一年一季的夏天又要到了,那么在炎热的夏天吃上一些冰镇的西瓜可谓是完美至极,俗话说没有西瓜的夏天是不完整的,但是要怎么挑选比较甜的西瓜呢,第一点就是先看形状,西瓜一般都是分为圆形和椭圆形,那么不管是什么形状的,只要提醒匀称就可以。第三点看瓜脐和瓜蒂,西瓜脐部和瓜蒂凹陷较深的,并且四周饱满的通常都是熟瓜,另外就是网上比较流传的,瓜脐圈越小越好的说法,是不太正确的,小伙伴们觉得学到了吗?
第四种方法就是看西瓜的瓜蒂,如果瓜蒂是弯的,这个西瓜就比较甜,所以大家选西瓜要选瓜蒂弯的西瓜。这四种方法还是比拍一拍选西瓜的方法要好很多的,很多人说西瓜的“公母”其实并不是说真的要区分公西瓜跟母西瓜,只是说拿两个西瓜来对比能靠这些小窍门来挑出比较甜的西瓜。
如何判断西瓜甜不甜?夏天,天气炎热,此时,吃上一块西瓜,既能解暑又能止渴,可是,有时难免会吃到半生不熟的瓜,口感生涩,不如不吃,那么,生活中买瓜时如何排除掉那些不熟的西瓜呢?【三、看瓜蒂】如果瓜蒂头直直的像一条线,说明这种瓜还未成熟,如果像图中这样弯曲的,可以选择。如果声音清脆,另一只托瓜的手感觉到震颤,说明这个瓜已经熟了,而敲起来声音沉闷的瓜,说明瓜还未完全熟透。
第一个方法也是最简单的就是看西瓜的颜色,这个大部分人也是知道的,可是你每次真的看准颜色了吗,每次买西瓜的时候不要去找颜色那么青的西瓜,其实颜色青绿不是代表西瓜新鲜可能是没有熟透,我买选的时候要找瓜皮发黄的越多越好,这样的并不是放时间长了,而是熟透了,这样的瓜吃起来特别的甜。我挑选西瓜一般用到的都是这几个方法,每次买的西瓜肯定是又甜又新鲜,不信你们买西瓜的话可以去试一试,看买的西瓜到底是不是好瓜。
西瓜的瓜脐和瓜蒂凹陷较深的,并且四周饱满的通常都是熟瓜。一般留下西瓜上的瓜藤如果是绿色的,则是刚采摘的新鲜西瓜。如果瓜藤变黄枯萎的,甚至瓜藤已经枯干,这种一般就是所谓的死藤瓜或者早采瓜,这种瓜就不适合购买了。另外瓜藤弯的根部粗,头部细说明是熟瓜,要是瓜藤是直的,头尾粗细是一样的,说明这个瓜不够成熟。不熟的瓜的声音是当当声,熟的瓜的声音是砰砰的声音,越是熟的瓜,声音越沉闷。
颜色发白的西瓜是尚未完全成熟的瓜,要选择瓜皮光滑且颜色为青绿色的西瓜。底部圈圈小的西瓜被瓜农们称为母瓜,这样的西瓜口感更甜哦。选择瓜蒂弯曲且颜色青绿的西瓜,这样的西瓜会比较甜,而瓜蒂笔直且发黑的西瓜则是未成熟时摘下的,口感会偏淡一些。许多朋友都喜欢把西瓜切成两半用勺子挖着吃,可别以为这是偷懒~挖着吃可以直接吃到中心部分,西瓜的口感层次会更加分明,所以挖着吃也被成为“吃货吃法”!
挑西瓜的时候,老瓜农第一眼就会看瓜蒂,因为从瓜蒂就可以看出,西瓜是公是母。其次就是看瓜蒂的颜色,如果颜色越绿,说明西瓜越新鲜,如果瓜蒂枯萎,那就很可能是“死藤瓜”或者“早采瓜”。西瓜的表皮颜色,也是分辨西瓜好坏的一个重要方面,一般品种的西瓜青绿色最好,颜色雾白雾白的那种最好不要选择,还有一部分西瓜身上有很多黄色部分,这些黄色部分是太阳晒不到的位置,想要瓜好吃,黄色部分越少越好。
西瓜甜不甜,看这里就知道了,没想到选西瓜这么简单!相反,条纹颜色浅,花纹杂乱的瓜,一般都是不成熟的瓜,瓜除了不甜,而且筋比较多,吃起来口感也不好!西瓜的脐部、瓜蒂部凹陷较深,四周饱满的,首先知道了这是熟瓜。若留在西瓜上的瓜藤是绿色的,说明是刚采摘较新鲜的瓜。相反,瓜藤是枯黄、枯萎的,就是早摘瓜或者死藤瓜,这种瓜不适合购买。
西瓜甜不甜 外皮.蒂头漏玄机(图)路边一整车西瓜,到底哪一颗才是好瓜,卖西瓜三十几年的陈先生,用看的就看得出来。还有西瓜纹路和颜色,纹路整齐就是好瓜,如果花纹乱七八糟,里面肯定也是一团糟,颜色呢,最好挑青绿色,不要拿雾雾白白的瓜。掌握瓜头卷,瓜尾小,瓜纹正,和瓜色绿这四大原则,保证你用看的就能买到满意的瓜。
挑西瓜的秘笈大公开 一掐二掂三弹四听挑西瓜的秘笈大公开 一掐二掂三弹四听核心提示:怎么挑西瓜?弹:一手托瓜,另一只手的手指弹瓜皮,或四指并拢轻轻拍瓜皮,如果负责托瓜的那只手,可以明显感觉到弹瓜后的余震,这样的瓜,就是又甜又熟的好瓜;看瓜藤:瓜藤水分充足,呈新鲜的青绿色且上面仍布满扎手的茸毛的,证明瓜比较生。看瓜脐:瓜脐圆而平,或瓜脐微微凹陷而四周饱满匀称的,是甜熟的好瓜。
西瓜要买母的才好吃,可惜知道的人太少了!作为吃瓜群众每年夏天最老火的事情就是选西瓜了。每次到水果店都不知道要怎么挑选,西瓜怎么挑才最甜?圈圈越小越好。西瓜底部的圈圈越小越好。相反,底部圈圈越大皮越厚,不好吃。颜色青绿色最好。颜色最好挑青绿色。雾雾白白的不好吃。纹路要齐整。西瓜纹路整齐的。西瓜头要卷。西瓜头,就是所谓的蒂头。
有经验的老瓜农看纹路就知道西瓜好不好,成熟的西瓜纹路粗大清晰,且颜色较深,纹路之间的间距也比较大,而且纹路摸上去有明显的凹凸感。刚采摘下来的瓜藤颜色应该是绿色的,如果瓜藤枯萎变黄变干的,很可能是“死藤瓜”或者“早采瓜”,也有可能是采摘了很久不新鲜的西瓜,这种西瓜建议大家不要购买。我们再一手托起西瓜,另一只手轻轻拍几下西瓜,如果托起西瓜的这只手有明显的震动感,一般都是皮薄较成熟的好瓜了。
跟着瓜王学挑瓜。这位帅气的大哥是老宋瓜园的掌柜的,我们都管他叫宋哥,让他来点评一下欧弟用听诊器挑的西瓜。他看了一眼欧弟手里的西瓜,连拍都没拍就说:这个西瓜肯定不甜,也就七五成熟。宋哥说,西瓜最好吃的就是九成到九五成熟的西瓜,如果欠了不仅不甜,果肉还面;特别的简单,主要是看西瓜的深绿色的条带和条带中间的颜色,好吃的西瓜条带分部均匀,条带中间的颜色越浅越好,就这么简单,您记住了吗?
教您挑西瓜  炎热的夏季暑气逼人,吃上两块汁多瓤甜的西瓜,会顿感暑消神清,无比凉爽。最后用手指弹西瓜,如果发出"嘭嘭"的声音,说明西瓜成熟程度适中,应该是好瓜。B:瓜皮色泽光亮,瓜蒂和瓜脐部位向里凹入,瓜藤根部粗壮的是好瓜。而且,熟了的西瓜分量相对较轻,同一品种、体积差不多大的西瓜,越轻的越好。D:首先西瓜形状要好看,再看西瓜的蒂是否绿,要是蔫了就是西瓜摘下来的时间长了。
西瓜挑选方法(挑选窍门) - tianweimin135558的日志 - 网易博客西瓜挑选方法(挑选窍门)西瓜挑选方法比较。一手托瓜,用手指轻敲(或弹)瓜背阳的一面(向阳的一面一般都比较好熟),声音发闷大多是熟瓜,脆声大多是生瓜。沉手瓜是靓瓜。最后,可听听用手拍西瓜发出的声音,如果是咚咚的清脆声音,同时可感觉到瓜身的颤手,就是成熟度刚刚好的西瓜,如果是托托的声音,则是成熟度更高的反应,而较生的西瓜会发出噗噗的声音。
反季水果这样鉴别反季水果这样鉴别 尽管经过催熟的果实呈现出成熟的性状,但果皮或其他方面还会有不成熟的感觉。比如自然成熟的西瓜,由于光照充足,瓜皮花色深亮,条纹清晰,瓜蒂老结;催熟的瓜皮颜色鲜嫩,条纹浅淡,瓜蒂发青。自然成熟的水果,大多在表皮上能闻到果香味;催熟的水果不仅没有果香味,甚至还有异味。同一品种大小相同的水果,催熟的、注水的水果同自然成熟的水果相比要重很多,很容易识别。
西瓜甜不甜,看这里就知道了,学会这个技巧选西瓜就是这么简单。夏天到了,如果要用一样东西来代表夏天你会选择什么呢,当然是西瓜了,俗话说,没有西瓜的夏天是不完整的,那么今天妙招姐就给大家带来几个选西瓜的小技巧,让你选的西瓜又红又甜又好吃!一般留在瓜头上的瓜藤是绿色的,是刚采摘比较新鲜的瓜,如果瓜藤变黄枯萎的,甚至瓜藤已枯干,这种一般就是所谓的“死藤瓜”或者是“早采瓜”,这种瓜就不适合购买了。
缤纷水果季教你如何挑水果。立夏一过,天气一天天热起来了,又到了吃水果的好季节!西瓜、草莓、还有火龙果、猕猴桃、芒果、山竹。4、蒂头瓜藤卷曲的西瓜更甜。1、果蒂颜色越绿说明越新鲜,如果颜色变褐色或黑色,说明放置时间过长,可能已经腐烂变质。1、听声音,把榴莲轻摇几下,有声音代表榴莲成熟了。3、选择开裂的榴莲,榴莲果壳会裂开,说明榴莲足够成熟了。
买的西瓜不甜瓜农教你如何挑选甜西瓜,一看二听,甜不甜全知道西瓜是咱们老百姓夏天最爱吃的水果,也是夏季最畅销的水果。因为纹路清晰代表着西瓜的生长条件较好,发育的也比较好,颜色越深也代表西瓜越甜,当然,这只是指一般的西瓜,还有一些黑皮西瓜等,这个方法是行不通的。5、用手敲打西瓜,听声音最后一步就是用手敲打西瓜,西瓜发出“嘭嘭”的声音,声音浑厚,手感震动明显的西瓜,比较甜,是一个较好的西瓜。
其实,只有这样的西瓜才是又甜又红又有沙!炎炎夏日的空调房,外加一份冰镇西瓜,那叫一爽。那么,怎样才能从茫茫西瓜中挑出甜甜又有沙的那个呢?颜色发白的西瓜是尚未完全成熟的瓜。底部圈圈小的西瓜被瓜农们称为母瓜。这样的西瓜口感更甜哦看纹路。选择瓜蒂弯曲且颜色青绿的西瓜。而瓜蒂笔直且发黑的西瓜则是。空调、西瓜兼有的美好夏天。
小瓜一绘。>>>【第1步】:今天我们画的是切开瓣的西瓜,长宽高要先定好位置,在用铅笔画出西瓜的轮廓,注意两块西瓜的遮挡关系。这里注意,不要均匀填图果肉色块。>>>【第3步】:在后一块果肉的基础上把前一块的果肉也填上色,过程中适当加深后一块果肉的暗度。种子和茎周围适当留白,使其果肉更有质感。注意果肉颜色过渡。>>>【第6步】:边把果皮用嫩绿色把边缘描一遍,在用草绿把果皮面进行加深,要留出反光部分。
西瓜甜不甜,看外表就知道,学会这5招,挑出最甜好西瓜。头大尾小或者是头尖尾粗的西瓜通常都是差瓜。好的西瓜纹路清晰,深淡分明,光泽鲜亮,选西瓜要选条纹分的比较开,条纹颜色深的。条纹颜色浅,而且花纹杂乱的西瓜通常不够成熟,而且瓜内的筋比较多。西瓜脐部和西瓜的瓜蒂凹陷较深的并且四周饱满的西瓜通常都是熟瓜。留在西瓜上的瓜藤是绿色的比较新鲜,瓜藤弯的,根部粗,头部细的说明是熟瓜。
糖尿病患者应该这样吃西瓜。西瓜应该是夏天最应景的水果了,所以今天我们就来说说糖尿病患者吃西瓜的那些事。因为西瓜是甜的,所以不少糖尿病患者都不敢吃西瓜,其实糖尿病患者可以吃西瓜,理由有两点。即使西瓜的含糖量不到10%[食物成分表中西瓜的含糖量平均为5.8%,而不同品种的瓜含糖量也有差别,比如京欣1号(西瓜的一个品种)的含糖量为8.1%],如果一次吃半个西瓜(普通西瓜也有5~6斤),摄入的总能量还是不能小觑的。
但是你知道什么样的西瓜最好吃,什么样的西瓜最甜吗?我们挑选西瓜先来看看西瓜的底部,这个时候我们会发现西瓜的底部还是有很大的区别的,那么这个区别就在于西瓜底部的圈圈,请大家一定切记住了,西瓜底部越小越好;甜脆的西瓜轻轻地拍一下,会有清脆的响声,切西瓜的时候就会有类似于瓷器的清脆的声音,沙瓤的西瓜也有类似于清脆的声音,但是沙瓤的西瓜没有甜脆的西瓜声音响亮。
买西瓜时看准“4点”,果农都称赞“内行人”,挑的西瓜红又甜!夏天最受欢迎的水果非西瓜莫属了,现在全国各地的交通运输极为便捷,很多地方的果农们都开车到西瓜产地购买西瓜,再运输到当地售卖,使各地的人们都可以在家门口买到西瓜吃。西瓜的尾部称作瓜脐,瓜脐都是圆形的,而瓜脐的大小和西瓜的甜度是有直接联系的,大家记住一点,瓜脐越小,西瓜越甜,瓜脐大而圆的,甜度一般比较低,西瓜不太甜美好吃。
夏天西瓜的销量是相当多的,所以有些商人也心生歪路,为了有更好的产量,使用激素来刺激西瓜的生长,所以这就导致我们在市面上可能购买到含有大量激素的西瓜,这样的西瓜不仅味道不好,而且也特别不健康,因此下面我们就来教大家如何去分辨,买西瓜就怕打了“激素”?以上就和大家分享这三招办法,下次我们在挑选西瓜的时候就可以多注意一下,用这几个方法挑选一下西瓜,避免买到带有激素的西瓜。
2、看瓜脐:我们可以通过瓜脐去判断西瓜生长的部位,瓜藤上越靠前位置的西瓜越香甜,因为它的营养成分非常充足,越靠后的西瓜,它的营养成分由于被前面西瓜所吸食,所以营养成分就不怎么足,因此在口感上面会有很大的差距,对此通过瓜脐就可以很好的进行区分,越往后的西瓜瓜瓜脐越大,口感越不香甜,瓜脐越小证明这样的西瓜越是靠前生长的,因此要选择这样的西瓜进行购买。
怎样存放西瓜?夏天一时买回许多西瓜吃不完,容易变质变娄,此时可将瓜用清水洗净晾干,然后用软布蘸酒精将瓜涂拭一下,再依熟生顺序排放在阴凉通风处,瓜的姿式仍照生长时摆放,即发黄的部分朝下。食用时先选熟的,等熟的吃完了,生的也就熟了,这样不仅不会变质,且吃起来味道甘甜醇香。
高手教你怎样挑选好吃西瓜。但是,买瓜经常会买到生瓜、劣瓜,所以,我们得普及下怎样能挑到好吃的西瓜!1.【看】不论什么品种,瓜皮纹路清晰,色泽光亮,瓜蒂和瓜脐部位向里凹入,而且瓜藤根部粗壮的是好瓜。3.【掂】熟了的西瓜分量相对较轻,同一品种、体积差不多大的西瓜,越轻的越好。4.【弹】将西瓜托在手中,用手指轻轻弹击,发出“咚、咚”的清脆声,而且托瓜的手感觉颤动的为好。