重难点解析|高考历史大纲考点:夏商周的政治制度。古代中国的政治制度在高考历史大纲中是很重要的考点,相当于“星标”,这部分内容很庞杂,从夏商周的政治制度到秦朝中央集权、汉至元的政治制度演变到明清君主专制假期,但有皆线索可寻,今天小编就中国古代政治制度第一部分的重难点做解析。宗法制是这部分内容的重点,之前小编对分封制和宗法制做过专题讲解【知识点】高考历史必考点解析——分封制与宗法制(点击蓝色字可查看)
例如:周天子是大宗,他的兄弟子侄被封为诸侯是小宗,但这位诸侯的儿子除嫡长子可以继承爵位,在诸侯国中为大宗之外,其余的儿子便是小宗。宗法制度既是一种亲疏制度,也是一种等级制度,大宗和小宗又是一种等级从属关系。这个制度便是:天子死后,嫡长子继承了王位,作了天下的共主,为大宗,要把王畿(天子的直辖领地)以外的土地,按照亲疏的不同等级,分封给各小宗,小宗分得土地和人民后,便成为大大小小的诸侯。
古代宗法制度,在同一始祖的延续序列中,具有继承权的历代嫡长子系统为大宗,其同母兄弟和庶出兄弟的系统则为小宗。《仪礼·丧服》:“诸侯及其大祖,天子及其始祖之所自出。”郑玄注:“大祖,始封之君;始祖者,感神灵而生若稷、契也。”稷为周部族的始祖,契为商部族的始祖。在封建宗法社会,后代必须奉祀始祖,例如周代,无论天子、诸侯、大夫、士,均有始祖庙,可见对祖先的崇拜已压倒了对天神的崇拜。
《礼记·大传》云: “庶子不祭,明其宗也。庶子不得为长子三年,不继祖也。别子为祖,继别为宗,继祢者为小宗。有百世不迁之宗,有五世则迁之宗。百世不迁者,别子之后也,宗 其继别子之所自出者,百世不迁者也。宗其继高祖者,五世则迁者也。尊祖故敬宗,敬宗,尊祖之义也。”郑玄注曰:“别子,谓公子若始来在此国者,后世以为祖 也。”别子,则是诸侯国的始封君,为诸侯国之祖,于周王室为小宗。
那么出五服还属不属于宗族?比如在山东胶东半岛一带,有“五服之内为亲”的说法,就是利用上面那句话,往上推五代,从高祖开始,高祖、曾祖、祖父、父、自己,凡是血缘关系在这五代之内的都是亲戚,即同出一个高祖的人都是亲戚,从高祖到自己是五代,就成为五服。《书益稷》:“弼成五服,至于五千。”孔:“五服,侯﹑甸﹑绥﹑要﹑荒服也。服,五百里。四方相距为方五千里。”又周称侯﹑甸﹑男﹑采﹑卫为五服。1.父系血缘五服。
平生最大的理想就是做妖精。西周制度有三根重要支柱:宗法制度、井田制度、分封制度。各封国要服从王室的统治,负有向王室纳贡的义务和为王室出兵打仗、保卫王室的责任,礼乐征伐皆出自周王室。按《孟子·滕文公上》载:“方里而井,井九百亩,其中为公田。八家皆私百亩,皆养公田。”这里所谓私田仅是相对性的,因为公田私田皆属国家所有,成员仅拥有私田的使用权,并且须以公田上的无偿劳动为前提条件。
影响中国的一些制度之宗法制。宗法制度是由氏族社会父系家长制演变而来的,是王族贵族按血缘关系分配国家权力,以便建立世袭统治的一种制度,是按照血统远近以区别亲疏的制度。武王建立周朝以后正式确立宗法制度,周代的宗法制度,宗族中分为大宗和小宗。宗法制即宗族法规,是一种权利继承制度,将君位的承传用嫡长子继承制的形式确定下来,完善和巩固分封制,防止贵族之间因为权力的继承问题发生纷争。
宗法制度—搜狗百科。诸侯对天子为小宗。就是:“别子为祖,继别为宗,继祢者为小宗,有五世而迁之宗,在继高祖者也;是放祖迁于上,宗易于下,尊祖故敬宗,敬宗所以尊祖称也。庶子不祭祖者,明其宗也。”所以万斯大曾说:“宗法何昉乎?古之时,诸侯之嫡长子为世子,嗣为诸侯;其余支庶之后,族类繁多,惧其散而无统也,因制为大宗小宗之法。”以例言之,文王的嫡长子武王是大宗,被封为诸侯的文王其他的儿子如周公,就是小宗。
第一节宗法制度的产生与确立中国古代的社会政治结构有如下特点:以血缘关系为纽带的宗法制度完备而系统。一、宗法制度的产生(一)宗法制:所谓宗法制度即血缘宗法制度,是中国古代解决职权和财产分配、维护世袭统治秩序的一种制度。二、宗法制度的确立(一)宗法制度的形成与演变1.宗法是中国古代社会规定嫡、庶系统的法则。二、宗法制度的确立二、宗法制度的确立祖先牌位轴子故宫“左宗”是宗法的标志,“右社”是国土的象征。
这个制度强调,周天子是全天下姬姓的大宗,代表着整个姬姓宗族行使宗族权力。而他们在自己的封地内也可以建立属于自己的宗族,他们的宗族相对于国君的宗族又被称为小宗。为了和国君的宗族相区分,他们的宗族也需要有一个属于自己的名称。而在诸侯国内,诸侯国君代表整个诸侯国内的姬姓行使宗族权力。诸侯国内的姬姓宗族由各卿大夫的宗族来组成。异姓的宗族,比如姜姓和姬姓宗族之间是可以通婚的,而姬姓宗族之间是不能通婚的。
(三) 嫡长子之外的儿子,都是“小宗”的宗子,也是嫡长子代代相传,小宗里不是嫡长子的其他儿子,既要尊奉大宗宗子,也要尊奉小宗宗子,但五代之后,就不再尊奉小宗宗子,而另立宗统,这就是“五世而迁”。周初分封诸侯,立国七十,其中五十五国都姓姬,因此整个周朝,都像一个大宗族,天子就是大宗宗子,诸侯是小宗宗子,异姓诸侯,也基本通过婚姻关系纳入宗法系统内,天子、诸侯、大夫之间,互称伯、侄、舅、甥。
余子对诸侯为小宗。《仪礼.丧服》:“持重于大宗者,降其小宗也。”《礼记.大传》:“别子为祖,继别为宗,继祢者为小宗。”孔颖达疏:“别子谓诸侯之庶子也......继祢者为小宗,谓父之嫡子上继于祢,诸兄弟宗之,谓之小宗。”清刘大槐《程氏宗祠碑记》:“程氏祖永和建宅之影堂,其后承之为小宗之祠。”祖宗: 对始祖及先代中有功德者的尊称。《礼记.王制》载:古代天子建七庙,诸侯五庙,大夫三庙,士一庙。
从宗法制角度,解读晋国兴亡。究其灭亡原因,复杂而繁多,小编认为晋国的灭亡与西周宗法制的嬗变脱不开关系,因此今天试以宗法制的角度,来解读晋国兴亡。晋国立国之后,始终延续着宗法制中嫡长子继承的要求,并顺利地传承了数代,直到晋穆侯、晋文侯、晋昭侯的时期,在宗法传承方面出现了一些问题。经过长期混战,最后晋国国土上只有赵、魏、韩三个强大卿族,他们占据着晋国绝大多数土地,而国君只有曲沃、绛两座城池。
嫡长子继承制背后的秘密。诸侯的爵位,也只有嫡长子才能继承,其他儿子领有封地成为卿大夫。又如,同样是不平等,明智的父亲会中意最贤能的儿子,偏心的父亲也许会宠溺最会卖萌的儿子,或者是哪个女人最得宠就喜欢她生的儿子,嫡长子均未必是父亲心中的人选。因为儿子要终身服从父亲,父亲对儿子握有生杀大权,乃是古代文明中普遍的现象。妾的孩子不比年纪,而看妾的排序,或曰星星的亮度:α的孩子优先,α没有孩子再看β的……
何为宗法、大宗与小宗?所谓宗法,是指调整家族关系的制度,它源于氏族社会末期的家长制,依血缘关系分大宗和小宗,强调前者对后者的支配以及后者对前者的服从。大宗小宗。大宗与小宗区别在亲缘上是兄弟关系,在家族上是等级关系,在政治上是君臣关系。《礼记 大传》:“别子为祖,继别为宗,继祢者为小宗。”孔颖达疏:“别子谓诸侯之庶子也......继祢者为小宗,谓父之嫡子上继于祢,诸兄弟宗之,谓之小宗。”
历史讲座之二:宗法制及其影响。今天我们来讲宗法制。从字面上理解,“宗”就是指宗族,“法”就是制度,或者说是规矩,“宗法”就是宗族内部的制度和规矩。按我们的教材的定义,宗法制是西周“按照血缘宗族关系分配政治权力、维护政治联系”的制度。将嫡长子继承制和分封制结合起来,是西周宗法制的一大创新。我记得这些年考过的有关“宗法制影响”的题目,大多都是提供一些追宗认祖的材料、宗庙祠堂的图片,让大家联系到宗法制。
夏商周:婚姻家庭制度在中国古代,成文法典的制订和公布较晚,奴隶社会中的婚姻家庭关系,主要是由维护宗法等级制度的礼,以及为统治阶级所认可的习惯来调整的。春秋以后,随着这种合宗族组织、政权组织、经济结构为一体的宗法等级制度的崩溃,由这种制度所造成的贵者恒贵、贱者恒贱的社会格局也被打破了,但该制度的许多实质性的内容还是部分地被继之而起的封建宗法继承制度所吸收,并为后世封建社会法律的制定提供了基础与依据。
晋国大宗和小宗之争。这些别子的爵位也是由其嫡长子继承,这个嫡长子的家族也称之为大宗,其他儿子就被称呼为小宗。唐叔虞在晋国即为第一大宗,其子孙以嫡长子继承制的方式,延续周王朝的宗法制度。在困难重重之中,晋国的宗法体系终于在西周的制度基础中建立起来,可是晋国开国之初的夏政戎索,并未完全消散,这种政策的痕迹在晋国的乡野之间潜藏,直到曲沃小宗的出现,终于对西周宗法制度形成挑战。
由上可知,在西周宗法分封制度之下,无论是以国为氏,以邑为氏,以乡、亭为氏,以官、以爵为氏,还是以王父之字(或名)为氏,以祖先之谥为氏,都是卿大夫、士等贵族阶级;但更多的是“氏+名(或字)”,盖因氏是贵族男子“别贵贱”之符号也。战乱使许多贵族因衰亡而由贵族降为庶人,坠命亡氏。春秋战国的贵族后裔,一旦沦为庶人,竟改用毫无任何意义的数序作为自己的姓氏,这真是对他们崇尚“赐姓命氏”的祖先的莫大讽刺。
字言字语|(9)宗法宗教一席谈。还有人说宗教是人彻悟后对宇宙人生本质的至真把握。谈宗教之前先说宗法。按照周代的宗法制度,宗族分大宗和小宗。关于宇宙人生的终极追问,现实中永远不会有答案,因为我们无法验证宇宙的起源,不可能再造一个宇宙,也无法验证死亡的真相,因为死亡是“一次性”的,只能到宗教的思辨中寻求——佛教、道教、基督教等宗教回答了这些问题。信仰宗教无非把握两个字:智和善。
宗法制度与礼乐制度。但周代毕竟已不是氏族社会,其分封的主要目的是以血缘关系的纽带来加强周天子与诸侯之间的政治关系,以图对全国实行更有效的统治,而血缘关系则要服从于政治关系,用一句话概括就是:“门内之治恩揜义,门外之治义断恩”①。燕国是周王朝北方的一个大国。宗法制的具体内容大致如下:周天子由嫡长子继承世袭,每世天子都以嫡长子身份继承父位,奉祀先祖,是为姬周族的大宗,嫡长子的兄弟分封为诸侯,称为小宗。
周天子有权干涉诸侯内政,有时还向诸侯国派遣监国的使臣,与诸侯并称为“诸侯、诸监”。东周时,周王室权威下降,诸侯多不履行对王室的义务,王室本身还要依附当时的大国。“封建制”在周朝时期是周王室把疆域土地划分为诸侯的社会制度,在“封建制”下,国家土地不完全是周王室的,而是分别由获得封地的诸侯所有,他们拥有分封土地的所有资源和收益,只需向周王室缴纳一定的进贡即可尽义务,即现代意义上的联邦的基础。
封其叔姬成师到曲沃,称曲沃桓叔。曲沃比翼城大,犯了大忌。于是心有不甘的曲沃桓叔先挑唆大臣潘父弑君杀了昭侯,之后便要趁机入主翼城,但是当时晋国大部分公族反对,于是赶跑了曲沃桓叔。但是晋国公族还是维护宗法制度,在荀国的帮助下再次打败了曲沃的势力,曲沃庄伯只能再次退回曲沃。晋小子侯五年,曲沃武公诱骗小子侯到曲沃来,到了曲沃立刻弑君。但是周桓王因为跟曲沃有旧隙,派兵攻打曲沃武公,武公不敌只能再次退回曲沃。
西周: 嫡长子继承制和宗法制。按照宗法制度,周王自称天子,王位由嫡长子继承,称为天下的大宗,是同姓贵族的最高族长,又是天下政治上的共主,掌有统治天下的权力。此制度的最大特点是,以始祖的嫡长子一系的嫡系世代相承为大宗,其余各代庶子为小宗。宗法制度的基础是奴隶制大家族,周王和各级贵族都是奴隶制大家族的族长,每个奴隶制大家族具有共同的姓氏,共同的直系祖先,共同的宗庙,共同的墓地,有互相保护的义务……
周公制定的这些制度,以宗法血缘和礼乐教化为纽带,把家族和国家融合在了一起,把政治和伦理融合在了一起,在经过周朝近八百年,尤其是西周二百七十余年的实际运作之后,对后来中国历史的发展产生了极其深远的影响,所以清末的历史学家夏曾佑评价周公说:“孔子之前,黄帝之后,于中国有大关系者,周公一人而已。”这个考语可谓至为精当,实际上,今天的我们确实是周文化的继承者,而与夏商的文化离得比较远。
西周宗法制度西周的宗法制度。所谓宗法制度是一种以血缘关系为纽带,家族组织与国家制度相结合,以保证血缘贵族世袭统治的政治形式。这种宗法统治的特征在于家族统治。在宗法统治之下,家族组织与国家制度合二为一,家族观念、家族道德互为表里,由此而形成了西周法律制度的一些基本特征。西周确立宗法制度,严格确定了嫡长子的继承权,从天子、诸侯、卿大夫到士,各级领主的领地和身份只能由正妻(或称嫡妻)所生长子继承。
血缘关系维系的宗法制。17.西周宗法制度下的继承原则、祭祀原则。大宗能率小宗,小宗能率群弟,通其有无,所以纪理族人者也。【解读】材料一、材料二谈的都是宗法制度下的继承原则和祭祀原则。同母弟及其他庶子就是“小宗”,“小宗”只能祭祀高祖以下(即父、祖、曾祖、高祖),高祖以上,按规定无权祭祀。他的嫡长子、嫡长孙这一支又是“大宗”,也是“百世不迁之宗”,而其他的旁支,则是“小宗”,“小宗”又是“五世而迁”。
为什么说周公姬旦制礼作乐,成就了中国几千年的封建统治?为了巩固西周统治阶级的政权和加强统治阶级的内部团结,他参照了商王朝的礼乐制度并结合周族的氏族传统,制定了一套维持周统治阶级关系的区别君臣、上下、父子、亲疏、尊卑的礼制和典章制度,这就是后世所说的周公“制礼作乐”。周公制订的一套礼乐制度和典章文物,使西周各级统治阶段获得了国王赋予他们的特权并规定了他们对周王朝履行的一定义务。
但同时,嫡长子继承制也有其弊端,最明显的便是立长不立贤,所以,经常会导致有才能的人无处施展,即使嫡长子是个昏庸无能的人,其余人也无法与之竞争,如果,由没有才能的人继承爵位和财产,最终,往往会导致一个家族渐渐衰落。几乎每一位皇子的身后都有他的支持者,其中,以嫡长子的支持者居多,倘若,皇帝想要跳过嫡长子改立太子,这些官员便会站出来引经据典,最终,逼得皇帝不得不放弃。