1972年来到上海动物园的大象“版纳”,昨天“走”了~1972年5月,经过漫长旅途,版纳安家上海动物园。版纳和八莫的二女儿洱纳还成功生育子二代亚洲象丽纳和元元,版纳当上了外婆。版纳对于亚洲象种群的壮大作出了不可估量的贡献,扎根申城46年更是为上海市民带来无数欢笑,很多来过动物园的游客都有那么一张和版纳的合影。与此同时,决定紧急调遣人员在版纳倒地的地方现场安装起吊龙门架,为辅助版纳站立作前期准备。
双角犀鸟是我国所产犀鸟中体形最大的一种,体长约120厘米左右。平时双角犀鸟喜群居,繁殖时期多独自活动。上海动物园圈养双角犀鸟已有多年历史,2012年底引进了几只犀鸟后,犀鸟种群的性别比例合理了,我们有幸对犀鸟的爱情窥探一二。饲养员一直密切关注这个犀鸟家庭的动态,在发现年长雌鸟在爱情角逐中失利后,为了避免打斗升级,产生严重后果,决定将其和另外一只雌性犀鸟迁出,给这对双角犀鸟夫妇创造更好的条件繁衍后代。
愿世间再无版纳。1973年,《捕象记》播出之后超级轰动,版纳也成了西郊公园新一代明星大象,我们心心念念的“象鼻头”正是版纳。上海动物园发布的有关版纳去世的消息上,有这样一段话:“版纳,谢谢你这位来自西双版纳的使者,作为动物园里少见的野生象,你成为了划时代的符号。随着人们动物保护意识的觉醒,大象的盗猎已经逐年减少,极少数官方捕获野生象中一员的你一定很希望看到这样的结果吧。”愿这世上再无版纳。
它们在“养老院”如何安享晚年许多园养动物早已超越野外极限年龄,动物“寿星”也有综合性老年疾患它们在“养老院”如何安享晚年2013年5月25日 06:06-科教卫新闻·社会新闻 稿件来源:解放日报 作者:栾吟之。“明明”在上海动物园诞下了十几只幼崽,不少都被送到其他动物园进行交流,“老伴”“昆昆”前几年也被送到昆明动物园,不知是否还“健在”。上海动物园不让老年动物离开族群的做法同样有好处。
描写猩猩的句子和段落(1)这里有一只大猩猩既搞笑又可爱。(3)原来,大猩猩不仅在愤怒的时候会捶胸脯,其实它在激动、高兴时也会捶胸脯,而且,捶胸脯还是大猩猩间互相问好的方式。这天,胡聪妈妈带胡聪到动物园玩,这个胡聪最喜欢大猩猩了,他一进动物园就用每秒十万公里的速度冲向猩猩笼。他一看到猩猩就使劲挥手,但猩猩不理他,他以为不够热情,就脱下衣服,用力挥,可猩猩忽然发怒,捡起石头,把他的脑袋砸出一个大包。
看动物是我们这次津巴布韦之旅的重要内容,在万基公园很幸运的看到了大象角马斑羚狮子猎豹,还有随处可见的狒狒和美丽的小鸟,非洲真是动物的天堂。001.我们到达万基公园酒店的当天傍晚,窗前的水塘吸引动物纷至沓来,大象成群的来了。007.斑羚,屁股上有个M,动物的麦当劳。017.非洲的动物很多,万基公园面积占津巴布韦国土的13%,大约有500平方公里的面积,与其说是看动物,不如说是动物看人,我们完全生活在动物的包围之中。
2010年度搞笑动物图片:笑破肚皮!即将过去的2010年,在摄影师眼里的动物世界是如此精彩,它们一个个搞笑动作就可以让你捧腹,笑破肚皮。在旧金山动物园里,游客们被一只玩任天堂DS机的大猩猩惊呆了。一只叫"霸王"的大猩猩在玩手持式游戏机,吸引来了一个到处漫游的客人。33岁的克里斯汀说:"我听到那边有人在喧哗,原来是一个小孩不小心把任天堂游戏机掉进了大猩猩园里。悉尼塔朗加动物园里,银背大猩猩科巴布嚼起了树枝。
看看这些老照片~建国以前的动物都成精了!1938年12月,切辛顿动物园的大象科梅(Comet),在一家位于伦敦皮卡迪利广场的特罗卡德罗饭店(Trocadero Restaurant),当了一周末服务员。1954年9月,位于摄政公园(Regents Park)北角的伦敦动物园,五个非洲游客坐在长凳上休息,大象也过来凑凑热闹。1955年6月,伦敦动物园著名的大猩猩茶会(Chimps Tea Party)的明星菲菲(Fifi),下了盘出色的棋,可是耗费了好多脑力。
大象。大象-动物交配。大象是群居性动物,以家族为单位,由雌象做首领,每天活动的时间,行动路线,觅食地点,栖息场所等均听雌象指挥。而成年雄象只承担保卫家庭安全的责任。有时几个象群聚集起来,结成上百只大群。在哺乳动物中,最长寿的动物是大象,据说它能活六十到七十岁。当然野生场合和人工饲养是不同的,前者的寿命短些。
西郊公园的“版纳”走了,你的童年记忆有她吗?“版纳”和“八莫”的二女儿“洱纳”还成功生育子二代亚洲象“丽纳”和“元元”,“版纳”当上了外婆。“版纳”对于亚洲象种群的壮大作出了不可估量的贡献,扎根申城46年更是为上海市民带来无数欢笑,很多来过动物园的游客都有那么一张和“版纳”的合影。“版纳”走了,几代人心目中的大象成为回忆,但她不会离开我们,“版纳”的皮张和骨骼将制成标本用于保护教育,永远陪伴我们。
然而令他们做梦也没想到的是,"米米妮"并不适应新家庭的生活,而是异常想念它的旧主人一家,尽管"米米妮"压根不知道旧主人去了什么地方,它也从来没有去过主人搬去的城市,但它仍然离开了收养家庭成了一只流浪猫,踏上了"千里寻旧主"的旅程。今年9岁的小玉是一只很可爱的雌性花猫,"她"的妈妈是一只流浪猫,被一名火车站清洁工捡到后送给日本铁道贵志川线上的贵志站旁边的小卖部主人喂养。英国小猪患泥土恐惧症 主人定制小靴子。
探访上海动物园象房、狮虎山和鸟岛,辛苦了饲养员!天色渐渐暗下来,其他饲养员们陆续下班,陈超还继续在此守着大象。老虎饲养员:他照顾的一头母虎7月20日生了小老虎,母虎母性很强日夜照料着幼崽,饲养员们决定让老虎宝宝跟在妈妈身边,不需要采取人工喂养方式。尽管如此,饲养员们依然时刻不敢掉以轻心,通过监控探头监控着母子俩的情况,注意着小虎一举一动,也给虎妈妈每日特制营养丰富的“月子餐”。鸟岛饲养员:
全球动物园里的爆笑雷人事(组图)全球动物园里的爆笑雷人事(组图)大象患眼疾变远视 动物园或为其戴隐形眼镜    2012年6月,美国北卡罗来纳州一家动物园的一头大象因为视力障碍影响活动,动物园考虑帮它佩戴隐形眼镜。2011年12月,美国弗吉尼亚州一家动物园因为工作人员忘了锁上斑马住处的大门,两只斑马顺利逃出动物园,在当地大街上飞奔,好像电影《勇敢者的游戏》中的场景,居民们见此场景立刻报警。
这是TARONGA动物园的漂亮而温厚的长颈鹿家园。这是TARONGA动物园建造的泰式风格的房子。2009年4月悉尼的TARONGA动物园迎来第一个小BABY大象出生,这使悉尼的市民大大高兴了一把。在TARONGA动物园中有很多关于老虎这个动物的说明标牌。在TARONGA动物园。还介绍了老虎在亚洲人和西伯利亚人文化中的很多内容,比如说老虎精神,老虎的像征,老虎在山中的王位,老虎的药膳作用等。TARONGA 动物园的面向悉尼港、悉尼大桥的表演空间。
职业画家同志请注意,动物来抢饭碗啦!从亚洲象、大猩猩到浣熊、海狮、云豹,动物朋友们的画作不断涌现,研究它们的艺术也成为了一些机构的课题项目。究竟动物们的作品是无意识的涂抹还是艺术?2008年,美国动物园和水族馆协会(AZA)曾在网上举办了一次动物艺术品的拍卖活动,AZA的主席表示,动物园和水族馆中的动物绘画作品,是一种创造价值的形式,当然前提是绘画本身对动物们来说是安全的,它们所用的颜料无毒并且可清洗。
秋游达拉斯动物园 /叶绍宾 解励诚。——观赏大象、猩猩、长颈鹿。午餐后,又穿过宽敞的地下通道,到南边非洲野生动物区,重点参观大象,狮子,老虎,长颈鹿,大猩猩等大型非洲野生动物。这里原是“长颈鹿喂食区”,可以花几美元,买几片动物园准备好了的生菜叶,喂长颈鹿。据说八年前,就是在这个动物园里,一只300磅重的大猩猩,受到几名年轻游客的嘲弄,被激怒后爬出了5米高的格栅围墙,在动物园中四处咆哮“行凶”,致伤数人。
动物语言怎么读?比如当社会地位更高的灵长类动物想去占领社会地位低的灵长类动物的地盘时,通常地位卑微的灵长类动物会露出牙齿,耳朵低垂、脖子收紧,这是一个害怕的表情信号,通常发生于这些动物被威胁,并难以逃脱的时候,表达的意思是臣服,承认对方的主导地位。大象是动物园里常见的动物,它们是典型的社交动物,拥有非常复杂的沟通方式,大象家庭成员甚至能够用非常低频率的声音或通过眼神交流来传递信息。
世界著名动物学家、《自然母亲》一书的作者莎拉·海尔蒂(Sarah Hrdy)说:“我仅有的一次遭到雌性大猩猩的攻击,就是因为我想近距离观察一下死去的幼年大猩猩的尸体。”当时园内所有的大猩猩为去世的雌性大猩猩首领举行了一场祭悼活动。活动中,有的大猩猩站在去世大猩猩旁边静静地守候,有的大猩猩轻轻地用爪子抚摸和触碰自己死去的同伴,还有的大猩猩慢慢地靠近它,只是为了看同伴最后一眼。
清晨是观察动物生态最好的时机,一大早,我们就坐车进入野生动物保护区,那广阔的草原一望无际,偶尔出现的那一片青葱浓郁的灌木丛林,里面似乎隐藏着动物世界许多谜一般的故事。匹兰斯堡动物保护区是南非第四大国家公园,它沿着一座死火山延伸千里,面积约为 137,000公顷。Madikwe 野生保护区是66种大型哺乳动物(包括南非的五大动物)和大约300种本地和迁徙鸟类的家园。该保护区也是南非最大的野生保护区之一。
【肯尼亚】不一样的桑布鲁国家公园。到达肯尼亚的第二天,我们的目的地是桑布鲁国家公园。简单介绍一下桑布鲁国家公园。几种在别处根本无法看到的独有动物使桑布鲁名声大噪:索马里鸵鸟、细纹斑马、长颈羚、长角羚、网式长颈鹿等等。当天清早从内罗毕出发,经过大约6个小时车程,于下午2点进入桑布鲁国家公园并入住酒店。16、猎游车聚集的地方,就肯定有动物在出没。18、随处可见的白蚁穴是桑布鲁另一个区别于其它国家公园的特色。
小朋友掉入大猩猩园里, 众人都束手无策时, 接下来的一幕惊呆众人。国外就有一个男孩,在观看银背大猩猩的时候,想要靠近一点去看时,不小心失足掉进了园里,大家都吓得惊慌失措,赶紧通知管理员救人,害怕那大猩猩伤人。正在大家都在紧张准备下去救小男孩时,只见那大猩猩慢慢靠近了小男孩,大家都不禁屏住呼吸,胆小的人甚至都不敢看了。
【中国旅游】上海动物园。【中国旅游】上海动物园 上海动物园位于上海市长宁区虹桥路2381号,紧邻上海虹桥国际机场。上海动物园属于国家级大型动物园,占地面积74.3万平方米,饲养展出动物620余种,饲养展出动物的馆舍面积有47237平方米。是全国十佳动物园之一,中国第二大城市动物园。上海动物园除了展出大量名贵动物以外,为了营造与动物相适应的生态环境还种植了大片植物。
据英国《每日邮报》报道,印度尼西亚东爪哇省的苏腊巴亚动物园(Surayaba Zoo)被评为“世界最残忍、最差的动物园”。在该动物园中,没过几天就会有一两只动物在虐待中死去。苏腊巴亚动物园(Surayaba Zoo)的种种劣迹被人们发现之后,引起了当地人的强烈谴责,大家纷纷呼吁政府关闭这家动物园。对于民众的说法,该动物园的负责人并不认可“最残忍动物园”的说法,他认为只是做的相对差了一些,今后稍微改进一些就够了。
上海旧影录:市立动物园。民国20年,市教育局于文庙路芹圃原址开始筹建动物园,分三期建造,于民国22年8月1日(原定7月1日,由于中小学校会委员会借此议事)正式开放。民国24年5月,动物园举办了上海市第一届信鸽比赛会。因当时市立动物园的面积(10.9亩)比兆丰公园(其动物园面积8亩)还要大,而且动物品种数量又多,门票也较之便宜。其全部动物移送法租界顾家宅公园(复兴公园),从此,上海市市立动物园消失无踪。
绝对让你眼前一亮的动物,虎鲸的霸气全然消失!虎鲸和企鹅混种,看起来怎么有点萌,虎鲸的霸气全然消失。大象和豹子混种,如果真的有这样的物种,当做宠物养也不是不可以嘛。猫头鹰和狼混种,这个最萌了,以后在野外碰到狼都不用躲开了。大象和大猩猩,两个力量型选手的结合,这种生物要逆天了大象大猩猩合体是能生存的,其他都会饿死!
重庆动物园60岁了 你还能在这里找回儿时记忆吗?今年重庆动物园迎来建园60周年。1988年《野生动物保护法》颁布实施,产地动物收购任务减少,重庆动物园与全国大多数城市动物园、野生动物园建立起动物交换及合作机制。20世纪80年代中期,重庆动物园开始走向世界。1985年与美国西雅图动物园签订动物交换计划协议书,开创重庆动物园直接进行国际交流之先河,此后,与美国、日本、加拿大、印度尼西亚、韩国等国外动物园开展动物交流。
【自然世界】别样出彩的动物图案。苏门答腊虎幼虎和父母在伦敦动物园里,作为补充的动物。1月5日,伦敦动物园里企鹅在畅游。2014年12月30日,一只一岁的小象和母亲在加德满都以南的奇特旺国家公园。汉堡哈根贝克动物园的白色斑点水母。12月17日,苏黎世动物园,一个年轻的加拉帕戈斯象龟是和其母亲尼格里塔(左)和父亲(右)
记者昨天从上海动物园获悉,8月7日16:00,值班饲养员按照夏日作息,将版纳、八莫、多多三头亚洲象引导至室外同一运动场,过程中版纳步伐较慢,倒退至室外场地,但无其他异常,饲养员当即对其进行密切观察。值班饲养员立刻向主管汇报,园领导即刻赶往现场,并安排园内所有兽医对大象版纳进行输液抢救。8:00,上海动物园召开了亚洲象版纳抢救工作紧急会议,会议成立版纳抢救工作小组,尽全力抢救版纳,并作各自分工。版纳放屁了!
当地时间2013年7月22日消息(具体拍摄时间不详),印度拉特兰,动物园内一只凶猛的猴子向一名男孩发起猛烈攻击,男孩的父亲和动物园管理员进行营救。28日,一名3岁男童攀爬进入了辛辛那提动物园的大猩猩围栏区,并与围栏内一只17岁雄性大猩猩接触。当地时间2004年9月23日,在印度新德里动物园,一名20岁的男孩被一只白虎杀死。德里动物园园长说,在白虎袭击男孩时,工作人员试图转移白虎的注意力,但没有成功。