 DEA,为卖出信号。DIF 与 DEA 均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIF向上突破 DEA,可作买。DIF 与 DEA 均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIF向下跌破 DEA,可作卖。
MACD指标详解_图解 - 61看看股票网MACD指标详解——MACD用途:二.MACD指标详解——MACD使用方法:1、 DIF与DEA均为正值时,大势属多头市场, 2、 DIF与DEA均为负值时,大势属空头市场, 3、 DIF向上突破DEA时,可买进, 4、 DIF向下突破DEA时,应卖出。1.MACD由正负差(DIF)和异同平均数(DEA)两部分组成,当然,正负差是核心,DEA是辅助。DIF=EMA(12)-EMA(26) 有了DIF之后,MACD的核心就有了。
新手课堂丨学会了MACD技术指标 盈利机会上升90%!指数平滑异同移动平均线:MACD(Moving Average Convergence and Divergence)MACD指标介绍。图:MACD指标。MACD指标称为指数平滑异同移动平均线 。MACD线等于DIFF线与DEA线的差,一般用红色或绿色柱状线①表示,通常绘制成围绕零轴线波动的柱形图。在MACD指标中,最显眼的就是MACD直柱;MACD指标与趋势判断。该曲线是MACD直柱的加权平均线,即反映曲线反映MACD直柱变化方向。
铁锅战法8根据铁锅炒股理念编制公式。MA13:=MA(CLOSE,13);MA77:=MA(CLOSE,77);MA99:=MA(CLOSE,99);CROSS(CLOSE,MA13) and MA77〉REF(MA77,1) and MA99〉REF(MA99,1);以下适用于日线MA3:=MA(CLOSE,3);MA20:=MA(CLOSE,20);MA25:=MA(CLOSE,25);CROSS(CLOSE,MA3) and MA20〉REF(MA20,1) and MA25〉REF(MA25,1) ;"铁锅炒股" 核心理论----"进锅就炒、翻锅就跑"MACDMA:MA(MACD,5);
一般分析方法主要包括DIF和MACD值及它们所处的位置、DIF和MACD的交叉情况、红柱状的收缩情况和MACD图形的形态这四个大的方面分析。一、 买入信号 (一)DIF线和MACD线的交叉情况分析 1、0值线以下区域的弱势"黄金交叉" 当MACD指标中的DIF线和MACD线在远离0值线以下区域同时向下运行很长一段时间后,当DIF线开始进行横向运行或慢慢勾头向上靠近MACD线时,如果DIF线接着向上突破MACD线,这是MACD指标的第一种"黄金交叉"。
在应用上,计算方法是,首先计算出快速EMA和慢速EMA,以此两个数值,来作为测量(快慢速线)之间的差离值(DIF)的依据,然后再求DIF的N周期的平均线DEA(也叫MACD、DEM线),将各点的DIF和DEA连接起来就会形成在零轴上下移动的两条快慢线(一般软件中DIF是白色线,DEA是黄色线)此即为MACD图。为区分今日的DIF和一定周期内DIF,把一定周期内的DIF命名为DEA(或DEM),故今日DEA(MACD)=前一日DEA*(N-1)/(N+1)+今日DIF*2/(N+1)
MACD指标的本质_MACD指标的本质(2010-08-08 13:58:13)(注:尽管不少书上把DEA作为MACD,但是,很多炒股软件直接把DIF减去DEA作为MACD值。)DIF减去DEA为MACD,可以绘制柱图——柱状线(BAR)。这是因为,从前面的计算公式可以知道,MACD中的DIF、DEA是经过平滑处理的平均线,而平均线具有能量,是一种"能量线"。按照MACD的计算公式,DIF从零轴出发到再回到零轴时,DIF所形成的白线与零轴共同围成的面积就相当于"趋势力度"!
干货必收藏丨MACD指标可确定波段涨幅找到买卖点。MACD的计算是来源于指数移动平均线,所以可以近似的把MACD的DIF和DEA双线看成是两条价格移动平均线。指MACD的快线DIF线自下而上穿过DEA慢线,MACD由绿柱转为红柱,代表股价由下跌开始转为抬升,意味着多头市场的开始。通过对MACD与波浪理论的配合研究,全面的揭示MACD自身的“波浪理论”,从而可以通过MACD来灵活的进行波段操作。MACD指标最初由DIF与MACD两条线组成,
MACD简介1.MACD简介技术分析有几十种分析指标,MACD只是其中的一种,是一种趋势性技术分析指标。3.MACD的运用原则针对MACD的缺点,运用MACD选股的对象必须符合以下几个原则:①。常用参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M 天数,一般为12、26、9在MACD指标图里,DIF线用白色表示,DEA线用黄色表示,曲线DIF,DEA和红绿色柱线BAR一起组成MACD指标系统,各自都有一定的含义,其中,两条曲线在分析中以DIF为主,DEA为辅。
MACD线 DIF线与DEA线的差,彩色柱状线。(DIF-DEA)白线DEA是DIF(12日收盘价指数平滑移动平均线减去26日收盘价指数移动平滑平均线的差)的9日指数平滑移动平均线。由于进行了指数平均(即股价指数平滑时除以了时间),DIF和DEA这两条曲线,我们以该级别图的最小时间单位即单个K线进行类似微分的处理,不难看出,DIF相当于股价均线在该处的瞬间速度Vt,而DEA则相当于瞬间初速度Vo.而MACD(红绿柱子),则相当于改点的瞬间加速度a。
(1)股价当前运行的趋势判别:实战运用移动平均线时,不能只看日线的移动平均线,而必须首先要结合周、月线的移动平均线,从大的方向上把握股价的运行结构、方向以及股价所处的循环位置。(4)减仓与回补仓位:短期均线与长期均线的远近,可以一定程度上反映市场上的获利与亏损程度,当股价远离中期均线即乖离率较大时,说明市场中期持仓投资者获利丰厚,有兑现的可能,则股价有回落的可能,反映为均线对股价的"吸引力"作用。
以现在常用的参数12 和26为例:(1)快速平滑移动移动线(EMA)是12 日的,计算公式为: 今日EMA (12) = 2/(12+1)*今日收盘价 + 11/(12+1) *昨日EMA (12)(2)慢速平滑移动平均线(EMA)是26 日的,计算公式为: 今日EMA (26) = 2/(26+1)*今日收盘价 + 25/(26+1) *昨日EMA (26)以上两个公式是指数平滑的公式,平滑因子分别为2/13和2/27。DIFF 与 DEA 均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF 向下跌破 DEA,可作卖。
指标之王MACD的延伸理解,简单易学2015-08-22 17:27.MACD里面采用的均线为什么是两根指数均线,而不是两根普通均线?但因为MACD这个指标是环环相扣的,当日收盘价影响均线值,均线值推导出DIF值,DIF值推导出DEA值,然后求MACD柱,还有零轴的关系。MACD里对于平滑处理出来的DEA线为什么是9个单位的平均而不是其他的?MACD的DEA线非常的平滑,趋势行进的时候很稳定,只在阶段顶部和底部才会改变方向,能否预测?
MACD指标简介。DIF指标线在MACD指标中通常以白线表示,而MACD指标中的另一根通常用黄线表示的是DEA指标线,DEA指标是用多日DIF差离值平均计算得出的“异同平均数”,我们通常计算9天的DIF差离值异同平均数。当MACD指标中的DIF指标线、DEA指标线弯头向下穿过0轴线,DIF、DEA数值从正值变为负值,被称为“指数平滑异同移动平均线下穿0轴”,又称为“MACD下穿0轴”,或者俗称“死叉”。
对于默认的MACD指标,其中白线DIF=EMA(12)-EMA(26),其实质就是快线与慢线的差值。由第一部分的分析,上涨的背驰对应着最后1的力度比前一个1 的力度小,所以这里只需比较MACD红柱子面积,而无需考虑绿柱子,同样的下跌背驰只需考虑绿柱子的面积!因此对于整个MACD背驰判断,一是黄白线的位置,二是红绿柱子的面积大小(0轴上只需考虑红柱子,0轴下只需考虑绿柱子),只需满足一个即可。
MACD指标公式的分解。DEA:EMA(DIF,MID);MACD:(DIF-DEA)*2,COLORSTICK;DIF、DEA、MACD,分别代表MACD指标的三个条件。所以MACD,主要就是 短周期的收盘价减去长周期的收盘价 的计算结果。如果短周期的收盘价>长周期的收盘价 结果为正,趋势向上;如果短周期的收盘价长周期的收盘价 结果为负,趋势向下;最后就是这两条线(DIF-DEA)的价差(MACD)用柱子表达出来。
【指标改编】MACD指标系统的改编(附源码)改编思路二、改变DIF和MACD在图表上的显示方式,通过DIF线条的颜色变化来体现速度的变化,通过MACD柱体的色差变化来体现加速度的变化。STICKLINE(MACD<0&&MACD<REF(MACD,1),MACD,0,1,0),COLORLICYAN;STICKLINE(MACD>0&&MACD>REF(MACD,1),MACD,0,1,0),COLORMAGENTA;超背:=D1<20&&EXIST(DIF<-9,2)&&REF(DIF,1)<MIN(REF(DIF,2),DIF);
根据移动平均线的周期的长短,可以将其分为短期移动平均线、中期移动平均线和长期移动平均线3种类型,其具体的介绍如表2-3所示。MACD指标是从双移动平均线得来的,由快的移动平均线减去慢的移动平均线计算而来,比单纯分析双移动平均线的差阅读起来要方便快捷。DIF是快速平滑移动平均线与慢速平滑移动平均线的差,快速和慢速的区别是进行指数平滑时采用的参数的大小不同,短期的移动平均线是快速的,长期的移动平均线是慢速的。
通达信MACD粘合预警选股指标通达信MACD粘合预警选股指标MACD指标的DIF均线拐头向下但不与DEA均线形成死叉,而是走粘合的趋势(此时有在0轴线上或0轴线下),次日随着股价向上的同时MACD能量柱开始明显放大,预警线号发出买入提示;
同花顺MACD骑墙技巧选股指标公式同花顺MACD骑墙技巧选股指标公式股价刚上涨时如DIF线已跨上0轴,而MACD线(或称DEA线)即将跨上但还未跨上0轴时,一旦成交放量,则上涨有望加速。DIF:=EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);DEA:=EMA(DIF,9);mai:=DIF>=0 AND cross(dif,dea) AND V/MA(V,5)>1.5;
MACD红柱、绿柱的用法当MACD从负数转向正数,是买的信号。MACD指标由DIF线、DEA线、MACD柱线和零轴这“三线一轴”组成,其中DIF线是12日EMA线(快速移动平均值)与26日EMA线(慢速移动平均值)的差值,而DEA线则是DIF线的9日EMA值。初入股市的朋友,对于成交量还有K线的红绿柱非常清楚,但是对于macd的红绿柱并不清楚,首先跳珠macd指标,该指标中包含两条线,还有红柱绿柱(如下图所示),同时还有一个零轴。
意思是:量在五日线上,均量线在五日均量线上,MACD影线在曲线之上,五日线在21日线上,五日量在72日量上。) R'' A6 D @7 n. rMA1:=MA(CLOSE,M1);MA2:=MA(CLOSE,M2);
MACD的深入研究1 MACD在缠论中的作用是毋庸置疑的,那么为什么MACD在背驰的判断中如此重要,MACD指标究竟代表了什么?以此类推可以得到下表图中可以看到,随着数据越多,DIF值稳定不变,MACD接近0,因此,我们可以得到一个结论:DIF代表速度。而如果我们在加速度上再加一个加速度的话,可以看到下面的图表DIF和DEA是向上的抛物线,MACD是一条向上的斜线,这个也证明了MACD代表加速度的结论。
DIF=EMA(12)-EMA(26)有了DIF之后,MACD的核心就有了。比较平滑的那条线是MACD比较起伏大的那条线是DIF相当程度您可以这样子理解(1)MACD就是DIF的均线所以差离值(DIF)向上突破MACD是后市看好的买进讯号(2)差离值(DIF)向下跌破MACD是后市看坏的卖出讯号(3)差离值(DIF)与MACD都呈现向上走势而且有突破是黄金交叉点,后市看大好(4)差离值(DIF)与MACD都呈现向下跌势而且有跌破是死亡交叉点,后市看大坏。
超级稳定盈利选股指标。如果大家仔细观察一下,可以发现选出的股票一般都是行情即将启动时才发现信号的。MA5:=MA(C,5);MA24:=MA(C,24);V5:=MA(V,5);V60:=MA(V,60);DIF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);DEA:=EMA(DIF,9);MACD:=(DIF-DEA)*2;T3:=MA5>MA24 AND MA24>REF(MA24,1) AND C<20 ;T4:=DIF>DEA AND MACD>REF(MACD,1);T5:=(MA5-MA24)/MA24<0.1;