音乐零起步--教你吹口琴_常乐难得糊涂的口袋_经验口袋音乐零起步--教你吹口琴。学口琴容易吗。琶音奏法」(Arpeggio 除了表示琶音奏法外,尚含有分散和音的意思存在)通常是指一个和音,如拨奏竖琴一般,依其指示由下或由上,迅速顺序吹出各音的一种奏法 所以有人说:「琶」同「爬」。「单向颤音」(Trill)对复音口琴而言,吹奏方法是以左手虎口辅助支撑口琴,以右手手腕快速推拉口琴,让主音及上二格的音快速、均匀且连续的出现。
二十四孔口琴入门。说到高音口琴独奏,最初,作曲家也不认识口琴是何种乐器.真正为复音口琴而创作的短曲或协奏曲作品不多.所以,我们的口琴谱,很多由歌曲,或其它器乐曲编曲而成.普通初学是慢歌曲较多.独奏用高音复音口琴,所谓的(高音)的原文还是(女高音或童高音)的意思.普通歌曲的旋律范围,是两个八度左右.若歌曲是c调,没升降记号的话,以音高来说,C调16孔口琴就大概可以吹奏旋律..
【复音入门】多孔吹奏法的入门以及一些可能出现的问题。从图片我们可以很明显看出舌头的运动方向,是以左斜方向前吐出,并以舌的前缘堵住琴孔,留下最右边一孔,不过,以前的教材所画舌头的运动方向,似乎与右上图有点不同:弯曲的舌头让琴友们吃尽苦头来折弯舌头堵住琴孔,但事实上实际的运动方向却不是这样子。8. 要让多孔含法早一点变成习惯,唯一的方法就是不断的练习,把单孔含法先抛在一边。
复音口琴的20种常见奏法。16、分解和音奏法:巧妙运用三孔,五孔,八度奏法变化吹出连续不断的华丽的分解和弦伴奏。17、交流分解和音奏法:分解和音奏法传入中国后被中国复音大师王庆隆改良成交流分解和音奏法,是低音分解与高音分解的结合。18、大小伴奏:又称交响伴奏,吹大伴奏口含七孔同时吹出一个复音,小伴奏时口型立即缩小含至三孔也吹出一个复音,伴奏有"嘭嚓嘭嚓"或"嘭嚓嚓"的效果。
如何练习多孔含法。首先要说的是多孔含法在很多教材上称之为"新式单音奏法"、"实用单音奏法",把单孔含法称之为"老式单音""简便单音"。让舌头从后台慢慢来到前台,舌尖往左靠,对着镜子看一下,把舌尖放在嘴唇左半边的中间位置(注意不是最左边的嘴角),然后把琴送进嘴里,试着吹一口长长的气,这时候可能会有两三个音同时响起来,尝试着调整舌头的位置,或者稍稍收一点嘴角,直到只剩右嘴角发出一个清晰的单音为止。
[推荐]复音新手可能困惑的若干问题1.选择复音?第二把琴都要求是C#,这是应复音吹奏半音的要求来的,只用一把复音口琴不能演奏出半音阶,这是复音口琴不可回避的一个问题,很多古典音乐名曲中都大量的应用了半音阶,比如莫扎特、贝多芬。"复音口琴是最普及的口琴,基本上三个月就可以有小成,本人吹复音也有些经验,SO在此对复音口琴的练习做一些建议:"首先,要对复音口琴足够熟悉,也就是练音阶,这个过程要3~4天到一个星期。
半音阶口琴入门——单音吹奏法。对于初学半音阶口琴的人来说,往往都会有吹奏费气,音量出不来等现象,大多数新手在出现这些现象时会非常困惑,其实不必过于担心,因为这种现象对于初学者来说是很正常的,今天我们就来讲讲造成这些现象的原因以及如何吹奏半音阶口琴的单音。1.半音阶口琴的低音部簧片较长,高音部簧片较短,因此在吹奏上略有差异。三、半音阶口琴单音吹奏。半音阶口琴的单音吹奏,基本上有单孔含法和多孔含法两种。
想要学好口琴务必要练好基本功。因为口琴吹奏法是相互联系的,如大小伴奏是由正拍伴奏和后加伴 奏组合而成的,必须先学好正拍伴奏和后加伴奏,才能学大小伴奏。分解和弦 也是一样,应先学好三度、五度、八度和弦奏法,才能学分解和弦奏法。持琴的方法多种多样,并没有统一规定,但要记住有时不同的演奏技巧需要不 同的持琴方法来配合使用,例如,手振音的奏法就需要用左手的拇指和食指夹 住口琴,右手与左手形成一个共鸣腔。
通过推入琴键,我们可以得到所有的基本音级的升高半音;吹奏带有降号的音级时,只需吹奏该音级的下方相临音级的升高半音即可。连奏是指在“Legato”标记以及”“范围内的各音要吹奏得连贯、如歌。比如:相临音孔的吹气音或者相临音孔的吸气音做连奏时,在气息不断的情况下,将琴由一个音准确地推到另一个音就完成了连奏;一吹一吸的音做连奏时,需要把第二个音稍微奏弱;充分利用口琴上存在的两个等音。
复音口琴低音伴奏法和练习曲。一直被一般人视为玩具的乐器-口琴竟然还可以作出足以媲美百万贵族乐器所具备的功能,一个人吹奏还可以自我伴奏,还真的让许多吹奏乐器感到汗颜不已呢!「低音伴奏」是口琴傲人技术中的一种亦是最基本的进阶技法,他可以让上述的幻想成真,不但可以尽情独奏 亦可同时自我伴奏,旁人倾听之后不禁开始怀疑,明明只有一张嘴,为何可以发出好像有两个人一起演奏的效果呢?!
复音口琴考级四级琶音等奏法与简谱。今天我们说说复音口琴考级四级奏法,附简谱。考级的主要内容是复音口琴的琶音奏法、空气伴奏奏法、装饰音奏法。琶音奏法的记号是在音符的左边加上一条竖的曲线,如“|i”音。例:吹“1”音的空气伴奏,应把“1”音以下的1.3.5.三音连同“1”音一齐吹出来吹“2”音的空气伴奏,就把“2”音以下的4.6.7.三音连同“2”音一齐吹出来(图五)。
布鲁斯口琴多孔单音和八度音奏法。其具体方法是,用舌头堵住八度音之间的其他音孔,只让八度音发声。首先看需要堵两个孔的八度音奏法,需要用舌头堵住八度音之间的两个音孔,让两端的八度音发音。接下来看需要堵住三个孔的八度音奏法,需要用舌头堵住八度音之间的三个音孔,让两端的八度音发音,这个时候嘴巴含盖的面积要比只需堵两个孔的面积要大一些,要有意的扩大嘴巴左右的距离。
复音口琴伴奏的演奏方法。伴奏在复音口琴上用的较多,同样也适用于半音阶口琴,练习方法如下:舌头不要太用力顶住口琴,以免对口琴的移动带来影响。b.舌头抬起后要迅速再盖回去,这样的伴奏清脆有利,开始练习时要慢些,要保证伴奏和主音清晰,逐步熟练后再加快。前拍伴奏就是再每拍音的开始加伴奏,后拍伴奏是在每拍音的后面加伴奏。3.当然还有其他的伴奏方法,随着对口琴学习的不断深入,会自然的掌握的。
单孔多孔耳枕图片。
其中: 特大桥:多孔跨径总长≥500米, 单孔跨径≥100 米 大桥:多孔跨径总长≥100米,单孔跨径≥40 米 中桥:30米<多孔跨径总长<100米, 20≤单孔跨径<40 米 小桥:8米≤多孔跨径总长≤300米, 5<单孔跨径<20米 涵洞:多孔跨径总长<8米, 单孔跨<5米 三、按行车道位置分为:上承式桥、中承式桥、下承式桥。
不用演奏的时候加快气息的节奏,只要吹奏时发“吐”或“特”字,舌头轻轻抵住上牙床,念”吐“音,靠气流将舌尖冲开,从而发出短暂的气流,起到断音的效果。注意不要真正发出“吐”这个音,类似轻声的“tu”或是“two”,注意舌头震动的感觉,连续吐音时,吐音后,注意舌头再次立即抵住上牙床,以便发下一个音。这是由于在做吸气吐音时,舌头位置后移所致,应当是在舌头完成吐音的瞬间便恢复放松的单音状态。
竖笛演奏的五种形式的吐音奏法。记谱时音符的上方有弧线“︵”标记(称连线),演奏时第一个音用吐音,连线内的其它音符不用舌吐音。如果在几个相同音高的音符上标有连线时,即表示把这几个同音连在一起,演奏时同样也是在第一个音上比赛,其它各音不另起音头,而是将这些音的时值加在一起延长演奏。演奏时与连音相仿,舌头动作轻柔,起奏时舌位用“Du”,音的时值充分,音与音之间既是断开的,但听起来又像是连接的。
口琴与我的故事24——从爱的奉献到故乡亲人口琴与我的故事24——从爱的奉献到故乡亲人。之后我练过《山丹丹开花红艳艳》,老师帮我挑选了这首曲子之后,我觉得好听,也是花了不到一周,把旋律和其中难吹得快节奏音符能够完整不错地吹一遍,但可能老师觉得我吹这首曲子表现力有限,我没听过原曲,总是吹不出老师要表达的味道,老师可能也无从指导,所以这首曲子就练得不好不坏地就搁置了。
第一课:单音吹奏法一.旧式单音吹奏法。旧式单音吹奏法又叫简单的单音吹奏法,是最基本的吹奏法。新式单音吹奏法又叫正规单音吹奏法,学了这种吹奏法,便可以加伴奏与和声。一般吹奏口琴都是用这种吹奏法,但并不等于完全不用旧式单音吹奏法。初学者可先用旧式单音吹奏法的音阶来练习,待熟练掌握之后,则可以吹奏下面的歌曲来练习正规单音吹奏法。
如何学好口琴?移动:吹口琴时是移动头还是移动琴?第二孔吸音(十孔):这是十孔口琴独有的问题了。关于压音(十孔口琴):这是个很难的技术,但也是很酷,很有用的技术。甚至可以说如果你不会压音,你就不会吹奏十孔口琴。不同的音、调子压音的口型都是不一样的,一般来说音越高,口型动作越小,口腔空间越小。接着提高到一定水平后就要再次选购口琴了。除非你是半音阶口琴,不然你注定要买很多很多把口琴。
【琴友分享】浅谈口琴的断音和震音。所谓口琴上的震音,在吹奏乐器是统称“气震音”,又称“腹震音”或“气颤音”,比如:民族乐器中的笛、箫、葫芦丝和西洋乐器中的长笛、小号、萨克斯等吹奏乐器演奏时常用的一种技术。喉震,保持气息平衡不断,和喉断类似,但不截断气流,也可使气流发生波动,形成震音。腹震,保持气息平衡不断,依靠腹肌和横隔肌的自然控制,使气流输出发生速度和大小的变化,发生波动,形成震音。
——替代音概念:在半音阶中,有许多的替换音,比如4既可以吹也可以吸,1同样也是可以吹也可以吸,这就是替代音,我们在演奏的时候要明确这个音在什么位置,还有,怎么吹它。半音阶也能压音,通过长音的压音练习,可以控制自己对半音阶压音的掌握程度,包括对这类音色的熟悉程度,能够做出来的各种效果也大大增加。所以绅士菌结合德永延生先生的半音阶拆分练习方式,给十孔口琴也设计针对压音和超吹进行的几个专项拆分练习:
浅谈对复音口琴奏法的理解浅谈对复音口琴奏法的理解2008-09-22我以为就口琴吹奏技法而言,有些是口琴自身特有的,如:低音伴奏、和音奏法、三、五、八和音、以及舌手震音……关于小提琴奏法,对口琴来说不是强项,之所以引入这一奏法是为了丰富口琴的音色变化,借用近似小提琴的韵味表现一些优美、抒情的乐句起画龙点睛之笔,故不可用的太多。
爱尔兰画眉口琴曲24口琴入门吹口琴怎么用舌头琴入门教学视频24孔口琴。
口琴伴奏歌曲收集30首。
中空纤维知识。5 未来中空纤维的技术发展方向   中空纤维经过三十多年的发展,已成为具有多种细度、多孔、较高中空度和各种异形截面的高技术纤维,各种特种中空纤维如碳中空纤维和远红外、抗菌等功能性中空纤维以及细旦中空纤维也在发展之中,并且其整体应用和需求日益增长。由于纤维在纵向形成了许多沟槽,从而提高了纤维在织物中的毛细管效应,使织物由于纤维上或纤维间的毛细通道产生芯吸作用而具有干爽导湿性能。
【新手必看】此贴可以解决新手80%的问题?唯一认证-口琴 一键关注。存在于每一个口琴迷的微信里。1、初学选什么口琴?2、口琴好学吗?因为C调口琴高低适中,绝大多数教程也是以C调口琴为示范。贴吧的学习资源请看:http://tieba.baidu.com/p/2578089159蓝调口琴网也有很多资源:http://www.soharp.com/其他资源网站请百度:口琴草堂、玛呐口琴论坛。6、求XXX歌的口琴谱/简谱;简谱不难学,尽量直接学简谱,不要学BD谱(口琴谱)。
第一课:单孔含孔法吹响单音。十孔口琴的单音吹奏相比于半音阶口琴来说,孔会稍微小一些,但是相比于复音口琴,口型还是更方便对准单孔。含单孔的单音练习是十孔口琴中最为基础的练习,也是最为重要的练习,初学者在初次练习中很可能遇吹出杂音的问题,要解决这个问题,就尽量缩小嘴巴,让气息能够“流”到口琴里,口型可以采用类似“吸吸管”的口琴,通过不断地练习与调整获得准确而清晰的单音。
断音奏法与右手的弹奏 返回 提示 此专辑为会员专享,请购买后收听。
×