精心准备的10个SUMIF函数案例,再也不怕Excel表条件求和了!在工作中,sumif函数是高频使用的函数,通常用于对区域中符合指定的单个条件的值求和。=sumif(条件区域,指定的条件,需要求和的区域)如果省略求和区域,会将条件区域作为求和区域。直接用单元格作为条件,注意这里不一定全是等于,如果单元格里是一个条件字符串,比如E1里的字符串是''''''''>1'''''''',那么SUMIF的条件这时候就是 大于1这个条件10、返回当前日期的销售额。
SUMIF函数14种经典用法,速收!SUMIF函数是使用频率很高的函数,通常用于对区域中符合指定的单个条件的值求和。=SUMIF(条件区域,指定的条件,需要求和的区域)今天咱们就一起揭开SUMIF函数清纯的面纱,领略一下她的盖世武功。=SUMIF(B:B,''如花'',C:C)=SUMIF(B:B,''<>如花'',C:C)=SUMIF(C:C,''>900'')=SUMIF(C:C,''<''&AVERAGE(C:C))=SUMIF(B:B,E1,C:C)
最全的SUMIF函数用法,小白秒变老司机。SUMIF函数是使用频率很高的函数,通常用于对区域中符合指定的单个条件的值求和。=SUMIF(条件区域,指定的条件,需要求和的区域)SUMIF函数真的这么简单吗?今天咱们就一起揭开SUMIF函数清纯的面纱,领略一下她的盖世武功。=SUMIF(B:B,''''''''如花'''''''',C:C)=SUMIF(B:B,''''''''*花*'''''''',C:C)=SUMIF(B:B,''''''''花*'''''''',C:C)=SUM(SUMIF(B:B,{''''''''如花'''''''',''''''''秋花''''''''},C:C))
「函数入门」求和SUMIF函数,“指定条件”14种经典写法(超全)=SUMIF(条件区域,指定的条件,需要求和的区域)=SUMIF(B:B,''''''''如花'''''''',C:C)注意,当使用其他公式作为求和条件时,如果在求和条件的公式前使用大于、小于、不等于这些比较运算符,运算符前后要使用半角引号,同时要使用连接符&,将比较运算符与公式连接起来。=SUMIF(B:B,E1,C:C)=SUMIF(B:B,''''''''*花*'''''''',C:C)=SUMIF(B:B,''''''''花*'''''''',C:C)=SUMIF(B:E,''''''''如花'''''''',C:F)
SUMIF函数的11种经典用法,速收!SUMIF函数是使用频率很高的函数,通常用于对区域中符合指定的单个条件的值求和。简明语法:SUMIF(条件所在的区域,区域,求和区域)今天咱们就一起揭开SUMIF函数的面纱;1)=SUMIF(B2:B16,B3,C2:C16)或=SUMIF(B2:B16,''''''''李国强'''''''',C2:C16)2)=SUMIF(B2:E16,''''''''李国强'''''''',C2:F16)=SUMIF(B2:B18,''''''''*手机'''''''',E2:E18)=SUM(SUMIF(B2:B16,{''''''''李国强'''''''',''''''''赵四''''''''},C2:C16))
人气: 0 标题:[组图] 中文Excel2000速成教程2.3认识中文Excel2000的运算符 第三讲认识中文Excel2000的运算符  由上可见,公式用于按特定次序计算数值,通常以等号(=)开始,位于它之后的就是组成公式的各种字符。人气: 1 标题:[图文] Excel:妙用自定义函数让班级名称自动化 大家知道,我们在编辑Excel工作表时,除了可以用其内置的函数处理表中的数据外,还可以根据自己的实际需要,自定义函数来处理表中的数据。
DSUM函数让你真正实现不加班。DSUM函数求满足数据库中符合条件的记录的字段中数字的和,使用它可以对多个条件进行累加,相对于sum和sumif来说灵活性更强。如下图求杭州的销量,有的人会说用sumif也可以,但是dsum函数要比sumif简便很多,欢迎大家多多尝试多种方法,找一种自己用着最顺手即可。要求:求出上海的杭州的销售额,有了之前的函数基础相信大家很快能够写出公式:=DSUM(A:F,6,I1:I3)
SUMIF函数教程:学会这几个用法,工作效率加倍。SUMIF函数是我们在办公中最常见的一个条件求和函数,但是很多朋友们还不会使用这个函数,下面通过几个例子,向大家介绍一下这个函数的基本用法!SUMIF函数的基本用法。SUMIF(A2:A11,{"李霞霞";"戴梦梦"},D2:D11),求出来的是李霞霞和戴梦梦两个人的销售额,我们要求总数,所以需要在前面添加SUM函数。SUMIF函数的基本用法建议每个人必会,因为工作中会经常用到!
我们都知道在EXCEL中,求最大值用MAX,求最小值用MIN,除此之外,还有两个非常实用的求最大、最小值的函数——LARGE函数和SMALL函数。同时SUMIF函数还有个特性,当求和区域与条件区域相同时,第三参数可以省略,这个公式最终可以写成,=SUMIF(B2:M2,">"&AVERAGE($B$2:$M$17)),AVERAGE函数中的数据区域要绝对引用:(2)使用SUMIF函数时,如果第二参数同时出现运算符和函数,运算符要加引号,再使用&连接该函数。
电子表格中公式与函数介绍。公式的输入可通过单元格或编辑栏进行输入,输入公式并确认后,单元格中显示的是公式的计算结果,而不是公式的本身,编辑栏显示的是公式字符串。其中参与运算的数据可以是常数、单元格引用、单元格名称、区域引用及函数等。选择要复制公式的单元格,拖曳所选单元格的填充柄到其他使用公式的单元格中,若使用公式的单元格不连续,则使用复制+粘贴的方法进行公式复制即可。1、条件求和函数SUMIF()
#Excel公式与函数#1.SUMPRODUCT函数详解(1)工作表有一类最基本的函数是基于某条件统计或汇总结果,例如COUNTIF函数或SUMIF函数,都是相当有用和灵活的函数,但仅局限于单条件。例如,如果想在另一个工作簿中计算“Sumproduct函数.xlsm”工作簿中的数据,那么使用下面的公式计算该工作簿中大于15000的值的和。=SUMPRODUCT(--(''[Sumproduct函数.xlsm]Sheet1''!$C$2:$C$10>15000),--(''[Sumproduct函数.xlsm]Sheet1''!$C$2:$C$10))
函数三姨父,求和有套路。Sumif是Excel中最为常用的数学函数之一,它根据指定条件对若干个单元格、区域或引用进行求和,相对简单又极具实用性。注意:当使用其他公式作为求和条件时,如果在求和条件的公式前使用大于、小于、不等于这些比较运算符,运算符前后要使用半角引号,同时要使用连接符&,将比较运算符与公式连接起来,如: ''>''&C3.通配符:*表示任意数量任意字符,?表示任意单个字符,~用于解除字符的通配性。
SUMIF函数第三参数的简化用法。在QQ群中讨论关于SUMIF问题时,见一个函数高手小猫老师使用了一种简化用法,即SUMIF的第三参数求和区域,只用区域的最左上角的单元格代替。我们知道SUMIF是条件求和函数,第一参数是A3:D12,也就是条件区域,这里引用了数据区域往下移一行的区域,在这个区域中,查找第二参数,也就是空值。这是因为当第3参数与第1参数区域大小不同时,SUMIF函数会根据第1参数的范围进行智能的匹配。
例如,在单元格A3:D3中均有相同的计算公式,它们分别为单元格A1:D1与单元格A2:D2中数据的和,即单元格A3中的公式为"=A1+A2",单元格B3中的公式为"=B1+B2",...,则可以采用数组公式的方法输入公式,方法如下:公式输入完成后,可以查看一下这个范围中的其它单元格的条件格式公式,如A8单元格,为"=OR(LEN(A8)=15,LEN(A8)=18)",这是由于上面的引用为相对应用,它会根据单元格的实际偏移量自动改变,从而得到适合其它单元格的公式。
注意:SUMIF(D2:D16,{“杨过”,”杨逍”},E2:E16)是一个数组公式,指代的结果是{杨过销售额,杨逍销售额},再用SUM公式求和,即可得到杨过与杨逍的总销售额。注意:(1)SUMIFS函数是 Excel 2007/2010 的新增函数,不能在 Excel 2003 中使用,但是可以使用SUMIF函数的普通公式来实现(如方法1)。(2)sumif函数中日期格式可以为2016/8/20这种形式,但是sumifs函数中的日期格式必须为2016-8-20。关SUMIF函数什么事儿呢?
你真不一定会用Sumif.SUMIF(条件单元格区域,条件,求和单元格区域)说明:求和区域跟条件区域的大小、形状可以不一样,计算时根据求和区域参数的左上角单元格往外扩展成跟条件区域大小、形状一样的区域。=SUMIF(B2:B6,A9,D2:D6)=SUM(SUMIF(B2:B10,A13:A14,D2:D10)),数组公式。Offset函数中的Column返回一个序列数,这样Offset返回多个单元格,分别对应到一月、二月、三月的数据所在的单元格,Sumif求和时会自动扩展求和区域。
精通这十个Excel公式,用上iPhone8指日可待!F3单元格公式为:SUMIF函数常规用法为:=SUMIF(条件区域,求和条件,求和区域)SUMIF函数省略求和区域时,会自动对求和区域进行汇总。SUMIF函数的条件区域使用A:E的整列引用,求和区域使用B:F的整列引用,如果A:E等于指定的店铺,就对B:F对应的内容进行求和。=COUNTIF(条件区域,指定条件)统计条件区域中,符合指定条件的单元格个数。VLOOKUP函数一直是大众情人般的存在,函数的语法为:
SUMIF 拓展用法拓展1.注意:图例中的情况,各数据均带有标题(计划/实际),所以可以使用SUMIF函数进行隔列求和,如果数据没有标题,则需要使用SUMPRIDUCT函数进行解决,详见推送22。这个问题看起来很复杂,但是使用SUMIF函数 SUMPRODUCT函数 INDIRECT函数就可以轻松搞定。公式说明:使用INDIRECT函数分别引用“北京”、“上海”、“深圳”和“广东”Sheet页中的客户列A2:A13和销售额列C3:C13,然后使用SUMIF函数进行条件求和。
SUMIF函数的经典高级用法。公式:SUMIF(D2:D16,"杨过",E2:E16)+SUMIF(D2:D16,"杨逍",E2:E16)注意:SUMIF(D2:D16,{"杨过","杨逍"},E2:E16)是一个数组公式,指代的结果是{杨过销售额,杨逍销售额},再用SUM公式求和,即可得到杨过与杨逍的总销售额。注意:SUMIFS函数是 Excel 2007及以后版本的新增函数,不能在 Excel 2003 中使用,但是可以使用SUMIF函数的普通公式来实现(如方法1)。公式2公式:SUMIF(B1:B8,"*",B2:B9)。
看过上图后,对Excel工作表的工作布局有了一定的了解,它主要是有行号和列标来将整个工作表划分成小格子,每个小格子的学名叫单元格,我们鼠标左击某个单元格为选中,双击为激活单元格,激活就可以编辑和录入公式,不论选中或激活单元格,都会在名称框显示当前单元格名称,默认为A1引用样式下的引用位置编号;逗号:官方名称:联合运算符,可以将多个引用单元格或范围联合起来,通常用于非连续的单元格引用或引用范围,
sumproduct函数的3个作用:先求乘积再求和、多条件计数、多条件求和。手把手教你一分钟学会Excel最重要的查询函数--vlookup.介绍了关于单元格位置的3个函数:row、column、address.使用indirect函数间接引用,二级下拉菜单会用到的函数。文本函数。text函数配合格式代码来更改数据。介绍了upper、lower、proper、trim、len、replace、value、clean、exact这几个文本函数的用法。find函数和mid函数配合,把''1小时4分6秒''转换成秒数.
步骤04 复制条件格式  选中A2:E2单元格区域,点击工具栏中的“格式刷”按钮,当光标改变形状,变成空心十字加格式刷的形状时,按住Shift键不放单击E20单元格,现在,格式全部复制到A1:E20单元格区域了。在A1单元格输入“应付款明细表”,在A2:D2单元格区域输入标题名称。选中C3单元格,将光标放在单元格右下角,当光标变成黑十字形状时,按住鼠标左键不放,向下拖动鼠标到C12松开,完成C4:C12单元格区域的公式复制。
SUMIF函数用法集锦。
SUMIF函数多种用法展示。一、SUMIF函数统计单字段单条件求和。公式:=SUMIF(B:B,''>90'')注:当条件区域和求和区域为同一个区域时,函数第三个参数可以省略。二、SUMIF函数模糊条件求和。公式:=SUMIF(A:A,''*''&D2,B:B)三、SUMIF函数排除错误值求和。使用SUMIF函数进行条件求和可实现排除错误值求和。四、SUMIF函数根据数据区间统计。公式:=SUMIF(D:D,''
几个常用Excel函数的典型用法。初学Excel函数公式,相信很多小伙伴们会被各种函数语法绕得晕头转向,今天老祝就来说说几个常用函数公式的用法:=SUMIF(条件区域,指定的条件,求和区域)A2:A10是条件区域,F1是指定条件,C2:C10是要进行求和的区域。统计条件中可以使用*表示多个字符,使用?表示单个字符,例如''''''''北京*'''''''',就表示统计条件是以北京开头的字符。
Sumif函数的一个神奇用法。按正确的思路,我们需要用SUMIF分别对每个得分进行条件求和,然后相加得出结果。=SUMIF(C:C,A2,D:D)+SUMIF(F:F,A2,G:G)+SUMIF(I:I,A2,J:J)+SUMIF(L:L,A2,M:M)公式很复杂,如果得分有很多次,公式会变得非常长,有没有简便的方法呢?=SUMIF(C:L,A2,D:N)原来SUMIF的第1和第3个参数不是只能选取1列,而是可以选取连续的多列。
好用的Sumif 函数。用sumif函数则可以求和。=SUMIF(B2:B6,">0")如下图所示的表中,对A产品进行金额合计,常用的公式是:=SUMIF(A2:A8,A11,C2:C8)=SUMIF(A2:A8,A11,C2)其实用SUMIF函数很简单。=SUMIF(A2:E7,"A",A3)【题目】:要求在下图E列黄色单元格中输入公式,可以自动计算该分类的和。E2公式:=SUM(E3:E22)-SUMIF(E6:E22,"T*",E7)*2.用SUMIF函数同样很简单。=SUMIF(A$2:F$2,G$2,A3)
Sumif函数的一个怪异用途。SUMIF函数在条件求和时经常使用,我们一般习惯于于根据某一列计算另一列的数字之和。今天给大家介绍一种看上去和SUMIF毫无一毛钱关系的例子。看上去这个题没有好的思路,其实这个题恰好可以用SUMIF函数轻松解决。我们分析一下这个公式,B12是条件,仔细看会发现第三个参数B3:D10正好是第一个参数B2:D9的区域向下偏移一个单位。总结:SUMIF函数并不是只对规则区域求和,还可以对不规则的排列进行条件求和。
神秘DUSM函数超简易公式刷新你的认知。
×

¥2.00

微信或支付宝扫码支付:

《个图VIP服务协议》

全部>>